Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Отзывы о он-лайн школах рисования

31.05.2026,
12:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена 62! Про этиленгликоль я не знаю, что ответить я с ней не работал, как и с гальваникой и электрохимией...физхимию я как то не долюбливал... а вот химфизику полюбил, такова уж моя природа ;) Будучи в аспирантуре я синезировал сотни комплексов переходных металлов, которые практически были все цветные и многие из них смогли бы стать прекрасными пигментами (все цвета радуги), но это прикладное значение никоим образом не встраивалось в мою научную работу и диссертацию...увы....

Какой-то клейстер вам несомненно понадобился для заполнения пустот в "природе". Когда базы нет, эрудиции нет, то метод тыка выручает, а металлы сами на пары разобьются и устроят "электрохимию". :)

01.06.2026,
11:27
Юлия Глухова

Как оказалось, не все металлы разбиваются на пары...их что-то не устраивает, как и людей,.... и они расходятся ;)

01.06.2026,
11:29
Юлия Глухова

Елена 62! А вы сами Джермук пили?

01.06.2026,
11:30
Юлия Глухова

А армянский коньяк?

01.06.2026,
16:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Елена 62! А вы сами Джермук пили?

Я такое вообще не видела. Вам везёт, вы умеете вступить в партию.

Цитата:
А армянский коньяк?

Насколько я знаю, у меня была старушка, которая молдавский "Белый аист" вспоминала, как эликсир молодости. Привезли как-то из частной коньякодельни из Лиона ей "коньячишку", она сказала, что это очень здорово. Но этот "коньячишко" редко перепадает. :) Санкции, не наездишься.

Цитата:
Как оказалось, не все металлы разбиваются на пары...их что-то не устраивает, как и людей,.... и они расходятся ;)

Вот это уже похоже на практикующего химика. :) Но очень неразборчивого в связях. :)

03.06.2026,
11:58
Юлия Глухова

Елена! Я вот хотел с вашей помощью, знающему биологию, думаю, лучше меня, найти связь между таким составом Джермука и тем фактом, что Армения впереди планеты всей, по уровню эмиграции. Вода -ведь основополагащий фактор нашей жизни.

03.06.2026,
12:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Юля! Связь простая. Где вода - там рыба, а рыба ищет где лучше.

03.06.2026,
16:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Елена! Я вот хотел с вашей помощью, знающему биологию, думаю, лучше меня, найти связь между таким составом Джермука и тем фактом, что Армения впереди планеты всей, по уровню эмиграции. Вода -ведь основополагащий фактор нашей жизни.

Вероятно, что не только мышьяк в воде понадобился, но и золото по соседству. А кому понадобился? Кто прицелился? И будет там не райский уголок, а вообще - капец Севану. Пора удирать.... Ну, или запретить власти продавать страну и её богачества "корпорациям"...

05.06.2026,
10:39
Юлия Глухова

Огромная концентрация мышьяка в воде для рыбы...овошей и фруктов -это здОрово и даже здорОво!!!... а для мышей и людей...;(...Вспомним Наполеона... уж каким здоровьем богатырским отличался в походах военных, а мышьячок свалил полководца раньше отмеренного ему срока :(...Так что проверять на мышьяк нужно не только воду, где земля насыщена мышьяком, но и овощи и фрукты... и виноград, а значит вино и коньячок.... так что остается безопасным только цветочки продавать ;(

05.06.2026,
15:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
так что остается безопасным только цветочки продавать ;(

И не отдыхать в в "Дарасуне", и воду там тоже не пить. Мышьяк постоянно где-то обнаруживают... в Забайкалье, к примеру. А вообще , в горных путешествиях вам обязательно расскажут и покажут парочку мест, где живут злые духи гор... и об этом ещё предки знали, куда ходить, куда не ходить, где пить, а где и не надо... А где и дышать-то опасно...

06.06.2026,
10:52
Юлия Глухова

Да я не о мышьяке вообще то ..а о предельно допустимых дозах химических элементов (ПДК)... хочешь продавать воду питьевую -пиши на ней хотя бы те хим. элементы,которые находятся выше ПДК в ней...это закон... а если умышленно не сообщаешь -это мошенничество!!! В Джермуке 860 ррв мышьяка(ПДК 10ррв)... но на этикетке ни слова ни цифры про мышьяк! Если это лечебная вода -пусть продают в аптеке!!!Раньше мышьяком сифилис лечили и отравляли мышьяком тоже направо и налево неугодных. Пусть и экстремалы пьют. А обманывать людей -негоже. Не по божестки -это! Это как при продаже алкоголя...необходимо сообщать % алкоголя и кому алкоголь вреден!!!

06.06.2026,
18:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
если умышленно не сообщаешь -это мошенничество!!!

Если сообщить, что в коньяк клофелин добавили, то вы ведь и пить не станете... :)
И как же вас тогда ограбить или до цугундера довести? Прикажете кирпичом?
Опять же, исподтишка или заранее объявить? Так ведь вы, того и гляди, дубину возьмёте...
Травят всегда потиху... в этом смысл.

07.06.2026,
09:56
Юлия Глухова

Потиху травят на улице -да...но если ты покупаешь в магазине товар -тут смысл даже -не отравить, а нажиться.

07.06.2026,
12:01
Елена_62
Елена_62

Чтоб нажиться на рудниках, нужно разорить и производителя "Джемрука", чтобы он за копейки продал участок.
Начать нужно с компромата, запрета на продажи. Почему нет? А для этого подкинем-ка прадоподобную отраву в его продукцию.
Шум пойдёт...
Впрочем, не исключено, что опять не там водозабор делали.

07.06.2026,
13:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
не там водозабор делали.

А может дело в выборах ?
Самый узнаваемый армянский актер: к юбилею Фрунзика Мкртчяна – Tabloid.am

08.06.2026,
09:47
Юлия Глухова

Елена! Еще в СССР была издана книга...минеральные воды СССР... в разделе мышьяковые воды - Джермук стоял на первом месте по содержанию мышьяка с концентрацией мышьяка 500-1500 мкг в литре. После распада СССР производители сей воды ...это во времена Буша младшего, повезли продавать Джермук прямо в США... чего в этом поступке было больше -глупости, наивности или наглости!?...В США, конечно анализ провели... обнаружили в Джермуке больше 800 ррв мышьяка и послали их вместе с Джермуком, куда подальше!!! Так армяне так обиделись... и на американцев и на Буша!!!Все это я прочитал в интернете, когда наш институт занимался плотно утилизацией мышьяковых соединений и получением суперчистого мышьяка из 99,9999 в 99,99999...Все дело в том, что таких мышьяковых вод в мире полно и в США и особенно в Азии...но везде такие воды - не питьевые!!!Такие воды следует очищать от мышьяка! Я в то время получил 2 патента по очистке воды от мышьяка. И если в Армении кроме Джермука другой воды нет, то это трагедия. Это в Армению нужно ввозть чистую питьевую воду или очищать от мышьяка Джермук, а попутно и очистить Джермук от свинца и таллия - у этих металлов тоже превышение ПДК, правда, не такое огромное, как для мышьяка.

08.06.2026,
11:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
И если в Армении кроме Джермука другой воды нет, то это трагедия.

А вы чего в интернете не вычитали, что в Армении полно других водозаборов? Без мышьяка. Или по-вашему, вся Армения припала к одной скважине на курорте Джермук?

08.06.2026,
11:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А может дело в выборах ?

К тому и клоню.. Не все согласны с грядущей процедурой и её методами. Так их к ногтю уже давно начали прижимать, кого посадили, кого разорили, а кому и по башке надавали. Но не успевают растворить во времени происки, чтоб не так в глаза бросалась заказуха.

09.06.2026,
09:11
Юлия Глухова

Не знаю, насчет других водозаборов в Армении...но вот у нас кроме Джермука другой воды из Армении не появлялось...зато коньяков из Армении -столько видов... просто нет ни одного магазина, чтобы там не стояли разного вида "армянские коньяки"... просто создается впечатление, что в Армении коньяка больше, чем у нас нефти ;)... вот даже месяц назад, бутылку армянского купил... по вкусу он мне нравится, но состав не анализировал... ни на метанол, ни на мышьяк -но тут уж госструктуры должны озаботиться... Но вот, что очевидно... В Европу их - ни с водой минеральной, ни с коньяками -не пустят. Дружба -дружбой.. а коньячок -врозь.

09.06.2026,
16:25
Елена_62
Елена_62

Это война, детка.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Виверс Кристина
Разноцветные зебры N7
Виверс Кристина. Разноцветные зебры N7
96 000 р.
Провадия Анна
Последние лучи зимнего солнца
Провадия Анна. Последние лучи зимнего солнца
40 000 р.
Шумская Ирина
Золотые рыбки
Шумская Ирина. Золотые рыбки
120 000 р.
Мухин Борис
Ноябрь
Мухин Борис. Ноябрь
440 000 р.
Малюсова Татьяна
Травы. Репейник у леса
Малюсова Татьяна. Травы. Репейник у леса
20 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину