Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

25.09.2022,
12:13
Хаттин Валерий

всетаки удивительно устроено сознание нашего человека.......он реально не понимает что брать фотку из инета (и использовать ее, без разрешения автора) ..это воровство!!
у нас не стесняются))

25.09.2022,
13:16
Larisab

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

многие берут фотки из интернета и пишут по ним.........интересно как бы эти авторы отнеслись к такому повороту.
Реальный случай: художнику приходит письмо..в нем описывается что к городе Н есть студия обучения живописи (было время таких студий было море)
так вот в этой студии обучают людей на примере его картины (те люди пишут копии его картин) И он, художник, дожен быть этим очень польщен . Спустя время от другого человека, художнику приходит другое письмо: В нем знакомый художника рассказывает что гулял по городу и увидел в одном из салонов картину (продажу) нашего художника. При рассмортеннии картина оказалать копией (как потом выяснилось написанной в той самой студии))
Не напоминает истории с интернет фотками?

Копия с картины и копия с фото в интернете, это две большие разницы.

25.09.2022,
13:22
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

О, Ильич, приветствую. Прошел то же о чем писали и вы - мкб, 8 дней приступа. Операция - общий наркоз. Все после короновируса - из огня да в полымя.
Хотел сделать графику - мужчина после 8 дней почечной колики с нефростомой - счастье оказаться без боли, да все сваливается в карикатуру - уходит понимание этого счастливого облегчения.

Выздоравливайте, Анатолий!

25.09.2022,
13:23
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
Копия с картины и копия с фото в интернете, это две большие разницы.

Разницы никакой!!!! у любой фото есть автор и этот автор ничем не хуже вас в правовом поле

25.09.2022,
13:32
Larisab

Цитата:

Разницы никакой!!!! у любой фото есть автор и этот автор ничем не хуже вас в правовом поле

Правовое поле где, простите? В какой стране?

25.09.2022,
13:32
Хаттин Валерий

https://irp.news/masjanju-udalili-s-youtube-iz-za-foto-isaakija/

почитайте

25.09.2022,
13:35
Larisab

Цитата:

https://irp.news/masjanju-udalili-s-youtube-iz-za-foto-isaakija/
почитайте

Ахах, сугубо правовое государство!

25.09.2022,
13:39
Хаттин Валерий

иногда художники напарываются на принципиальных фотографов.....и получают по полной...у меня есть знакомый фотограф во Владивостоке. Его заколебало воровство его фото. И он таки нанял юриста. Теперь больше зарабатывет в судах чем на фотках))

25.09.2022,
13:40
Хаттин Валерий

Larisab я так понимаю раз государство не правовое ...можно воровать?

25.09.2022,
13:46
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Выздоравливайте, Анатолий!

Благодарю Лариса, восстановился.Теперь - кефир и гантели. Без разносолов.

25.09.2022,
13:51
anat 740
anat 740

Насколько я знаю, фотореалисты делают со своих фото - они все параллельно и фотохудожники. Пример - Г. Улыбин - на этом сайте. Все фотоработы - его постановки.
Но начинающие все начинают с чужого. Приближаясь к профи - переходят на свои фотоработы.

25.09.2022,
13:59
anat 740
anat 740

Но если кинули в интернет, по факту уже вам не принадлежит.Доказать архи сложно.При воспроизведении допустим этих лошадей - достаточно изменить цвет уздечки и фон - для утверждения в суде - это уже моя работа а не его.

25.09.2022,
14:02
Larisab

Цитата:
Larisab я так понимаю раз государство не правовое ...можно воровать?

Спуститесь с небес, сэр.

25.09.2022,
14:03
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Благодарю Лариса, восстановился.Теперь - кефир и гантели. Без разносолов.

Гантели - это хорошо! Кефир временно! Пиво то можно?

25.09.2022,
14:07
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Гантели - это хорошо! Кефир временно! Пиво то можно?

Нужно .

25.09.2022,
14:19
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Нужно .

Ну так жизнь прекрасна!

25.09.2022,
15:09
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab

Спуститесь с небес, сэр.

обычно мелкие воришки оправдывают себя глобальными процессами. Не нужно мешать геополитику...речь идет о том что конкрентный художник ворует у другого конкретного художника. Что мешает написать фотографу и попросить разрешения? Но нет мы пустимся в рассуждения какой гнилой мир вокруг!

25.09.2022,
15:29
Larisab

Цитата:

обычно мелкие воришки оправдывают себя глобальными процессами. Не нужно мешать геополитику...речь идет о том что конкрентный художник ворует у другого конкретного художника. Что мешает написать фотографу и попросить разрешения? Но нет мы пустимся в рассуждения какой гнилой мир вокруг!

И за сколько он позволит нарисовать с его фото картину?

25.09.2022,
15:32
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
И за сколько он позволит нарисовать с его фото картину?

может и бесплатно разрешить, важно что его труд признают а не плевать хотели

25.09.2022,
15:34
Хаттин Валерий

по моему опыту бывает достаточно упоминание автора...те картина написана художником Н по фотографии художника Ф

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Александровский Александр
Торжок, зимний вечер
Александровский Александр. Торжок, зимний вечер
35 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Алехнович Геннадий
Представление
Алехнович Геннадий. Представление
280 000 р.
Столяров Вадим
Проецирование в реальность
Столяров Вадим. Проецирование в реальность
925 200 р.
1 028 000 р.
-10%
Гречина Анна
Шахерезада
Гречина Анна. Шахерезада
90 000 р.
Смородинов Руслан
Клятва Горациев
Смородинов Руслан. Клятва Горациев
10 000 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину