Формула Искусства
00:48
Чтонибудь имеете сказать о формуле искусства?
Папка преемник Петра- первого римского епископа. Так та Павлик рыбаком никада не был. Был он ганителем христианоф и
членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Пока по дороге в Дамаск ему не явился Иесус и не спросил "Саул, Саул, што ты гонишь меня"
Если серьёзно, то тут у вас очень интересно!. Такие интеллектуалы и эрудиты собрались!
00:53
Неа...перед тем как христиан гонять ...рыбной ловлей балавался....))))))
01:00
Считается, что первый Римский Папа, последователь Иисуса Христа, простой рыбак по имени Пётр, был распят вниз головой по приказу императора Нерона на территории цирка Калиголы и Нерона. В 315 году н. эр.
Ну если тока в перерывах за учением Торы и шитьём палаток))))
01:17
да а как надоест гонять ..и рыба в Иордане кончиться...так присядет в высокой травке на берегу Иордана Исусовы притчи слушать...слушать...
И ещё Павел говорил:"Есть истина, которая не имеет прямого отношения к благочестию: кто, например, знает грамматику и диалектику, так что умеет правильно говорить и верно различать истину от лжи; геометрия с арифметикой и музыка также имеют в своём знании истину. Но все такие познания не суть познания по благочестию ( по делу установления благочестия в сердцах)"
Рыбак то при чем? Вы походу как Гегель, детей не любите. Я писал не о рыбаке и рыбке. Меня другие песни надоумили. А вы пропустили. Какое уж тут искусство. Водица без рыбки.
Олег Ефимов:
1."Искусство, одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира"
2."...чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области"
3. вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному.
4. "В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие".
5. искусство — особый способ познания и отражения действительности.
Ефимов Олег: ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ.
И ВСЕ НА ЭТОМ!!!
Всё, что перечислено в 5 пунктах верно. Понятно, что это деятельность, понятно, что это составная часть духовной культуры и т д. Все это общие определения искусства. В словарях мы найдем еще воз таких определений. И еще пару тележек. А потом будем рыться определяясь с составляющими формулу понятиями (прекрасное, духовность, мастерство) из области философии, этики, эстетики.
Если вернуться к печке формула должна иметь практическое значение, насколько я понял инициатора дискуссии. А именно, стоя перед холостом, вытаскиваешь из кармана шпору с формулой и решаешь для себя – что перед тобой. Дешевый лепет, модная блевотина разъетого наркотой и протестными настроениями мозга, гламурное фуфло. Или произведение искусства. Такой была постановка вопроса у печки. Пока спорщики не продвинулись вперед ни на шаг.
А определение, утверждающее что искусство это нечто новое, дающее положительный эффект в эмоциональной сфере – это не то. Если представить то, что мы именуем эмоциональной сферой, вспомнить о психически неустойчивых типах и представить эту эмоциональную сферу в их понимании – с ума сам сойдешь. Зато под такое определение и фаллос на мосту подходит. И госпремия за него. И банка с консервированным дерьмом носорога. Ведь на членов комиссии он оказал такой положительный эффект(!), что они до сих пор в тумане. Как тот ёжик. Могу завтра кучу экскрементов намалевать с торчащими из него, к примеру, философскими словарями, или Спасской башни. Ручаюсь. Будет ново. Или учинить на холсте Елисейские поля, или улочку в норвежском городе, заполненную дамами в паранджах, перепоясанных поясами и пулеметными обоймами. Как звонко будет!
Ново. Актуально. А как это будет исполнено – по барабану. Какое там мастерство? На кой оно сдалось? Сразу в Лувр можно тащить.
01:44
красиво..
01:47
спят усталые игрушки - книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят....
01:51
УХ ТЫ...я даже не знаю с чего начать- с вопросов к вам или с объяснений для вас...ну ладно...в другой раз попытаюсь вас удовлетворить ...сейчас некогда :lazy2:
Искусство красноречия - это не искусство междуречья. А интересно в междуречье было искусство красноречия?
Я вам помогу, вы меня поспрашивайте, найдите слабые места и прижмите. Проявите искусство познания или дознания.
:)
01:55
было......междуречие это .....это...
Искусство красноречия - это наидревнейшее из искусств. Вообще, я думаю, критики появились раньше художников.))
Спокойной ночи, Art@ !
Ах Евгений. Ваше мнение я всегда разделяю, а вот арт с собачкой мне больше интересно. Чего бы я среди ночи к человеку стал просто так приставать с вопросами. :) Ну и кстати мы уже обсуждали пару лет назад тему Начала искусства.Я тогда высказал предположение, что первым кто начал воздействовать на сознание других людей был не оратор, а художник. мне тогда ни кто против не сказал. Я и подумал, что понравилось. :) Так, что наидревнейшее из искусств это изобразительное.
02:03
оооо... это должно БЫТЬ столь увлекательно-сексуально... допрос с пристрастием...В первые на форуме ко мне обратились с просьбой Ну прижми ж меня покрепче..)))) Не знаю осмелюсь ли ![]()

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство