Формула Искусства
Искусство - это умение видеть. В национальных глазах свои бельмеса.
АНДРЕЙ!это уже было!-искусство быть собой!искусство заводить друзей...психологические практимумы ....я думаю ,что Солнце ИСКУССТВА греет всех одинаково и каждый по национальности находит под ним место!)))
Стоит кол, на колу мочало)) наша песня без конца, начинай сначала...
Очень важный и своевременный вопрос поставил многоуважаемый автор данной темы. И по некотором размышлении, сопоставив и проанализировав ситуацию, существующую на данный момент, в области восприятия и оценки всех аспектов и тенденций в современном искусстве, приходишь к выводам далеко неоднозначным и прямо скажем, весьма противоречивым.....)))
Точно! Не так давно приезжали знакомые датчане. Их наши пытались угостить сельдью под шубой. Иностранцы отказались. Говорят, что русская кухня и так очень сложная, а это блюдо уж слишком экстремально. А потом я узнал, что не русское это блюдо, а литовское. И понял, что из русских блюд знаю только салат с потрясающе русским названием - Оливье)))). Так что с точки зрения кулинарии, "русское" - это какое-то обобщающее слово для многочисленных культур и нет здесь уже никаких привилегий. Разве только салату Оливье. Может быть из других регионов национальный вопрос по-другому выглядит...
Я верю, что такое может быть. Но возможно, что здесь национальный вопрос не главное. Главное: эти подростки ищут тех, кто не похож на них. Несколько лет назад нас, длинноволосых, гопота выслеживала. Меня прямо в центре города избили. А я не мог отбиваться, потому что лежал и папку закрывал телом))) Там все мои рисунки были для поступления в училище)))
БЛИН!пора ОЛЕГУ открывать подтему!..Влияют ли национальные корни на ФОРМУЛУ ИСКУССТВА!
Китайцы в своем Китае надписи на русском делают. Китайцы-то как раз больше всех впитывают. Это особенность большой нации. Большие постоянно мутируют.

Верно.
Трудно быть Локомотивом,
Но труднее быть Китом..
ЕЛЕНА!согласен!))))
00:04
уважаемый Олег вношу свою лепту в ваш труд.....по теме ''Формула искусства''.
Искусство, по моему, всё то- что сотворено не природой и не тем что мы называем богом, а сделано руками человеческими при лишь косвенном божественном присутствии ...
Человеку под силу встать, победив лень, гордыню и тщеславие, воспользовавшись своими природными талантами и вдохновением посланном с выше - сотворить чудо рукотворное и дабы не уподобляться бесподобному назвать это чудо - искусством.
Вы писали что под искусством может скрываться кич или гламурятина или ремесло...но гламур,ремесло и кич к сожалению тоже искусство ... просто по определённым причинам находятся они в нечисти...как в свою очередь кич считался почти оскорблением для глаз, а нынче получил статус совершенно самостоятельного направления в искусстве (этому была посвящена тема форума на этом сайте) Лет думаю через 50 критики будут упоминать начало 21 века как время рассвета гламурного направления в искусстве и будут называться имена как сейчас называют имена королей кича...
-->
ядерный чемоданчик - вот искусство, а остальное - хрень собачья, вместе с апологетами.
Отбросил сети я, ловитель рыб.
Послушался совету Твоему - на души взор свой обратить.
Но, что мне души, если я со светом за спиной мечтаю жизнь прожить.
Твой нимб прекрасен, души так.. . Мерзки.
Геенне огненной они близки.
Я знаю ждешь Ты их, особенно и тех, кто с детства не готов.
Кто отбирает средства к жизни, хлеб и кров.
Ты обещал принять в конце пути, любого души.
Бредовых слов ответы их послушать.
И осудить.
Но знай, допустим я в огне, геенна душу гложет мне.
Но это только от Тебя со стороны.
По мне - что Ты в огне. Уж скрылся Ты, в глазах моих.
Остался я в мечтах Твоих, а Ты в моих.
Прощай, лови других.
И я простил.
Тебя.
00:22
Это слова Римского папы обращённые к Иисусу...
В Ватикане Римского папу называют ''Великий рыбак''...так заведено...потому что Павел был Рыбаком до встречи с Иисусом, а потом он стал первым апостолом..и Папой Римским..
00:27
Чемоданчик тоже искусство..)))) А вы знаете что математики считают что они занимаються высшим вычислительным и точнейшим искусством логики?
Это чёта новое праваславныи
00:34
православным зато перья на голоне не вновяк......)))))
Знаем . И это -- ПРЕКРАСНО!
00:35
Ладно не пугайтесь....это я так развлекаюсь )))))
И мне по кайфу!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика