Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

13.04.2011,
22:46
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Искусство - это умение видеть. В национальных глазах свои бельмеса.

13.04.2011,
22:50
vad-sever
vad-sever

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Искусство - это умение видеть. В национальных глазах свои бельмеса.

АНДРЕЙ!это уже было!-искусство быть собой!искусство заводить друзей...психологические практимумы ....я думаю ,что Солнце ИСКУССТВА греет всех одинаково и каждый по национальности находит под ним место!)))

13.04.2011,
22:59
Sketch
Sketch

Стоит кол, на колу мочало)) наша песня без конца, начинай сначала...

13.04.2011,
23:11
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Sketch
Стоит кол, на колу мочало)) наша песня без конца, начинай сначала...

Очень важный и своевременный вопрос поставил многоуважаемый автор данной темы. И по некотором размышлении, сопоставив и проанализировав ситуацию, существующую на данный момент, в области восприятия и оценки всех аспектов и тенденций в современном искусстве, приходишь к выводам далеко неоднозначным и прямо скажем, весьма противоречивым.....)))

13.04.2011,
23:18
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Vredina
ну вообще-то Россия - это ещё и татары, и чукчи и много-много всяких народностей. И в культуре всех этих народностей можно найти элементы соседской культуры. Большой такой тесно-переплетенный мир

Точно! Не так давно приезжали знакомые датчане. Их наши пытались угостить сельдью под шубой. Иностранцы отказались. Говорят, что русская кухня и так очень сложная, а это блюдо уж слишком экстремально. А потом я узнал, что не русское это блюдо, а литовское. И понял, что из русских блюд знаю только салат с потрясающе русским названием - Оливье)))). Так что с точки зрения кулинарии, "русское" - это какое-то обобщающее слово для многочисленных культур и нет здесь уже никаких привилегий. Разве только салату Оливье. Может быть из других регионов национальный вопрос по-другому выглядит...

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Малолетние скоты регулярно убивают дворников -узбеков... Продолжать?

Я верю, что такое может быть. Но возможно, что здесь национальный вопрос не главное. Главное: эти подростки ищут тех, кто не похож на них. Несколько лет назад нас, длинноволосых, гопота выслеживала. Меня прямо в центре города избили. А я не мог отбиваться, потому что лежал и папку закрывал телом))) Там все мои рисунки были для поступления в училище)))

13.04.2011,
23:29
vad-sever
vad-sever

БЛИН!пора ОЛЕГУ открывать подтему!..Влияют ли национальные корни на ФОРМУЛУ ИСКУССТВА!

13.04.2011,
23:37
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
менталитет русских -вбирать в себя иную культуру (картошка. помидоры. религия. табак . водка. коммунизм и т.д) все остальные нации от своей культуры плохо отказываются создают свои кварталы, землячества, братства и потихокьку распостраняют свою культуру и обживают территории. Что и просходит на востоке...братья-китайцы покупают колхозы, уже подписывают улицы. парковки. рестораны и проч.

Китайцы в своем Китае надписи на русском делают. Китайцы-то как раз больше всех впитывают. Это особенность большой нации. Большие постоянно мутируют.

13.04.2011,
23:48
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от vad-sever
Солнце ИСКУССТВА греет всех одинаково и каждый по национальности находит под ним место!)))

Верно.

13.04.2011,
23:58
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от vad-sever
)))))))))Пользуйтесь!))))))))))))пока киты мысли отдыхают!))))))))))))

Трудно быть Локомотивом,
Но труднее быть Китом..

14.04.2011,
00:00
vad-sever
vad-sever

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Трудно быть Локомотивом, Но труднее быть Китом..

ЕЛЕНА!согласен!))))

14.04.2011,
00:04
Art@

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я до сих пор, может наивно, продолжаю считать, что формула искуства позволит защитить душу от подмены истинного искусства ремеслом или гламуром, что могут с настойчивостью и с ощущением собственной правоты навязывать артдилеры или искусствоведы.

уважаемый Олег вношу свою лепту в ваш труд.....по теме ''Формула искусства''.
Искусство, по моему, всё то- что сотворено не природой и не тем что мы называем богом, а сделано руками человеческими при лишь косвенном божественном присутствии ...
Человеку под силу встать, победив лень, гордыню и тщеславие, воспользовавшись своими природными талантами и вдохновением посланном с выше - сотворить чудо рукотворное и дабы не уподобляться бесподобному назвать это чудо - искусством.
Вы писали что под искусством может скрываться кич или гламурятина или ремесло...но гламур,ремесло и кич к сожалению тоже искусство ... просто по определённым причинам находятся они в нечисти...как в свою очередь кич считался почти оскорблением для глаз, а нынче получил статус совершенно самостоятельного направления в искусстве (этому была посвящена тема форума на этом сайте) Лет думаю через 50 критики будут упоминать начало 21 века как время рассвета гламурного направления в искусстве и будут называться имена как сейчас называют имена королей кича...

-->

14.04.2011,
00:07
Denis Pianoff
Denis Pianoff

ядерный чемоданчик - вот искусство, а остальное - хрень собачья, вместе с апологетами.

14.04.2011,
00:10
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Art@
всё то- что сотворено не природой и не тем что мы называем богом, а сделано руками человеческими при лишь косвенном божественном присутствии ... Человеку под силу встать, победив лень, гордыню и тщеславие, воспользовавшись своими природными талантами и вдохновением посланном с выше - сотворить чудо рукотворное и дабы не уподобляться бесподобному

Отбросил сети я, ловитель рыб.
Послушался совету Твоему - на души взор свой обратить.
Но, что мне души, если я со светом за спиной мечтаю жизнь прожить.
Твой нимб прекрасен, души так.. . Мерзки.
Геенне огненной они близки.
Я знаю ждешь Ты их, особенно и тех, кто с детства не готов.
Кто отбирает средства к жизни, хлеб и кров.
Ты обещал принять в конце пути, любого души.
Бредовых слов ответы их послушать.
И осудить.
Но знай, допустим я в огне, геенна душу гложет мне.
Но это только от Тебя со стороны.
По мне - что Ты в огне. Уж скрылся Ты, в глазах моих.
Остался я в мечтах Твоих, а Ты в моих.
Прощай, лови других.
И я простил.
Тебя.

14.04.2011,
00:22
Art@

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Отбросил сети я, ловитель рыб. Послушался совету Твоему - на души взор свой обратить. Но, что мне души, если я со светом за спиной мечтаю жизнь прожить. Твой нимб прекрасен, души так.. . Мерзки. Геенне

Это слова Римского папы обращённые к Иисусу...
В Ватикане Римского папу называют ''Великий рыбак''...так заведено...потому что Павел был Рыбаком до встречи с Иисусом, а потом он стал первым апостолом..и Папой Римским..

14.04.2011,
00:27
Art@

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
ядерный чемоданчик - вот искусство, а остальное - хрень собачья, вместе с апологетами.

Чемоданчик тоже искусство..)))) А вы знаете что математики считают что они занимаються высшим вычислительным и точнейшим искусством логики?

14.04.2011,
00:29
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Art@
Это слова Римского папы обращённые к Иисусу...В Ватикане Римского папу называют ''Великий рыбак''...так заведено...потому что Павел был Рыбаком до встречи с Иисусом, а потом он стал первым апостолом..и Папой Римским..

Это чёта новое праваславныи

14.04.2011,
00:34
Art@

Цитата:
Сообщение от vvt112
Это чёта новое праваславныи

православным зато перья на голоне не вновяк......)))))

14.04.2011,
00:35
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Art@
Чемоданчик тоже искусство..)))) А вы знаете что математики считают что они занимаються высшим вычислительным и точнейшим искусством логики?

Знаем . И это -- ПРЕКРАСНО!

14.04.2011,
00:35
Art@

Ладно не пугайтесь....это я так развлекаюсь )))))

14.04.2011,
00:41
Anastaser
Anastaser

И мне по кайфу!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Дробунин Николай
Березовая роща
Дробунин Николай. Березовая роща
45 000 р.
Гунин Александр
Джульетта
Гунин Александр. Джульетта
25 000 р.
Малых Евгений
Подсолнухи
Малых Евгений. Подсолнухи
40 000 р.
Грибанов Игорь
Весна сверкает
Грибанов Игорь. Весна сверкает
28 000 р.
40 000 р.
-30%
Чернов Денис
Утро, камни, трава
Чернов Денис. Утро, камни, трава
134 500 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации"
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину