Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

18.04.2010,
20:47
Spark

Ладно, ребята, если честно, то я устала от бессмысленной болтовни. Много времени отнимает.
Ylot, Вам особое спасибо! Интересно с Вами общаться. Общение с Вами полезно!
Желаю Вам успехов 20 апреля!

18.04.2010,
20:53
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Ладно, ребята, если честно, то я устала от бессмысленной болтовни. Много времени отнимает.Ylot, Вам особое спасибо! Интересно с Вами общаться. Общение с Вами полезно!Желаю Вам успехов 20 апреля!

Спасибо.

18.04.2010,
23:38
Ivan2
Ivan2

Вот посмотрите хорошее кино по теме
http://univertv.ru/video/iskusstvo/zhivopis/kazimir_malevich_chernyj_kvadrat/

19.04.2010,
00:07
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
а те кто пишет с натуры приучены к "халтуре"

О!!!Опять ересь!!!!

19.04.2010,
00:09
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
Ладно, ребята, если честно, то я устала от бессмысленной болтовни. Много времени отнимает.

...................

19.04.2010,
10:30
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от пешка
О!!!Опять ересь!!!!

Пе-шеч-ка.... Вам уже пора идти учиться холсты грунтовать.

21.04.2010,
04:32
Анна Егорова Хензель
Анна Егорова Хензель

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А Маркс то тут причем,если речь идет о диалектики Гегеля

Игорь, Маркс свою работу писал под влиянием трудов Гегеля. И развитие экономики и общества описал базируясь на Гегеле и его работах...

21.04.2010,
04:39
Анна Егорова Хензель
Анна Егорова Хензель

Цитата:
Сообщение от Spark
Сегодня я подумала, что, если бы их творчество так пристально рассматривали, то увидели бы значительно больше.

Согласна на 100%. Только вот вопрос: почему их творчество никого так не раздражает, как квадрат Малевича? Леонардо - это как аксиома, которую просто неприлично обсуждать. А вот Малевич получается - гипотеза?

21.04.2010,
12:06
Ylot
Ylot

Здравствуйте Все. Вчера провел второй и пока последний семинар по раскрытию секретов "ЧК" в Музее нонконформистского искусства.Присутствовали в основном студенты творческих вузов несколько искусствоведов и пару журналистов.Специально напрягал публику на провокационные вопросы -не получилось. После изложения материала, в течении двух с половиной часов, ни одного вопроса с сомнениями не задано.После бурных, продолжительных... все побежали в киоск за журналом цены не малой, в котором изложена часть материала, закончилось поздравлениями и дачей автографов.Я доволен. За время семинара проанализировали многие версии и мнения в том числе и из этого форума. При аргументированном, наглядном доказательстве все другие версии были повержены.На многих форумах по "ЧК" обязательно находится некто, который настаивает, что всё всем известно, что в инете можно найти материал, где предложенное мной понимание уже кем то высказывалось, что ничего нового нет и не предложено и т.д. Очень хотелось,чтобы этот "умный некто" нашёл и выложил этот материал в теме.
Моя миссия выполнена. В статье " Конец злоключений черного квадрата" все секреты "ЧК" раскрыты. Только теперь, разобравшись с достоинством "ЧК" можно начинать осознанно продвигать искусство вперед. До этого, это была са...мо...де...я...тель...ность. Малевич торжествует и вместе с ним и я.
Напоминаю! 15 мая 75 лет со дня смерти К.С.Малевича.

21.04.2010,
12:13
Yuriy Mininberg

Я думаю, что если в принципе можно раскрыть ВСЕ секреты какого-либо произведения искусства, то оно ничего не стоит. .

21.04.2010,
12:15
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ylot
Малевич торжествует и вместе с ним и я.

это главная мысль.

21.04.2010,
12:20
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Может тэперь за тайну полуулыбки Моно Лизы примитесь,нэльзя ж не получить всю инфу и по ней....

21.04.2010,
12:25
Морис
Удалено модератором форума
21.04.2010,
12:26
Морис
21.04.2010,
12:57
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Здравствуйте Все. Вчера провел второй и пока последний семинар по раскрытию секретов "ЧК" в Музее нонконформистского искусства.Присутствовали в основном студенты творческих вузов несколько искусствоведов и пару журналистов.Специально напрягал публику на провокационные вопросы -не получилось. После изложения материала, в течении двух с половиной часов, ни одного вопроса с сомнениями не задано.После бурных, продолжительных... все побежали в киоск за журналом цены не малой, в котором изложена часть материала, закончилось поздравлениями и дачей автографов.Я доволен. За время семинара проанализировали многие версии и мнения в том числе и из этого форума. При аргументированном, наглядном доказательстве все другие версии были повержены.На многих форумах по "ЧК" обязательно находится некто, который настаивает, что всё всем известно, что в инете можно найти материал, где предложенное мной понимание уже кем то высказывалось, что ничего нового нет и не предложено и т.д. Очень хотелось,чтобы этот "умный некто" нашёл и выложил этот материал в теме. Моя миссия выполнена. В статье " Конец злоключений черного квадрата" все секреты "ЧК" раскрыты. Только теперь, разобравшись с достоинством "ЧК" можно начинать осознанно продвигать искусство вперед. До этого, это была са...мо...де...я...тель...ность. Малевич торжествует и вместе с ним и я. Напоминаю! 15 мая 75 лет со дня смерти К.С.Малевича.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата:
Сообщение от Ylot
До этого, это была са...мо...де...я...тель...ность.

НЕА,
не "са...мо...де...я...тель...ность" было и творчество:)))))
Пожалуйста, любите Малевича, но е оскорбляйте других достойнейших художников.

21.04.2010,
13:00
Spark

Цитата:
Сообщение от Анна Егорова Хензель
Только вот вопрос: почему их творчество никого так не раздражает, как квадрат Малевича? Леонардо - это как аксиома, которую просто неприлично обсуждать. А вот Малевич получается - гипотеза?

Анна, а Вы не хотите попытаться сами ответить на свои вопросы?

21.04.2010,
13:32
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
ПОЗДРАВЛЯЮ!
НЕА, не "са...мо...де...я...тель...ность" было и творчество:)))))Пожалуйста, любите Малевича, но е оскорбляйте других достойнейших художников.

ДАА! Уважаемая Spark, я не оскорбляю, а пытаюсь объяснить, что без понимания достоинств "ЧК" , все наработки в области развития искусства (если таковые и были), достигались интуитивно, за счет эмоциональной потребности, чувств, которые требовали новых ощущений, но без знаний. Знания укажут путь для более концентрированного выражения этих эмоций. Конечно я напрягаю, конечно я утрирую, но понимание "ЧК" должно быть в сознании каждого, кто хочет называть себя Художником, а такого понимания 95 лет - НЕТ!(не было).Значит и не было понимания, значит "самодеятельность", пусть даже и талантливая.

21.04.2010,
13:46
Морис
21.04.2010,
13:59
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Анна Егорова Хензель
Согласна на 100%. Только вот вопрос: почему их творчество никого так не раздражает, как квадрат Малевича? Леонардо - это как аксиома, которую просто неприлично обсуждать. А вот Малевич получается - гипотеза?

На копиях Леонардо можно заработать, ну как Сулейманов Михаил, а копий "ЧК" быть не может.

21.04.2010,
14:29
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
ДАА! Уважаемая Spark, я не оскорбляю, а пытаюсь объяснить, что без понимания достоинств "ЧК" , все наработки в области развития искусства (если таковые и были), достигались интуитивно, за счет эмоциональной потребности, чувств, которые требовали новых ощущений, но без знаний. Знания укажут путь для более концентрированного выражения этих эмоций. Конечно я напрягаю, конечно я утрирую, но понимание "ЧК" должно быть в сознании каждого, кто хочет называть себя Художником, а такого понимания 95 лет - НЕТ!(не было).Значит и не было понимания, значит "самодеятельность", пусть даже и талантливая.

Дорогой Ylot, Пушкина тоже изучили досконально, но Пушкиных не стало больше. Он у нас один единственный. Искусство и творчество - это и есть интуиции.
Холсты, - работа души+мастерство, знания, опыт. А, что и в какой степени преобладает, это уже отдельный вопрос в каждом отдельном случае.
Каждый художник - индивидуальность. НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ХУДОЖНИКОВ. Есть художники, вошедшие в историю, а есть неизвестные.
Каждый художник должен оставаться самим собой и обязательно развиваться.
ЧК - ЕСТЬ ТО, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС В НЕМ ВИДИТ. А придать значение можно чему угодно. Было бы желание.
Попробуйте написать Джоконду, если это есть самодеятельность....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Монастырская сирень
Панов Эдуард. Монастырская сирень
450 000 р.
Савельева Дарья
Контраст жизни
Савельева Дарья. Контраст жизни
87 000 р.
Певцова Любовь
Лесная сказка
Певцова Любовь. Лесная сказка
16 000 р.
Михнович Ирина
Возрождение
Михнович Ирина. Возрождение
77 000 р.
Волков Сергей
Бархатный вечер в старой Будве
Волков Сергей. Бархатный вечер в старой Будве
150 000 р.
Сараева Светлана
Телефон 1940-х
Сараева Светлана. Телефон 1940-х
77 200 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину