Актуальное искусство
Мой кокошник - не замай! :) Иль не мои прабабки из земельки ипонов выковыривали, чтоб на родину сплавить? :)

Эк Вас подхватило волной , сметающей условности и предрассудки.)
Нет. Волна тут не виновата. Скорее, я хочу найти безусловность в том, что уже так давно исторически выпестовалось в условность энного порядка, обросло спутывающими переменными, что легко вообще до дна не добраться. Но "не догоню, так хоть согреюсь". :)
Что касается "шокирования", то можно сравнивать во времени, что было вызывающим когда-то, а что сейчас. Или что "у них", а что "у нас". То есть нарушение каких условных границ вызывает эмоциональный отклик. И нет ли тут системы "свой-чужой"? Вполне биологично. :)
Согласна. Это "смысловая" картинка. Она мне просто понравилась, как стихи....
"Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!" (с)
Алексею в ответ на гамаюнов за колючкой. По поверьям, гамаюн царям отходную поёт. Очень даже может быть, если учесть, что пушки назывались гамаюнами. Уж споют так споют. :) Колючка - смешно! Не таковская птичка! :) 
Современный гамаюн
Согласна. Это "смысловая" картинка. Она мне просто понравилась, как стихи....
"Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!" (с)
Да, "смысловая"...
Одно из названий работы "Монгольский космонавт".
Вот вам и основная " смысловая ветвь", образно выраженная с отсылкой в историю Евразийской цивилизации.
Это Гуррагча ЖУГДЭРДЭМИДИЙН,
который возможно и послужил моделью.
Если сможете выговорить, то монгольский - действительно язык ваших предков.
11:12
Елена! Для меня расшифрованными цифрами являются 666.... три существующих изотопа шестого элемента С..... на котором основана биологическая жизнь... а про воду,,,, так я изучал микроэлементы в природной воде... и понял, что абсолютно чистая вода в жидком виде не существует, а только в виде газа, как и ее родственницы в химии.... сероводород и селеноводород.
11:19
Алексей! В Японии продаются ношенные трусы девушек... а не женщин... французы спецы по запаху разных сортов сыра... а в Японии каждый уважающий себя японец, отличит по запаху девушку от женщины. Хотя подделки есть везде, и как с ними бороться -ума не приложу.
В 1913 году итальянский футурист Карло Карра написал манифест под названием «Живопись звуков, шумов и запахов», в котором пожелал отразить в живописи полифонию чувств.
- Реальные запахи, как художественное средство (ольфакторное искусство),
- Аллегории на тему обоняния,
- Попытки "перевода" аромата в визуальную плоскость. Носок на лампочке в этом смысле как раз - нужное направление, кмк. Можно ещё через портретные эмоции дать понять, что речь идёт о запахе. :)
- Просто подписать картинку (например, "аромат гвоздики"), это уже литература.
Угу... Все под сетью ходим. :)
Конечно смогу. Я и "Э́йяфьядлайё́кюдль" выговариваю... :)
Начните делать клизьмы кипятком, по-японски, как советует Е. Может тогда начнёте отличать протухшую козу от девушки👺🖕
В 1913 году итальянский футурист Карло Карра написал манифест под названием «Живопись звуков, шумов и запахов», в котором пожелал отразить в живописи полифонию чувств.
В церкви одновременное сочетание живописи, запахов ладана, музыки и художественного слова в виде бормотания дьяка производит убийственное воздействие на неокрепшие умы верующих🙏
Понимаю вас. Но вопрос был о порядковом номере 8 и весе молекулы 32 (не элементе, а молекуле). Это же - кислород, не так ли? :) Вот и на картине мы видим, что деревья завяли, то есть кислорода не будет, у человека в полосатых одеждах минуты сочтены.
Тут вы не правы. Молекула воды обладает слабым дипольным моментом, а значит, способна и сама по себе быть растворённым и растворяемым веществом. :) Подумайте, что чистая вода будет вести себя как кристалл, жидкий кристалл. Ей никто этого делать не запретит, кроме понижения температуры, когда молекула воды начинает "распальцовку", локтями раздвигает соседок, они делают то же самое, возникает твёрдый кристалл, но плотность его при этом падает. :)
* растворяющим
Да!
Жан Батист Симеон Шарден "Скат". Похоже, что кисук чует запахи, и они его будоражат? Или это он от собственной наглости офонарел? :) Общий тон картины несколько жутковат, может рыбка уже того-сь?... Не находите?
Думаю, что Шарден именно запаху тут уделяет внимание. Очень много "физиологизма", вскрытых внутренностей, "эмоциональность" кисука... Волны полосок на коте, рёбра, чешуя, струящиеся корни луковичек, - ассоциируются с волнами запаха...
Понимаю вас. Но вопрос был о порядковом номере 8 и весе молекулы 32 (не элементе, а молекуле). Это же - кислород, не так ли? :) Вот и на картине мы видим, что деревья завяли, то есть кислорода не будет, у человека в полосатых одеждах минуты сочтены.
разве 32? Не 23?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика