Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

27.05.2026,
22:02
Елена_62
Елена_62

Этот цвет желателен?

27.05.2026,
22:19
Елена_62
Елена_62

Би, мой вердикт насчёт этого пигмента - долбить его надо, а не растворять.

27.05.2026,
22:24
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Этот цвет желателен?

Цвет в размывке - да, может быть чуть теплее. Но это не фтало на картинке, фтало-пигмент очень темный.

Тут, понимаете, с ним все время фокусы какие-то которые я не могу понять. Например у Белых Ночей, ярко-голубая на этом пигменте вот примерно то, что я хочу. Еще даже немного ярче у Schmincke и Golden в их акриловых чернилах. Но, например у Daniel Smith (а это дорогущая акварель) фтало высхает гораздо более глухим, хуже чем то что я получил у себя. С чем это все связано, меня терзают смутные сомнения, не добавляют ли туда немного красителя (не пигмента)..

Есть еще и разные его виды... Этот фтало - очень мистический пигмент.

27.05.2026,
22:25
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
долбить его надо, а не растворять.

В каком смысле? Это один из самых мелкодисперсных, если что.

27.05.2026,
22:28
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
То есть акрил за образец берём? GAC 500 — это акриловый полимерный материал от бренда Golden Artist Colors. А вам нужна акварель? Чтобы нечто подобное было в воде?

Полимер может быть другим, не обязательно этот. Не надо его брать за образец. Акварель я еще не делал. Цель была - акриловые чернила, то есть жидкая смесь акрила и пигмента.

27.05.2026,
22:34
Елена_62
Елена_62

фтало PB15:3 - пигмент, а не краситель. Тут проблемка в его измельчении и взвеси.

27.05.2026,
22:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Цвет в размывке - да, может быть чуть теплее.

Поясните для "особо одарённых": чуть теплее - это в зелёненькую и жёлтенькую сторону? :)

27.05.2026,
22:51
Елена_62
Елена_62

Би, насколько я смогла пока понять, нужно держаться от нейтральной пэаш в сторону щелочной. Спирт ваш вполне соответствовал задаче. Так же воду придётся брать дисцилированную, но и она будет где-то на уровне 7,0. Придётся добавлять присадку, которая даст "шубку" вокруг каждой частички пигмента, и чем мельче частичка, тем ближе вы будете к искомому цвету. Речь о нано-частичках. Это в ступке дома сложно сделать. Вероятно поэтому у вас такие разбросы по цвету в ваших опытах

Цитата:
Сообщение от b
Например у Белых Ночей, ярко-голубая на этом пигменте вот примерно то, что я хочу. Еще даже немного ярче у Schmincke и Golden в их акриловых чернилах. Но, например у Daniel Smith (а это дорогущая акварель) фтало высхает гораздо более глухим, хуже чем то что я получил у себя. С чем это все связано, меня терзают смутные сомнения,

27.05.2026,
22:53
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
фтало PB15:3 - пигмент, а не краситель. Тут проблемка в его измельчении и взвеси.

Я имел в виду, что вдруг они добавляют немного красителя помимо пигмента.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Поясните для "особо одарённых": чуть теплее - это в зелёненькую и жёлтенькую сторону? :)

Это кстати такая вещь насчет которой кажется нет согласия, для меня - теплее, это в зелененькую, да. У этого, видите, красноватый подтон.

27.05.2026,
22:59
Елена_62
Елена_62

Би, вы максимум, что сможете достичь в ступке - это 70 мкм частичку, а нужно 1 мкм. А это уже - фабрика. Чем мельче частица пигмента, тем ярче цвет. И это мы ещё не касаемся, в чём эти частички подвесить.

27.05.2026,
23:02
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Би, насколько я смогла пока понять, нужно держаться от нейтральной пэаш в сторону щелочной. Спирт ваш вполне соответствовал задаче. Так же воду придётся брать дисцилированную, но и она будет где-то на уровне 7,0. Придётся добавлять присадку, которая даст "шубку" вокруг каждой частички пигмента, и чем мельче частичка, тем ближе вы будете к искомому цвету. Речь о нано-частичках. Это в ступке дома сложно сделать. Вероятно поэтому у вас такие разбросы по цвету в ваших опытах

Ну по сути вы правы, я с этим согласен, но насчет разброса, я говорю про краски у разных производителей, и в разных связующих, но про один пигмент и у него разброс очень большой, колоссальный я бы сказал разброс.

И даже в рамках одного связующего: Невская Палитра высыхает гораздо ярче, чем Дениел Смит. Я исхожу из предположения, что каждый производитель стремится сделать этот цвет ярким, а результат как видите странный и неоднозначный. Такого нет с другими пигментами.

Это началось давно, когда я хотел найти наиболее подходящий синий, я его нашел, но как они его получают остается тайной до сих пор )

И я не знаю это все еще зависит от дисперсии или это уже что-то другое...

27.05.2026,
23:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Это кстати такая вещь насчет которой кажется нет согласия, для меня - теплее, это в зелененькую, да. У этого, видите, красноватый подтон.

Точно! Для меня "теплее" - это всегда в "красный", через "жёлтый". Спасибо, что уточнили нюанс. Значит, для вашего видения - теплее от этого цвета будет через зелёный - в жёлтый... Вы видите точнее. Потому что медь тяготеет в зеленцу. В пигментах...

27.05.2026,
23:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
но насчет разброса, я говорю про краски у разных производителей, и в разных связующих, но про один пигмент и у него разброс очень большой, колоссальный я бы сказал разброс.

А кто ж вам доложил, какие у них мельницы? :) Я как-то в студенческие годы денежку зарабатывала на керамике, так вот стекло мололи 5 мельниц, а дулёвские красители не вскипали при обжиге только со стеклом одной из них. :) Ну ещё были нюансы... Однако пузыри в стекле и обуглившиеся красители я до сих пор помню. Хотя... оплавлялись в "драгоценные зелёные камни" битые бутылки от "шампусика" на белой керамике - любо-дорого. :)

27.05.2026,
23:17
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Для меня "теплее" - это всегда в "красный", через "жёлтый".

Ну, так же как у меня или нет? Если через желтый, значит в зеленую сторону. То есть так же как я и сказал?

27.05.2026,
23:19
Елена_62
Елена_62

Ой-ёй. Исправляюсь, пока не поздно. Дулёвские пигменты!!! Не красители. Это я (по старой памяти) краской зову что ни попадя...

27.05.2026,
23:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну, так же как у меня или нет? Если через желтый, значит в зеленую сторону. То есть так же как я и сказал?

Совершенно не верно. :) Но я для того и попросила вас (художника) уточнить для меня "особо одарённой", что вы имели в виду под "теплее". Вы правы. Не я. Для меня "теплее" - это в красный, через синий. Ну, труп - синий. А если он тёплый, розовенький, то он КРАСНЫЙ, вполне живой. :) ТЕПЛЫЙ. :)

27.05.2026,
23:35
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Совершенно не верно. :) Но я для того и попросила вас (художника) уточнить для меня "особо одарённой", что вы имели в виду под "теплее". Вы правы. Не я. Для меня "теплее" - это в красный, через синий. Ну, труп - синий. А если он тёплый, розовенький, то он КРАСНЫЙ, вполне живой. :) ТЕПЛЫЙ. :)

Смотрите, сделал картинку )

27.05.2026,
23:39
b

Если у нас зеленый то получается для меня в теплую сторону будет желтый, а для вас теплее зеленого будет голубой как айсберг? )

27.05.2026,
23:40
Елена_62
Елена_62

Для меня в другую сторону: через жёлтый - в красный. Это психика, не физика, и не художественное образование. Поэтому меня в этом вопросе можно не брать в рассчёт. Это я должна взять поправочку на ваше восприятие. Мне не сложно, я умею перестраиваться. Я поэтому ту чашку Петри с пигментом выложила, чтобы знать, а о чём мы говорим? :)

27.05.2026,
23:45
Елена_62
Елена_62

У вас, Би, всё нормально с требованием к цвету. Вам не хочется суровых грозовых туч от пигмента PB15:3? Вам хочется полазурнее? :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Баст Ирина
Мама и дочка. Любовь. Семья. Картина с полудрагоценными камнями
Баст Ирина. Мама и дочка. Любовь. Семья. Картина с полудрагоценными камнями
50 000 р.
Комарова Елена
Дорога
Комарова Елена. Дорога
150 000 р.
Холодова Лилия
От одиночества к свету. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. От одиночества к свету. Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Дымша Милослава
Рассветное небо — голубые облака над зелёным полем
Дымша Милослава. Рассветное небо — голубые облака над зелёным полем
22 138 р.
Долгих Елена
Горный пейзаж "утреннее пробуждение Архыза"
Долгих Елена. Горный пейзаж "утреннее пробуждение Архыза"
90 000 р.
Борис Андрей
Мелодия весны
Борис Андрей. Мелодия весны
260 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину