Запах тройника
Все.
И жертвы и охотники, которые могут поменяться местами. Человек, как и животное, это сосуд страхов, что обусловлено основным рефлексом самосохраненея и инстинктами. Павлов, Фрейд и Юнг и пр. об этом тома исписали.
Страхи - это обязательная вещь. Но при чём тут ночь? Я например, люблю гулять ночью, не люблю, когда начинает брезжить свет фар, я тогда ухожу в кювет и жду в траве, пока проедет машина. Кругом всё звенит, стрекочит, шуршит, пищщит, мерцает... Это ткань, которую и я создаю дыханием, шагами... На меня не обращают внимания, потому что я не иду как охотник... Зато я сразу узнаю, что появился охотник. Это становится ясно по изменению звукового фона, как диссонанс, провал. Ведь охотника заметит вся эта живая ночь гораздо раньше меня и я сразу пойму - где он и какого размера (примерно). :)
знаком с одним таким охотником. он прячется в темных углах. Ему нужны контрасты, когда жертва на свету и не видит содержание теней. Обычный сюжет драмы - беспечная жертва движется мимо тени и когда расстояние между тенью и жертвой начинает увеличиваться - ..атакующий бросок, захват и укус (очень больно между прочим) и пока жертва не начала активно возмущаться - мгновенная ретирада в тень.
10:53
Елена!!! По сттистике - число опоздавших на разбившийся самолет больше!!! Чем на тот, который приземлился удачно!!!
11:04
Елена!!! Ванга не на то, чтобы предупредить кого-то ... Феномен Ванги доказывает (прада не всем), что будущее предопределено и уже существует!!! Существует для Души (Разумная Энергия)... но не для Тела (Материя). Не разобравшись в феномене апоптоза любого изотопа и любой клетки органической и материальной и отсутствия такуого фактора Времени как Душа -вы не поймете о чем я говорю... я также рассуждал как и вы еще в детстве... моем материалистическом детстве!!!!
Реальная статистика ничего подобного не наблюдает. А та "статистика", о которой вы толкуете, показывает, что число опоздавших больше, чем было посадочных мест. Уже одно это вас должно настораживать. И я привела вам пример, что затонувший паром был перегружен, там не было не то что опоздавших, там даже был избыток желающих. Вы источники своей статистики проверяйте тщательнее.
- Вам феномен Ванги что-то доказывает. А для меня - это вообще феномен другого рода, а именно поведенческий феномен массы людей, желающих "бесовщинки".
- Если вы сваливаете в кучу апоптоз и распад изотопа, то я точно вас не пойму.
- Как я, вы рассуждать не могли ни в детстве, ни сейчас.
Энергии без материи не существует как и души без тела.
Хотя души и вовсе не существует - выдумка это и литературщина. Квазиунофантазия наивного разума.
На "Медузу" в 1816 году был назначен неопытный капитан. Он запаниковал, когда фрегат сел на мель. Причём, паниковал не раз. Сначала при бегстве с корабля на шлюпках, потом , отрубив плот с людьми. Их там было около 150, выжили 10.
А корабль ещё до осени торчал на мели, там 17 человек было, выжило 3-е, их сняло судно "Гиппопотам".
Сей не очень-то мистифицируемый факт почти забыт. А именно потому, что народ не стал напускать мистического туману, а прямо обвинил моральное разложение общества, прогнившую власть, бездарное руководство в причинах катастрофы.
"Титанику" в принципе должно было так же достаться, но ... нужно было спасать миф о "западном прогрессе". Потому введена "рука Судьбы", "Рок", кто ж с Роком-то поспорит? И ни при чём то, что этот плавучий аттракцион вообще назвали кораблём, да ещё и непотопляемым. Сталь - дерьмо, переборки не дотягивали до палуб, шлюпки заныкали... И айсберг не насквозь прошил "Тинаник", чтобы все 16 отсеков залило водой. Лучше бы к инженерам прислушались, когда негерметичные двери для удобства погрузки и удешевления проекта продавливали. Не удивлюсь, что "корытом" ещё до первого рейса в узких кругах был сей опус прозван. :)
«Плот „Медузы“» (фр. Le Radeau de La Méduse) — картина французского живописца Теодора Жерико, написанная в 1818–1819 годах

В случаях с Медузой и Титаником:
*Героизм часто прикрывает чьё-то преступление, а подвиг это героизм помноженный на некомпетентность в попытке романтизировать ситуацию.
Подумаешь, на рейс люди опаздывают.
Любой шаман способен дождь вызвать!
11:40
Это Материи без Энергии не существует.... докажете, что Материя существовала до Большого Взрыва -тогда и поговорим...материалисты, а вы образование получили во времена тотального материализма и до сих пор критически на свое образование не оглядываетесь... напрасно... вы как те, которые считают, что земля плоская.... то что видят под ногами -то и доказательство...увы...Если из любой Материи убрать всю Энергию, то Материя исчезнет.... поймете ли это? Материя порождена Энергией!!!!!
Долгие годы наблюдения над человеческой глупостью убедили меня, что большинство идиотов предпочитают чувства логике и слепую веру сомнениям.
А вы попробуйте из Материи убрать энергию, тогда и поговорим. :) А то ведь у вас граница - распад изотопов, как будто это что-то решает. А нет бы - подумать, что будет-то, если все изотопы распадутся. :) Что с ускорением реакций будет? А то ведь вы очень медленно моргаете с моей точки зрения из непостижимо далёкого будущего. :)
10:55
Во-во... к этому я и хотел дойти... убрать из изотопа последнюю Энергию -это довести его до температуры абсолютного нуля.... электроны слипнуться с ядром.... выделение энергии и исчезновение атома.... материя превратится в энергию... можно сказать апоптоз материального атома... а то что у изотопов одного и того же атома разное время жизни, говорит о том, что нейтроны и их количество в ядре изотопов играет роль в продолжительности жизни атома... а теперь, Елена, подумайте о апоптозе живой клетки и какова там роль митохондрий (батареек), снабжаюших энергией каждую клетку... энергия снабжающая клетку митохондриями прекращается... и апоптоз.... так что любая материальная субстанция раз родившись, проходит ее время, и умирает, выдеяя Энергию.... Материя -смертна.... Энергия -Бессмертна!!!! Или я не прав?
Вы не правы. Изотопами вещество не ограничивается. Есть и нормальные атомы. Они распадаться радиоактивно, как изотопы, и не подумают. С чего бы это электронам с ядром слипаться? А нейтроны вы куда дели? Само вещество - это и есть источник импульсов и отношений, полей и параметров.
Что касаемо митохондрий. Относитесь к ним как к полезному пленнику клетки, который умеет синтезировать АТФ. При этом этот пленник лишён возможности самостоятельного существования, а когда-то давно мог. Его продукцию клетка использует, даже снабжает необходимыми запчастями. Когда этот пленник стареет - его выбрасывают и заменяют новым. И этот процесс замены изношенного постоянен. Но есть это правило и в отношении макросистем, их тоже выбрасывают, потому что меняются условия среды, нужна постоянная настройка под новые условия. То есть нужны новые организмы.
Лет через 200 установки станут неприемлемыми, как они были неприемлемы и 200 лет назад. Жить и умирать надо своевременно. Или менять тканевые носители на более инертные группы, но это чревато снижением информационной составляющей. Нужно быть "уязвимым". Это ещё Бог заподозрил, и стал "уязвимым".
.
Вы не правы....
Что касаемо митохондрий. Относитесь к ним как к полезному пленнику клетки, который умеет синтезировать АТФ. При этом этот пленник лишён возможности самостоятельного существования, а когда-то давно мог. Его продукцию клетка использует, даже снабжает необходимыми запчастями. Когда этот пленник стареет - его выбрасывают и заменяют новым. И этот процесс замены изношенного постоянен. Но есть это правило и в отношении макросистем, их тоже выбрасывают, потому что меняются условия среды, нужна постоянная настройка под новые условия. То есть нужны новые организмы.
Лет через 200 установки станут неприемлемыми, как они были неприемлемы и 200 лет назад. Жить и умирать надо своевременно. Или менять тканевые носители на более инертные группы, но это чревато снижением информационной составляющей. Нужно быть "уязвимым". Это ещё Бог заподозрил, и стал "уязвимым".
Это всё делает высший разум с помощью святого духа. И митохондрии как и прочии плоды и средоточия благости ниспосланной Господом призваны служить во благо завещанное нам Всевышним, наставляя Дух и укрепляя плоть сынов Божиих.
Ваше уязвление Божественного промысла есть грех и приложение неправды по неразумению истины, исходящей от самого Создателя. Не мудрствуйте лукаво, Юлия и Елена, но стяжайте благодать Святого Духа, который есть утешитель вас, неразумных чад божиих. Аминь...
.
Это всё делает высший разум с помощью святого духа. И митохондрии как и прочии плоды и средоточия благости ниспосланной Господом призваны служить во благо завещанное нам Всевышним, наставляя Дух и укрепляя плоть сынов Божиих.
Ваше уязвление Божественного промысла есть грех и приложение неправды по неразумению истины, исходящей от самого Создателя. Не мудрствуйте лукаво, Юлия и Елена, но стяжайте благодать Святого Духа, который есть утешитель вас, неразумных чад божиих. Аминь...
Вы глубоко копнули. Они, особенно Юля, этого сразу не поймут, хотя множить бездумно фразеологию высшего порядка попытаются и далее.
Для начала пусть уяснят как материальный мозг порождает субъективный опыт и как физикализм/функционализм (сознание как функции мозга) участвуют в познании и то, что существует дуализм (сознание и тело), а это разные сущности.
И заодно отбросят терминевтику средневековья типа ДУША и начнут оперировать понятием СОЗНАНИЕ.
В карете прошлого далеко собрались, Марго? :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство