Мир, в котором мы живем
16:56
новостей-то нет в праздники,вот и ищут шхуну пропавшую в Москве.
да типун на язык! пошла я от вас спать, от револьюцьонно настроенных элементов. Ща вот полиция будет, того гляди жанжармов введут.. лучше переспать страшные мысли
Когда то Н.Хрущев ПЕРЕПЛЮНУЛ ВСЕХ сказав такой бред: НЫНЕШНЕЕ И БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ БУДУТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ! Глуп был Никита от сохи пришел в политику. Нынешние ведь не такие тупые? Они знают, что это все выполнить НЕ РЕАЛЬНО? ПРОСТО РЕБЯТА (МЯГКО ГОВОРЯ) ГОВОРЯТ - НЕПРАВДУ!
16:58
Я уже давно телек не смотрю, одни и теже рожи - чего их рассматривать. У меня барбос месяца три назад кусок антенны отгрыз в знак протеста - ему тоже не понравилось. Ну я и решила - не судьба видно телевизору у меня дома работать.
16:59
«МЧС не только ищет остатки кораблекрушения или какие-то следы катастрофы, а занимается ещё и поисками родственников. Вообще странно, что до сих пор никто на Сахалине не заявил о том, что у него пропали родственники. Очень много вопросов. По нашим ведениям, 14 человек. Трудно говорить, находятся они там или находились. Последняя радиосвязь, которая была с этой шхуной, она звучала: Внимание! Внимание! Кто меня слышит, не знаю, «Партнёр», терплю бедствие. Потом, что называется «концы в воду».
По информации Росрыболовства, судно не оборудовано системой позиционирования, и это осложняет поисковые работы. Напомним, сигнал бедствия со шхуны был передан из района Татарского пролива двое суток назад.
PCН НОВОСТИ
17:13
Ксень, не волнуйся. Здеся уже десяточек революций пройдёт, пока до вас отголоски первой докатятся.
17:18
Все енти революции - спектакль и показывают его там где много зрителей, чтоб аплодисментов побольше собрать. Так что на острове его показывать нерентабельно. А жанжармы очень даже пикантно смотреться будут. Мож ещё форму на них новую натянут - с погончиками, кармашками, волынками.
23:38
вспоминается история с японцем на Филлипинах,который воевал до нынешних времён,потому как император не дал ему указ закончить Вторую мировую войну.Пограничники на Курилах до сих пор воюют с японцами.
23:42
Японские войска находились на Курилах до августа 1945 года. Здесь были хорошо укрепленные базы, запасы вооружения и боеприпасов. И даже сегодня на островах можно увидеть останки трофейной техники и уцелевшие фортификационные сооружения.
На Парамушире, рядом с проливом, отделяющим его от соседнего острова Шумшу, расположен город Северокурильск. Но даже из местных жителей лишь редкие охотники и туристы-экстремалы отваживаются отправиться пешком на противоположную сторону большого острова. А для транспорта горно-болотистая местность и вовсе непроходима. Поэтому доехать до бухты Васильевка, где располагался японский полевой аэродром, можно только морем или на вертолете. Именно здесь Андрей и обнаружил «земляка» – челябинский трактор. Старый пирс разрушен, и с корабля пограничники высаживались на берег на надувном понтоне.
– Мы нашли и уничтожили три авиабомбы. Сохранились охранявшие базу бетонные доты с бойницами для кругового обстрела и ходами сообщений, взлетная полоса и железный остов огромного ангара, возле которого я увидел «Сталинца»…
.jpg)
Как попал челябинский первенец на японский аэродром? Может быть сами японцы привезли его откуда-то на остров и использовали в качестве тягача? Или уже наши доставили трактор сюда в 45-м, чтобы с его помощью вывозить и грузить на корабли оставленное противником военное имущество? Так или иначе, они не стали забирать с собой уже старенькую машину, а удаленность от жилья спасла гусеничный трактор С-60 от участи быть разобранным для хозяйственных нужд.
23:58
Четыре японские рыболовные шхуны, задержанные российскими пограничниками на прошлой неделе, остаются в портпункте Малокурильское на острове Шикотан. Сколько времени задержанные суда с японскими рыбаками будут здесь находиться, никто не сообщает.
Утром 13 декабря в Кунаширском проливе в районе мыса Докучаева российские пограничники проверяли японские рыболовные суда. Сверив данные, предоставленные японской стороной, пограничники выявили четыре шхуны, у капитанов которых не оказалось разрешения на добычу морских биоресурсов. Впрочем, и самих биоресурсов на борту не было. То есть они ничего в российских водах не поймали. Тем не менее пограничники сочли возможным задержать эти четыре шхуны по подозрению в браконьерстве. Еще одним аргументом, помимо отсутствия разрешений, стало местоположение судов – они оказались к российским берегам ближе, чем на три мили.
Эти шхуны, «Китидзио-мару 31», «Хою-мару 312», «Юко-мару 38» и «Цубаса-мару 38», принадлежат рыболовному кооперативу города Раусу на острове Хоккайдо. Для проведения разбирательств они были отконвоированы в Южно-Курильск, а затем, после получения метеосводки, в портпункт Малокурильское.
Вчера глава МИД Японии Масахико Комура заявил, что этот инцидент может негативно отразиться на российско-японских отношениях.
))) КРАБА ЕМУ В ГЛОТКУ...!
00:28
Это сенокосилка "Земля-Воздух", как из старого анекдота про пограничный инцидент
01:13
не нашли рыбаков,у них плот был спасательный,а найди плот в море...сказать нашим космонавтам на орбите,может они увидят.
01:20
С добрым утром,Курилы,когда на работу?
погода смотрю у вас не для пленэра...
09:49
а унас 0 град и примерно вот так...

пошёл я в храм-послушаю воскр проповедь отца Владимира.
да уж.. чт-то в этом году нам зиму объявили... как всегда, неожиданно.
Да то ж не кирпичи...то ж магнитофоны...
Ох, порадовали, Владимир Ильич! :))) аж глаза на лоб полезли - до того удивилась. Тогда как-то мимо прошло, видимо, сказывается привычка с детства не читать надписи на заборах и политическую агитацию, как-то само отфильтровывается. А тут как увидишь - просто диву дешься!... :))))))) фантастика, блин! :)))))))
19:30
www.lifenews.ru Дом Преснякова является одним из самых охраняемых домов в Москве, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Несмотря на это, ворам удалось пройти через несколько кордонов охраны со шлагбаумами и проникнуть в квартиру. При этом преступники знали, куда шли, так как замки не были взломаны, они открыли дверь путем подбора ключей. Личинку замка эксперты забрали для изучения.
мой коммент-профессионалы есть не только среди художников...
Ну дак у них суровый отбор, школа жизни так сказать! Если б за плохие картинки срока давали...
20:07
...))) картина художника N....тянет на срок от 1 до 3 лет с отбыванием в исправительной колонии,,Ван Гог,,
...,,На свободу с чистыми замыслами,,

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика