Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

15.01.2023,
18:39
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

интересно....культурное сообщество (музеи,кураторы, искусствоведы) определили

Вы же сами рассказали что искусствоведы просили с вас 300$ - за хвалебную статью и продвижение - все понимаете, а себе противоречите...

15.01.2023,
18:39
Хаттин Валерий

заметте ни одного реалиста и близко нет)....счастливой вам жизни в вашем средневековье)

15.01.2023,
18:41
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Вы же сами рассказали что искусствоведы просили с вас 300$ -

ну так это не сделало бы меня звездой.....как вы не можете понять что деньги не сделают вас звездой))

15.01.2023,
18:55
anat 740
anat 740

Цитата:

ну так это не сделало бы меня звездой.....как вы не можете понять что деньги не сделают вас звездой))

Да вы просто затерзали себя с этим приобретением звездного статуса. Пишут десятки тысяч. Отлично пишут тысячи. В музеях - единицы. Писать то что хочется - вам скучно - непременно надо делать то , от чего весь мир ох.....т. И все творчество двинет искусство далеко вперед ..... Ну и далее - не просто деньги а - немыслимые суммы, биеннале, каталоги, отдых на островах - счастливый бонус для все понявшего и воплотившего.

15.01.2023,
19:01
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Да вы просто затерзали себя с этим приобретением звездного статуса

если сложилось такое впечатление то пардон)) не хотел. в живопись второй раз пошел с идеей..."на пенсии картинки писать в свое удовольствие" а тут я конечно провокаторством занимаюсь

15.01.2023,
19:09
Хаттин Валерий

Цитата:
Писать то что хочется - вам скучно - непременно надо делать то , от чего весь мир ох.....т.

но кстати я знаю одну девушку -художницу (с талантом) которая хочет непременно потрясти весь мир.........в таком стремлении то же есть смысл. Если хочет покорить мир ...это дает энергии. На пенсии то уже мир неохота покорять)

15.01.2023,
19:20
b

Цитата:
но кстати я знаю одну девушку -художницу (с талантом) которая хочет непременно потрясти весь мир.........в таком стремлении то же есть смысл.

Просто чисто статистически это крайне маловероятно. Лично про себя я понимаю, что не смогу покорить мир, по тысяче причин, ну вот взять хотя бы тех "самых влиятельных художников", которых вы перечислили. Хочу ли я быть там рядом с ними? Не думаю.

15.01.2023,
19:42
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Лично про себя я понимаю, что не смогу покорить мир, по тысяче причин,

немного про личный опыт...когда я был совсем молодым (20 лет) (кстати тогда то же считал абстракционизм говном))
у меня появилось желание создать нечто значительное для себя. Те я захотел написать крутую картину (но только для себя)
я бился три года..бился бился...и вдруг произошел щелчек..и я написал нечто (потом эти нечто разошлись по музеям) (те мои картины совсем други нежели сейчас))
Смысл в том что я покорял себя (а не мир) мои мозги трещали, до галлюцинаций.
Так что желание чего то добиться это хорошее желание....мир покорить или себя)

15.01.2023,
19:47
Хаттин Валерий

пардон что похвастаюсь моей картиной из того периода (но что бы проилюстритовать)

15.01.2023,
19:56
b

Цитата:
Так что желание чего то добиться это хорошее желание....мир покорить или себя)

Похоже на то, чем я и занимаюсь. Мне на самом деле тупо хочется делать что-то такое, чтобы самому быть довольным. Это моя главная цель. Пока получается как-то... хмм.. частично. Но 10+ назад я нарисовал картинку, которая разошлась по интернету, оней говорят снимают какие-то видео обзоры. Видел наверно штук 5 ее вариаций от других художников. Видел как ее приделали под текущие события... Раз 10 наверно сам на нее натыкался, всегда странное чувство от этого. Каким образом она стала популярной, не знаю. Тем более что я для этого ни сделал ничего. Да и не могу понять моя ли там заслуга или просто случайность.

15.01.2023,
19:58
b

Цитата:
пардон что похвастаюсь моей картиной из того периода (но что бы проилюстритовать)

23k USD, неплохо.

15.01.2023,
19:59
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Похоже на то, чем я и занимаюсь.

значит все в порядке!...а то я переживал)

15.01.2023,
20:00
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
23k USD, неплохо.

у мня покупали по 100 рублей)) о музеях и тд я узнал лишь через 20 лет

15.01.2023,
20:04
b

Цитата:

у мня покупали по 100 рублей)) о музеях и тд я узнал лишь через 20 лет

О, это конечно печально. Напомнило историю как кто-то купил на барахолке работу картинку где-то за 5 долларов. Потом перепродал за 25, потом ее купил какойто чел со связами и доказал что это подлинник Леонардо да Винчи. И соответсвенно она была продана там что-то за $300 000 000...

15.01.2023,
20:15
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
О, это конечно печально.

да, жаба душила)) ибо 23к в 1989 это около 100к сейчас....а продал я несколько десятков картин.Если бы все по чесному был бы миллионером)...но надо признать честно в 1989 году я и так был королем)) ибо зарплата инженера тогда была 150 руб....а у меня в ящике валялось 20к руб

15.01.2023,
20:24
Хаттин Валерий

а еще я хочу сказать что при написании картин что то высшее стоит за спиной.....ибо я позже (по заказу) пытался повторить свои те картины (тем более они простые). И внешне вроде все так...а вот энергетики в новых картинах уже не было. Так что магия есть)

15.01.2023,
20:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
интересно просто , пишущие тут в принцие считают себя умнее всех в мире ...или как?

Пишущие тут, в принципе считают себя вправе иметь собственное мнение и не доверять оценкам так называемого "культурного сообщества (музеи, кураторы, искусствоведы)", известном своей конъюктурностью и продажностью, в том числе известном и вам, судя по вашим рассказам.

15.01.2023,
21:09
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
собственное мнение и не доверять оценкам так называемог

собственное мнение приличного человека выглядело бы так: (эта картина мне не нравится, я ее не понимаю)
мнение не культурного человека выглядит так (мазьня, бесформенная грязь)

15.01.2023,
21:19
Хаттин Валерий

проблема видимо в том что вы не допускаете собственного непонимания. Типа я все понимаю и раз мне не нравиться значит это фуфло) типа я всегда прав....это беда психологическая

15.01.2023,
21:38
b

Цитата:
. Типа я все понимаю и раз мне не нравиться значит это фуфло)

Так почти со всеми людьми.

Интерлюдия: (за едой не читать) вчера чуть не сдох. Началось как какая-то сонливость, переросло в сильную головную боль, по всей голове. Потом началась тошнота и озноб. Выблевал все, что было внутри. Еле-еле борясь с тошнотой и головной болью удалось уснуть, когда вынырнул из забытья было уже полегче, уже не тошнило так и голова болела поменьше, особенно если не шевелиться, так что уже уснул без труда, на утро - все прекрасно. На контрасте ощущается даже лучше обычного и никаких последствий, коме разве что мой бедный желудок побаливает и есть не очень хочется. Что это было интересно. Примерно то же самое было года 3-4 назад. Вроде не похоже на пищевое отравление. Ну в общем, выжил, хорошо )

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ногина Ирина
Это ж мельба!
Ногина Ирина. Это ж мельба!
20 000 р.
Морозов Алексей
Диалог оттенков
Морозов Алексей. Диалог оттенков
2 900 р.
Фетисова Дарья
Прогулка
Фетисова Дарья. Прогулка
30 000 р.
Зеликов Олег
Только двое
Зеликов Олег. Только двое
73 000 р.
Тимершина Эльза
Нежность роз
Тимершина Эльза. Нежность роз
15 200 р.
Михайленко Алина
Черный лебедь
Михайленко Алина. Черный лебедь
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину