АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
художник художнику верит...особенно когда художник уважает работы этого художника.....
14:25
И среди художников достаточно не честных людей и скандалистов.
Но это не повод, что бы любой мог их публично унижать.
Если готовы вешать людям "ярлыки", для начала не плохо бы разобраться в них и в своих грехах, а потом кидайте камни.
Владимир ещё и нас всех предупредил, что вот такие проходимцы есть, это важно и поучительно....
Напрасно не говорю! Потому знаю! Что Много пообщался с Абжиновым в своё время! И рассказывать не буду об этом здесь..... Это не абстрактные слова!!!!
14:49
Имею другую информацию. И это всего лишь слово против слова. Так же не хотел бы напрасно ни кого обидеть.
Вы читали весь мой пост?? вы вычленили последнюю строчку и написали коммент. а там смысл был абсолютно противополжный. Даже не буду объяснять - перечитайте просто еще раз
раскажите пожалуйста,,какую вы имеете информацию ?И от кого?
14:55
Я лично знаком с Эдуардом Абжиновым, ничего плохого сказать про этого человека не могу.
Нельзя зря наговаривать.
14:57
Цитата:
Сообщение от Olsen
Почему Вам должны верить, Вы что, - Абжинов? Или может Вы Гензель, потому и знаете?
Вы же верите Владимиру Андреевичу.
Уважаемый Robertos! И в мыслях не было вешать ярлыки и кидаться камными, просто я пытаюсь понять , к чему было сказанное вами о возвращённых Абжинову картинах. Люди в основном искренне хотят помочь в данной ситуации художнику, но ведь есть и высказывания другого характера, которые на руку как раз Гензелям. Ваши слова могут означать, как " Гензели поняли свою ошибку и начали возвращать картины, скоро и Вам вернут", так и обратное.
Робертос, очень сложно общаться с человеком, когда его посмотреть даже не можешь, кроме его даты регистрации на сайте. Вообще кажется , что это сами Гензели вышли на связь или по их просьбе.
у нормального художника нет времени скандалить....именно поэтому весьма легкая добыча,да к тому же все чаще интелегенты и всего побаиваются,в склоки боятся лезтьа и не хотят.Если хоть кто то прямо описал сложившуюся проблему и предупредил-огромное спасибо..Потому как уже лет 20 все по углам бояться и тихонько предупреждают,а то и задним числом-ой!!И ты попал на деньги..
Просто хотелось бы узнать у робертоса, его точку зрения ЗА ЧТО может быть финансово НАКАЗАН художник и поставлен на счетчик галерейщиком???
правильно , Пешка, поэтому эта тема и стала такой актуальной в эти дни!!! тут беспредел на лицо, Гензели сами продлевали выставку, В.А не мог столько времени находиться на территории Германии, а сейчас ему счетчик включают - за то , что картины у них, это вообще как понимать?что же они не выслали их ему, после окончания продленных выставок?? Как собрался счет в 6,5 тыс евро?? они там фуршеты закатывали, а платить должен В.А что ли? Даже здесь в Германии 50 евро в день - это не копейки!!
А то высказывание Робертоса, что картины Абжинову начали возвращать - в данной ситуации глупо было бы И ЕГО кидануть, им ЭТОТ конфликт замять еще нужно. А когда все утрясется, наверняка найдется еще такой же В.А , которого опять кинут, раз практика такая уже есть. Да и любое кидалово еще обуславливается тем фактом, что смотрят на человеческие качества , стОит того или иного человека кидать и какие могут быть последствия. То что ВА в своих постах показался очень открытым человеком и довольно безобидным - это факт, они могли вполне сделать вывод - что такого кинем - ну поплачется он, погрозится, Бога, совесть им помянет и дальше дело не пойдет.Что он им сделает из своего Ростова, а в Германию на трамвае не поездишь разбираться каждый день. А на другом художнике, так не съедешь. Я уверена, что сыграл еще человеческий фактор, нашли простачка и тянут с него жилы., тем более он им так безвозмездно помогал еще в открытии салона!!!ни за что денег не брал, картины под честное слово предоставил. Вот и сделали такой вывод, что его можно кидать по полной и ничего за это не будет!!
Да однозначно, уже в курсе господа Гензели. Отслеживают ситуацию и отвечают под разными - псевдонимами. Они будут пристально следить за тем, как СКАНДАЛ СВЯЗАННЫЙ С НИМИ будет развиваться.
а интересно, чем занимались господа Гензели до открытия своего салона?? ведь галерее еще года нет? на что то же они жили?? вот некоторые их защищают, а ведь это в принципе ничем не зарекомендовавшая себя галерея, всего пара выставок. У них нет многолетнего надежного имени, что нельзя было бы говорить о их нечистоплотных делах. Они никогда не вращались в кругах искусства, сами не художники, В А говорил - что Ольга Гензель рассказывала ему, что это только ее мечта, что хочет жизнь на 180 градусов повернуть - значит чем противоположным на 180 градусов занималась фрау и ее муж?? что это их на искусство так потянуло?
А почему вас или меня должен волновать этот вопрос? В данной ситуации пострадавшая сторона - художник, которому галерея не отдает произведенные им ценности, либо не расплачивается за уже реализованные. Вы много видели богатых художников? Да дело даже и не в этом. То, что вы тут написали очень похоже на манипуляции, к которым широко прибегают в средствах массовой информации (элементарная подмена понятий) - когда рыльце в пушку, пытаются замазать грязью того, кто обратил внимание других на несправедливость. Если вы берете у кого-то на реализацию товар - вам же не придет в голову уже после того, как вы его взяли на реалицацию, интересоваться - а заплатил ли его производитель налоги :-) Это все равно, как если бы в качестве причины не возвращать работы или не расплачиваться, вдруг заявить, что у ходожника одна нога, или он голубой, или у него была судимость - и вот на основании этого я и не буду платить! :-) давайте не передергивать и не "смещать акценты". Пиво - отдельно, мухи - отдельно.
Легко.
за огромных 20 страниц форума, по-моему это единственный аноним, который вступил в диалог

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство