Плагиат
Типовая застройка на то и типовая. :-)) Индивидуальный проект стоит дорого и продаётся один раз - ЗАКАЗЧИКУ. А типовой проект обезличен. Его продают тысячи раз разным ПОКУПАТЕЛЯМ за "недорого". :-)) Покупателю остаётся его только привязать к местности. :-))
Тоже самое у художника: или ты пишет индивидуальную картину, или штампуешь похожие и продаёшь за копейки, живя с оборота. :-))
можно рисовать месяцами и получать итог хуже штамповщика...
Понятие "хуже-лучше" относительно. :-))))))))))))))))))))))))
Кстати,за политические лозунги тоже немешало бы отбашлять.народ всвое время выстрадал их.своим трудом и кровью,за любой левый лозунг или правый надо платиь кому то.Вот например.вся власть народу.То и платить надо народу,а Банду Ельцина под суд,то семье Ельцина надо платить,тариф только надо установить.вот только тарифы все время растут....
Вот когда банда ельцина признает. что она таковой и является - сразу же начнёт требовать дивиденты. :-))))))))
Цитата от Владимир Рогов " Неудобно работать кисточкой в перчатках - холодно в мастерне..."
Видно, что вы окончательно змэрзли...
Ye lf? vjpub nj;t dzkj hf,jnf.nm
ой, читать так......Ну да, мозги тоже вяло работають !
17:23
Понятие НАКАЗУЕМО так же неоднозначно (Наказать могут и не сведущего курьера). Получить с ответчика крупную сумму Вы сможете только если сможете доказать, что понесли ущерб (обосновать сумму ущерба) или упущенную выгоду (для этого для начала нужно обнародовать свои официальные доходы). В случае если на копии будет дополнительная веточка или просто другое соотношение сторон картины, придется сначала доказывать, что оригиналом послужила Ваша картина.
Как Вы думаете тысячи обманутых в нашей стране людей обращаясь в суд не пользуются услугами адвокатов? Дела выигрывают единицы, для этого нужно иметь определенный склад характера и массу свободного "времени". Свойства такого характера как правило негативно сказываются на творчестве. А жадность вообще порок. :)
"Наказуемо" - вполне однозначное понятие! К тому же имелись ввиду конкретные статьи ГК РФ часть 4. Откройте для начала и почитайте. Ели Вы наняли адвоката - то совсем необязательно везде бегать вместе. Он может представлять ваши интересы и без вашего присутствия. Он сможет провести независимую экспертизу. Адвоката надо выбирать строгой направлености. Для начала разделите их по принципу УП (уголовное право) и ГП (гражданское право). Сейчас уже достаточно много адвокатов специализирующихся на авторских правах, тем более в Москве. Наказать могут и курьера - не знание законов не освобождает от ответственности. (курьер перевозил наркоту из города в город и типа ничего не знал? Не смешите. :-)) ) Выходя на улицу Вы оставляете дверь квартиры на распашку? Или всё-таки запираете на несколько замков? Авторское право - тоже самое. Кто отпускает всё на авось - потом бесполезно кричать, что у Вас что-то стырили.
Ещё раз повторяю! Тиражирование без разрешения, даже без получения дохода, НАКАЗУЕМО!!!!!!!!!!!!!! Учите ГК РФ!!! Хотя бы прочитайте один раз! Потом спорьте с теми, кто знает почти ВЕСЬ ГК наизусть (почти наизусть)! :-)))))))
Я никого не уговариваю защищать свою собственность! :-)) Если Вас устраивает то, что у вас воруют - продолжайте в том же духе. :-))
А насчёт жадности - я имела ввиду жадность на сою собственность. То, что моё - это только моё. И только я вправе распоряжаться её так как мне вздумается. Благотворительность - другое дело.
04:24
Спорить не собираюсь, не за чем. Рад что Вы так активно отстаиваете свое мнение. В этом стоит брать с Вас пример. Учить наизусть ГК и УК пока не испытываю не малейшего желания. В этой жизни есть намного интереснее литература.
Я против того, что у меня воруют. Но тратить свою жизнь на судебные тяжбы не хочу.
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы о законе, а я о его исполнении.
Тиражирование тоже нужно доказать. Для этого нужно уголовное дело и следствие. Поводом для уголовного дела должен стать факт продажи.
Если картинка просто висит на сайте юридически это совсем не факт тиражирования и не факт продажи.
Такое впечатление, что Вы живете в цивилизованной Европе. Вы хоть раз в Российский суд обращались? Выиграли хоть одну претензию на плагиат? Когда произойдет, дайте знать, поговорим предметно.
У нас закон как дышло, куда повернул туда и вышло. По своему делу с плагиатом консультировался с тремя юристами. Все согласились, что факт нарушения есть. Потом выясняется, что надо собирать доказательную базу и конкретные факты. Если крупная, легальная фирма использовала вашу работу, к ней есть смысл предъявлять претензию. В этом случае можно вообще решить вопрос до судебно.
Если мошенники заранее знают о нарушении авторского права и занимаются тиражированием, они заранее готовы к проблемам с законом.
К примеру, фирма однодневка. Вы иск в суд, они банкротятся, через неделю с другим названием на том же месте. Регистрация фирмы (ИП от 3000 р., Юр. лицо от 15 000 р.)
Еще вариант, копия с копии.
Нюансов с уходом нарушителя от ответственности очень много. А сажать или штрафовать курьера за доставку картины - плагиата по меньшей мере бесчеловечно. У нас народ Шишкина от Клевера с трудом отличает, а не то чтоб наши с Вами работы узнавать.
В Москве заниматься нарушением авторского права при цене картин меньше 100 000 руб. юристам не интересно.
Я целиком и полностью на вашей стороне, свои права нужно защищать. Но в России это делать крайне тяжело.
Хотя среди моих знакомых есть пара случаев положительного исхода дела о нарушении авторского права. В первом случае нарушитель думал, что автора нет в живых. Во втором, крупная финансовая структура по нерадивости сотрудника влипла в проблемы нарушения авторского права. Им просто не нужна была огласка и судебные разбирательства.
Татьяна Владимировна, успехов в Вашем нелегком деле!
05:01
Очень было бы чудесно, если бы права художников , и вообще авторские права были бы защищены.
Даст Бог, так и будет.
:)
А вот родственникам Кирилла и Мефодия нужно ли платить за использование алфавита?
Алексей Евгеньевич, Вы путаете два совершенно разных понятия - Гражданские дела и Уголовные! Всё что касается авторского права - исключительно ГРАЖДАНСКИЕ дела, внезависимости, была ли у виновной стороны выгода или нет! И никакого следствия НИКТО НИКОГДА не ведёт! Вы (с адвокатом или нет) подаёте СРАЗУ заявление в суд (гражданский, а не уголовный! Суды тоже разые!!!). Если Вы, как физлицо, предъявляете притензии к Индивидуальному Предпринимателю или к организации - то обращаетесь сразу (без всякого следствия!!!!!!!) в Арбитражный суд!!!!!!!! А доказательную базу естественно Вы сами должны собирать! Если Вы сразу позаботились зафиксировать авторское право - то и проблем с этим не будет.
Как происходит регистрация ИП и Юрлица - прекрасно знаю. Знаю что такое реорганизации путём слияния. :-))))))) Но году в 2008 в апреле вбыл принят закон, а в июне того же годв он вступил в силу, что по всем долгам предприятия отвечают учредители (в случае банкротства и т.п.). Понимаю, что писАть картины намного приятнее и интереснее., чем бегать по судам. :-))
С Российской судебной системой сталкивалась неоднократно. :-)) И с гражданскими и с уголовными и с Арбитражными судами. :-)) Я уже как-то сообщала, что по последним судам я даже к юристам не обращалась. Если на руках полный пакет доказательной базы - то и проблем не бывает. Гражданские и Арбитражные суды просто трещат от объёма работы! Поэтому, если сумма иска ниже 100.000 делом занимаются Мировые судьи (тоже гражданские. но не федеральные). :-))
Выходя из дома закрывайте дверь на ключь. Выставляя работу на всеобщее обозрение - имейте на руках документ подтверждающий авторство, с датой регистрации авторского права. :-))
14:36
К сожалению ничего не путаю.
На сайте интернет магазина хота бы и нашего уважаемого АртНау, на других тем более, Вы не найдете ни каких реквизитов организации. На кого вы будете подавать в суд, на сайт? :)
Теперь можете картины совсем не писать.
Ну эти себя страхуют...Когда таким МОНСТРАМ продаю картину...обязательно проводят операцию по безналу... со всеми бумажными причиндалами...А в самом низу причиндала пунктик рисуют: Автор претензий к дальнейшему использованию нами данного изображения не имеет!... (утрирую)
Алексей Евгеньевич, у сайтов тоже есть "хозяева". :-))))))))))) И к сайтам и к сетям подаются иски. :-)) А картины я как писала, так и буду писать. :-)) И никакие суды этому не помешают. Они как раз вносят разнообразие в рутинную и монотонную жизнь. :-)) Кто-то смотрит ужастики и триллеры по ТВ, а кто-то наблюдает всё это в реале, в Российских судах. :-)) Я понимаю, что одно только слово СУД вызывает у некоторых людей нервный мандраж. Я отношусь к этому совсем по другому, как к какой-то головоломке и игре, как к спектаклю. Просто надо хорошо знать свою роль. :-))))))))))))))))))))
16:07
Ну это уже дело личной грамотности и внимательности. Благо есть образцы договоров составленные с учетом интересов художников.
Говоря об использовании крупными фирмами, имел в виду не санкционированное использование. Но проблем хватает и при оформлении официальных отношений.
К примеру у этого сайта есть хозяин http://www.kypikartiny.ru/ ? Думаю найти Вы его вряд ли сможете без привлечения специалистов, и если действовать по закону то это должна быть полиция.
Но даже если найдете, может оказаться человеком потерявшим паспорт, на чьи данные зарегистрирован домен.
Такое не по мне. Времени жалко не только на суд, но и на телевизор тем более. Плюс конфликты разрушают нервную систему и душу. Проблем хватает и в повседневной жизни. Еще раз восхищаюсь Вашей решимостью и складом характера.
Алексей Евгеньевич, я отношусь к судам как к спектаклю. :-)) А не как к склокам. Но это совсем не значит, что я постоянно ищу приключения на свою задницу. Просто иногда обстоятельства складываются так, что из принципа НАДО! У меня есть свои личные принципы, но иногда я их меняю в свою выгоду и пользу. :-)))))))))) Просто я не люблю тех кто покушается на меня, моё здоровье, мою собственность, мою свободу. Терпеть не могу глупцов, лгунов, и завистников. :-)) У меня есть жуткий минус - я безкомпромисный человек. :-((((((( Знаю, что это плохо, но иду на компромис крайне редко, когда и противная сторона тоже соглашается на компромис - такой обоюдный компромис. :-)))))))) Но это уже не в тему, а так, лироческое отступление. А законы знать никому не помишает. :-))
Это можно превратить в дополнительный заработок - отслеживать плагиат, договариваться с авторами об оплате и работать по наказанию похитителей ! Правда, большинство авторов смогут расплатится только натурой - картиной или мешком картошки, или...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство