Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

26.08.2023,
11:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена! Сероводород и селеноводород тоже имеют дипольные моменты... но они -газы.... и вода должна быть газом... но она у нас жидкость, т.е, это нарушение физических и химических законов... и кто Создает эти законы -Тот и смеет их нарушать... и такое нарушение законов привело к созданию Жизни..... Вода как газ жадно координирует все макро и микроэлементы и превращается в ту благотворную жидкость, в которой и может зарождаться биологическая белковая жизнь. Вода еще имеет такую аномалию.... лед легче , что дает возможность зарождения и существования под защитой корки льда....

Вы не обращаете внимания на форму молекулы? У сероводорода она образует почти прямой угол, а у воды - тупой 104 градуса. Молекулы воды имеют большую возможность проявить "упрямство" водородных связей, которые цепляются друг за дружку и не дают разлететься воде в газ там, где сероводород уже разлетается. Как видите, нарушений нет. Есть и ещё такие же вещества - упрямые. Наверняка вы не проходили мимо цис-транс-изомерии, то есть формула одна и та же, а конфигурация молекулы разная, от этого и свойства различны. Кто бы мог подумать?

Про переход воды в твёрдое агрегатное состояние я написала, как теряется плотность. Вы это читали? С чего там "аномалия"?

26.08.2023,
11:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы не обращаете внимания на форму молекулы? У сероводорода она образует почти прямой угол, а у воды - тупой 104 градуса. Молекулы воды имеют большую возможность проявить "упрямство" водородных связей, которые цепляются друг за дружку и не дают разлететься воде в газ там, где сероводород уже разлетается. Как видите, нарушений нет. Есть и ещё такие же вещества - упрямые. Наверняка вы не проходили мимо цис-транс-изомерии, то есть формула одна и та же, а конфигурация молекулы разная, от этого и свойства различны. Кто бы мог подумать?
Про переход воды в твёрдое агрегатное состояние я написала, как теряется плотность. Вы это читали? С чего там "аномалия"?

Вы оба не правы, т.к. не учли

7.3.2. Сера. Сероводород. Сульфиды
из чего следует
Неметаллы (Химия 11 класс) — Гипермаркет знаний
Поэтому ваши выводы несостоятельны.

26.08.2023,
12:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Поэтому ваши выводы несостоятельны.

Приведённые вами реакции немного не из той оперы. Химию-то они объясняют, но мы же говорим о физических делах и переходах в агрегатные состояния принципиально похожих соединений. Святослав именно на этом упор делает, что различия в поведении должны бы быть незначительными, а по факту - они значительны. Он видит причину в том, что в воде существуют иные включения , и именно они влияют на свойства. Но всё это объясняется и по другому, исходя из конфигурации самой молекулы:)
Судите сами (пальцы это водородины, а кулак это сера или кислород). В случае сероводорода угол почти прямой, в случае воды угол 104 градуса, от этого меняется внешнее контактное поведение вещества. :)

26.08.2023,
12:34
Елена_62
Елена_62

Сероводород

26.08.2023,
12:35
Елена_62
Елена_62

Вода (кисловодород)

26.08.2023,
13:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Короче, ваши химико-религиозное словоблудие закончилось закономерным
Картинки фак (68 фото) » Юмор, позитив и много смешных картинок

26.08.2023,
13:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Короче, ваши химико-религиозное словоблудие закончилось закономерным

Знали б вы, что вы изобразили на пальцах! :)

26.08.2023,
15:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Знали б вы, что вы изобразили на пальцах! :)

Это знак зарождения жизни. Фак называется.

26.08.2023,
15:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab

Вау! Я захожу сюда раз в сто лет, чтобы выцепить такое изречение! Браво, в анналы!

Заходите чаще, спасибо!
Пообщавшись здесь на форуме, я убедился, что бритва Оккама должна стать обязательным инструментом психиатра.

26.08.2023,
15:24
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Заходите чаще, спасибо!
Пообщавшись здесь на форуме, я убедился, что бритва Оккама должна стать обязательным инструментом психиатра.

Простите, вмешаюсь:
психиатры свое дело знают, хочется надеяться. А бритва Оккама необходима администраторам сайта.

26.08.2023,
15:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Это знак зарождения жизни. Фак называется.

Это в общепринятом смысле, мягко выражаясь. А в том смысле, который я выше объявила (кулак - элемент, пальцы - водородины), вы нарисовали гидридогелий (1+). И сейчас лёгкой бредятинкой я соединяю ваш и мой смыслы.

Именно эту распальцовку после Большогог взрыва показала материя, переходя из физики в химию. Этот "кентавр" гидридогелий (1+) ещё лет 5 назад был рассчётным, а теперь - свершившийся доказанный факт. Святославу будет интересно. :)

26.08.2023,
15:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

.....Святославу будет интересно. :)

Думаю Самое непреодолимое препятствие у создателей ИИ будет генерация и распознавание юмора у их созданий👺🖕

26.08.2023,
15:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
А бритва Оккама необходима администраторам сайта.

Чем они вам так не угодили? :)

26.08.2023,
15:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Думаю Самое непреодолимое препятствие у создателей ИИ будет генерация и распознавание юмора у их созданий👺🖕

Внимание! Юмор! Они напишут предупреждение. :)

26.08.2023,
15:56
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Чем они вам так не угодили? :)

отсутствием бритвы Оккама, разумеется 😄

26.08.2023,
15:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:

отсутствием бритвы Оккама, разумеется 😄

Зачётно! :)

26.08.2023,
16:03
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Зачётно! :)

Впрочем, меня не особенно волнует, какие сущности множатся на форуме, некоторые доставили мне несколько веселых минут в невеселые времена 😉

26.08.2023,
16:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Впрочем, меня не особенно волнует, какие сущности множатся на форуме, некоторые доставили мне несколько веселых минут в невеселые времена 😉

В отношении меня можете быть спокойны. Я не множусь. Я из своей головы свалку устраиваю, чтобы бритве было что отсекать. :)

Ваши невеселые времена миновали? А то я могу "покуролесить", если отвлечёт. :)

26.08.2023,
16:14
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

В отношении меня можете быть спокойны. Я не множусь. Я из своей головы свалку устраиваю, чтобы бритве было что отсекать. :)
Ваши невеселые времена миновали? А то я могу "покуролесить", если отвлечёт. :)

Нет, не миновали .
куролесьте, кто вам указ?
Если Елена куролесит, значит, это кому-то нужно 😉

26.08.2023,
16:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Одно дело, когда сущности имеют отношение к изо или около, но когда начинается голимая химия в изложении попа-расстриги и бот ответчика,.... 👺

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Ермилов Миша
Движение 5-25
Ермилов Миша. Движение 5-25
18 000 р.
Гречина Анна
Шахерезада
Гречина Анна. Шахерезада
90 000 р.
Джанильятти Антонио
Букет
Джанильятти Антонио. Букет
27 000 р.
Сараева Светлана
Ретроспектива
Сараева Светлана. Ретроспектива
243 800 р.
Кирилина Надежда
Журавлики
Кирилина Надежда. Журавлики
9 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину