"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
20:47
Ладно, ребята, если честно, то я устала от бессмысленной болтовни. Много времени отнимает.
Ylot, Вам особое спасибо! Интересно с Вами общаться. Общение с Вами полезно!
Желаю Вам успехов 20 апреля!
Спасибо.
Вот посмотрите хорошее кино по теме
http://univertv.ru/video/iskusstvo/zhivopis/kazimir_malevich_chernyj_kvadrat/
О!!!Опять ересь!!!!
...................
Пе-шеч-ка.... Вам уже пора идти учиться холсты грунтовать.
Игорь, Маркс свою работу писал под влиянием трудов Гегеля. И развитие экономики и общества описал базируясь на Гегеле и его работах...
Согласна на 100%. Только вот вопрос: почему их творчество никого так не раздражает, как квадрат Малевича? Леонардо - это как аксиома, которую просто неприлично обсуждать. А вот Малевич получается - гипотеза?
Здравствуйте Все. Вчера провел второй и пока последний семинар по раскрытию секретов "ЧК" в Музее нонконформистского искусства.Присутствовали в основном студенты творческих вузов несколько искусствоведов и пару журналистов.Специально напрягал публику на провокационные вопросы -не получилось. После изложения материала, в течении двух с половиной часов, ни одного вопроса с сомнениями не задано.После бурных, продолжительных... все побежали в киоск за журналом цены не малой, в котором изложена часть материала, закончилось поздравлениями и дачей автографов.Я доволен. За время семинара проанализировали многие версии и мнения в том числе и из этого форума. При аргументированном, наглядном доказательстве все другие версии были повержены.На многих форумах по "ЧК" обязательно находится некто, который настаивает, что всё всем известно, что в инете можно найти материал, где предложенное мной понимание уже кем то высказывалось, что ничего нового нет и не предложено и т.д. Очень хотелось,чтобы этот "умный некто" нашёл и выложил этот материал в теме.
Моя миссия выполнена. В статье " Конец злоключений черного квадрата" все секреты "ЧК" раскрыты. Только теперь, разобравшись с достоинством "ЧК" можно начинать осознанно продвигать искусство вперед. До этого, это была са...мо...де...я...тель...ность. Малевич торжествует и вместе с ним и я.
Напоминаю! 15 мая 75 лет со дня смерти К.С.Малевича.
12:13
Я думаю, что если в принципе можно раскрыть ВСЕ секреты какого-либо произведения искусства, то оно ничего не стоит. .
12:15
это главная мысль.
Может тэперь за тайну полуулыбки Моно Лизы примитесь,нэльзя ж не получить всю инфу и по ней....
12:25
12:26
12:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!
НЕА,
не "са...мо...де...я...тель...ность" было и творчество:)))))
Пожалуйста, любите Малевича, но е оскорбляйте других достойнейших художников.
13:00
Анна, а Вы не хотите попытаться сами ответить на свои вопросы?
НЕА, не "са...мо...де...я...тель...ность" было и творчество:)))))Пожалуйста, любите Малевича, но е оскорбляйте других достойнейших художников.
ДАА! Уважаемая Spark, я не оскорбляю, а пытаюсь объяснить, что без понимания достоинств "ЧК" , все наработки в области развития искусства (если таковые и были), достигались интуитивно, за счет эмоциональной потребности, чувств, которые требовали новых ощущений, но без знаний. Знания укажут путь для более концентрированного выражения этих эмоций. Конечно я напрягаю, конечно я утрирую, но понимание "ЧК" должно быть в сознании каждого, кто хочет называть себя Художником, а такого понимания 95 лет - НЕТ!(не было).Значит и не было понимания, значит "самодеятельность", пусть даже и талантливая.
13:46
На копиях Леонардо можно заработать, ну как Сулейманов Михаил, а копий "ЧК" быть не может.
14:29
Дорогой Ylot, Пушкина тоже изучили досконально, но Пушкиных не стало больше. Он у нас один единственный. Искусство и творчество - это и есть интуиции.
Холсты, - работа души+мастерство, знания, опыт. А, что и в какой степени преобладает, это уже отдельный вопрос в каждом отдельном случае.
Каждый художник - индивидуальность. НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ХУДОЖНИКОВ. Есть художники, вошедшие в историю, а есть неизвестные.
Каждый художник должен оставаться самим собой и обязательно развиваться.
ЧК - ЕСТЬ ТО, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС В НЕМ ВИДИТ. А придать значение можно чему угодно. Было бы желание.
Попробуйте написать Джоконду, если это есть самодеятельность....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство