Формула Искусства
vvt112
А если у миня нету паспорта тагда кто я животное?))))))))))
-вошдь бомжатский!
Вероятно, я изъясняюсь на каком-нибудь несовременном языке...
Дык у бамжа нету папарта -бомж. ПАМАГИТИ!!!!!!!!
Просматриваю форум каждый день. Всё время отвлекаемся от темы. Можно считать её закрытой, можно сколь угодно и дальше дискуссировать.
Что же касается национального вопроса. Стоит ли его здесь утюжить?
И все же. Мне пришлось все школьное детство провести в Узбекистане. Класс по национальному составу был весьма пестрый. Меньше половины составляли русские, украинцы, евреи. Большую часть корейцы, крымские татары. Были немцы, армяне, грузин, пару таджиков, турок-месхитинец и один узбек (!). Это в Узбекистане. Но о том, что мы принадлежим к разным нациям, мы даже не догадывались. И узбекского, к сожалению, в силу весьма слабого преподавания, а вернее, непреподавания, никто не знал. Паспортов тогда у нас ещё не было. И проблем не было. Никаких. Все говорили по-русски. И воспитывались на русской литературе.
В восьмидесятых, когда жрать стало нечего, а чирикать разрешили стали искать врага. Политбюро далеко. И тявкать на него небезопасно. Стали вспоминать, кто есть кто. Вспомнили, что у каждого есть «свой» язык и начали срочно его изучать. Крымские татары пошли дальше и быстрее всех. Бучу подняли. «Домой» вернулись. Турков на вилы в Ферганской долине узбеки подняли. Это называлось подъемом национального сознания.
Дальше больше. Нац.вопрос стал политикой. Хочешь жить в Узбекистане – учи узбекский. Иначе – «ежай свой Россия». С точки зрения юридической, практической, геополитической – любой – это правильно. Не хочешь знать государственного языка – нечего тебе в данном государстве делать. Если плюнуть на это правило, государству не быть. Но, тогда всё это было катастрофой. И до сих пор остается. Плюс невменяемая политика, плюс неработающее кривое миграционное законодательство, плюс сплошные взяточники в ФМС равно бомба под государственной машиной, бомба под обществом. И крышка государственнообразующей нации. Вот такие пироги сготовили нам перестройщики, либералы, голубые, красные, желтые. Кушаем вместе, наслаждаемся!
16:21
Yuriy Mininberg Цитата:Сообщение от vvt112 А если швед живущий в Италии вдрух скажит: "Я швед!! И не зовите меня итальянцем расисты"! Не важно где ты живешь, важно какой у тебя паспорт. Шведский - ты швед. Итальянский - итальянец. Вот и весь сказ. европе кстати грозит меганациональная катастрофа похлеще химоружия.Оне сами говорили я встрчался 30 марта устали с цыганами демократично воевать. ...а сщас Кадафи им туда ппереселенцев впрыснет тысщами
16:23
Расизм — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Расизм включает идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит свое выражение в политике расовой дискриминации.
Расизм маи млаграматные коллеги не имеет ничиво общиво с национальными признаками
менталитет русских -вбирать в себя иную культуру (картошка. помидоры. религия. табак . водка. коммунизм и т.д) все остальные нации от своей культуры плохо отказываются создают свои кварталы, землячества, братства и потихокьку распостраняют свою культуру и обживают территории. Что и просходит на востоке...братья-китайцы покупают колхозы, уже подписывают улицы. парковки. рестораны и проч.
Ну так что плакаться то,вот и пусть русские обживают свою территорию.Но ведь были же раньше там свои колхозы,и где они теперь.Почему китайцам отдают,непонятно.Или русским недают работать там...Наверно они сами нехотят или пьют и ругают всех ,и китайцев и японцев,ну а евреев,сам Б-г велел ругать.....
+500
Искусство это прежде всиво личность и талант, как средство эту личность выразить. А фсе новшества, фактуры, техники, идеи и пр. будут пуками от безплодных напряжений. Вот
В конце концов,нэ вижу предмета выяснения чего то.Формула,это математическая понятие.Языково,это определение.Определение чего,Искусства.Определений много,обще принятых и с нюансами.Формулу опреления неопределиш,так как определение и есть формула.Поэтому не вижу предмета для выяснения в такой формулировке.Все Баста.....
А я как та с самова начала относился скиптически к этому делу. А када прочитал подборку мне таки понравилось, забавно получилось, жалька мало народу высказалось. Оказываится это интересно, што художники думают об искусстве
Конечно не нужно: давно всё выяснили, . И тут мы впереди планеты всей -- всегда жили вместе и дружно: и татары --и русские, да и перемешались (чего греха таить)
20:00
Поняла с чем ассоциируется - с ноевым ковчегом - каждой твари по паре
А. это интересно..
ДРУГИ мои!вы уж будьте добры,прежде чем написать свой комментарий заглянуть на тему форума,а не "отталкиваться" от предыдущего сообщения!....при чём тут национальный вопрос???
22:29
у нас была перемена
)))))))))Пользуйтесь!))))))))))))пока киты мысли отдыхают!))))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство