Как сейчас с продажей картин за границу?
интересно....культурное сообщество (музеи,кураторы, искусствоведы) определили
Вы же сами рассказали что искусствоведы просили с вас 300$ - за хвалебную статью и продвижение - все понимаете, а себе противоречите...
18:39
заметте ни одного реалиста и близко нет)....счастливой вам жизни в вашем средневековье)
18:41
ну так это не сделало бы меня звездой.....как вы не можете понять что деньги не сделают вас звездой))
ну так это не сделало бы меня звездой.....как вы не можете понять что деньги не сделают вас звездой))
Да вы просто затерзали себя с этим приобретением звездного статуса. Пишут десятки тысяч. Отлично пишут тысячи. В музеях - единицы. Писать то что хочется - вам скучно - непременно надо делать то , от чего весь мир ох.....т. И все творчество двинет искусство далеко вперед ..... Ну и далее - не просто деньги а - немыслимые суммы, биеннале, каталоги, отдых на островах - счастливый бонус для все понявшего и воплотившего.
19:01
если сложилось такое впечатление то пардон)) не хотел. в живопись второй раз пошел с идеей..."на пенсии картинки писать в свое удовольствие" а тут я конечно провокаторством занимаюсь
19:09
но кстати я знаю одну девушку -художницу (с талантом) которая хочет непременно потрясти весь мир.........в таком стремлении то же есть смысл. Если хочет покорить мир ...это дает энергии. На пенсии то уже мир неохота покорять)
19:20
Просто чисто статистически это крайне маловероятно. Лично про себя я понимаю, что не смогу покорить мир, по тысяче причин, ну вот взять хотя бы тех "самых влиятельных художников", которых вы перечислили. Хочу ли я быть там рядом с ними? Не думаю.
19:42
немного про личный опыт...когда я был совсем молодым (20 лет) (кстати тогда то же считал абстракционизм говном))
у меня появилось желание создать нечто значительное для себя. Те я захотел написать крутую картину (но только для себя)
я бился три года..бился бился...и вдруг произошел щелчек..и я написал нечто (потом эти нечто разошлись по музеям) (те мои картины совсем други нежели сейчас))
Смысл в том что я покорял себя (а не мир) мои мозги трещали, до галлюцинаций.
Так что желание чего то добиться это хорошее желание....мир покорить или себя)
19:47
пардон что похвастаюсь моей картиной из того периода (но что бы проилюстритовать)
19:56
Похоже на то, чем я и занимаюсь. Мне на самом деле тупо хочется делать что-то такое, чтобы самому быть довольным. Это моя главная цель. Пока получается как-то... хмм.. частично. Но 10+ назад я нарисовал картинку, которая разошлась по интернету, оней говорят снимают какие-то видео обзоры. Видел наверно штук 5 ее вариаций от других художников. Видел как ее приделали под текущие события... Раз 10 наверно сам на нее натыкался, всегда странное чувство от этого. Каким образом она стала популярной, не знаю. Тем более что я для этого ни сделал ничего. Да и не могу понять моя ли там заслуга или просто случайность.
19:58
23k USD, неплохо.
19:59
значит все в порядке!...а то я переживал)
20:00
у мня покупали по 100 рублей)) о музеях и тд я узнал лишь через 20 лет
20:04
у мня покупали по 100 рублей)) о музеях и тд я узнал лишь через 20 лет
О, это конечно печально. Напомнило историю как кто-то купил на барахолке работу картинку где-то за 5 долларов. Потом перепродал за 25, потом ее купил какойто чел со связами и доказал что это подлинник Леонардо да Винчи. И соответсвенно она была продана там что-то за $300 000 000...
20:15
да, жаба душила)) ибо 23к в 1989 это около 100к сейчас....а продал я несколько десятков картин.Если бы все по чесному был бы миллионером)...но надо признать честно в 1989 году я и так был королем)) ибо зарплата инженера тогда была 150 руб....а у меня в ящике валялось 20к руб
20:24
а еще я хочу сказать что при написании картин что то высшее стоит за спиной.....ибо я позже (по заказу) пытался повторить свои те картины (тем более они простые). И внешне вроде все так...а вот энергетики в новых картинах уже не было. Так что магия есть)
Пишущие тут, в принципе считают себя вправе иметь собственное мнение и не доверять оценкам так называемого "культурного сообщества (музеи, кураторы, искусствоведы)", известном своей конъюктурностью и продажностью, в том числе известном и вам, судя по вашим рассказам.
21:09
собственное мнение приличного человека выглядело бы так: (эта картина мне не нравится, я ее не понимаю)
мнение не культурного человека выглядит так (мазьня, бесформенная грязь)
21:19
проблема видимо в том что вы не допускаете собственного непонимания. Типа я все понимаю и раз мне не нравиться значит это фуфло) типа я всегда прав....это беда психологическая
21:38
Так почти со всеми людьми.
Интерлюдия: (за едой не читать) вчера чуть не сдох. Началось как какая-то сонливость, переросло в сильную головную боль, по всей голове. Потом началась тошнота и озноб. Выблевал все, что было внутри. Еле-еле борясь с тошнотой и головной болью удалось уснуть, когда вынырнул из забытья было уже полегче, уже не тошнило так и голова болела поменьше, особенно если не шевелиться, так что уже уснул без труда, на утро - все прекрасно. На контрасте ощущается даже лучше обычного и никаких последствий, коме разве что мой бедный желудок побаливает и есть не очень хочется. Что это было интересно. Примерно то же самое было года 3-4 назад. Вроде не похоже на пищевое отравление. Ну в общем, выжил, хорошо )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство