Актуальное искусство
Вы не обращаете внимания на форму молекулы? У сероводорода она образует почти прямой угол, а у воды - тупой 104 градуса. Молекулы воды имеют большую возможность проявить "упрямство" водородных связей, которые цепляются друг за дружку и не дают разлететься воде в газ там, где сероводород уже разлетается. Как видите, нарушений нет. Есть и ещё такие же вещества - упрямые. Наверняка вы не проходили мимо цис-транс-изомерии, то есть формула одна и та же, а конфигурация молекулы разная, от этого и свойства различны. Кто бы мог подумать?
Про переход воды в твёрдое агрегатное состояние я написала, как теряется плотность. Вы это читали? С чего там "аномалия"?
Вы не обращаете внимания на форму молекулы? У сероводорода она образует почти прямой угол, а у воды - тупой 104 градуса. Молекулы воды имеют большую возможность проявить "упрямство" водородных связей, которые цепляются друг за дружку и не дают разлететься воде в газ там, где сероводород уже разлетается. Как видите, нарушений нет. Есть и ещё такие же вещества - упрямые. Наверняка вы не проходили мимо цис-транс-изомерии, то есть формула одна и та же, а конфигурация молекулы разная, от этого и свойства различны. Кто бы мог подумать?
Про переход воды в твёрдое агрегатное состояние я написала, как теряется плотность. Вы это читали? С чего там "аномалия"?
Вы оба не правы, т.к. не учли
из чего следует
Поэтому ваши выводы несостоятельны.
Приведённые вами реакции немного не из той оперы. Химию-то они объясняют, но мы же говорим о физических делах и переходах в агрегатные состояния принципиально похожих соединений. Святослав именно на этом упор делает, что различия в поведении должны бы быть незначительными, а по факту - они значительны. Он видит причину в том, что в воде существуют иные включения , и именно они влияют на свойства. Но всё это объясняется и по другому, исходя из конфигурации самой молекулы:)
Судите сами (пальцы это водородины, а кулак это сера или кислород). В случае сероводорода угол почти прямой, в случае воды угол 104 градуса, от этого меняется внешнее контактное поведение вещества. :)
Сероводород
Вода (кисловодород)
Короче, ваши химико-религиозное словоблудие закончилось закономерным
Короче, ваши химико-религиозное словоблудие закончилось закономерным
Знали б вы, что вы изобразили на пальцах! :)
Знали б вы, что вы изобразили на пальцах! :)
Это знак зарождения жизни. Фак называется.
Вау! Я захожу сюда раз в сто лет, чтобы выцепить такое изречение! Браво, в анналы!
Заходите чаще, спасибо!
Пообщавшись здесь на форуме, я убедился, что бритва Оккама должна стать обязательным инструментом психиатра.
Заходите чаще, спасибо!
Пообщавшись здесь на форуме, я убедился, что бритва Оккама должна стать обязательным инструментом психиатра.
Простите, вмешаюсь:
психиатры свое дело знают, хочется надеяться. А бритва Оккама необходима администраторам сайта.
Это знак зарождения жизни. Фак называется.
Это в общепринятом смысле, мягко выражаясь. А в том смысле, который я выше объявила (кулак - элемент, пальцы - водородины), вы нарисовали гидридогелий (1+). И сейчас лёгкой бредятинкой я соединяю ваш и мой смыслы.
Именно эту распальцовку после Большогог взрыва показала материя, переходя из физики в химию. Этот "кентавр" гидридогелий (1+) ещё лет 5 назад был рассчётным, а теперь - свершившийся доказанный факт. Святославу будет интересно. :)
.....Святославу будет интересно. :)
Думаю Самое непреодолимое препятствие у создателей ИИ будет генерация и распознавание юмора у их созданий👺🖕
Чем они вам так не угодили? :)
Думаю Самое непреодолимое препятствие у создателей ИИ будет генерация и распознавание юмора у их созданий👺🖕
Внимание! Юмор! Они напишут предупреждение. :)
Чем они вам так не угодили? :)
отсутствием бритвы Оккама, разумеется 😄
отсутствием бритвы Оккама, разумеется 😄
Зачётно! :)
Зачётно! :)
Впрочем, меня не особенно волнует, какие сущности множатся на форуме, некоторые доставили мне несколько веселых минут в невеселые времена 😉
Впрочем, меня не особенно волнует, какие сущности множатся на форуме, некоторые доставили мне несколько веселых минут в невеселые времена 😉
В отношении меня можете быть спокойны. Я не множусь. Я из своей головы свалку устраиваю, чтобы бритве было что отсекать. :)
Ваши невеселые времена миновали? А то я могу "покуролесить", если отвлечёт. :)
В отношении меня можете быть спокойны. Я не множусь. Я из своей головы свалку устраиваю, чтобы бритве было что отсекать. :)
Ваши невеселые времена миновали? А то я могу "покуролесить", если отвлечёт. :)
Нет, не миновали .
куролесьте, кто вам указ?
Если Елена куролесит, значит, это кому-то нужно 😉
Одно дело, когда сущности имеют отношение к изо или около, но когда начинается голимая химия в изложении попа-расстриги и бот ответчика,.... 👺

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство