Дарю картины. Современное искусство
10:47
Кому как, а мне Кунинг нравится, и Кандинский и Поллок и Арчил Горки -есть в них энергия, вызывающая у меня восхищение, если говорить об абстрактном экспрессионизме....
Ну дык... Должны нравится без вариантов.
Или нравится, или признаться, что вы в современном искусстве ни бумбум.
АРШИЛ ГОРКИ 1941–1942. Холст, масло. 58,6 x 76,2
Цена: 1,105 миллиона долларов Christie’s. 2007
Что то мне этот Горки весьма Пикассо напоминает.
14:47
Пока шел до мусорки сочинил:
Создания мои - духовные кляксы
Цените неделю любви и заботы
Там, за неделей вас ждёт смрад помойки
ссылка на видео.
Следующая:
№216. Темпера. 42х30см.
Пока шел до мусорки сочинил:
Создания мои - духовные кляксы
Цените неделю любви и заботы
Там, за неделей вас ждёт смрад помойки
ссылка на видео.
Следующая:
№216. Темпера. 42х30см.
Мне нравится эта картина.
Надо брать!
11:29
QUOTE=Соловьев Алексей]
Гормон рулит в общем.)
[/QUOTE]
В общем так и есть - "играй гармон"
Думаю да, с такой фамилией ему было легко влезть на вершину...
Мне нравится эта картина.
Это одно из главных моих терзаний - эта разница между нравиться и быть нужной. Оказывается это две совершенно разные вещи. Многим нравится, я их дарю - берите, но никто не берет - не нужна потому что.
Надо брать!
Здравствуйте! Рад вас видеть! (читать по сути)
12:45
Алексей! Если вы не можете отличить стиль Горки и почерк, а значит и эмоциональный поток работ Пикассо, то вы ничем не отличаетесь от Шилова, который считает, что никакого авангарда в искусстве не существует.... правда он еще жестче -он даже импрессионизм не признает и о боже... соцреализм. Хотя в искусстве ваше мнение и убеждение никто не сможет опровергнуть ... в искусстве возможно любое блаблабла, в отличие от науки.
12:57
А "нравится" и "быть нужной" загружается в две разные половинки мозга.... нравится- в эмоциональной сфере... быть нужной - в рациональной. Платье Моники, запачканное Биллом, когда они играли в "слоники", относится к категории -нужных, а вот такое же платье, новое и чистое в категории -нравится.
13:12
Алексей! А представленная вами работа Горки - ближе к творчеству Миро и Массона, а не Пикассо.... хотя для вас, как и для Шилова -все это не искусство ... увы ;(
11:35
Пикассо дотащил свой реализм до границ абстракционизма, но эту границу не переступил... а вот такими преступниками стали Кандинский и Малевич.... Кандинский эволюционно открыл абстракционизм.... Малевич -революционным скачком, открыл беспредметное искусство -супрематизм.
Про спираль в развитии слышали? Про Диалектический закон отрицания отрицания?
Абстрактный язык в искусстве появился в древних временах, о чём свидетельствуют абстрактные орнаменты на поверхностях древнейших артефактов. До сих пор остаётся вопрос, что появилось раньше, абстрактное или реалистическое искусство.
Палеолит (извините, цвет раскраски не сохранился):
Плагиатор Василий:
11:27
Палеолит.... ничего абстрактного пока нет.... видно же....змея....солнце.... растения.... какие абстракции... абстракции появились лишь с цветом.... изобретением живописи.... абстракции без цвета не существует. Кандинский увидел освещенную солнцем свою картину, повернутую на бок.... увидел красивое сочетание цветов и никакого реального и предметного мира.... и пошло, поехало....кстати, поехало.... в науке от увиденного круга солнца до изобретения колеса тоже прошло много времени и тоже нужно абстрактное мышление.....
Понял. Ваше мироздание пошло-поехало от Кандинского. И немного от Менделеева...
И абстрактной ч.б. графики не существует.
QUOTE=Юлия Глухова] ...абстракции без цвета не существует.[/QUOTE]
Субъективно без цвета вообще ничего не существует.
Ещё древние знали, что только во мнении существуют цвета, звуки, сладкое. По истине же существуют лишь атомы и пустота.
И ещё про абстракцию. В частности, про абстрактную скульптуру (беспредметную и бесцветную(?) .
Является ли кал слона предметом? Несомненно является.
Тогда почему московскую "Большую глину" называют абстрактной скульптурой?
Вот кал слона
Вот московская Большая глина
Вы разбираетесь и в современном, и в абстрактном искусстве, соответственно и в сортах говна разбираетесь и легко отличите где кал, а где абстрактное искусство.
16:19
:))))) Да вы крут!!!! :)))) уххх... давно так искренне не смеялся. :))) Очень остроумно! Спасибо!
Меня, конечно, не спрашивали, но все таки скажу, что, на мой примитивный взгляд, эта Московская глина это и есть изображение кала :))))) правда чьего именно затрудняюсь ответить.
Благодаря вами созданной интересной темы появилось много интересных диалогов👍🤡
Текст и цифра - это абстракция. Она вполне обходится без цвета. Но... тут вот какой софт, вроде виртуала, встроенный в вас, позволяет воссоздать шифровку вплоть до того, что читая про лимон - скулы сведёт, как от кислоты... И этому ритуалу учат с детства, если не научить, то абстракция текста не возымеет на вас никакого действа. Да вот хоть китайский текст почитайте: не возникнут ни волны, ни цветы в горах..., а они там есть... абстрактно закодированы... Китаец увидит....
*Смотрит в книгу и видит фигу! - это про софт, который надо обновить или поменять. Понятно.
А когда смотрит на Большую глину и оглядывается в поисках Большого слона?
11:05
Большая Глина... Кал... Венера Милосская...Слон -это все имеет форму.... значит это все предмет... предметное и реальное искусство!!!! А вот Цвет беспредметен, как и Свет...." Да Будет Свет) и даже Слово -беспредметно... но Разумно.... Вспомним "В Начале было Слово".... Беспредметна -Энергия.... Энергия не имеет Времени и Пространства... она Вечна и Бесконечна, в отличие от Материи (конечной... рожденной Энергией и значит -смертной) вспомним Большой Взрыв...Недаром наш глаз имеет "палочки" для улавливания формы ( предмета) и колбочки, которые ловят цвет (Энергию ).... зачем нам эта Энергия -спросите у Бога, ах да вы, Алексей, в Бога не верите.... тогда сами и подумайте...;)
И действительно, неча тут думать! Дьякон надысь опять истину глаголил про вначале было слово и про позна вол стяжавшего аки осёл ясли господина своего... Так шта аминь и не умничайте тута...
11:47
Думаю, что гармоничным сочетанием "палочек и колбочек" в глазу обладал лишь Вермеер, который смог филигранно сочетать тональную графику картины с оптимальным сочетанием цвета...это ясно, поняли лишь импрессионисты, которые смогли реабилитировать цвет, который был в опале у старых олеографов, поклоняющихся лишь свету и тону. А с дьяконами по живописи неча беседовать, Алексей.... от них истины не дождаться.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство