Актуальное искусство
Это к делу не особо относится, я имею в виду - пион. Давайте лучше подумаем над тем, что было раньше в искусстве: Икона "Неувядаемая Роза" (Благоуханный Цвет, 17-й век) или в светском исполнении, вроде розалий , русалий? Интересно, а что же за русалии были, когда весна в лето переходит? Не забываем и про зимние русалии. :)
Лен, я понимаю из этого, что он и раньше вас не особо цеплял. Иначе у вас бы была галерея видов этих майских кудесников в цвету, не обязательно белых - разных. Именно они - стражи между весной и летом, когда цветут, то открываются ворота в лето. :) Но и это не самое чудесное в них. Я подозреваю (да не только я), что растительный мир из папоротников перешёл в шишки, а оттуда в плоды похожие на шиповничьи. Это вроде шишки, покрытой мякотью. И тут есть ещё разветвления - малина и клубника. :) Как интересно природа рисует: скрыть шишечку, разместить всё на шишечке, каждую семечку скрыть в отдельности.... :)
Я не брежу. Они все- родственны. :) Просто хочу немножко поэзии в том, что было просто выживанием. Шиповники сохраняют ещё и очень мощно вегетативный способ размножения, от корней, стеблей и т.п.. К половому мы сейчас плавно перейдём, он у них не прост. :)
Выводы не те желаете. Лена.
шиповник люблю с детства. Целые улицы в детстве засажены были им.
Я взяла картинку Чариной Анны с нашего сайта. Это роза ругоза. Это такой восточный вид, с побережий Тихого Океана. Размножился у нас во внезапамятные времена, на его основе выведены сорта латвийских роз, канадских, американцы с ним продолжают справляться.... :) Это очень крутая розка. Она не имеет ограничений в цветении, то есть цветочки даёт, когда уже и плоды завязывает.
У меня вопрос, художники, - когда на европейском поле появилась роза более, чем из 5 лепестков?:) Бурбонские розы - это начало 19 века.... Они более набиты лепестками... :) Но они и не в Европе родились. :) Хочется картин или барельефов, или витражей, .... :)
Выводы не те желаете. Лена.
шиповник люблю с детства. Целые улицы в детстве засажены были им.
Лена, я вас выгуливаю по розовым полям, поддайтесь, гуляйте со мною.... :)
Я бы хотела вас в Англию затянуть, но у нас там был небольшой ступор в отношении белого шиповника (вы его назвали, а фотки не кинули), а ведь без его физиономии никак не обойтись, он зовётся ещё "двойной скотч". :) Он подревнее будет, чем "бурбон", но не древнее алтайского белого колючейшего, он, кстати и покрупнее будет. :)
Лена, я вас выгуливаю по розовым полям, поддайтесь, гуляйте со мною.... :)
Благодарю 🌹🌹🌹
Благодарю 🌹🌹🌹
Леночка, я совсем не злая, этого у меня нет и в помине. Наверное, вы уже поняли, что я делаю. :) Это философии касается лишь отчасти, но математики касается прям с искрами. :) Если можно об математическую логику биться биологическим мозгом. :) Понимаете? И как тут без прокладки художественного мышления? :) Ну, я не вижу другого. :)
А не пройтись ли нам в Галлию? К галльским розам, при этом я пока скрою от вас плащом центифолию, уж очень она капустка, но чья это капустка? Это просто драка за эту капустку!!!! :) В общем, не смотрите пока на центифолию. :) (Юмор). Давайте пройдёмся по старой доброй Галлии... Она вообще чья? И кто ж там розочку неведомую растил?:)
Ладно, я должна просто вкинуть "контур". Дэвид Остин. Это очень святой человек, не святее Вавилова, но тем не менее, он возродитель роз "старой Англии". Однако, каки-таки розы были у "старой Англии"? Может, у "старой Франции"? Или вообще, у Востока?
Лена, будем об руку ходить? :)
"Чтоб добиться любви самой яркой из роз,
Сколько сердце изведало горя и слез.
Посмотри: расщепить себя гребень позволил,
Чтобы только коснуться прекрасных волос"
. Омар Хайям (1048-1131)
И ещё стишок из латыни, про шиповник. Эито очень даже научный стишок (не юмор, не смеяться!)
Постарайся угадать, кто такие братьев пять?
Двое бородаты, двое - безбороды,
а последний, пятый, выглядит уродом:
только справа борода, слева нету и следа. " (с)
Это про собачью розу и её черешки. :) Щас покажу, что имеют в виду древние авторы.
Это, если за стебель держать, а лепестки оторвать - собачья роза (обычный шиповник, очень полезный).
Итак, стишок на латыни был про этих "братьев". То есть про чашелистики. Их 5. Они по разному "мохнатеньки". 2 - с двух сторон мохнатеньки (с отростками), 2 - лысые (нет отростков), и один - с одной стороны есть отростки, а с другой он лысый. (урод). :)
Лена, ты когда гулять будешь, смотри на эти штучки. :) И стишок читай. Я могу тебе и нга латыни сбросить. :) Думаю, ты сможешь это читать и находить в этом особое удовольствие. :)
Не все шиповники такие. Только самые дикие, самые собачьи, самые те, которыми замок спящей принцессы был загорожен до поры до времени, пока её принц не разбудил поцелуем. И это не случайно. Как я уже писала выше - шиповники знаменуют границу между весной и летом. :)
Врубель. Шиповник.
За Врубеля спасибо. Даже ботанику изобразил гениально.
Итак, цветочки что-то у вас не пошли...
Может, перейти на любимую дамскую тему №2 - котиков?
Даю затравку
09:24
Елена! Водород и водородные связи.... он имеется и у сероводорода.... Забыли про принцип ЖМКО.... кислород в воде проявляет координирующие свойства и присоединяет жадно макроэлементы ...натрий, калий, кальций, магний... и вся эта агломерация и превращает оксид водорода в воду жидкую.... сера и селен по принципу ЖМКО такими свойствами не обладают... поэтому и летают с водородом свободно как птицы.... так что как бы вы не старались очистить воду от четверки макроэлементов -ничего не выйдет... еще к катионам приплюсовываются анионы... хлорид... сульфат... нитрат.... и только так вода становится живительной жидкостью... ну а далее "металлы жизни", без которых никакое живое существо и не существует...
Как просто быть химиком, имея доступ в инет и не имея хим. образования!

Святослав, вас в церковь больше не пускают, что вы в химию вдарились?
Давайте, тащите сюда школьные химические выкладки...
Хотя, ну ачо? Красиво...,особенно эти, шарики и кружочки...
Ещё как пошли. Хотела Лену отвлечь, а в итоге сама зачаровалась, ушла рисовать... :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство