Фламандская живопись.
14:30
Вот, почему, на мой взгляд, техника идеально подходит для начинающих:
1. Эскиз будущей картины (единственный этап процесса, подразумевающий мучения с рисунком, композицией, цветом; если этот этап пройден, дальше - дело технологии).
2. По готовому эскизу - картон (масштабирование).
3. Перевод картона на холст.
4. Гризайльные прописки.
5. Слои промежуточных ("мертвых") слоев.
6. Красочные слои (допускают небольшую вариативность цвета).
Пункты 2-6 - исключительно технологичные, предусматривают лишь чертежные навыки и элементарную раскраску, никаких поисков, бессонных ночей, вопросов о сущности бытия и смысле жизни))).
Техника же а-ла прима хочешь-не-хочешь возвращает начинающего то к рисунку, то к тону, то к цвету, то к композиции...
И он, бедняга (по себе знаю) уж и не знает, с чего начинать. А вопрос, как закончить - вообще тайна за семью печатями!!!
15:07
15:14
15:21
Согласен.
Хоть что-то сам художник должен уметь! ... научиться уметь!
)))
По большому счету, художник - тот, кто видит!
Осознанное видение подразумевает и способность воспроизвести.
15:39
18:46
Дмитрий, а что вы подразумеваете под манерой письма и ,ну, если не 6, то некоторые из ваших манер объясните , пожалуйста. У меня на сегодняшний день получается только в гладкой
многослойной манере, верно заметили выше , что этот метод хорош для начинающих, высоты
этого метода, доступные непревзойденным мастерам шедевров прошлого я опускаю, куда уж нам.
19:16
19:21
19:25
Спасибо, краски я уже по своему прочувствовала, если честно рисунок был у меня отдельно, а краски отдельно. Делала выкраски, разбелы, миксировала между собой, и только потом стала писать(а по существу пока еще рисовать красками).
Мне интересны ваша структура манер письма, как вы их вычленяете одну от другой?
19:45
Ваша фраза "теперь я могу в шести манерах писать" меня заинтриговала. Ау, пусть не Дмитрий (он что-то замолачал, а что, имеет право))) хоть кто-нибудь поясните что есть манера письма? Их как их может быть один, два , три и много? Сама, все сама : наверно, ала прима, многослойная, мастихинная))), а где еще три?
19:47
19:49
Опять все сама , сама, наверно Дмитрий имел в виду направления в живописи : импрессионизм, сюрреализм, абстракцию, кубизм и лучизм ...
Да ладно, проехали ...
19:50
19:54
Ваш коммент не видела, теперь вижу. Все что вы сказали понимаю. Кратко отвечу не своими словами , мысль Репникова (понравились, запомнила) - рисунок на холсте что-то вроде маячков, сигнализируют ненавязчиво , а там уж как понесет, хочешь следуешь ему, хочешь заплываешь за буйки.
19:54
19:59
20:03
20:10

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины