Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

17.01.2013,
14:11
Sтас
Sтас

Цитата:
Сообщение от Sketch
. Ее страсть – оригинальные шрифты и замысловатые завитки свежеотпечатанной бумаги.

Шикарные работы.Не ожидал от квиллинга. Считал это направление одним из видов прикладного искусства, и то не самым эффектным.А тут такое))).

Цитата:
Сообщение от Наталья Герасимова
К примеру, в наших местных художественных салонах я вынуждена ставить цену на картину размером 60х80 - 30000 тг. - в пересчете на рубли - 6000! ((((((( И это люди считают ,что дорого! А купить телефон за 130000 тг. (26000 руб.) они считают нормальным!

Наташа, держитесь! Надеюсь ,что не всю жизнь будете жить в Казахстане). А вот эта ситуация сегодня с приоритетностью гаджетов стала обычной(. Молодым это важно, а возрастной категории не нужны дорогие гаджеты, но они скорее купят картину (хотя их бюджет скромнее молодежного) Но....

17.01.2013,
14:32
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
А кто сказал, что живопись, это литература и, тем более, протокол? В том то и дело, что нельзя путать одно с другим.

А кто сказал, что живопись, это только только цветные мазки на полотне???
Не литература, но "последний день Помпеи" это описание лучше, чем в литературе!
Не протокол, но следы от колющих режущих (даже топоров) говорят, какие эмоции испытывали зрители, рассматривая ЖИВОПИСЬ!
Конечно ЖИВОПИСЬ не спутаешь не с чем-то еще, но и принижать ее до уровня красочного мазка, даже положенного выдающимся мастером это не правильно!

17.01.2013,
14:53
Наталья Герасимова
Наталья Герасимова

Sketch, лично я считаю, что телефон можно купить и недорогой - чисто для связи - чтобы только звонил. И не считаю телефон вещью необходимой. Именно ДОРОГОЙ. А картина ,причем ХОРОШАЯ картина - вещь на века!

17.01.2013,
15:33
Олег Максимов
Олег Максимов

VDenisov до уровня красочного мазка, даже положенного выдающимся мастером это это описание лучше, чем в литературе!
Живопись - это не описание жизненных процессов и событий, не простое их копирование с фиксацией фактов отрубания топорами голов и пр. Истинный художник не может обойтись без известной абстрагирующей работы мышления, фантазии, воображения - это необходимая сторона процесса художественного познания мира (простите за невольные, возможно банальные, нравоучения).
Эпоха чисто изобразительного и предметного подхода миновала с развитием технического прогресса и наступлением эпохи информации.
Изобразительный подход остался на поверхности жизни и проявляет отсутствие жизненного содержания, поэтому ценность современного искусства независит от жизненных, социальных и политических тенденций. Сейчас живопись сравнима с музыкой, которая связана с абстрактными формами. Ещё две с половитой тысячи лет назад Платон говорил о превосходстве "неизобразительной" музыки над изобразительной живописью и скульптурой (об этом я когда-то уже писал). Цепочка : импрессионизм, постимпрессионизм, кубизм, пуризм, футуризм, абстракционтзм - ступени нового подхода, и они не случайны.
Иное дело, что, вцелом, до общества это почти не дошло и особенно до художественных школ.

Что касаетя Марка Ротко, то он использует приём "суфатто" - гармонию больших цветовых пятен с размытыми краями, открытый ещё Леонардо да Винчи. И в натуре его работы на продвинутого зрителя производят сильное впечатления.
Я не сторонник длинных текстов, извините, не удержался.

17.01.2013,
15:41
Sтас
Sтас

Цитата:
Сообщение от Sketch
Но в последнее время наблюдается тенденция для художников нерадостная - они сами берутся за кисти))

Две причины у этого "нерадостного" для художников события). Одна - высокий ценник у тех произведений, которые хотелось бы иметь у себя дома (даже если не гармонирует с отделкой)). А вторая -хочется что-то и самому попробовать. Если есть конечно творческая жилка.Тоже непросто все это. Нужны материалы,время на это(это же не основная работа в отличие от художников)информация по технологии,какие-то навыки и небольшой опыт таких проб.

17.01.2013,
17:09
Андрей Манджос
Андрей Манджос

У меня есть своя теория, почему всякие "треугольники-квадраты" с названием типа "круг" - вдруг становятся интересными, а потом еще и спросовыми... По сути - эпотаж чистой воды, исполненный за 10 минут возможно даже в темноте левой ногой... По-моему, где-то в 2004-5 гг. я пришел на Арт-Москву в ЦДХ, пришел пораньше. Не буду пинать олицетворяющую и предваряющую выставку современного искусства "великое" произведение гельмана - полное слово "Х-Й" в раме... с этим и так все ясно... Я как нормальный гражданин страны, у которого в кармане ее паспорт, увидел следующую инсталляцию: белая стена, в ней натуральный камин, в камине и рядом на полу - березовые полешки, в камине они горят , прямо по-настоящему, но холодным пламенем... и главное- в камин одним концом в этот "огонь" засунут настоящий российский флаг... Увидев такое, я пошел к начальнику охраны ЦДХ и заявил, что если он тут же не пречет издевательство над российским государственным флагом, то я обращусь прямо в МВД , что неподалеку, и будет, соответственно, не только скандал... Он пошел, убрал флаг, сложил его и передал подоспевшему куратору экспозиции. Народу собралось много вокруг, снимали на камеры. Эта паскудина стала визжать, что, кто мол имел право портить произведение. Я ей предложил при всех положить флаг вновь в камин, но она конечно не посмела при всех это сделать... Фамилии автора и этой гадины я называть не буду, одно скажу - грузинская... И по сути эта провокация и делалась для заокеанских "экспертов" современного искусства в качестве лакомного кусочка лишний раз попинать Россию, заодно попиарить ничтожество и за счет этого низкопробного бутерброда выделиться, зазвучать и стать великим наравне с какой-нибудь кучей мусора или сортиром... - великими художественными и культурными достижениями нашей современности. И теперь сама моя доктрина: каждый год всякие институты ежегодно выпускают сотни новых искусствоведов. В мире искусства все места по вменяемым направлениям, тем более историческим давно уже крепко распределены и там ротация матерых специалистов не делается десятилетиями. Куда же же деваться всей этой новородившейся многочисленной братии специалистов, ведь никто ее никогда не пустит давать заключения по Шишкину и Васнецову, вот и рыщут они в меру своей испорченности среди всякого квадратно-гнездового отребья и в их понимании , чем хуже и чернушнее, тем лучше. Тут не до тонко чувствующих художественных натур, как большинство из нас. Ведь именно нас большинство, а это уже очень большой минус. Срочно нужен КУЛ, нужны сопли на палке или крысы на подносе, на худой конец хотя бы фотографии голых бомжей ( было на той же выставке)...Нужно найти придурка, чтобы показал голую задницу с Крымского моста или плюнул на спину милиционеру. И конечно такие выходки более заметны, чем мы все вместе взятые, это и получает международное внимание, интерес и, соответственно,спрос. А раз есть спрос, то именно это и становится искусством. Нет спроса - ты плохой ремесленник и никчемный маляр. Есть спрос- ты великий художник своего времени.

17.01.2013,
19:23
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Истинный художник не может обойтись без известной абстрагирующей работы мышления, фантазии, воображения - это необходимая сторона процесса художественного познания мира

Полностью согласен, но ВСЕ это не зависит от того, что он рисует.

Цитата:
Цепочка : импрессионизм, постимпрессионизм, кубизм, пуризм, футуризм, абстракционтзм - ступени нового подхода, и они не случайны. Иное дело, что, вцелом, до общества это почти не дошло и особенно до художественных школ.

Этой цепочкой Вы описали, как может деградировать ЖИВОПИСЬ, если этими направлениями заменить живопись как таковую (всех времен и народов) и не какое общество в целом этого не примет.

Цитата:
Что касаетя Марка Ротко, то он использует приём "суфатто" - гармонию больших цветовых пятен с размытыми краями, открытый ещё Леонардо да Винчи.

В этом все и дело - ЭТО ТОЛЬКО ПРИЕМ В ЖИВОПИСИ. и пусть продвинутые платят за него бешанные деньги, я не против!

17.01.2013,
21:50
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Андрей Манджос
У меня есть своя теория, почему всякие "треугольники-квадраты" с названием типа "круг" - вдруг становятся интересными, а потом еще и спросовыми... По сути - эпотаж чистой воды, исполненный за 10 минут возможно даже в темноте левой ногой... По-моему, где-то в 2004-5 гг. я пришел на Арт-Москву в ЦДХ, пришел пораньше. Не буду пинать олицетворяющую и предваряющую выставку современного искусства "великое" произведение гельмана - полное слово "Х-Й" в раме... с этим и так все ясно... Я как нормальный гражданин страны, у которого в кармане ее паспорт, увидел следующую инсталляцию: белая стена, в ней натуральный камин, в камине и рядом на полу - березовые полешки, в камине они горят , прямо по-настоящему, но холодным пламенем... и главное- в камин одним концом в этот "огонь" засунут настоящий российский флаг... Увидев такое, я пошел к

Андрей,в современном искусстве важен контекст в который всунута экспозиция.Наверняка там весела какая то анотация,или название экспозиции,которое может быть меняла буквальный смысл на противоположный.Потому что то что вы описали,искусством не является,а чистой воды провокация,которая может быть и расчитанна на то чтоб граждане проявили бдительность и проявили свое гражданское качество,которое собственно и являлось сутью экшена....

17.01.2013,
22:58
Олег Максимов
Олег Максимов

Андрей Манджос. И конечно такие выходки более заметны, чем мы все вместе взятые, это и получает международное внимание, интерес и, соответственно,спрос.
Вы повели разговор совсем не об искусстве, а о пене, имеющей место вокруг этого.

17.01.2013,
23:03
Олег Максимов
Олег Максимов

VDenisov. пусть продвинутые платят за него бешанные деньги, я не против!
Виктор Леонович, этими продвинутыми являются крупнейшие современные музеи мира.

18.01.2013,
00:08
Евражка
Евражка

Цитата:
Увидев такое, я пошел к начальнику охраны ЦДХ и заявил, что если он тут же не пречет издевательство над российским государственным флагом, то я обращусь прямо в МВД , что неподалеку, и будет, соответственно, не только скандал... Он пошел, убрал флаг, сложил его и передал подоспевшему куратору экспозиции. Народу собралось много вокруг, снимали на камеры. Эта паскудина стала визжать, что, кто мол имел право портить произведение. Я ей предложил при всех положить флаг вновь в камин, но она конечно не посмела при всех это сделать...

Круто!

....а 99% промолчали бы, и я в том числе, увы... Ну, максимум, написали бы что-нибудь нехорошее в книгу отзывов о выставке... а ведь это никтот не читает..

18.01.2013,
02:03
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Вот щас по телеку на тв3 прославили самарскую художницу, работы которой обладают благоприятным терапевтическим действием :))
Вооот - немного блефа и рекламы - и ваши картины станут продаваца

18.01.2013,
02:17
Sтас
Sтас

Цитата:
Андрей Манджос. И конечно такие выходки более заметны, чем мы все вместе взятые, это и получает международное внимание, интерес и, соответственно,спрос. Вы повели разговор совсем не об искусстве, а о пене, имеющей место вокруг этого.

Все равно Андрей молодец! Респект ему)!

18.01.2013,
02:59
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Наталья Герасимова
Sтас, 70000 руб. - это еще нормально. В Казахстане еще дешевле художники вынуждены продавать картины - нет особых желающих. К примеру, в наших местных художественных салонах я вынуждена ставить цену на картину размером 60х80 - 30000 тг. - в пересчете на рубли - 6000! ((((((( И это люди считают ,что дорого! А купить телефон за 130000 тг. (26000 руб.) они считают нормальным!

Наталья, так там надо через гены рубить стезю удачи... джайляу, юрта, дымок от кизяка, кыз жибек доит кобылку, закатное солнце..
Кстати, у Вас это где ?

18.01.2013,
12:57
Sketch
Sketch

Цитата:
У меня есть своя теория,

Не горячитесь. Свою точку зрения можно высказать и более уравновешенно и цивилизованно. Если вы, конечно, позиционируете себя как "тонко чувствующих художественных натур, как большинство из нас" (с). Возможно, что вы, действительно, что-то не допоняли и гнев застил вам глаза... Такие экспонаты просто так не появляются...

18.01.2013,
13:10
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Увидев такое, я пошел к начальнику охраны ЦДХ и заявил, что если он тут же не пречет издевательство над российским государственным флагом, то я обращусь прямо в МВД , что неподалеку, и будет, соответственно, не только скандал...

Вот на таких высокоморальных брызжущих слюной кляузников, как вы и рассчитана была вся эта акция. Вы отлично справились со своей ролью и пропиарили товарища, фамилию которого так и не сумели запомнить.

18.01.2013,
14:26
VDenisov
VDenisov

Цитата:
этими продвинутыми являются крупнейшие современные музеи мира.

Цитата:
И в натуре его работы на продвинутого зрителя производят сильное впечатления.

Значит "оранжевое,красное и желтое" Марко Ротко приобрел крупнейший музей и какой-же интересно узнать.
Вообще-то я не замечал больших толп продвинутых у подобных картин в наших музеях!!! У нас продвинутые (как и не у нас) типа Прохорова, Абрамовича, Березовского, так они в своих жилищах такие картины смотрят, а насмотревшись перепродают другим для просмотра и в натуре этих продвинутых в музеи не затащишь!

18.01.2013,
14:37
Олег Максимов
Олег Максимов

Stac. Все равно Андрей молодец! Респект ему)!
Поймите, не о том идёт разговор, абсолютно о другом и более глубинном.
И за стилистику его поста никакого респекта быть не может, она как раз в духе того,
о чём автор и сокрушается.

18.01.2013,
15:01
Boboso
Boboso

Всегда интересовало, какая из двух нижеприведенных особей "что-то соображает в живописи", а какая "ни уха, ни рыла не смыслящая в ней":

- разбогатевший бизнесмен, решивший часть "лишних" денег сложить в "другую корзину";
- художник-любитель, на протяжении лет 10-20 изучающий специальность со всех сторон, пытающийся применить полученные знания на практике.

18.01.2013,
15:13
Sтас
Sтас

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Цитата: Сообщение от Андрей Манджос Увидев такое, я пошел к начальнику охраны ЦДХ и заявил, что если он тут же не пречет издевательство над российским государственным флагом, то я обращусь прямо в МВД , что неподалеку, и будет, соответственно, не только скандал... Вот на таких высокоморальных брызжущих слюной кляузников, как вы и рассчитана была вся эта акция. Вы отлично справились со своей ролью и пропиарили товарища, фамилию которого так и не сумели запомнить.

Интересно получается, Российский флаг засунули в "камин" на потеху публике. И все должны отнестись к этому ровно?

Да, многие пройдут мимо,а Андрей не смог. Я не могу назвать его кляузником. Также как не могу назвать человека ,вступившегося за женщину в момент ее оскорбления, просто чуваком,слоняющимся без дела и сующего свой нос куда попало.Все эти перфомансы-провокации кому-то нравятся а кого-то оскорбляют. Так же как художник Кулик,бегающий без трусов по газонам в ошейнике, испражняющийся при этом и разбрасывающий свое дерьмо как сеятель. Кто-то считает это искусством,а я бы его на кол.

Цитата:
Сообщение от Sketch
Такие экспонаты просто так не появляются...

Мне кажется они появляются там, где есть на них спрос. Спрос рождает предложение. Мне бы хотелось видеть больше выставок хороших картин, нежели такие экспонаты.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Добровольская Гаянэ
Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках
Добровольская Гаянэ. Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках
25 000 р.
Михайленко Алина
Черный лебедь
Михайленко Алина. Черный лебедь
150 000 р.
Ермилов Миша
Движение 14-25
Ермилов Миша. Движение 14-25
18 000 р.
Нега Татьяна
ТехноМедитация 1
Нега Татьяна. ТехноМедитация 1
40 000 р.
Михальская Екатерина
Ирисы утром
Михальская Екатерина. Ирисы утром
50 000 р.
Кравчук Владислав
Первый снег. Малая Бронная. Москва
Кравчук Владислав. Первый снег. Малая Бронная. Москва
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину