Формула Искусства
Доброго дня и хорошей жизни, уважаемый Олег и уважаемые коллеги! Олег, это мировосприятие характерно,для людей не самодостаточных, у которых рычаги управления (локус контроля) снаружи и любой желающий,от скуки или из "добрых" побуждений, может подёргать. С удовольствием глядя на реакцию. Не самодостаточных людей большинство, они собственно и составляют "общество",потому,что в обществе, всё воспитание направленно на создание управляемого другими индивида. И слава Богу! Должна быть стабилизация степеней свободы, иначе вся цивилизация развалится сама собой. Весь вопрос, как далеко это "стэкинг-взаимодействие" должно заходить. Вот здесь каждый для себя решает."Шо занадто, то не здраво". Плохо, когда человек, до такой степени зависим становится от положительного подкрепления окружающих, что в человека "без кожи" превращается и любая "муха" ( малейший негатив направленный на него)садясь причиняет зуд и боль. Как и плохо, когда человек культивирует в себе злокачественный нарциссизм, превращаясь в антисоциального психопата. Так что желаю всем воспитать себя хорошим, самодостаточным человеком. Если вы делаете своё дело, верите в то,что делаете и счастливы, то всё равно будут и "штыки" и "кресты". (Во написал! Откуда что берется?!)
Творчество, нестандартное мышление всегда на грани. И людей таких предостаточно и здесь и там. Но не у всех судьба складывается. Одних объявляют гениями, а большинство не востребовано, лечится.
Крик восторга, добавила жена)))
Вот Никита понял суть.
15:31
Лёша, количество инструкторов компенсирует эту неполноту. А дальше работает "Чтобы фсё как у людей" и "Ты шо тут - самый умный?". Цепная реакция.
15:56
15:57
16:34
Ага)) Мол, стоит только открутить гайки, как такооое начнеееотся, ух и ой. Только почему это говорят с трибун именно закручиватели гаек, точнее, почему на трибунах именно они??)) Хотя реально совершенно обратное, что здесь на форуме, что у меня на приеме: "Расскажите мне, как я должен думать и чувствовать? Я хочу чтобы правильно! Инструкцию мне, критерий, методичку!!"
Да, великолепная работа. И на все времена!
Оля, потому, что "шагают бараны в ряд, бьют в барабаны, шкуру на них дают, те же бараны!"
Слово "правильно" наделало больше бед, чем порох. Всё войны и мерзости, оправдывают этим словом. А методички, надо давать, перебесятся ведь, без методичек.))))
17:06
Всегда было интересно, кто эти подозреваемые?? Вы? Я? Другие присутствующие здесь люди?
Кто будет раздавать методички - не спрашиваю, это место вакантным не бывает))
Желающим раздать - им все равно, главное, чтобы побольше народу было. Иначе ж какое мессианство. Вон Арнику в соседней теме рвет-выворачивает от истин.
Наверное и я, и Вы, и всевсевсе. Все те, кто не всегда мыслит самостоятельно. И имеет достаточно места на ушах, для новых порций "лапши".
Да не рвет и не выворачивает. Следует инструкциям, вот и всё.
Уважаемый Олег, иногда надо поводить кистью ,а то заборы сгниют. Ждать пока снизойдет истина без желания ее обрести как то странно. Сначала человеку приходит нестерпимое желание, а потом он находит пути к его осуществлению.
Художественное произведение произведенное путем только рационального мышления(сделать то-то и то-то что бы получить столько-то, а может и премию какую дадут) не имеет большой художественной ценности, как правило, хотя может выглядеть весьма привлекательно. Творчество идет на каких-то тонких чувствах и ощущениях, на интуитивных диалогах с предметом и материалом, сообщаемых через необъяснимые желания. Но работа эта Вам только кажется бездумной, ведь художник вкладывает в каждое произведение всю свою жизнь, весь приобретенный жизненный опыт, а может и опыт гораздо более тонко полученный.
Иначе, если всего этого нет лучше красить забор, что между прочим, тоже очень приятно, те же кисти, запах краски, можно покрасивее выбрать и фактурку интересную положить, а если сверху еще лессировочками пройтись, вот она красота-то где!
17:35
Чьим? А я думал - истин переела. Я тоже по молодолсти прочитал (внимательно, как филолог :-) Бхагават-Гиту... но поскольку других мыслей, кроме "кришна - творец всего сущего" - там не обнаружил - отнес на помойку. Я может наивный просто :-) ты хочешь сказать, что у кого-то есть время просто релистрироваться на разных форумах и парить там всем мОзги? Ну, может, оно и так. Но это - грустно. "Ловцы человеков".
Ну, тогда лучше вообще молчать (я себе каждый раз говорю, после того, как влезу в очередной раз - больше не буду реагировать :-) я же понимаю, что для развития какой-то темы нужен как минимум второй собеседник :-)
А противоречия нет, просто недописала. Если я "сажусь творить "искусство, то интуитивно использую опыт, которым наполнены музеи, я как бы подделываю уже готовые пути и черчу уже написанные линии. Получается профанация. Свой почерк обретается именно своим опытом. Пусть лучше хуже, но свое. Если мне дано сделать красивую вещь, но ремесленную, так пусть она послужит людям и порадует их.
Лёша, "на всякого мудреца, довольно простоты". )))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство