Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

14.04.2011,
00:48
Art@

Цитата:
Сообщение от Anastaser
И мне по кайфу!

Чтонибудь имеете сказать о формуле искусства?

14.04.2011,
00:50
vvt112
vvt112

Папка преемник Петра- первого римского епископа. Так та Павлик рыбаком никада не был. Был он ганителем христианоф и
членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Пока по дороге в Дамаск ему не явился Иесус и не спросил "Саул, Саул, што ты гонишь меня"

14.04.2011,
00:52
Anastaser
Anastaser

Если серьёзно, то тут у вас очень интересно!. Такие интеллектуалы и эрудиты собрались!

14.04.2011,
00:53
Art@

Цитата:
Сообщение от vvt112
Папка преемник Петра- первого римского епископа. Так та Павлик рыбаком никада не был. Был он ганителем христианоф и членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Пока по дороге в Дамаск ему не явился Иесус и не спросил "Саул, Саул, што ты гонишь меня"

Неа...перед тем как христиан гонять ...рыбной ловлей балавался....))))))

14.04.2011,
01:00
Art@

Цитата:
Сообщение от vvt112
Папка преемник Петра- первого римского епископа. Так та Павлик рыбаком никада не был. Был он ганителем христианоф и членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Пока по дороге в Дамаск ему не явился Иесус и не спросил "Саул, Саул, што ты гонишь меня"

Считается, что первый Римский Папа, последователь Иисуса Христа, простой рыбак по имени Пётр, был распят вниз головой по приказу императора Нерона на территории цирка Калиголы и Нерона. В 315 году н. эр.

14.04.2011,
01:13
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Art@
Неа...перед тем как христиан гонять ...рыбной ловлей балавался....))))))

Ну если тока в перерывах за учением Торы и шитьём палаток))))

14.04.2011,
01:17
Art@

Цитата:
Сообщение от vvt112
Ну если тока в перерывах за учением Торы и шитьём палаток))))

да а как надоест гонять ..и рыба в Иордане кончиться...так присядет в высокой травке на берегу Иордана Исусовы притчи слушать...слушать...

14.04.2011,
01:37
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Art@
.так присядет в высокой травке

И ещё Павел говорил:"Есть истина, которая не имеет прямого отношения к благочестию: кто, например, знает грамматику и диалектику, так что умеет правильно говорить и верно различать истину от лжи; геометрия с арифметикой и музыка также имеют в своём знании истину. Но все такие познания не суть познания по благочестию ( по делу установления благочестия в сердцах)"

14.04.2011,
01:42
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Art@
простой рыбак по имени

Рыбак то при чем? Вы походу как Гегель, детей не любите. Я писал не о рыбаке и рыбке. Меня другие песни надоумили. А вы пропустили. Какое уж тут искусство. Водица без рыбки.

14.04.2011,
01:42
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Олег Ефимов:

1."Искусство, одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира"

2."...чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области"

3. вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному.

4. "В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие".

5. искусство — особый способ познания и отражения действительности.

Ефимов Олег: ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ.

И ВСЕ НА ЭТОМ!!!

Всё, что перечислено в 5 пунктах верно. Понятно, что это деятельность, понятно, что это составная часть духовной культуры и т д. Все это общие определения искусства. В словарях мы найдем еще воз таких определений. И еще пару тележек. А потом будем рыться определяясь с составляющими формулу понятиями (прекрасное, духовность, мастерство) из области философии, этики, эстетики.

Если вернуться к печке формула должна иметь практическое значение, насколько я понял инициатора дискуссии. А именно, стоя перед холостом, вытаскиваешь из кармана шпору с формулой и решаешь для себя – что перед тобой. Дешевый лепет, модная блевотина разъетого наркотой и протестными настроениями мозга, гламурное фуфло. Или произведение искусства. Такой была постановка вопроса у печки. Пока спорщики не продвинулись вперед ни на шаг.

А определение, утверждающее что искусство это нечто новое, дающее положительный эффект в эмоциональной сфере – это не то. Если представить то, что мы именуем эмоциональной сферой, вспомнить о психически неустойчивых типах и представить эту эмоциональную сферу в их понимании – с ума сам сойдешь. Зато под такое определение и фаллос на мосту подходит. И госпремия за него. И банка с консервированным дерьмом носорога. Ведь на членов комиссии он оказал такой положительный эффект(!), что они до сих пор в тумане. Как тот ёжик. Могу завтра кучу экскрементов намалевать с торчащими из него, к примеру, философскими словарями, или Спасской башни. Ручаюсь. Будет ново. Или учинить на холсте Елисейские поля, или улочку в норвежском городе, заполненную дамами в паранджах, перепоясанных поясами и пулеметными обоймами. Как звонко будет!

Ново. Актуально. А как это будет исполнено – по барабану. Какое там мастерство? На кой оно сдалось? Сразу в Лувр можно тащить.

14.04.2011,
01:44
Art@

Цитата:
Сообщение от Anastaser
И ещё Павел говорил:"Есть истина, которая не имеет прямого отношения к благочестию: кто, например, знает грамматику и диалектику, так что умеет правильно говорить и верно различать истину от лжи; геометрия с арифметикой и музыка также имеют в своём знании истину. Но все такие познания не суть познания по благочестию ( по делу установления благочестия в сердцах)"

красиво..

14.04.2011,
01:47
Vredina

спят усталые игрушки - книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят....

14.04.2011,
01:51
Art@

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Рыбак то при чем? Вы походу как Гегель, детей не любите. Я писал не о рыбаке и рыбке. Меня другие песни надоумили. А вы пропустили. Какое уж тут искусство. Водица без рыбки.

УХ ТЫ...я даже не знаю с чего начать- с вопросов к вам или с объяснений для вас...ну ладно...в другой раз попытаюсь вас удовлетворить ...сейчас некогда :lazy2:

14.04.2011,
01:52
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Vredina
спят усталые игрушки - книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят....

Искусство красноречия - это не искусство междуречья. А интересно в междуречье было искусство красноречия?

14.04.2011,
01:55
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Art@
УХ ТЫ...я даже не знаю с чего начать- с вопросов к вам или с объяснений для вас...ну ладно...в другой раз попытаюсь вас удовлетворить ...сейчас некогда :lazy2:

Я вам помогу, вы меня поспрашивайте, найдите слабые места и прижмите. Проявите искусство познания или дознания.
:)

14.04.2011,
Art@

было......междуречие это .....это...

14.04.2011,
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Искусство красноречия - это не искусство междуречья. А интересно в междуречье было искусство красноречия?

Искусство красноречия - это наидревнейшее из искусств. Вообще, я думаю, критики появились раньше художников.))

14.04.2011,
02:02
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Art@
было......междуречие это .....это...

Спокойной ночи, Art@ !

14.04.2011,
02:02
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Искусство красноречия - это наидревнейшее из искусств. Вообще, я думаю, критики появились раньше художников.))

Ах Евгений. Ваше мнение я всегда разделяю, а вот арт с собачкой мне больше интересно. Чего бы я среди ночи к человеку стал просто так приставать с вопросами. :) Ну и кстати мы уже обсуждали пару лет назад тему Начала искусства.Я тогда высказал предположение, что первым кто начал воздействовать на сознание других людей был не оратор, а художник. мне тогда ни кто против не сказал. Я и подумал, что понравилось. :) Так, что наидревнейшее из искусств это изобразительное.

14.04.2011,
02:03
Art@

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Я вам помогу, вы меня поспрашивайте, найдите слабые места и прижмите. Проявите искусство познания или дознания. :)

оооо... это должно БЫТЬ столь увлекательно-сексуально... допрос с пристрастием...В первые на форуме ко мне обратились с просьбой Ну прижми ж меня покрепче..)))) Не знаю осмелюсь ли

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Монастырская сирень
Панов Эдуард. Монастырская сирень
450 000 р.
Голубцова Надежда
Летний натюрморт
Голубцова Надежда. Летний натюрморт
65 000 р.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Галимов Наиль
Старая Казанская улица. Оттепель
Галимов Наиль. Старая Казанская улица. Оттепель
25 000 р.
Мелкова Мария
Как Иван Жар-птицу поймал
Мелкова Мария. Как Иван Жар-птицу поймал
47 500 р.
95 000 р.
-50%
Жалдак Эдуард
Облако
Жалдак Эдуард. Облако
12 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину