Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

13.01.2008,
12:47
andreygraf
andreygraf

ура !natahaus опять работает! вот ихняя ссылка www.infanata.org

16.01.2008,
01:39
Thor777

Цитата:
Сообщение от -1
Согласен. Но заводская действительно за 15 минут чистый металл.

Старое покрытие снимается либо круглошлифовальной машиной, либо в ручную! Если применять смывки старой краски, то после этого нет никакой гарантии, что у вас на зачищенном металле не начнутся какие-нибудь химические процессы. Особенно если это отечественная машина. Можете провести эксперимент, зачистите "на мокрую" голый металл и через 20-30 минут (в тепле) металл станет желтоватым. Это начало процесса коррозии. Если дальше все это покрыть грунтом, а потом покрасить, то вы своими руками положили начало конца этого элемента! Любое использование химических веществ, может привести к непредсказуемым последствиям, так что если есть желание попробовать, то самое дешевое, это испытать на своей машине!
Мы эксперементальным путем выяснили, что зачиска до голого металла при помощи смывки по времени не быстрее, чем обработка шлиф-машиной, а порой и дольше, т.к. только в идеале смывка полностью удаляят старое покрытие, а на самом деле остаются довольно крупные куски , которые все равно придется удалить наждачкой.

16.01.2008,
01:46
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Сообщение от -1
Старое покрытие снимается либо круглошлифовальной машиной, либо в ручную! Если применять смывки старой краски, то после этого нет никакой гарантии, что у вас на зачищенном металле не начнутся какие-нибудь химические процессы. Особенно если это отечественная машина. Можете провести эксперимент, зачистите "на мокрую" голый металл и через 20-30 минут (в тепле) металл станет желтоватым. Это начало процесса коррозии. Если дальше все это покрыть грунтом, а потом покрасить, то вы своими руками положили начало конца этого элемента! Любое использование химических веществ, может привести к непредсказуемым последствиям, так что если есть желание попробовать, то самое дешевое, это испытать на своей машине!
Мы эксперементальным путем выяснили, что зачиска до голого металла при помощи смывки по времени не быстрее, чем обработка шлиф-машиной, а порой и дольше, т.к. только в идеале смывка полностью удаляят старое покрытие, а на самом деле остаются довольно крупные куски , которые все равно придется удалить наждачкой.

Вы, очевидно, не работали профессиональными материалами.
Есть места куда шлифмашиной не подберешься. Есть плоскости, например, самолет, где много кв.м. и металл алюминий и требования

16.01.2008,
22:03
*createnizm*

ребят, а подскажите кто какой флуорисцентной работал, бесцветной?!
название...чтоль?! а то то что мне дали поюзать не оч нравится( навернякак лучше есть. не по ткани, по стенке))))
пасиба заранее!
и еще, на днях купили аэро от такой http://www.artmaterial.ru/index.php?...3=Аэрогр афы# замечательный! и не тяжелый как думалось сначало) кто что о нем может сказать?

18.01.2008,
00:12
Thor777

Цитата:
Сообщение от -1
Вы, очевидно, не работали профессиональными материалами.
Есть места куда шлифмашиной не подберешься. Есть плоскости, например, самолет, где много кв.м. и металл алюминий и требования

Я самолеты не имел ввиду и алюминивые поверхности тоже. Для таких мест используется пескоструй с различными насадками. Если не подлезть шлифмашиной, то как Вы будете удалять остатки своей смывки, которая начнет в дальнейшем "Жрать" металл? Можно, конечно, пару кубов силиконовой смывки использовать или пару ведер растворителя, но это не решение. Если надо, то я могу на днях предоставить химический состав таких смывок.

18.01.2008,
01:02
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
ребят, а подскажите кто какой флуорисцентной работал, бесцветной?!
название...чтоль?! а то то что мне дали поюзать не оч нравится( навернякак лучше есть. не по ткани, по стенке))))
пасиба заранее!
и еще, на днях купили аэро от такой http://www.artmaterial.ru/index.php?content=article&article=HP-VLS202-SET&group1=Аэрография&group2=Paasche&group3=Аэрогр афы# замечательный! и не тяжелый как думалось сначало) кто что о нем может сказать?

Н-да,уж какого вопроса не ожидал,так это по ПААШУ,название темы вообще читали?Первое сообщение как раз и посвящено паашу.
По флюру бесцветному-он не внушает доверия,слишком слабое свечение.Наиболее качественный и яркий флюр(не прозрачный),с надписью CRIL FLUOR,по производителю сейчас точно не скажу,нужно найти банку,скажу точнее.По флюру для ткани-им можно работать и по стенам(пользовался Idea stoffa)возможно некоторые из акрилов по ткани и не подходят,хотя вряд-ли.По белой флюорисцентной гуаши "гамма"могу сказать следующее-она полностью прозрачна и имеет паршивенькое свечение.

18.01.2008,
19:49
*createnizm*

Цитата:
Сообщение от Андрей Гусаренко
Н-да,уж какого вопроса не ожидал,так это по ПААШУ,название темы вообще читали?Первое сообщение как раз и посвящено паашу.
По флюру бесцветному-он не внушает доверия,слишком слабое свечение.Наиболее качественный и яркий флюр(не прозрачный),с надписью CRIL FLUOR,по производителю сейчас точно не скажу,нужно найти банку,скажу точнее.По флюру для ткани-им можно работать и по стенам(пользовался Idea stoffa)возможно некоторые из акрилов по ткани и не подходят,хотя вряд-ли.По белой флюорисцентной гуаши "гамма"могу сказать следующее-она полностью прозрачна и имеет паршивенькое свечение.

извините ежель чего не так((
спасибо!

24.01.2008,
00:39
Синев Алексей Сергеевич

Самые низкие цены на аэрографы фирмы "Аэропро" в г.Харькове, ул.Тимуровцев, 35-Г, магазин "Аэрография".

29.01.2008,
14:56
Roma

Здраствуйте . Очень долго искал подобный сайт , где можно было бы пообщаться на больные темы касательно аэрографии. Почитал форум ,много интересного нашел для себя. Какие-то вопрсы отпали сами собой ,какие-то появились.Пробовал маскировать прозрачным оракалом,все бы хорошо,но при снятии пленки она отдирает краску.Посоветуйте или подскажите где я не прав.Еще один вопрос,у какой компании на Украине можно купить АЦТЕК (Андрей его так расхваливал).Сам мучаюсь Аэро Про

30.01.2008,
01:25
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
Здраствуйте . Очень долго искал подобный сайт , где можно было бы пообщаться на больные темы касательно аэрографии. Почитал форум ,много интересного нашел для себя. Какие-то вопрсы отпали сами собой ,какие-то появились.Пробовал маскировать прозрачным оракалом,все бы хорошо,но при снятии пленки она отдирает краску.Посоветуйте или подскажите где я не прав.Еще один вопрос,у какой компании на Украине можно купить АЦТЕК (Андрей его так расхваливал).Сам мучаюсь Аэро Про

Привет Рома.По маскировке прозрачным оракалом-проблема в излишней липкости,он для этих целей не подходит.Всего лишь нужно достать монтажную плёнку на основе(выглядит так-же как оракал,но гораздо дешевле) и проблема исчезнет.Сегодня был на Крымском валу,видел специальную плёнку для аэрографии,так вот,они идентичны с монтажкой,разница в цене(дурят нашего брата).По Украине монтажку на основе можно найти в большинстве рекламных агенств(лично я беру в сети рекламных мастерских ВВВ).
По ацтеку-самые доступные цены на сайте судомоделистов России(ссылка где-то на 20-х страницах),вроде шипмоделинг.ру ,доставка почтой копейки.
Вчера попробовал заказать на бирэйр(сша),вроде заказ пошёл(по крайней мере они на мыло скинули,что заказ оформлен),числа 10-го отрапортирую,получилось или нет.

09.02.2008,
01:02
andreygraf
andreygraf

вот некоторые виды флюорисцентных красок.cril fluor-производство фирмы ferrario,то же самое,что и maimery.пополнил запасы недавно,брал в "тресте спецбумснаб",в Москве,на Донской.Дорогая,зараза,но она того стоит.

16.06.2008,
01:09
andreygraf
andreygraf

Блин,глазам не верю,форум открылся???? УРРРАААА !!!

Люди,я наконец-то дома!

16.06.2008,
01:44
andreygraf
andreygraf

Рано или поздно появляется вопрос о том,как перевести нужную картинку на рабочую поверхность,есть несколько вариантов,лучший из которых-вот эта вещь,незаслуженно забытая,но весьма эффективная-ЭПИДИАСКОП [URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0804/cd/1c538db74f27.jpg.html][/URL]незаслуженно забытая,широко распостранённая вещь(ранее-в 60х-80х годах был в каждой школе,где его и нужно искать).Устройство-несколько зеркал,вертикальная лампа 500ватт и три разные линзы,собранные в колбе-одна(первая)односторонне выпуклая ,вторая(средняя) двусторонне вогнутая,третья-обуюдовыпуклая (на фотографии я допустил ошибку,линзы должны быть установлены в порядке,описанном выше)[URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0804/a8/50512609a6d6.jpg.html][/URL]
Зеркала эпидиаскопа жёстко закреплены,три из них расположены внутри корпуса,два(на одной площадке)расположены в верхней крышке.[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0804/a7/87cd8794f88d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0804/24/5df495ad6812.jpg.html][/URL],окошко для перевода картинки расположено в нижней части корпуса эпидиаскопа,на подпружиненной площадке.В моём эпидиаскопе маленькая площадка,есть эпидиаскопы с разными размерами приёмочных окошек,видел с окошком А-4 формата.Работать очень просто-на площадку ложиться картинка ,напечатанная по размеру окна,эпидиаскоп направляется на рабочую поверхность,выключается свет и производиться настройка изображения движением колбы с линзами.При необходимости аппарат или поверхность(холст,картон,планшет) передвигается дальше или ближе.Когда нужно перевести картинку 2на2 квадрата,приходится передвигать аппарат на 6 метров,приэтом недостаточно чёткая картинка становится сильно размытой,угадываются только контуры.Чтобы перевести картинку очень большого размера,можно вытащить односторонневыпуклую линзу,тогда можно перевести картинку в 20,30,100 квадратов,с расстояния 5-6метров,зависит от темноты в помещении(свет делает картинку тусклой).
На крышке корпуса нижний винт является регулировочным,он двигает зеркало,им регулируется равномерный световой поток(если низ или верх картинки тёмный,нужно отрегулировать зеркало.
Извиняюсь за сумбурность объяснений,засыпаю.Вот впринцыпе и всё,методика работы,я думаю,понятна.Вещь очень полезная,при копировании больших работ-просто необходимая.Этот эпидиаскоп достался мне от отца,который в юности тоже был художником.Им можно было помимо картинок переводить с диапозитива,но я модифицировал аппарат,убрав изнутри большое вогнутое зеркало,направляющее световой поток на диафильм,закреплённый перед другой линзой,которая крепилась ниже большой верхней линзы,что существенно уменьшило вес аппарата,но лишило возможности переводить с диафильма или фотоплёнки.

16.06.2008,
01:47
andreygraf
andreygraf

сделал набросок карандашом на грунтованном двп ,размером 40на50см.
эквивалентом кадмия жёлтого светлого задул лепестки,оставив блики и освещённые лепестки
добавил в жёлтую капельку голубой ФЦ,сделал тени под лепестками(сильно переборщил с синим,нужно было добавить ультрамарин,получилось бы естественнее)
оранжевой прошёлся по теням и лепесткам
прозрачно поддул голубым,потом марсом оранжевым прозрачным(эквивалент мобихел микс №321)
чёрным прозрачно усилил контрастность и сверху продул жёлтым прозрачным
проставил блики,усилив их процарапыванием бритвенным лезвием,заклеил сам цветок малярным скотчем,от руки вырезал лекало листиков и в несколоко цветов задул фон.Потом лезвием процарапал блики на листьях по свежей краске и по подсохшей несколько резких штрихов,после серебряной краской,используя торец кисточки поставил точки.Вот ,собственно и всё,открытка к 8марта готова.

Материалы-ДВП,ацтек 4709,краски-мобихел микс,акриловые-аэрофлеш(япония),креатекс(сша),маймери(италия),лак-тикурилла водорастворимый матовый,3 часа работы,фрихенд+лекала

16.06.2008,
01:50
andreygraf
andreygraf

Делал сегодня несложную трафаретную роспись потолка,думаю,а почему-бы не написать об этом.Вот и созрела очередная статейка.Итак ТРАФАРЕТНАЯ РОСПИСЬ.
Необходимые материалы-файл,обработанный в кореле,плоттер для порезки трафарета,монтажная плёнка,бумажный скотч,скотч с юбкой,акриловые краски,аэрограф,лекало.
Начало работы-разработанный в кореле(я с ним не дружу совершенно,но это поправимо-есть много тех,кто дружит :) ) будущий трафарет закидывается на флешку -и прямиком в ближайшее рекламное агенство.Пол-часа,и на руках порезанный трафарет в натуральном размере и рулончик монтажки.Следующий этап-"выборка"-снимание ненужных деталей трафарета.Процедура несложная,придётся поработать ручками.После- наклейка монтажки,следует быть особо внимательным,чтобы не получилось складок,также необходимо очень хорошо пригладить её к самоклеющейся плёнке,избегать появления воздушных пузырей(это особо важно при большом количестве мелких деталей)
Следующее-монтаж на поверхность.Очень важный момент,неправильный или небрежный монтаж может уничтожить всю неначавшуюся работу.Я монтирую следующим образом-не снимая основы с плёнки,вместе с приклееной монтажкой прикладываю к потолку и с помощью заранее приготовленных полосок бумажного скотча прикрепляю к потолку(или к стене) весь трафарет(или наибольший кусок).Отлепляю один из углов и очень осторожно начинаю снимать основу с плёнки под очень острым углом,саму плёнку тут же приклеиваю к поверхности,стараясь,чтобы не получилось сдвига трафарета.Постепенно отклеиваю весь трафарет .Теперь необходимо хорошо прогладить наклееный трафарет рукой,чтобы плёнка хорошо прилипла.Также внимательно и неспешно следует отнестись к снятию монтажки.
Теперь можно заняться защитой от оверспрея объяснять,думаю,ничего не нужно.Единственное о чём оговорюсь-необходимо очень внимательно просмотреть,чтобы нигде не осталось щелей,в которые может попасть оверспрей.
Наношу основной цвет .Краска не должна быть жидкой,в противном случае она затечёт под трафарет и работа будет безнадёжно испорчена.
Когда основной цвет подсох,с помощью лекала наношу более тёмный оттенок золота(в данном случае).
с помощью лекала нарисовал шарики,нарочито небрежно поставил блики,снял куски трафарета со стены и всё-вот результат.
Хочу обратить внимание на тчательный осмотр поверхности перед работой.В помещениях с повышенной влажностью,особенно в сырую холодную погоду,краска имеет свойство отставать от стены(даже самая дорогая и крутая).Поэтому нужно приклеить небольшую полоску(15-20см.) липкого малярного скотча к стене и резко дёрнуть.Если на скотче остались куски краски-дело табак,вышеприведённый способ росписи не подойдёт.Проверять необходимо в различных местах будущей росписи,особенно в углах.

16.06.2008,
01:55
andreygraf
andreygraf

Начинающим аэрографикам порой нехватает материала для тренировки,поэтому пишу эту статью.Материал о котором пишу широкодоступный и дешёвый.

Начну с главного-видах ДВП.Наиболее подходящие для работы два вида,встречающиеся повсеместно -ДВП ламинированное (лучше белое без структуры) и простое ,с обеих сторон гладкое ДВП,толщиной 4мм,дешёвый и доступный вариант.Вид ДВП с глянцевой поверхностью и со структурой с обратной стороны использовать не рекомендую-слишком сложное при грунтовке и малопригодное для работы в целом.
При покупке одного или нескольких листов ДВП основная проблема-транспортировка.Есть несколько путей решения-в некоторых магазинах предусмотрена услуга по порезке в размер,прайс на порезку зависит от наглости и жадности продавцов(обычно 1-3 бакса лист).Мой вариант-самый простой-беру с собой металическую метровую линейку,маркер,обойный нож и рулетку и вытащив листы из склада сам крою на нужные размеры(или наиболее транспортабельные).
Испробовав десяток различных акриловых красок для грунтовки,остановился на наиболее нормальной краске-DUFA MATTLATEKS,белой фасадной акриловой краске.Для работы использую как поролоновый валик (чем толще и шыре,тем лучше), так и небольшой велюровый валик с мелким ворсом.Можно использовать и другие,но я пользуюсь этими.
Набрав в кюветку неразбадяженную краску,грунтую в два слоя-прогрунтовую в один слой все листы,пока заканчиваю последний,первый уже сухой,повторяю процедуру.
После полного высыхания краски шкуркой №240-320 зачищаю листы (при работе в условиях жилого помещения рекомендую делать это на улице,пылища страшная).остатки пыли с листа можно удалить с помощью сухой поролоновой губки,наиболее оптимальный вариант.
Есть один момент,которого не следует пугаться-валик в процессе работы оставляет структуру в виде яичной скорлупы,тоесть поверхность не идеально гладкая,но работа по такой поверхности имеет свои преимущества-после лакировки поверхность выглядит как матовая структурированная бумага для фотографий.Можно зачищать до идеальной гладкости,но это запара,проще счистить крупные кусочки краски и спокойно работать.
Вот собственно и весь процесс работы с ДВП,дёшево и сердито

16.06.2008,
01:56
andreygraf
andreygraf

Заказали мне капот,вот что из этого вышло:

Разметил малярным скотчем будущую паутину

смешал чёрную,белую и немного сине-зелёной краски и задул тени

чёрной прозрачно усилил тени

задул паутину,капли росы и паука белой

смешал чёрную с гранатовой(микс 327),проработал лапки

смешал тёмно-серую,нарисовал задние лапы

серо-голубой прошёлся по телу,жвалам,сделал тени под каплями

чёрной доработал,продул сверху прозрачной коричневой,расставил блики,всё.
12часов времени,ацтек 4709,мобихел микс,резанный малярный скотч+фрихенд

16.06.2008,
02:02
andreygraf
andreygraf

Дублирую свою статью с другого форума,возможно кому-нибудь пригодится.Итак о Schmihck.

О Шмике много не скажешь,поскольку это одна из лучших красок для аэрографии.Все отзывы-плюсы,начиная с хорошо продуманной и наиболее полно маркированной тары(стекляная квадратная бутылочка 30мл. с дозатором-пипеткой),до превосходного качества самой краски.
Много пользовался Шмик аэроколор и аэроколор плюс.Линейка аэроколор включает в себя 36 цветов,набор в таре 30мл., часть также выпускается(18 цветов)-в таре 250мл.
Линейка аэроколор плюс-28наиболее используемых цветов,15 из которых выпускаются также в фасовке 250 мл.
Сами краски-полуспиртовые,водорастворимые, обладают прекрасной прилитаемость к любой поверхности,в том числе к пластикам,которые тяжело красить(капрон,полиэстер),любым металлам,стенам,,холсту,стеклу,окрашенным любой краской поверхностям,дереву,тканям и т.д.Ложиться очень равномерно,обладает насыщенным цветом,который не блекнет по высыханию.Распыл равномерный,"сопли" на конце игры не собираются и консистенция-правильная,"плевков" нет.Несмотря на то,что краска выпускается в мелкой фасовке,ею можно очень долго работать(при интенсивной работе пузырька хватает на пол-года и более).Перед покупкой нужно внимательно смотреть маркировку-часть красок корпусные,часть полупрозрачные,прозрачные и лесировочные.
Корпусные (маркировка чёрный квадратик)-действительно очень корпусные краски,поэтому нужно быть аккуратнее с оверспреем.
Полупрозрачные(маркировка наполовину закрашенный квадратик)
Прозрачные(маркировка разделённый по диагонали белый квадрат)-примерно то же,что и американская краска канди,но с несравнимо более лучшими характеристиками.Цвета очень насыщенные и яркие,надо быть внимательнее,чтобы не увлечься.
Лесировочные(маркировка белый квадрат)-для особотонких лесировок,скорее узкопрофессиональная краска,начинающему аэрографику(лично моё мнение) не имеет смысла её брать.
Краски Шмик по своим характеристикам сходны с тушью Ротринг-отлично смешиваются между собой,любыми художественными акрилами,гуашью,темперой и акварелью.После высыхания-водостойкая(я с ногтей пару дней смываю после работы).Можно работать аэрографом,рапитографом,перьями,кистью,идеальны для ретуши фотографий и калиграфии.
Помимо розничной продажи,продаётся в очень сипатичных чемоданчиках-наборах.с прозрачной крышкой и поролоновыми отделениями для флаконов(моя неосуществлённая мечта).Отдельно хочу сказать о самих флакончиках-благодаря оригинальной форме,очень устойчивы на столе,опрокинуть достаточно тяжело,что не может не радовать.
Вобщем Шмик-мечта любого аэрографика,единственный минус-безбашенная цена.
Ориентировался на презентационный буклет 2001г.,возможно появились какие-то дополнительный цвета или серии.

16.06.2008,
02:07
andreygraf
andreygraf

вот такой девайс был собран по моим чертежам лет 7 назад.по тем временам он обошёлся мне в 30 баксов с компрессором вместе.самая важная деталь-автоматика.с тех пор сменил пару компрессоров(благо возле мусорника рабочие холодильники не редкость :bs: ),а он всё продолжает работать.

вот чертёж самого атомата(приблизительно такя схема работы) воздух по мере накопления нажимает на резиновую мембрану,которая давит на шток,выключающий тумблер.есть регулятор давления,достаточно точно работающий.пробовал максимально накачивать,качал до 12атмосфер,потом начинали трещать шланги.

16.06.2008,
09:52
jansilver

Здравствуйте.

Прочитал,все.Очень понравилось.

Все придельно толково и ясно.

Но,у меня возникает пара вопросов,на которые,увы,я ответов не нашел.

Вопрос первый:

В чем разница между сифонной и гравитационной (а так же боковой) подачи краски?плюсы и минусы.

Второй:

Зачем один и тот же производитель аэрографов производит линеику практически идентичных друг другу аэрографов?

Которые по техническим параметрам сходны.

Заранее благодарю.

Извините за дурацкие вопросы.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вострецова Анастасия
В свете софита
Вострецова Анастасия. В свете софита
35 000 р.
Робинсон Саша
Натюрморт: тюльпаны и фрукты
Робинсон Саша. Натюрморт: тюльпаны и фрукты
25 000 р.
Гунин Александр
Фрагмент Черно-белый этюд №2
Гунин Александр. Фрагмент Черно-белый этюд №2
35 000 р.
Вахрушев Константин
На тихой воде
Вахрушев Константин. На тихой воде
49 000 р.
Якименко Марина
Век Адалин
Якименко Марина. Век Адалин
375 000 р.
Вотинова Анастасия
Арлекин
Вотинова Анастасия. Арлекин
5 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину