Формула Искусства
В ситуации выравнной из контекста на Ваш вопрос ответить также легко, как: - что лучше: - "камаз" или "жигули". А Вы как считаете?
Здравствуйте, уважаемый Олег. Прочитал начало темы... С понятием "искусство" происходит то же, что и с понятием " любовь"...Люблю Родину, кисленькое и тебя...Чехов. Это из-за многозначности слова...С моей кочки зрения формулы искусства не существует в природе, искать её бесполезно. " Формула" и "Искусство" понятия взаимоисключающие...Впрочем, могу ошибаться...
Игорь Мониава
Цитата:Сообщение от zhabbervog
т.е. удавшаяся картинка по сути свидетельствует о ведении подрывной работы против успешной демографической политики Российской Федерации?!
Художник,это монах,идет на сознательную жертву во имя искусства,как космонавт.на орбите,в замкнутом пространстве,но в космосе и над всэм человечеством....
Художник -зто звучит гордо (и в этом его суть) и вершины звука это космос ...и с каждым написанным шедевром он поднимается все выше и выше во вселенной , а на самом деле опускается в клоаку!
Здравствуйте, Юрий! Рад общению. Напоминаю Вам, что отвечал от имени Владимира Жигулина в прошлом. Сейчас, вот, организовал форум.
Ваш "Хронос" стоит у меня как заставка на рабочем столе компьютера.
По существу отвечу позже - убегаю...
Соратники!
Поздравляю всех с днем космонавтики!
Олег!!!! Вы поставили задачу создания формулы искусства. Художники же зациклились на создании формулы вокруг живописи, некоторые думают только о картине.
Разъясните свою позицию товарищам ещё раз: Формула Искусства вообще, куда входят все ответвления искусства?, или речь идет об изобразительном искусстве, о живописи , о картине.
Весь объятый изумленьем
Пред величием творенья,
Полн глубоких дум,
Жаждет полного познанья
Таин вечных мирозданья
Наш пытливый ум.
Зрит он солнца и планеты
И следит пути кометы,
Зрит небес покров,
Неисчетные громады, Мириады, мириады
Бездны звёзд-миров!
И, исполненный сомнений,
Вековых недоумений,
Задаёт вопрос:
Для кого сей необъятный, Полон тайны непонятной,
Сотворён колосс?
Те безбрежные пучины
Есть начало иль кончина,
И, предел, и грань,
Что премудро возродила
К жизни творческая сила,
Зиждущая длань?
Цель какая сих созданий,Что числа им , и названий,
И пределов нет?
Жизнь там творческая дышит
Или смерть царит? И слышит
Библии ответ:
Этот мир в начале века
Сотворён для человека --
ТАК СУДИЛ ТВОРЕЦ!
Сотворён для человека!!!!!!
А вот миллиарды муравьиев думают, что мир сотворён для них!!!!
Смешите своими библейскими сказками.
Выпендрёж человеческий.
14:20
Никто никаких договоров с вами не заключал))) Поэтому все тексты о том, что вы действуете в чьих-то интересах, кроме своих собственных - лукавство, и слово "сотрудничество" в данном контексте неприменимо.
Речь идет об использовании наработанного здесь
контента в ваших личных целях, и только об этом)) Но это уже вопрос
авторских прав всех высказывавшихся здесь человеков, которые, думается
мне, в состоянии их защитить.
Вы ошибаетесь.
Николай Ларский
Цитата:Сообщение от Николай Ларский
Картина - всего навсего небольшая часть искусства.
Олег!!!! Вы поставили задачу создания формулы искусства. Художники же зациклились на создании формулы вокруг живописи, некоторые думают только о картине.
Разъясните свою позицию товарищам ещё раз: Формула Искусства вообще, куда входят все ответвления искусства?, или речь идет об изобразительном искусстве, о живописи , о картине.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."
Николай , а вы все о какихто картинах!
Вам это известно гораздо лучше меня, как профессионалу. А я это дело забросил очень очень давно, просто пришлось прочитать студентам курс лекций по "промышленной психологии", а предварительно составить его (была таая инициатива у одного умного ректора) - навести порядок во взаимотношениях между директором и починенными, в интерьерах офисов, внутри коллективов с целью повышения "удойности". Еще был хоздоговор с одной конторой близ Щелково, где интересовались, а что будет если несколько человек в одну бочку посадить... Правильно отвечаете: - "Сказка о царе Салтане"!!! Да и вообще это был эпизод от безденежья, но пару чуланов на своем "чердаке" остались заполненными.
ВЫПЕНДРЁЖ !!!!!
Извините, мне пора идти, поэтому не могу ответить подробно, Вы меня чуть сног не сшибли...
Ответте-ка мне на простейшив вопросик. Виртуальный коллектив - коллектив в который может влиться любой человек и покинуть его в любое время (если не связан какими-либо договорными обязательствами. У реальных коллективов, например взвода воздушно-десантных войск никто не может сделать шаг влево или шаг вправо без приказа.
Так ответте ка мне, есть ли разница в законах жизни у виртуального коллектива, обсуждающего проблемы Формулы искуства и командой заключенных, например в Бутырке.
Вывод. Ваше замечание о том что я ошибаюсь - ОБЫЧНАЯ ПРОВОКАЦИЯ!!! В противном случае Вы - непрофессионал, а сбоку - припеку.
14:39
тоскливые стихи, как сказал бы Алексей Чекини
Если бы муравьи думали -- наверное были бы правы...
Если бы муравьи думали -- наверное были бы правы...
]Цитата: Сообщение от Андрей Возжеников Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч ВЫПЕНДРЁЖ [/QUOTE]
Я ставлю конкретный вопрос. Спрашиваю конкретно Олега о его задумке.
А Вы, Андрей, зачем-то вводите "библейские" высказывания, не относящиеся к теме ни каким боком. Поэтому вырвалось "ВЫПЕНДРЁЖ"
Николай Ларский
Цитата:Сообщение от Андрей Возжеников
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
ВЫПЕНДРЁЖ !!!!!
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.
ДАЕШЬ ФОРМУЛУ!!!! для отсечения!!!!!!!!!!!
14:49
Думаю, мне теперь полагается умереть от чуйства собственной неполноценности))) застрелиться и выпить яду, повесившись на колготках)))))) ох и суровы эти уфимские технопсихологи)))))
Спокойно господа!
здесь не идёт священная война добра со злом.
пока речь идет о мудрости и глупости.
Мудрая формулировка икусства победит глупую формулировку искуства.
НЕ НАДО РАЗМАХИВАТЬ БИБЛЕЙСКИМ МЕЧОМ!!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство