Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

26.08.2023,
18:14
Елена_62
Елена_62

Это к делу не особо относится, я имею в виду - пион. Давайте лучше подумаем над тем, что было раньше в искусстве: Икона "Неувядаемая Роза" (Благоуханный Цвет, 17-й век) или в светском исполнении, вроде розалий , русалий? Интересно, а что же за русалии были, когда весна в лето переходит? Не забываем и про зимние русалии. :)

26.08.2023,
18:22
Елена_62
Елена_62

Картина маслом на холсте. Чарина Анна. Роза-ругоза

26.08.2023,
18:25
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лен, я понимаю из этого, что он и раньше вас не особо цеплял. Иначе у вас бы была галерея видов этих майских кудесников в цвету, не обязательно белых - разных. Именно они - стражи между весной и летом, когда цветут, то открываются ворота в лето. :) Но и это не самое чудесное в них. Я подозреваю (да не только я), что растительный мир из папоротников перешёл в шишки, а оттуда в плоды похожие на шиповничьи. Это вроде шишки, покрытой мякотью. И тут есть ещё разветвления - малина и клубника. :) Как интересно природа рисует: скрыть шишечку, разместить всё на шишечке, каждую семечку скрыть в отдельности.... :)
Я не брежу. Они все- родственны. :) Просто хочу немножко поэзии в том, что было просто выживанием. Шиповники сохраняют ещё и очень мощно вегетативный способ размножения, от корней, стеблей и т.п.. К половому мы сейчас плавно перейдём, он у них не прост. :)

Выводы не те желаете. Лена.
шиповник люблю с детства. Целые улицы в детстве засажены были им.

26.08.2023,
18:47
Елена_62
Елена_62

Я взяла картинку Чариной Анны с нашего сайта. Это роза ругоза. Это такой восточный вид, с побережий Тихого Океана. Размножился у нас во внезапамятные времена, на его основе выведены сорта латвийских роз, канадских, американцы с ним продолжают справляться.... :) Это очень крутая розка. Она не имеет ограничений в цветении, то есть цветочки даёт, когда уже и плоды завязывает.

У меня вопрос, художники, - когда на европейском поле появилась роза более, чем из 5 лепестков?:) Бурбонские розы - это начало 19 века.... Они более набиты лепестками... :) Но они и не в Европе родились. :) Хочется картин или барельефов, или витражей, .... :)

26.08.2023,
18:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Выводы не те желаете. Лена.
шиповник люблю с детства. Целые улицы в детстве засажены были им.

Лена, я вас выгуливаю по розовым полям, поддайтесь, гуляйте со мною.... :)

26.08.2023,
19:09
Елена_62
Елена_62

Я бы хотела вас в Англию затянуть, но у нас там был небольшой ступор в отношении белого шиповника (вы его назвали, а фотки не кинули), а ведь без его физиономии никак не обойтись, он зовётся ещё "двойной скотч". :) Он подревнее будет, чем "бурбон", но не древнее алтайского белого колючейшего, он, кстати и покрупнее будет. :)

26.08.2023,
19:13
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лена, я вас выгуливаю по розовым полям, поддайтесь, гуляйте со мною.... :)

Благодарю 🌹🌹🌹

26.08.2023,
19:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Благодарю 🌹🌹🌹

Леночка, я совсем не злая, этого у меня нет и в помине. Наверное, вы уже поняли, что я делаю. :) Это философии касается лишь отчасти, но математики касается прям с искрами. :) Если можно об математическую логику биться биологическим мозгом. :) Понимаете? И как тут без прокладки художественного мышления? :) Ну, я не вижу другого. :)

26.08.2023,
19:59
Елена_62
Елена_62

А не пройтись ли нам в Галлию? К галльским розам, при этом я пока скрою от вас плащом центифолию, уж очень она капустка, но чья это капустка? Это просто драка за эту капустку!!!! :) В общем, не смотрите пока на центифолию. :) (Юмор). Давайте пройдёмся по старой доброй Галлии... Она вообще чья? И кто ж там розочку неведомую растил?:)

26.08.2023,
20:11
Елена_62
Елена_62

Ладно, я должна просто вкинуть "контур". Дэвид Остин. Это очень святой человек, не святее Вавилова, но тем не менее, он возродитель роз "старой Англии". Однако, каки-таки розы были у "старой Англии"? Может, у "старой Франции"? Или вообще, у Востока?

Лена, будем об руку ходить? :)

26.08.2023,
21:29
Елена_62
Елена_62

"Чтоб добиться любви самой яркой из роз,
Сколько сердце изведало горя и слез.
Посмотри: расщепить себя гребень позволил,
Чтобы только коснуться прекрасных волос"
. Омар Хайям (1048-1131)

И ещё стишок из латыни, про шиповник. Эито очень даже научный стишок (не юмор, не смеяться!)
Постарайся угадать, кто такие братьев пять?
Двое бородаты, двое - безбороды,
а последний, пятый, выглядит уродом:
только справа борода, слева нету и следа. " (с)

Это про собачью розу и её черешки. :) Щас покажу, что имеют в виду древние авторы.

26.08.2023,
21:42
Елена_62
Елена_62

26.08.2023,
21:50
Елена_62
Елена_62

Это, если за стебель держать, а лепестки оторвать - собачья роза (обычный шиповник, очень полезный).
Итак, стишок на латыни был про этих "братьев". То есть про чашелистики. Их 5. Они по разному "мохнатеньки". 2 - с двух сторон мохнатеньки (с отростками), 2 - лысые (нет отростков), и один - с одной стороны есть отростки, а с другой он лысый. (урод). :)

Лена, ты когда гулять будешь, смотри на эти штучки. :) И стишок читай. Я могу тебе и нга латыни сбросить. :) Думаю, ты сможешь это читать и находить в этом особое удовольствие. :)

26.08.2023,
21:54
Елена_62
Елена_62

Не все шиповники такие. Только самые дикие, самые собачьи, самые те, которыми замок спящей принцессы был загорожен до поры до времени, пока её принц не разбудил поцелуем. И это не случайно. Как я уже писала выше - шиповники знаменуют границу между весной и летом. :)

26.08.2023,
22:23
Елена_62
Елена_62

26.08.2023,
22:24
Елена_62
Елена_62

Врубель. Шиповник.

27.08.2023,
09:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Врубель. Шиповник.

За Врубеля спасибо. Даже ботанику изобразил гениально.
Итак, цветочки что-то у вас не пошли...
Может, перейти на любимую дамскую тему №2 - котиков?
Даю затравку

27.08.2023,
09:24
Юлия Глухова

Елена! Водород и водородные связи.... он имеется и у сероводорода.... Забыли про принцип ЖМКО.... кислород в воде проявляет координирующие свойства и присоединяет жадно макроэлементы ...натрий, калий, кальций, магний... и вся эта агломерация и превращает оксид водорода в воду жидкую.... сера и селен по принципу ЖМКО такими свойствами не обладают... поэтому и летают с водородом свободно как птицы.... так что как бы вы не старались очистить воду от четверки макроэлементов -ничего не выйдет... еще к катионам приплюсовываются анионы... хлорид... сульфат... нитрат.... и только так вода становится живительной жидкостью... ну а далее "металлы жизни", без которых никакое живое существо и не существует...

27.08.2023,
10:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
сера и селен по принципу ЖМКО такими свойствами не обладают...

Как просто быть химиком, имея доступ в инет и не имея хим. образования!

Кислотно-основные взаимодействия. Принцип ЖМКО Пирсона - презентация онлайнКислотно-основные взаимодействия. Принцип ЖМКО Пирсона - презентация онлайнКислотно-основные взаимодействия. Принцип ЖМКО Пирсона - презентация онлайнВодородная связь | CHEMEGE.RUВодородные связи между молекулами воды (статья) | Академия Хана
Святослав, вас в церковь больше не пускают, что вы в химию вдарились?
Давайте, тащите сюда школьные химические выкладки...
Хотя, ну ачо? Красиво...,особенно эти, шарики и кружочки...

27.08.2023,
10:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Итак, цветочки что-то у вас не пошли...

Ещё как пошли. Хотела Лену отвлечь, а в итоге сама зачаровалась, ушла рисовать... :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Припутникова Наталия
Тайга
Припутникова Наталия. Тайга
25 000 р.
Бурцев Евгений
Портрет
Бурцев Евгений. Портрет
49 990 р.
Муртазин Ильдус
Крым
Муртазин Ильдус. Крым
25 000 р.
Сапегин Сергей
Рыбалка. Хитрый карп
Сапегин Сергей. Рыбалка. Хитрый карп
350 000 р.
Коваленко Лина
Променад
Коваленко Лина. Променад
60 000 р.
Антосевич Беатриса
Прекрасная Венеция
Антосевич Беатриса. Прекрасная Венеция
100 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину