Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.03.2011,
21:41
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
16.03.2011,
21:51
Мирина
Мирина

Объясните дуализм явленй заката и восхода солнца. Каждый день можно наблюдать как природа творит настоящее искусство. Совершенство, да и только, просто,как сама жизнь, прекрасно как ничто больше и никогда не повторяется. В чем тут дуализм?

16.03.2011,
21:58
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
22:27
Дмитрий Жуков
17.03.2011,
00:08
Ivan2
Ivan2

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
А каким должен быть настоящим художник. Тихим и застенчевым.

Всякие бывают, и буйные тоже.

17.03.2011,
02:58
Дмитрий Жуков
17.03.2011,
03:05
Дмитрий Жуков
17.03.2011,
03:11
Георгий Шурыгин
17.03.2011,
03:12
Георгий Шурыгин
17.03.2011,
03:14
Георгий Шурыгин
17.03.2011,
03:34
евгений Яцута
евгений Яцута

Да, синий хорош. А остальные два, что-то дрябло-вялотекущее.))

17.03.2011,
04:31
Георгий Шурыгин
17.03.2011,
04:44
Георгий Шурыгин
17.03.2011,
10:44
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Георгий Шурыгин
Синий нравится. Очень гармоничен. Довольно качественно сделано с технической точки зрения.

Это Павел Ляхов - очень милый человек

17.03.2011,
10:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа, - всем доброго утра и удачного дня!

17.03.2011,
10:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Малевич не зря говорил о "ноле форм" и про иконы без образов. футуристы аппелировали к неведомому будущему. дадаисты отрицали даже его. осколки и отголоски традиции конечно можно найти повсюду. но от разрыва не убежишь.

Я не про дадаизм, а о неведомом будущем хочу сказать.
Надо признаться, что все новое, неведомое, что неожиданно зародилось, - принимается окружающими "в штыки". И только так.
действительно, зачем менять свой уютный мирок, зачем осваивать что-то новое, еще необкатанное, что отрицается и осмеивается окружающими?! Гораздо удобнее присоединиться к толпе, сделать работу заранее обреченную на успех или хотя бы с надеждой продажи...

17.03.2011,
11:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Искусство –умение увидеть и отразить до божественного тонко, точно ,остро, просто . Но создавать искусство- это заниматься профанацией, подделкой. Художник просто работает, и если он проникнет в тонкий мир волею судеб, то зритель сможет снова постичь непостижимое и увидеть и узнать ранее невидимое

Извините меня, госпожа Мирина. мне сдается, что в первой и во второй фразах Вы противоречите сама себе, может быть неудачно построена фраза?
Вы низводите художника - творца по определению, до уровня бессловесного существа, который бездумно водя кистью по холсту ждет пока на него снизойдет ИСТИНА.
Не могу с этим согласиться, не могу поверить, что именно это Вы имели в виду. Пожалуйста, поправьте меня.

17.03.2011,
11:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
С чесности перед собой очень часто открывается новая дверь в новую жизнь, и очень часто приближает к тому ОТКРОВЕНИЮ, которое приведет к ответом на многие вопросы.

Замечательно сказано!!! Согласен!!!

17.03.2011,
11:13
пешка
пешка

если б мне не сообщили-что это творчество душевнобольных-подумала б что это подростки развлекаются в классе 7)))))))
Фигня одним словом))))

17.03.2011,
11:51
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
его (художника) индивидуальность проходит через оценку других и не может порой быть восприниты обществом. Примеров придостаточно, то как быть художнику. Один выход уйти из жизни.

Дмитрий, я глубоко убежден, что безвыходных ситуаций не бывает. Даже в том конкретном случае, что Вы рассматриваете можно просто покинуть мир искусства (даже такой искусный человек как О. Бендер, переквалифицировался в управдомы), можно покинуть светский мир...
А что касается непонимания позиции художника окружающими, я не устаю повторять, что все новое неизбежно воспринимается окружающими "в штыки", но, думаю, это КРЕСТ, который ниспослан Художнику свыше, поэтому награда НЕИЗБЕЖНА, если человек достойно несет свой КРЕСТ.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Столяров Вадим
Путь к гармонии
Столяров Вадим. Путь к гармонии
2 174 000 р.
Потапова Елена
Ирочкин букет
Потапова Елена. Ирочкин букет
60 000 р.
Ламарк Анна
Сын человеческий. Версия 2.0
Ламарк Анна. Сын человеческий. Версия 2.0
138 500 р.
Шумакова Елена
Осенний натюрморт с рябиной
Шумакова Елена. Осенний натюрморт с рябиной
45 000 р.
Пьянов Денис
Кариатида
Пьянов Денис. Кариатида
85 000 р.
Макарова Татьяна
Голубая лагуна
Макарова Татьяна. Голубая лагуна
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину