Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

17.03.2011,
12:20
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
А что касается непонимания позиции художника окружающими, я не устаю повторять, что все новое неизбежно воспринимается окружающими "в штыки", но, думаю, это КРЕСТ,

Доброго дня и хорошей жизни, уважаемый Олег и уважаемые коллеги! Олег, это мировосприятие характерно,для людей не самодостаточных, у которых рычаги управления (локус контроля) снаружи и любой желающий,от скуки или из "добрых" побуждений, может подёргать. С удовольствием глядя на реакцию. Не самодостаточных людей большинство, они собственно и составляют "общество",потому,что в обществе, всё воспитание направленно на создание управляемого другими индивида. И слава Богу! Должна быть стабилизация степеней свободы, иначе вся цивилизация развалится сама собой. Весь вопрос, как далеко это "стэкинг-взаимодействие" должно заходить. Вот здесь каждый для себя решает."Шо занадто, то не здраво". Плохо, когда человек, до такой степени зависим становится от положительного подкрепления окружающих, что в человека "без кожи" превращается и любая "муха" ( малейший негатив направленный на него)садясь причиняет зуд и боль. Как и плохо, когда человек культивирует в себе злокачественный нарциссизм, превращаясь в антисоциального психопата. Так что желаю всем воспитать себя хорошим, самодостаточным человеком. Если вы делаете своё дело, верите в то,что делаете и счастливы, то всё равно будут и "штыки" и "кресты". (Во написал! Откуда что берется?!)

17.03.2011,
12:57
Ivan2
Ivan2

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Судя по сюжетам и мастерству Сальвадор Дали и Пикассо отдыхают. Наши шизофреники заткнут за пояс мировых знаменитостей

Цитата:
Сообщение от Георгий Шурыгин
Кто то говорил, что все художники сумасшедшие, в той или иной мере это так.

Цитата:
Сообщение от Георгий Шурыгин
По таким художникам плачут студии Голивуда снимающие фильмы ужасов.

Творчество, нестандартное мышление всегда на грани. И людей таких предостаточно и здесь и там. Но не у всех судьба складывается. Одних объявляют гениями, а большинство не востребовано, лечится.

17.03.2011,
13:17
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
(Во написал! Откуда что берется?!)

Крик восторга, добавила жена)))

17.03.2011,
14:14
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Не самодостаточных людей большинство, они собственно и составляют "общество",потому,что в обществе, всё воспитание направленно на создание управляемого другими индивида.

Вот Никита понял суть.

17.03.2011,
15:31
чечетка
Удалено модератором форума
17.03.2011,
15:41
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от чечетка
Неполнота инструкций так тягостна им,бедолагам)))

Лёша, количество инструкторов компенсирует эту неполноту. А дальше работает "Чтобы фсё как у людей" и "Ты шо тут - самый умный?". Цепная реакция.

17.03.2011,
15:56
чечетка
17.03.2011,
15:57
чечетка
17.03.2011,
16:34
kai_re

Цитата:
Должна быть стабилизация степеней свободы, иначе вся цивилизация развалится сама собой.

Ага)) Мол, стоит только открутить гайки, как такооое начнеееотся, ух и ой. Только почему это говорят с трибун именно закручиватели гаек, точнее, почему на трибунах именно они??)) Хотя реально совершенно обратное, что здесь на форуме, что у меня на приеме: "Расскажите мне, как я должен думать и чувствовать? Я хочу чтобы правильно! Инструкцию мне, критерий, методичку!!"

17.03.2011,
16:35
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Да, великолепная работа. И на все времена!

17.03.2011,
16:40
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от kai_re
почему на трибунах именно они??))

Оля, потому, что "шагают бараны в ряд, бьют в барабаны, шкуру на них дают, те же бараны!"
Слово "правильно" наделало больше бед, чем порох. Всё войны и мерзости, оправдывают этим словом. А методички, надо давать, перебесятся ведь, без методичек.))))

17.03.2011,
17:06
kai_re

Цитата:
перебесятся ведь, без методичек.))))

Всегда было интересно, кто эти подозреваемые?? Вы? Я? Другие присутствующие здесь люди?
Кто будет раздавать методички - не спрашиваю, это место вакантным не бывает))

17.03.2011,
17:16
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от kai_re
кто эти подозреваемые?? Вы? Я?

Желающим раздать - им все равно, главное, чтобы побольше народу было. Иначе ж какое мессианство. Вон Арнику в соседней теме рвет-выворачивает от истин.

17.03.2011,
17:24
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от kai_re
Всегда было интересно, кто эти подозреваемые?? Вы? Я? Другие присутствующие здесь люди?Кто будет раздавать методички - не спрашиваю, это место вакантным не бывает))

Наверное и я, и Вы, и всевсевсе. Все те, кто не всегда мыслит самостоятельно. И имеет достаточно места на ушах, для новых порций "лапши".

17.03.2011,
17:29
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Вон Арнику в соседней теме рвет-выворачивает от истин.

Да не рвет и не выворачивает. Следует инструкциям, вот и всё.

17.03.2011,
17:35
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Извините меня, госпожа Мирина. мне сдается, что в первой и во второй фразах Вы противоречите сама себе, может быть неудачно построена фраза? Вы низводите художника - творца по определению, до уровня бессловесного существа, который бездумно водя кистью по холсту ждет пока на него снизойдет ИСТИНА. Не могу с этим согласиться, не могу поверить, что именно это Вы имели в виду. Пожалуйста, поправьте меня.

Уважаемый Олег, иногда надо поводить кистью ,а то заборы сгниют. Ждать пока снизойдет истина без желания ее обрести как то странно. Сначала человеку приходит нестерпимое желание, а потом он находит пути к его осуществлению.

Художественное произведение произведенное путем только рационального мышления(сделать то-то и то-то что бы получить столько-то, а может и премию какую дадут) не имеет большой художественной ценности, как правило, хотя может выглядеть весьма привлекательно. Творчество идет на каких-то тонких чувствах и ощущениях, на интуитивных диалогах с предметом и материалом, сообщаемых через необъяснимые желания. Но работа эта Вам только кажется бездумной, ведь художник вкладывает в каждое произведение всю свою жизнь, весь приобретенный жизненный опыт, а может и опыт гораздо более тонко полученный.

Иначе, если всего этого нет лучше красить забор, что между прочим, тоже очень приятно, те же кисти, запах краски, можно покрасивее выбрать и фактурку интересную положить, а если сверху еще лессировочками пройтись, вот она красота-то где!

17.03.2011,
17:35
чечетка
17.03.2011,
17:36
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Следует инструкциям, вот и всё

Чьим? А я думал - истин переела. Я тоже по молодолсти прочитал (внимательно, как филолог :-) Бхагават-Гиту... но поскольку других мыслей, кроме "кришна - творец всего сущего" - там не обнаружил - отнес на помойку. Я может наивный просто :-) ты хочешь сказать, что у кого-то есть время просто релистрироваться на разных форумах и парить там всем мОзги? Ну, может, оно и так. Но это - грустно. "Ловцы человеков".

Ну, тогда лучше вообще молчать (я себе каждый раз говорю, после того, как влезу в очередной раз - больше не буду реагировать :-) я же понимаю, что для развития какой-то темы нужен как минимум второй собеседник :-)

17.03.2011,
17:40
Мирина
Мирина

А противоречия нет, просто недописала. Если я "сажусь творить "искусство, то интуитивно использую опыт, которым наполнены музеи, я как бы подделываю уже готовые пути и черчу уже написанные линии. Получается профанация. Свой почерк обретается именно своим опытом. Пусть лучше хуже, но свое. Если мне дано сделать красивую вещь, но ремесленную, так пусть она послужит людям и порадует их.

17.03.2011,
17:45
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от чечетка
Мда.. Честно говоря ,уж кого ты меньше всего напоминаешь так это человека призывно машущего рукой в пространство и кричащего:"Свободные уши"))))

Лёша, "на всякого мудреца, довольно простоты". )))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.
Малюсова Татьяна
На кубинском берегу
Малюсова Татьяна. На кубинском берегу
15 000 р.
Смородинов Руслан
Жаркий полдень
Смородинов Руслан. Жаркий полдень
30 000 р.
Малых Евгений
Осень в парке
Малых Евгений. Осень в парке
25 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Герасимова Наталья
Букет весны
Герасимова Наталья. Букет весны
16 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину