Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
Граждане, братья мужчины на соседней теме ХУДОЖНИК - УНИВЕРСУМ одного хорошего человека хотят съесть женщины, ну как Кука, подсобите мужики, он в котле, кипят кости.
Нет женщины дружнея
Отлично, Арнольд! Вкусно готовите!!!!
Арнольд,вы кто такой,прэставились хотя бы,а то как то нэприличнов маске к людям входить.которые уже вкурсах обо всех почти....
Это "почти" - половина участников форума.
Я о том, что Сезанн не на пустом месте вырос, а из импрессионистов, тот же кубизм - от Сезанна, и т.д. То есть в каком то смысле вторичность неминуема как этап. А потом эта вторичность перерастает в новое течение.
Я знал одного талантливого писателя, который поначалу хорошо писал. Он был очень начитан, и обладал даром стилизации. Но только его начитанность помешала ему найти себя в литературе: на определённом этапе он не мог избавиться от ощущения своей вторичности. Он хотел быть оригинальным, но всё время находил на какого писателя похоже его творчество. Это кончилось плачевно - он перестал писать. ((((
Можно ли быть сейчас избежать вторичности и создать что-то новое в искусстве? Мне интересно как Вы думаете?
у меня есть теория, согласно которой оригинальной и ни на что непохожей может быть только бездарность.
Потому что картина, как математическое уравнение, может иметь только одно правильное решение и бесконечное множество неправильных. Все, кто будут приходит к правильному решению, будут неоригинальны, все, кто наваял неправильное решение, будут оригинальны, потому что неправильных решений, кривых и несуразных- бесконечное множество.
03:43
а где же Черный Квадрат?
04:25
Мимо цели. Совершенно мимо
Здесь мои выставки и каталоги (3шт) до августа 2011 года,плюс персональая в Эстонии (Лехтсе) плюс вот сегодня часть работ перевезли в выставочное пространство (21 шт)в Ланцашире (Брит)
Так что не надо зря ЛЯ-ЛЯ!
Exhibitions and competition:
2011-Siena Art Institute "Drawing Connections"
2010—2011(14 November 2010-17 February 2011)- “Waterfront Art Project” Southport –Public performance “Big Picture”
2011-“Ceramic studio open event Exhibition“(a group show, Southport, UK)
2011-“ Fantasy” (Group show, Southport, waterfront Art Project)
2011-Recicling (Group show, Southport, waterfront Art Project)
2011-Winter white ”(Group show, Southport, waterfront Art Project)
2010- Russian Art Fair Prize (oil still-life, short listed)
2010-“People, Places and Faces”(Group show, Southport, waterfront Art Project)
2010-22.02-28.02 Drawn from Life - Works from Life and Memory (a group show) Coach House Gallery, Calder stones Park. Menlove Avenue. Liverpool
2009- May-2nd International “Olive” Cartoon Contest 209 (Cyprus).
2009- May- " Environment"26th International Humor Exhibition of Piaui Brazil.
2009- May- "Passion" International Forum of Visual Humor
”Karikaturum 5” - (Surgut, Russia)
2009- May-"Freedom at risk"-Eco Portugal – Associação de Cartoonistas, Rua do Alto Vieiro, (Portugal, LEIRIA)
2009- May- XXVI. Aydin Dogan International Cartoon Competition (Turkey, Istambul)
2009- April-"Basic human needs" (food, drink, clothing, ***… )14th International Cartoon Exhibition (Zagreb, Croatia) The Croatian Cartoon Association.
2009- April-"Urban pollution"2nd Pátio Brazil International Showroom on Environmental Humor (Asa Sun, Brazil)
2009- April-"Financial Krisis".3rd Cyprus International Cartoon Contest. (Nicosia, Cyprus)
2009- April- "Snail' -2nd International Snail's Graphical Humor Contest 2009 (Lleida, Spain)
2009- April-"Dreams of Peace" (US, National Liberty Museum, Philadelphia)
2009- April-"immigration and mutual enrichment "IV Cartoon Contest "Santomera
2009" (Santomera, Claustro de Caccagrande, Spain)
2009- March-"Eating Behavior Disorders"-IV Health and Graphic Humor Contest, on Eating Behavior Disorders (Lleida, Spain)
2009- March-"Krisis''- XIIIth 2003 PortoCartoon World Festival in the Portuguese Printing Museum (Porto, Portugal)
2008-First International Printmakers Biennale in Istanbul (Turkey)
2008- 32 International Exlibris Congress (Beijing, China)
2007- International mini-print exhibition “Small Print-Big Impression” (Leicester, UK)
2007- International Ex-Libris Exhibition “Bread-Culture Heritage”(Belgrade, Crbija)
2006- Solo Exhibition “Wall Art”(Oil & Acrylic painting, Ormskirk)
2006- Solo Exhibition “Rejected Works” (Textile, Watercolour, Drawing, Linocut & Screen print, -Skelmersdale.)
2005- Lancashire Annual Open Exhibition. Chapel Gallery. Ormskirk (Linocut).
Prints and graphic humour in museums and public places:
Siena Art Institute, Italy (one line drawing)
Asa Sun, (Brazil, International Showroom on Environmental Humor)
Beijing, (China) (silkscreen)
Belgrade, ( Crbija, Museum of Bread -bookplate)
Cyprus. (Cartoon)
Philadelphia (US, National Liberty Museum)
Istanbul, Turkey, Aydin Dogan Foundation- (cartoon)
Istanbul (Turkey) Istanbul University Museum (Silkscreen)
Nicosia, (Cyprus)
Leiria (Portugal)
Lleida, (Spain)
Piaui (Brazil.)
Porto, (Portugal, Portuguese Printing Museum)
Surgut, (Russia, Museum of Graphic Humor)
Yaroslavl (Art Museum in Yaroslavl)
Zagreb (Croatia) The Croatian Cartoon Association.
Painting:
Methodic foundation Government’s Art School in Odessa (n.Grekov)
04:27
Мониава и Ложкин бездарности?
конечно трудно.но можно.Во первых небояться повторить кого нибудь,не думать о том что ты можешь быть вторичным,вообще выкинуть это слово из головы.Страх быть вторичным и приводит к этому.Второе,надо очень много писать.Ничего нэ рождается из ничего,а из чего то.Вот этого чего то должно быть очень много,до одурения много и из этого много обязательно что то будет твоим,только твоим.Надо это увидеть и попробывать писать только так или подобно этому.Постепенно будет вырабатываться свой стиль,что собственно и есть признак первичности.А вот так вот чтоб сразу и понеслась,ну это надо быть Ван Гогом или Сезанном.Вот Пикассо сколько всего перепробывал,прежде чем его стиль устаканился.
Ну это я бы сказал открытие века.Нобелевскую премию по искусству за одну эту мысль.
Картина может иметь множественные решения.Их может быть столько,что и нэснилось,как и то что ее вообще может и нэ быть.Картина плод фантазии художника.проявления его индивидуальной воли.Вот захотел,написал,а захотел покурил и поспал.И в каждый момент когда он начинает ее писать она может быть уже другой.Этокак футбол.Вот начни матч на пять минут раньше или позже и счет может быть уже другим и выиграть может уже другая команда.Ни кто нэ знает конечного результата заранее,он нэ предсказуем.И как на непредсказуемости можно выводить математическую формулу.Тут может быть только интегральная функция с множественными неизвестными.которые проявляются процессе воплощения.Сергей,но смелая мысль,как минимум тебя надо Церетели представить и чтоб ты ее в торжественной обстановке озвучил.Я представляю вытянутые головы академиков.Скорая должна дэжурить поблизости....
05:47
Ага, и не одна!
06:23
Тексты прелестные, "пропаганда" неадекватная.. (с некоторого момента, когда "позицианирование" ахинейное пошло- такое чувство, что то ли "винтик потерял", то ли "грибов обьелся"..)
"Зад" должет соответствовать штанам (С)..
Всё уже (к сожалению) работает в обратную сторону..
Манипулирую, короче (другими словами)?....
Скетч, не переживайте, и сейчас люблю (как дитя неразумное)
Ната..а ссылочки на работы нет?Я любопытная-и всегда смотрю по работам.Судя по избранному-вкус присутствует...
черный квадрат-и есть математическая основа))))))))))))))))))))))))))))))правда еще есть круги и треугольники....Это ж только глупый не понимает силу математики)))))))))Как жаль,что склерозом обладаю-но...Есть такой художник,который из математика переквалифицировался-у него наискучнейшая графика. Все вычерченно и правильно...Нет такой математической науки-живопись....
Ната-замечательные работы...
Ната, прекрасный список! Но я никаких Ваших работ за 2011 не видел, кроме артмани, зачем скрывать?
Если к моей репутации добавится немного безумия, то это будет хорошо, пока народ считает, что я занудный, расчетливый и предусмотрительный :-)
Друзья, эта мысль про "картина- математическое уравнение с единственным правильным решением" у меня имеет развернутое обоснование. Игорь, Вы только что всем доказывали, что бутылка в натюрморте может стоять только на одном правильном месте( т е иметь одно единственное правильное решение), если ее передвинуть, то всю композицию надо поменять, т е создать новые входные данные- новую картину. Если Вы посидите и подумаете, объедините Вашу мысль и мою, то прийдете к тому же умозаключению, что я. Неправильно бутылку можно поставить ста способами, правильно- одним.
дело же нэ в одной бутылке и бутылка может иметь этикетку снимающую тяжесть массы и добавить можно к бутылке еще бутылку или еще чего,короче кучей способами можно не двигая бутылку уровновесить края и тем самым будет куча картин с этой бутылкой.мало того можно даже не меняя композицию уравновесить цветом например,дать выразительную вертикальную складку на фоне,сам фон сделать цветной дапировкой и цветным рисунком на ней,перебить тяжесть бутылки.Собственно в этом и заключается профессионализм или природный вкус художника.Картина пишется наитием каждого отдельного художника и это наитие у всех разное.Можно ведь,создав жесткую компоновку.которая тебя устраивает,в процессе письма сто раз переиграть уже на холсте.когда становится очевидным что что то нэ то....
То, что Вы предлагаете- добавить еще одну бутылку- у меня это называется- новые вводные данные, новая картина.
Я очень редко меняю композицию или еще что-то в процессе письма, ну, разве мелкие детали. Знаю художникрв, которые меняют всё до неузнаваемости с первоначальным вариантом. Наверное, у меня математическое мышление.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство