Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

01.01.2008,
17:02
*createnizm*

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf
Во первых не хотелось бы, чтобы данная ветка теряла актуальность и падала вниз по форуму! ))
Во вторых пользуясь случаем поздравляю всех участникофФ с новым годом! !!
Всем упорства! удачи! Новых креативных идей! ну и конечно же вдохновения и обоятельных муз!
Народ пускай дело аэрографии спориться в ваших руках, процветает и не загибается и приносит прежде всего удовольствие от своих трудов! )) а уж потом все остальные бонусы! ))))

Большая благодарность за помощь в первых шагах Andreygraf!! Ваши советы и опыт действительно помогли мне в освоении этого направления в исскустве! побольше бы таких людей не боящихся делится своим опытом с новичками!"!!!

И в третьих сразу вопрос! Кто-нибудь пробовал аэр в окраски разного рода тканей...очень заинтересовала эта идея.......вот ссылка:
http://www.freeone.ru -на мой взгляд этот чел в РФ реально преуспел на данном поприще......хотя как я понял большинство наград у него в сфере бодиарта. (возможно упоминание о нем здесь уже было) В любом случае таких людей лишний раз не жаль разрекломировать......

еще раз всех с праздником и успехов в новом году!!!!!!

дааа, всех с новым годом! удачи и успехов!

что касается http://www.freeone.ru то он действительно молодец! начинал и правда бодиартом (аэро естессно) а потом футболки и нашины...и тд) у него атличнейшие футболки! лишний раз Женю порекламировать не жалко!!!

02.01.2008,
18:45
andreygraf
andreygraf

Приветствую!!!!!!!!!!!!
Всех с наступившим новым годом и наступающим рождеством!Дико извиняюсь за длительное молчание,готовил сессию.Так вот,поскольку встал вопрос о аэрографии на текстиле,решаюсь написать по этому поводу статью.
Итак,по поводу росписи тканей аэрографом.Первое-материал.Выбор материала зависит от бюджета,задач и добытой краски.Обычно используют футболки(по крайней мере их больше всего представлено в инете).Ткань футболки-обычно ХБ,с различными добавками,поэтому нужно учитывать,что ткань слегка ворсистая,и при цветовых растяжках,особенно тёмных цветов,остаётся неприятнейший оверспрей.Проблему можно решить,если поджечь струю дезодоранта,быстро распыляемого в полуметре над футболкой(только не переборщить,а то и дом сгорит вместе с футболкой),поджигание дезодоранта нужно для того,чтобы опалить торчащий ворс,после чего ткань становится более гладкой и удобной для рисования.Для рисования картин лично я использовал белую подкладочную ткань,бязь,ситец и шёлк(как натуральный так и искуственный).Оптимальный вариант-подкладочная ткань(искуственная) ,она дёшева и не провисает от влаги.Также можно использовать любую из тканей,с мелкой фактурой.
Способы натяжки ткани те же,что и при изготовлении холодного батика-наклейка на тонкий подрамник с помощью пва,натяжка на двп прошивкой нитями с обратной стороны,наклейка на двп и пластик с помощью двутороннего скотча(с тыльной стороны).Многие крепят ткань на подрамник с помощью степлера,но мне этот способ не нравится,после степлера на ткани остаются продольные полосы от скоб(скоба при ударе тянет нить,получаются две паралельные полоски).Проще натягивать клеем пва-одна сторона подрамника промазывается клеем,ткань(предварительно отстиранная и отглаженнная)приклеивается,через 15минут внатяжку клеится противоположная сторона и т.д.Есть художники,которые натягивают ткань на временную основу(подрамник) с помощью кнопок,но я не пробовал,не могу сказать по этому поводу ничего,хотя метод потенциально интересный.
Переводить рисунок на ткань еффективнее всего,предварительно нарисовав на плотной бумаге и обведя контуры тонким чёрным маркером.Рисунок подкладывается с обратной стороны и с помощью специального смываемого карандаша по ткани (у меня фирмы явана) переводят на разглаженную ткань.Можно нарисовать и фрихендом,но такой способ не допускает ошибок.На тёмных тканях можно делать набросок белым мелком или белой(не масляной) пастелью,с учётом,что потом это отстирается.
Краски исползуемые мной в росписи тканей-идея стоффа(италия) ,кстати самый доступный вариант, или креатекс аирбруш колор(у нас не знаю где достать,мне везли со штатов).Также на нашем рынке встречаются краски по ткани явана,марабу,олки и ещё пару производителей,не помню названий.Главное условие-чтобы краска была густой.ВНИМАНИЕ-краска "гамма" в пластиковых баночках из-под чернил не подходит(с гордой надписью хобби батик),она запаривается в автоклаве(мозги бы они себе запарили).Есть краска "гамма " для росписи тканей акриловая,она закрепляется утюгом,эта подходит.Для аэрографии необходима краска по ткани закрепляемая утюгом,другие варианты не представляют интереса.
Работать так-же как и обычными красками,учитывая,что краски по ткани прозрачнее обычного акрила,подход к росписи должен быть хорошо продуман,в смысле наложения цветов.
Есть много всякого рода "фишек" для достижения максимального декоративного эффекта-работа по предварительно увлажнённой ткани(создаёт изумительные растяжки),посыпка по мокрой крашеной ткани соли(соль тянет на себя краску,получаются очень красивые разводы),посыпка аммиачной селитрой(делает эффект "яблок"),узелкование,трафареты,обводка контурами по ткани(продаются там же,где и краски) и т.д. и т.п.Техник батика слишком много,чтобы всё описать в одной статье,восновном все они связаны с размывками краски "по мокрому".
Отдельно хочу остановится на росписи тёмных тканей.Начало работы-подыскивается(или специально вырезается) картонка или двп,служащая подкладкой под ткань,для удаления складок.По проглаженой ткани ,подложив картонку,делается набросок белым мелком.Белой краской делаются все светлые места будущей картинки,после-растяжки основных пятен,потом тёмные цвета,завершающий этап-белые блики.

Чтобы не быть голословным-вот некоторые мои работы,в разных техниках-фрихенд и трафаретная роспись,это так,довольно примитивные и не очень эффектные вещи,но дают некоторое представление о предмете разговора

03.01.2008,
04:48
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf
Вопрос следующий: Есть ли трафареты или маски пластичные которые ты можешь мутить под свои нужды. Вообщем что то типа пластелина, но проблемма в том что он оставляет жирный след который на который в последствии походу не ляжет краска. А так цены бы ему не было, безусловно вещь! Может быть есть подобный матерьял.

Приветствую!
Ответ- жидкий латекс,в магазине могут сказать что он предназначен для акварели.Применение-кисточкой закрашиваются необходимые для маскировки места,после поддувки стирается ластиком.Вот,впринципе всё.

03.01.2008,
06:11
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf

основная ошибка в работе с портретом-неправильно сделаный трафарет.
при подобного рода работе нужны трафареты глаз и губ на одном листе и сам овал лица на другом(можно использовать и один лист,сделав все трафареты сразу).Сначала делаются глаза,(после чего закрываются вырезаными кусочками),потом губы.после чего накладывается трафарет с овалом лица и прорабатываются тени,от общего цвета к глубоким теням и складкам.Окончательная доводка-снимаются маски с глаз и губ и прорабатываются резкие границы смесью виноградной чёрной с марсом оранжевым прозрачным (или ван-диком)1к1,после тего расставляются блики на глазах,губах,носу,лбу и скулах.окончательно-блики на волосах смесью белил со стронциановой жёлтой 1к 5.
цвета красок указаны в масляной палитре,так проще объяснить,при работе используются подобные цвета других красок(акрила или автоэмалей).

для такого вида работ наиболее эффективно использовать ровную дверцу от старого холодильника и кусочки магнита,для крепления масок(касается работы на картоне,двп,бумаге и ненатянутом холсте).для работы на металле просто магниты и трафареты.

06.01.2008,
02:01
etitskaja sila

Цитата:
Сообщение от Андрей Гусаренко
Приветствую!!!!!!!!!!!!
Всех с наступившим новым годом и наступающим рождеством!Дико извиняюсь за длительное молчание,готовил сессию.Так вот,поскольку встал вопрос о аэрографии на текстиле,решаюсь написать по этому поводу статью.
Итак,по поводу росписи тканей аэрографом.Первое-материал.Выбор материала зависит от бюджета,задач и добытой краски.Обычно используют футболки(по крайней мере их больше всего представлено в инете).Ткань футболки-обычно ХБ,с различными добавками,поэтому нужно учитывать,что ткань слегка ворсистая,и при цветовых растяжках,особенно тёмных цветов,остаётся неприятнейший оверспрей.Проблему можно решить,если поджечь струю дезодоранта,быстро распыляемого в полуметре над футболкой(только не переборщить,а то и дом сгорит вместе с футболкой),поджигание дезодоранта нужно для того,чтобы опалить торчащий ворс,после чего ткань становится более гладкой и удобной для рисования.Для рисования картин лично я использовал белую подкладочную ткань,бязь,ситец и шёлк(как натуральный так и искуственный).Оптимальный вариант-подкладочная ткань(искуственная) ,она дёшева и не провисает от влаги.Также можно использовать любую из тканей,с мелкой фактурой.
Способы натяжки ткани те же,что и при изготовлении холодного батика-наклейка на тонкий подрамник с помощью пва,натяжка на двп прошивкой нитями с обратной стороны,наклейка на двп и пластик с помощью двутороннего скотча(с тыльной стороны).Многие крепят ткань на подрамник с помощью степлера,но мне этот способ не нравится,после степлера на ткани остаются продольные полосы от скоб(скоба при ударе тянет нить,получаются две паралельные полоски).Проще натягивать клеем пва-одна сторона подрамника промазывается клеем,ткань(предварительно отстиранная и отглаженнная)приклеивается,через 15минут внатяжку клеится противоположная сторона и т.д.Есть художники,которые натягивают ткань на временную основу(подрамник) с помощью кнопок,но я не пробовал,не могу сказать по этому поводу ничего,хотя метод потенциально интересный.
Переводить рисунок на ткань еффективнее всего,предварительно нарисовав на плотной бумаге и обведя контуры тонким чёрным маркером.Рисунок подкладывается с обратной стороны и с помощью специального смываемого карандаша по ткани (у меня фирмы явана) переводят на разглаженную ткань.Можно нарисовать и фрихендом,но такой способ не допускает ошибок.На тёмных тканях можно делать набросок белым мелком или белой(не масляной) пастелью,с учётом,что потом это отстирается.
Краски исползуемые мной в росписи тканей-идея стоффа(италия) ,кстати самый доступный вариант, или креатекс аирбруш колор(у нас не знаю где достать,мне везли со штатов).Также на нашем рынке встречаются краски по ткани явана,марабу,олки и ещё пару производителей,не помню названий.Главное условие-чтобы краска была густой.ВНИМАНИЕ-краска "гамма" в пластиковых баночках из-под чернил не подходит(с гордой надписью хобби батик),она запаривается в автоклаве(мозги бы они себе запарили).Есть краска "гамма " для росписи тканей акриловая,она закрепляется утюгом,эта подходит.Для аэрографии необходима краска по ткани закрепляемая утюгом,другие варианты не представляют интереса.
Работать так-же как и обычными красками,учитывая,что краски по ткани прозрачнее обычного акрила,подход к росписи должен быть хорошо продуман,в смысле наложения цветов.
Есть много всякого рода "фишек" для достижения максимального декоративного эффекта-работа по предварительно увлажнённой ткани(создаёт изумительные растяжки),посыпка по мокрой крашеной ткани соли(соль тянет на себя краску,получаются очень красивые разводы),посыпка аммиачной селитрой(делает эффект "яблок"),узелкование,трафареты,обводка контурами по ткани(продаются там же,где и краски) и т.д. и т.п.Техник батика слишком много,чтобы всё описать в одной статье,восновном все они связаны с размывками краски "по мокрому".
Отдельно хочу остановится на росписи тёмных тканей.Начало работы-подыскивается(или специально вырезается) картонка или двп,служащая подкладкой под ткань,для удаления складок.По проглаженой ткани ,подложив картонку,делается набросок белым мелком.Белой краской делаются все светлые места будущей картинки,после-растяжки основных пятен,потом тёмные цвета,завершающий этап-белые блики.

Чтобы не быть голословным-вот некоторые мои работы,в разных техниках-фрихенд и трафаретная роспись,это так,довольно примитивные и не очень эффектные вещи,но дают некоторое представление о предмете разговора

В очередной раз кланяюсь! Отзыв у ливеевцев)))...А где же обещаный урок по стеклу?)))...

06.01.2008,
03:46
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Сообщение от Cuba
Для росписи автомобиля, я думаю, что лучше снять лак вообще. Слышал, что есть какой то раствор, который аккуратно снимает лак не нанося вреду краски автомобиля! Если знаете, напишите, что это может быть! За ранее спасибо!

Если лакокрасочное покрытие прочное, и снимать его не надо.
Заматировал шкуркой или матирующей пастой 3М 9308 или скотчбрайтом и рисуй на здоровье.
Если покрытие плохое или уже слазит, то снять его нужно до металла, смывкой старой краски. Правда потом прийдется грунтовать заново.
А так, чтобы снять только лак, таких растворителей не существует.
Я в этом разбираюсь.

06.01.2008,
03:53
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Сообщение от -1

не подскажите что это за скоч или изолента ЗМ, вроде, он тонкий такой, часто используется во всяких видео-уроках, каак он называется и где его взять?

Простите, возможне запоздалый ответ. я читаю еще на 8 стр.
Скотч для малятных работ 3М набумажной основе очень качественный.
В отличии от конкурентов не оставляет следов клея и не тянет за собой краску, елси правильно снимать.
Ширина от 15 до 50 мм.
Продается в автоэмалях.

06.01.2008,
04:48
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Сообщение от -1
В нашем городе нет ни курсов, ни людей, которые бы помогли мне в этом вопросе. Остаются только курсы в Москве, а это довольно дорого. И возможно ли самой научиться аэрографии.
Заранее большое спасибо!!!!!

В Харькове есть студия где проводят обучение аэрографии.
Сайт студии www.sastudio.com.ua

06.01.2008,
04:51
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Вы можете абсолютно бесплатно скачать на www.natahaus.ru ,пройдя регистрацию..

Ссылка не работает или я не прав?

06.01.2008,
04:58
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Сообщение от -1
В процессе работы столкнулась с такой проблемой. Респиратор (как раз такой же, как вы рекомендовали) мне велик, хотя взяли самый маленький размер. Может порекомендуете еще какую-либо фирму?

Распираторы фирмы 3М бывают разных размеров. Спрашивайте в магазинах.

06.01.2008,
13:09
etitskaja sila

Цитата:
Сообщение от -1
Заматировал шкуркой или матирующей пастой 3М 9308 или скотчбрайтом и рисуй на здоровье.
Если покрытие плохое или уже слазит, то снять его нужно до металла, смывкой старой краски. Правда потом прийдется грунтовать заново.
Я в этом разбираюсь.

Смывка такая есть. Вчастности на локомотиворемонтных заводах используют ее для снятия старой краски до металла. Не могу сказать на какой она основе, но ботинки разъедает напрочь))...

06.01.2008,
13:10
etitskaja sila

Цитата:
Сообщение от -1
Я в этом разбираюсь.

Смывка такая есть. Вчастности на локомотиворемонтных заводах используют ее для снятия старой краски до металла. Не могу сказать на какой она основе, но ботинки разъедает напрочь))...

http://etitskaja-sila.ucoz.ru

06.01.2008,
15:41
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
С автомобильной проще-при покупке "наразлив" продавцы,обычно выдают растворитель к конкретной краске.Влив его в ёмкость с краской можно не парить мозги-это нужная консистенция краски.

В автоэмалях не все так просто.
Раскажу про DU PONT.
Акрил бывает только двыхкомпонентный и поэтому подходит только для работы под пистолет и для фона. В автоакриле нельзя менять соотношение краски и активатора. Иначе не наберет положеной прочности. Правда можно добавить растворителя не более 20%
Нитро база.
Бывает трех видов Сentari 610, Centari 600, Centari 6000.
Пропорция с растворителем:
С 610 1:1,5 самая дешевая. мне не очень нравиться
С600 1:0,8 оптимальное сотношение цены, качества, вязкости
С6000 1: 0,2 для VIP машин и по эвро стандартам экологии. Дорогая
Это вам скажет продавец. И это будет вязкость под пистолет.
Для аэрографа нужно добавлять еще раствора по надобности.
Не рекомендую 646 растворитель. В эвропе он вообще запрещен.
Можно 647 для всех цветов или фирменный (особенно для белого(меньше забивается сопло)).
Учитывайте что в процессе работы раствор улетучиваеться из открытой емкости.
Применяйте вязкость краски в создании эффектов.

06.01.2008,
15:48
Синев Алексей Сергеевич

Цитата:
Сообщение от -1

http://etitskaja-sila.ucoz.ru

Вопрос звучл так: "Можно ли снять только лак, а краску (нитробазу или акрил) оставить?"
Или я не прав?
Снять все не тяжело. Прочти выше.Смывка не основе смеси парафина и кислоты. Акуратно с руками. Заводские срывают краску за 15 мин.
В магазинах есть батовая смывка старой краски та по проще.
Намазал и иди спать до завтра.

06.01.2008,
21:50
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
Вопрос звучл так: "Можно ли снять только лак, а краску (нитробазу или акрил) оставить?"
Или я не прав?
Снять все не тяжело. Прочти выше.Смывка не основе смеси парафина и кислоты. Акуратно с руками. Заводские срывают краску за 15 мин.

вобще подразумевалась матовочная паста,после которой поверхность выглядит так,словно сняли лак и оставили только краску.(только ей работать сложно,нужна практика).

06.01.2008,
21:55
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
Ссылка не работает или я не прав?

уже не работает,неактуально
вот новые: www.allday.ru
www.demiart.ru

07.01.2008,
13:17
ALF

Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Andreygraf, спасибо большое за личку! Ваш П.С. принял к обязательному исполнению, вопросов нет. Если есть информация по мраморизованию акрилом, буду очень признателен. Если наберу опыт сам, выкину на форум.

Кстати на форуме был вопрос по жидким маскам, у фирмы Маймери есть маскирующая жидкость, цена 26 гривен. Жидкая маска, про которую писал Andreygraf. Продается в разделе акриловых красок, наносится на поверхность, которую надо защитить, затем стирается резинкой или пальцем. Доберусь до дома скину номер банки позже. Я брал вместе с тем мраморизатором по которому у меня был вопрос.
Кстати вопрос остается актуальным, если кто с этим мраморизатором работал, - напишите свой опыт. Пока у меня аэрография - это хобби, поэтому дело идет не слишком быстро, стараюсь между работой и делами.
Заранее спасибо.
Творческих успехов и огромных прорывов вперед всем! Ставьте цели и достигайте их в Новом году!!!

08.01.2008,
19:26
etitskaja sila

Цитата:
уже не работает,неактуально
вот новые: www.allday.ru
www.demiart.ru

www.demiart.ru -супер!!! Всем рекомендую!

http://etitskaja-sila.ucoz.ru/

08.01.2008,
19:49
etitskaja sila

Цитата:
Сообщение от -1
Или я не прав?

Согласен. Но заводская действительно за 15 минут чистый металл.
Был у Вас , вполне сносно!!!)

09.01.2008,
02:06
Turkishwolf

to andreygraf Спасибо за подробные ответы, как всегда, все очень доходчиво и понятно хоть книгу создавай! ))
Огромное СПБ!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шпак Вячеслав
Перекур
Шпак Вячеслав. Перекур
14 000 р.
Чуприна Павел
Терновник
Чуприна Павел. Терновник
49 999 р.
Коваленко Лина
Улочки старого города
Коваленко Лина. Улочки старого города
60 000 р.
Чижова Виктория
Волшебство рассветное
Чижова Виктория. Волшебство рассветное
85 000 р.
Черных Василий
Белая скатерть
Черных Василий. Белая скатерть
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Новикова Марина
Иван-чай
Новикова Марина. Иван-чай
21 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину