Запах тройника
Не исключено.
Вам, любезная Марго из Института философии Спбгу, не представить уровень мышления работника НИИ, всю жизнь переливавшего из пустой пробирки в порожнюю заскорузлые смыслы тупиковых НИРов в перерывах между партсобраниями.
Это как сейчас вытащить на скоростную трассу Жигули с пробегом за 200 тыщ км с
расточенной поршневой, да ещё и простоявших лет 15 в гараже и давай поехали! Пердеть и чихать будет, но ехать...
И там прям с условных рефлексов начинают философию сознания прощупывать? Или книжкам корешки мнут? :) Сколько собак, лягушек, мышек отпрепарировали, чтоб до интегративных пучков дойти, а затем и до архитектуры, а ещё и химий штук несколько знать надо, не говоря уж о физике с математикой. :) Интегративку, вывернутого наизнанку тела, то есть мозга, даже в ИИ не запихнуть. Ну, сейчас-то точно не запихнуть, пока мы ему сообщаем, что такое "качество" и "количество". А свои понятия мы обрели из уязвимости, то есть подверженности контакту.
В общем, наш ИИ ещё не съел своего "яблочка", чтобы отличать "добро" от "зла". Но съест обязательно.
11:03
Елена!!! Начнем с азбуки!!! Все атомы -изотопы!!! Как дальше то с вами вести разговор?....А то что вы считаете вечно живущими атомами (изотопами) -то это заблуждение!!! Просто период полурапада так называемых стабильных атомов (изотопов) -миллиарды лет !!! Поймете ли? Разное количество в атомах нейтронов определяет изотоп и определяет время жизни этого изотопа. У 6 го элемента углерода С12 и С13 -время их жизни -миллиарды лет, а у третьего изотопа (атома углерода С14 -достаточно непродолжительный, чтобы его взять за основы радиоуглеродного метода анализа - метода определения времени и продолжительности жизни ( в Библии число зверя -666) ибо три изотопа атома углерода (Шестого ( 6) в таблице Менделеева) являются фундаментом всей биологической жизни. Поэтому, любой атом (изотоп) родившись во Вселенной имеет конкретное время жизни от миллиардов лет до долей секунды... это их неизбежная судьба -родившись обязательно умрут в точное время. А вот у Энергии такого понятия как Время -нет!!!
Я рада, что вы видите разницу между нестабильным и стабильным состоянием атома. А вот как с вами дальше вести разговор, я подумаю, когда вы ответите на маленький вопрос: а что заставит перейти атом из его стабильного состояния? Ну, чтоб он распался? Стабильность, на то и стабильность, что внутренних причин уже нет, а внешние будет отсутствовать...
Так у неё и голода нет, как у этих текстов, это всего лишь характеристика Материи, её вид: Голодная Материя, Сытая Материя....
С условных рефлексов философию сознания формируют ещё в школе. Вернее, за школой после уроков или в туалете на большой перемене.
С условных рефлексов философию сознания формируют ещё в школе. Вернее, за школой после уроков или в туалете на большой перемене.
Там фистулу вшивали? Или анестезиолог поджидал, чтобы сначала лишить сознания , а потом вернуть сознание? :)
При обсуждении общих тем постарайтесь отвлечься от своих проф заморочек, демонстрируя ограниченность мышления. А то химик тычет всюду свою химию, а медик фистулу. Ширше смотрите на окружающий мир, снимите перчатки и маску, выж не на работе. )
Ну, за гаражи, так за гаражи. :)
15:04
Елена!!! Нет в принципе стабльных атомов!!!! Я уже вам это говорил.... родившись - атом умрет обязательно....Период полураспада судьба всех родившихся атомов в Начале Большого Взрыва... только у одних долгоживущих, у которых продолжительность жизни -миллиарды лет мы и называем стабильные... а вот у так называемых радиоактивных -продолжительность жизни от нескольких столетий... до сртен долей секунды. А вот какие причины действуют внутренние или внешние -с этим стоит разобраться... как впрочем и с апоптозом любой живой клетки... поэтому фактор времени для материальных частиц -это их судьба.... время жизни действует и на элементарные частицы, котрые приобретают функцию частиц, а не волн.А вот для Энергии -фактора Времени не существует.
15:14
Алексей! Я смогу прочитать и понять любую научную статью на немецком... французском языке, хотя этих языков и не знаю, но я владею научным языком химии... а это язык един во всем мире... а вот филолог, знающий эти языки, но не владеющий языком научным -ни черта не поймет о чем идет речь ... я о том, что не стоит встревать в разговор тем, кто не владеет языком, на котором идет дисскусия.
Смешно.
Вы своим "языком химии" пытаетесь прикрыть свою ограниченность разума по всем дискуссионным вопросам и заодно "понты поколотить". Напрасно стараетесь.
Нашли чем хвастаться. Ученый без знания языков....
...и философии - ну это очевидно.
А кандидатский минимум сдавали за взятку комиссии?
*Кандидатский минимум — это обязательный комплекс из трех экзаменов: иностранный язык, философия/история науки, специальная дисциплина)
Пока что мы наблюдаем, как энергия тех же фотонов теряется без компенсации (красное смещение). Ведь законы сохранения верны только для замкнутых систем, это может быть очень локально. А что касается протона, то пока его самостоятельный распад - гипотеза. 
Ну и куда девается фотон, когда выключается свет?
( правильный ответ - остаётся в выключателе и там теряется)
10:29
Алексей! я взяток никому и никогда не давал... и просто смешно, право, вы как школьник, мне тут объясняете, что такое кандидатский минимум ; ))
10:40
Из иностранных языков - мне достаточен английский.... на нем порядка 80% всей научной литературы написаныно...но к чему вам эта информация, как и для вашей подруги Марго, даже если вы выучите какой либо иностранный язык... научного языка вы уже не изучите никогда и осознание этого факта и приводит вас в озлобление, ну и остается только лишь словоблудить на языке искусства.
10:50
Елена! стоит знать, что Вселенная -Она и замкнутая и незамкнутая система -одновременно. Как и любая элементарная частица -она и частица, она и волна (энергия). А переход энергии из одной формы в другую никто не отменял.... кстати, мы никогда не увидим Материю... а лишь Энергию, исходящую из Материи.... световую (цветовую) ;))))))))
Конечно не изучу, ибо нет такого, "научного языка" , а есть лишь
*Научный стиль как функциональная разновидность литературного языка, предназначенная для точного, логичного и объективного изложения результатов исследований, научных теорий и учебных материалов.
Да когда уж вы словарь купите или преодолеете страх перед интернетом?
Да уж... Такова наша электромагнитная селяви... Но видеть и не обязательно. Например, гравитацию мы не видим. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство