"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
19:50
в предметы?
Живописные массы надо превратить в революционные массы и направить их на взятие черного квадрата до полного воцарения в нем единства и борьбы противоположностей....
19:58
Простите, дорогой Ylot,
но это Ирунда!
Талант художника и заключается в том, чтобы оживить свое творение. Есть художники, пищущие портреты с живых людей, но на картинах они смотрятся не живыми, а есть такие, которые пишут с фото и у них получаются живые образы.
но это цитата Малевича) при чем тут Ylot)))))))
20:05
И, вообще, чем больше я вникаю в ЧК и в словесную писанину Малевича, тем больше убеждаюсь в его амбициозности и сумасшедшем желании войти в историю. То, чем Вы наделяете в своих рассуждениях Казимиру, увы, было не свойственно.
Не обижайтесь на мои умозаключения. Это мое право. Вас же по-прежнему уважаю за Вашу целеустремленность и терпимость, за Ваши познания в теории искусства, за то, что пишете интересно.
разве это плохо иметь цель? каждому свое,он ее достиг)..(Малевич)
20:08
Я ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО ЦИТАТА.
А, прошу прощения за то, что не соглашаюсь с мнением Казимира, которого цитирует Ylot, ПОСВЯТИВШИЙ ЧК УЙМУ ВРЕМЕНИ.
20:13
Кто оспаривает, что Казимир достиг цели?
Некоторые достигают такой цели, бегая голым на поводке, маньячествуя...да мало ли на что только не идут люди, чтобы войти в историю, когда осознают, что на другое, более полезное, у них нет таланта. Увы....:(
20:16
Художник обязан прежде всего слушать свою душу и дать ей возможность творить. Я так думаю:)
сильное заявление...
а что для вас "более полезное"?
вот он и слушал,))))))))))))))))у каждого душа поет,или скрепит по своему)
Уважаемая Spark, те кто пишет с фотографий вообще не художники, а те кто пишет с натуры приучены к "халтуре" и не владея мастерством и талантом, пытаются удовлетворить спрос обывателя.Всё зависит от цели. Если цель нажива, тогда - с фотографии, а ещё лучше через эпидиаскоп, если цель творческая, тогда - новая, не повторяющая уже кем то сделанного.
Портрет портрету - рознь.Вы много видите портретов совр. худ-ков, которые ставили бы такие цели как Леонардо. Все восхищаются, а сами не стремятся. Талант художника не в этом.
20:21
Согласна:)))
Но, если душа скрипит, то это уже не художник, а жестянщик какой-то. В таких случаях лучше сменить профессию на ту, где душа не будет скрипеть, а будет петь.
ну это я к слову))скрепит или нет ,это уже право решать тому у кого она скрепит) скрип иной раз более интересен нежели оперное пение(это я к примеру) все зависит от того как скрипеть))
20:33
Не соглашусь!!!!!!!!!!!!!!
С фото тоже по-разному пишут. Фото тоже несет в себе определенную информацию и эту информацию считав, можно создавать шедевры.
Не всегда именно с фото, преследуется цель наживы.
Цель наживы всегда читается в работе. Если ставится такая цель, то там, в работе, нет души, а без души всегда - халтура. Поэтому часто читаю на сайтах, что у одного художника работы как под копирку, хотя и сюжеты разные. МОЖНО, КОНЕЧНО, ПОДОБНОЕ ЯВЛЕНИЕ ОБЪЯСНИТЬ стилем художника, но это будет глубоким заблуждением.
Картина также, как и лицо живого человека отражает в себе все мысли художника. Только в этом случае в качестве мимических средств работают: холст, краски, цвета, линия, свет, тень и т. д.
На эту тему могу долго рассуждать:)))))))
20:35
Вы решили по изощряться в умении излагать свои умные мысли?
Не спорю! Полезное занятие! Только времени жаль...
20:38
Современные художники-портретисты - это вообще отдельная тема
бог с вам))я не люблю когда клеймят кого то.....и ставят шаблоны... никто не вправе решать за кого то степень его таланта,и указывать в каком деле прикладывать ему свои усилия.
по сему я в вежливой форме пытаюсь вам на это намекнуть))
20:41
Я кого-то уже заклеймила?:)))
нЭ начинайте...)выже имели ввиду скрипы и творческие потуги автора ЧК)?а может и еще кого то,, в общем я отреагировал на слова ваши!)
давайте не будем продолжать это?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика