Какие масляные краски лучше?
"оливковым", то есть немного буроватым....
Не путайте оливки с маслинами, жывописец...
Вы правы. При этом вы в своих поисках уже должны знать своей головой, что за кекс вы хотите получить. А то Алексей такие "кексы" выдаёт, что даже не понятно, это бот косячил? человек своим запросом ? или разработчик некачественной библиотечкой бота нахлобучил?
В инете сейчас много рецептов кекса, часть из них просто "жесть". Выбирайте те, где не добавляют воду. Кекс сметанку и масло любит. :) Ну, ещё много чего ... Но вот эти признаки уже стоит иметь в виду при разборе. :)
А если в австрийском кексе вы не вычитаете, что 2/3 должна быть ореховая мука, а не просто мука, то чел ничего не смыслит в австрийских кексах. :)
Ну, или в диджитале. :)
Чиво? Какие маслины? Они - вообще другие - чёрные. И я люблю испанские.
Чиво? Какие маслины? Они - вообще другие - чёрные. И я люблю испанские.
Вам бы на калинарный сайт с вашими цветоощущениями.
А я где?
Куда Боря запустит, там и "где".
Боря? Он уже ничего не запустит.
чё-то затухла полемика.. уснули .. бедолаги
🎺буль-буль 🥛-🌼
в любой аддитивной (прости господи) модели цвета ведут себя одинаково, они всё те же. вся разница в количестве света, в светимости. от источника она, понятно, больше, в отраженном - меньше. поэтому на экране ваш, Елена_62, фиолетовый сияет, а на холсте тухнет. Есть только один способ обмануть зрителя и заставить сиять на холсте - контраст - разница с фоном по тону и по цвету.. Не нравится грязно-желтый - воспользуйтесь чистым блахародным черным.. Поэкспериментируйте - сажа газовая, шунгит или еще чего жженого.
для острастки: хотите цвет - опасайтесь белил - они глушат
Удачный опыт, которым я больше не пользовался. Как-то студентом (censored) с синим шелком. мылил его всяко, а потом стирал, потому что дерьмище получалось. Но тут из-за гор в аудиторию вошёл препод и спас нас (меня с моим натурщиком в синем) тихо сказал он своё - "синее на свет - голубая фц (чистая с тюбика), тень - чистая сажа газовая". И ВСЁ!!! готово!
10:59
Спорить о цвете с разными глазами... у каждого должен быть аршин поверенный и одинаковый, однако.
аршин один. Радужный круг, где диаметрально противоположные цвета при смешивании дадут белый.. или его более слабую форму - серый..
не спорят только о почерке и манере с экспрессиями всякими
меня смущает только факт, что cmyk принят всеми всями самым экономным по краске... походу, придется поправить свою картину мира. теперь придется считать циан основным (нелегко признаваться)))
Вы пытаетесь модели для полиграфии и диджитал внедрить в живопись красками. И обсуждали бесплодно эту тему позавчера целый день. Думаю, это невозможно в силу различий в физико-химических процессах и применяемых технологий в живописи и полиграфии/диджитал. Начиная с того, что живопись оперирует отраженным световым потоком, а диджитал прямым.
cmyk тоже отраженным. от бумаги так-то. а ультрамарин там - циан с маджентой
..пытаюсь перед собой оправдаться в том, что часть эскизной кухни перетащил в фотошоп
в гаражах, когда затягивается тема.. если в одного - "не держи микрофон", а если в теме двое, то в паузе третий вставит чё-нить типа "а я вчера с крыши нае.нулся"
что значит отраженным от бумаги?
Живопись создаёт красочный слой на поверхности носителя для формирования (условно волн, а может и не волн) различной длины при попадании на него (условно волн, а может и не волн) белого света, а это сочетание всех видимых длин волн от 380 до 780 нм.
Какими электрофиз.процессами оперирует диджитал не знаю.
13:44
А вы у бота своего спросите, вчера вы там с ним на пару выступали очень убедительно.
нууу, вот ради интереса взял голубую фц (не люблю, кстати) и крапплак, намесил мастихином на белой тарелке. Какой-никакой ультрамарин получился. Но более плотный, непрозрачный и тухлый. Можно, конечно там маслица, даммарного подбавить...р
Вывод: живопись это не смык и пытаться схемы ргб и прочие внедрять бессмысленно. Слишком много инструментов в этом оркестре. Да ещё и на какие то на тон или другие пигменты на два ниже при высыхании окажутся.
Своего бота я на вас, ботов выпускаю.
А сейчас я общаюсь с живым человеком и хорошим художником Вячеславом. Так что брысь и жди Е62. С ней обменивайся ботфлудом.
палитру никто не заменит.. надо же на чем-то месить.. но тратить дорогущую краску на дермище.. и из-за гор никто не придет.. фотошоп дешевле.. реальным нашлепком проверим.. оформлю и продам его потом по спекулятивной цене.. ну и... вот

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство