Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

09.02.2026,
08:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Это всё делает высший разум с помощью святого духа.

Не исключено.

09.02.2026,
08:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
Вы глубоко копнули. Они, особенно Юля, этого сразу не поймут

Вам, любезная Марго из Института философии Спбгу, не представить уровень мышления работника НИИ, всю жизнь переливавшего из пустой пробирки в порожнюю заскорузлые смыслы тупиковых НИРов в перерывах между партсобраниями.
Это как сейчас вытащить на скоростную трассу Жигули с пробегом за 200 тыщ км с
расточенной поршневой, да ещё и простоявших лет 15 в гараже и давай поехали! Пердеть и чихать будет, но ехать...

09.02.2026,
10:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Марго из Института философии Спбгу

И там прям с условных рефлексов начинают философию сознания прощупывать? Или книжкам корешки мнут? :) Сколько собак, лягушек, мышек отпрепарировали, чтоб до интегративных пучков дойти, а затем и до архитектуры, а ещё и химий штук несколько знать надо, не говоря уж о физике с математикой. :) Интегративку, вывернутого наизнанку тела, то есть мозга, даже в ИИ не запихнуть. Ну, сейчас-то точно не запихнуть, пока мы ему сообщаем, что такое "качество" и "количество". А свои понятия мы обрели из уязвимости, то есть подверженности контакту.

В общем, наш ИИ ещё не съел своего "яблочка", чтобы отличать "добро" от "зла". Но съест обязательно.

09.02.2026,
11:03
Юлия Глухова

Елена!!! Начнем с азбуки!!! Все атомы -изотопы!!! Как дальше то с вами вести разговор?....А то что вы считаете вечно живущими атомами (изотопами) -то это заблуждение!!! Просто период полурапада так называемых стабильных атомов (изотопов) -миллиарды лет !!! Поймете ли? Разное количество в атомах нейтронов определяет изотоп и определяет время жизни этого изотопа. У 6 го элемента углерода С12 и С13 -время их жизни -миллиарды лет, а у третьего изотопа (атома углерода С14 -достаточно непродолжительный, чтобы его взять за основы радиоуглеродного метода анализа - метода определения времени и продолжительности жизни ( в Библии число зверя -666) ибо три изотопа атома углерода (Шестого ( 6) в таблице Менделеева) являются фундаментом всей биологической жизни. Поэтому, любой атом (изотоп) родившись во Вселенной имеет конкретное время жизни от миллиардов лет до долей секунды... это их неизбежная судьба -родившись обязательно умрут в точное время. А вот у Энергии такого понятия как Время -нет!!!

09.02.2026,
11:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Просто период полурапада так называемых стабильных атомов (изотопов) -миллиарды лет !!! Поймете ли?

Я рада, что вы видите разницу между нестабильным и стабильным состоянием атома. А вот как с вами дальше вести разговор, я подумаю, когда вы ответите на маленький вопрос: а что заставит перейти атом из его стабильного состояния? Ну, чтоб он распался? Стабильность, на то и стабильность, что внутренних причин уже нет, а внешние будет отсутствовать...

Цитата:
А вот у Энергии такого понятия как Время -нет!!!

Так у неё и голода нет, как у этих текстов, это всего лишь характеристика Материи, её вид: Голодная Материя, Сытая Материя....

09.02.2026,
11:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И там прям с условных рефлексов начинают философию сознания прощупывать? Или книжкам корешки мнут? :)

С условных рефлексов философию сознания формируют ещё в школе. Вернее, за школой после уроков или в туалете на большой перемене.

09.02.2026,
11:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:

С условных рефлексов философию сознания формируют ещё в школе. Вернее, за школой после уроков или в туалете на большой перемене.

Там фистулу вшивали? Или анестезиолог поджидал, чтобы сначала лишить сознания , а потом вернуть сознание? :)

09.02.2026,
12:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Там фистулу вшивали?

При обсуждении общих тем постарайтесь отвлечься от своих проф заморочек, демонстрируя ограниченность мышления. А то химик тычет всюду свою химию, а медик фистулу. Ширше смотрите на окружающий мир, снимите перчатки и маску, выж не на работе. )

09.02.2026,
13:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
выж не на работе. )

Ну, за гаражи, так за гаражи. :)

10.02.2026,
15:04
Юлия Глухова

Елена!!! Нет в принципе стабльных атомов!!!! Я уже вам это говорил.... родившись - атом умрет обязательно....Период полураспада судьба всех родившихся атомов в Начале Большого Взрыва... только у одних долгоживущих, у которых продолжительность жизни -миллиарды лет мы и называем стабильные... а вот у так называемых радиоактивных -продолжительность жизни от нескольких столетий... до сртен долей секунды. А вот какие причины действуют внутренние или внешние -с этим стоит разобраться... как впрочем и с апоптозом любой живой клетки... поэтому фактор времени для материальных частиц -это их судьба.... время жизни действует и на элементарные частицы, котрые приобретают функцию частиц, а не волн.А вот для Энергии -фактора Времени не существует.

10.02.2026,
15:14
Юлия Глухова

Алексей! Я смогу прочитать и понять любую научную статью на немецком... французском языке, хотя этих языков и не знаю, но я владею научным языком химии... а это язык един во всем мире... а вот филолог, знающий эти языки, но не владеющий языком научным -ни черта не поймет о чем идет речь ... я о том, что не стоит встревать в разговор тем, кто не владеет языком, на котором идет дисскусия.

10.02.2026,
17:03
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Я смогу прочитать и понять любую научную статью на немецком... французском языке, хотя этих языков и не знаю, но я владею научным языком химии...

Смешно.
Вы своим "языком химии" пытаетесь прикрыть свою ограниченность разума по всем дискуссионным вопросам и заодно "понты поколотить". Напрасно стараетесь.

10.02.2026,
17:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Я смогу прочитать и понять любую научную статью на немецком... французском языке, хотя этих языков и не знаю,

Нашли чем хвастаться. Ученый без знания языков....
...и философии - ну это очевидно.
А кандидатский минимум сдавали за взятку комиссии?
*Кандидатский минимум — это обязательный комплекс из трех экзаменов: иностранный язык, философия/история науки, специальная дисциплина)

10.02.2026,
20:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А вот для Энергии -фактора Времени не существует.

Пока что мы наблюдаем, как энергия тех же фотонов теряется без компенсации (красное смещение). Ведь законы сохранения верны только для замкнутых систем, это может быть очень локально. А что касается протона, то пока его самостоятельный распад - гипотеза.

11.02.2026,
01:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Пока что мы наблюдаем, как энергия тех же фотонов теряется без компенсации (красное смещение)

Ну и куда девается фотон, когда выключается свет?
( правильный ответ - остаётся в выключателе и там теряется)

11.02.2026,
10:29
Юлия Глухова

Алексей! я взяток никому и никогда не давал... и просто смешно, право, вы как школьник, мне тут объясняете, что такое кандидатский минимум ; ))

11.02.2026,
10:40
Юлия Глухова

Из иностранных языков - мне достаточен английский.... на нем порядка 80% всей научной литературы написаныно...но к чему вам эта информация, как и для вашей подруги Марго, даже если вы выучите какой либо иностранный язык... научного языка вы уже не изучите никогда и осознание этого факта и приводит вас в озлобление, ну и остается только лишь словоблудить на языке искусства.

11.02.2026,
10:50
Юлия Глухова

Елена! стоит знать, что Вселенная -Она и замкнутая и незамкнутая система -одновременно. Как и любая элементарная частица -она и частица, она и волна (энергия). А переход энергии из одной формы в другую никто не отменял.... кстати, мы никогда не увидим Материю... а лишь Энергию, исходящую из Материи.... световую (цветовую) ;))))))))

11.02.2026,
11:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
научного языка вы уже не изучите никогда и осознание этого факта и приводит вас в озлобление,

Конечно не изучу, ибо нет такого, "научного языка" , а есть лишь
*Научный стиль как функциональная разновидность литературного языка, предназначенная для точного, логичного и объективного изложения результатов исследований, научных теорий и учебных материалов.

Да когда уж вы словарь купите или преодолеете страх перед интернетом?

11.02.2026,
11:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А переход энергии из одной формы в другую никто не отменял.... кстати, мы никогда не увидим Материю... а лишь Энергию, исходящую из Материи.... световую (цветовую)

Да уж... Такова наша электромагнитная селяви... Но видеть и не обязательно. Например, гравитацию мы не видим. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яковцева Мария
Мадагаскар
Яковцева Мария. Мадагаскар
120 000 р.
Джанильятти Антонио
Летний букет
Джанильятти Антонио. Летний букет
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Сычева Анастасия
Летний луг
Сычева Анастасия. Летний луг
3 000 р.
Сараева Светлана
Императорский фарфор
Сараева Светлана. Императорский фарфор
72 900 р.
Подгаевская Марина
Золото. Новые формы
Подгаевская Марина. Золото. Новые формы
56 400 р.
112 800 р.
-50%
Герасимов Владимир
Москва. Храм Христа Спасителя (во имя Рождества Христова), Софийская набережная
Герасимов Владимир. Москва. Храм Христа Спасителя (во имя Рождества Христова), Софийская набережная
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину