Космос и холсты
Без чуда никак. И в доказательство правоты надо всего то, сжать в руке кирпич! 👺
Чудо с кирпичом. Это чудо эпохальном Никейском соборе, во время обличения так называемой арианской ереси. Спиридон доказал единство Троицы, явив собору чудо: он сжал в руке кирпич, из которого взметнулось пламя, полилась вода и посыпалась глина. Он заявил, что как в кирпиче едины три стихии, так и в Троице заключено единое Божество: Отец, Сын и Святой Дух.
А в случае с пролетариатом сжать в руке булыжник и получить "три источника и три составные части марксизма".
Когда все эти кирпичи и булыжники залиты в голову и перемешаны, получаем мировоззрение постсоветского человека, где Ленин, Сталин, бог, пояс Богородицы, отечество и ваше превосходительство живут в счастливом браке🙏🤡
Да не только постсоветского, мне думается. Зря вы его особо выделяете как самого главного путаника на планете в плане содержимого головы.
Да не только постсоветского, мне думается. Зря вы его особо выделяете как самого главного путаника на планете в плане содержимого головы.
Не только. Но это отсылка к местным путаникам.
Скорее всего, прослушала, потому что оно там на 9 мин. 3 сек. звучит.
Аааа…точно! Позор моим сединам 😄
мораль: не отвлекайся на другие дела, если взялся что прослушать 😎
Аааа…точно! Позор моим сединам 😄
мораль: не отвлекайся на другие дела, если взялся что прослушать 😎
Лен, сурово так отвлеклась. :) Потому что на 49-й оно тоже есть. :) А вообще, ты почему это видео выложила? Мы с Би неделю назад как раз заходили на такую тему (про разумность, про удвоение...) Би как раз поминал тогда эмерджентность.
Лен, сурово так отвлеклась. :) Потому что на 49-й оно тоже есть. :) А вообще, ты почему это видео выложила? Мы с Би неделю назад как раз заходили на такую тему (про разумность, про удвоение...) Би как раз поминал тогда эмерджентность.
выложила в робкой надежде, что наш химик усомнится в своей убежденности вреда интернета для мозга.
я не вникала в ваши обсуждения, пролистнула. Понятно теперь, почему твой вопрос касался эмерджентности 😎
Ты почаще ТАК "не вникай". :) Видео - в кассу того разговора.
Ты почаще ТАК "не вникай". :) Видео - в кассу того разговора.
Как скажете.
вы разве для меня тут обсуждаете важное для вас, чтобы я вникала?
Пока вникать не нужно. Случайности, поверхности, ассоциации... Разве у вас так не бывает, что никак не получается найти нужную вещь? Стоит отвлечься, и она находится сама собой.... :)
Пока вникать не нужно. Случайности, поверхности, ассоциации... Разве у вас так не бывает, что никак не получается найти нужную вещь? Стоит отвлечься, и она находится сама собой.... :)
Не только бывает, но я этим приемом пользуюсь.
Ч и впредь вряд ли буду вникать в ваши диалоги.. 😎
Меня это только порадует. Вибрация вещь тонкая, спугнуть легко, наладить сложно. Особенно, когда "вникают". ;)
Вот и славно
08:32
Понятно, однако, женские вибрации делают обычную логику истинно женской, после которой подход к истине становится просто невозможен....славно... ни славно...но, увы...
Лен, как бы нам так приспособиться, вести разговор (не навязываю) в стиле "югэн" ? Можно ли так? Не вникая, не пугая, но постараться....
Лен, как бы нам так приспособиться, вести разговор (не навязываю) в стиле "югэн" ? Можно ли так? Не вникая, не пугая, но постараться....
Лена, дерзайте. Милое щебетание возможно там, где все же существует некий паритет во многих отношениях. Очарование недосказанности возможно между неплохо понимающими друг друга людьми, ИМХО
🌹
Лена, дерзайте. Милое щебетание возможно там, где все же существует некий паритет во многих отношениях. Очарование недосказанности возможно между неплохо понимающими друг друга людьми, ИМХО
🌹
Вы говорите не о "югэне"..... :)
Да? Тогда поясните, что это значит как стиль диалога?
Я полагала, что речь о некоей недосказанности, предполагающей интуитивное схватывание сути. Поправьте меня, если заблуждаюсь.
08:26
Вести диалог (триалог?) с двумя женщинами, которые и сами еще не могут понять своего щебетания -это уже просто сплошная Кафка.
"Сплошная Кафка" был/а мужчина.
(меня терзают смутные сомненья, Юля/Святослав)))
"Сплошная Кафка" был/а мужчина.
(меня терзают смутные сомненья, Юля/Святослав)))
это он из дебильного анекдота про Кафку, скорее всего. Там, где на вопрос «любите ли вы Кафку» отвечают :»люблю, особенно грефеевую» или что-то типа того. Где-то доводилось слышать.
Вспомнила другой анекдот с участием упомянутого персонажа:
Кафка и Оруэлл за чашкой чая смотрят телевизор. Спустя некоторое время, Кафка прерывает молчание:
— Хочу спросить тебя, Джорж, как документалист документалиста …
я Думаю, диалог в данном стиле можно вести лишь в очень особенных случаях. Именно, когда участники диалога думают друг о друге как о понимающих и чувствующих сходным образом, и видят друг в друге равнодостойных. Они просто ищут способы выразить невыразимое, требующее интуитивного постижения. Разве такое возможно в ситуации форума и анонимных собеседников, коими здесь многие являются? Ты будешь щебетать о сокровенном, а тебя в лучшем случае проигнорируют, а чаще примут за … вставьте любимое определение 😄

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство