Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

16.04.2023,
07:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот, что есть-то! :)

Да вы шо? И у вас на раёни тоже?

16.04.2023,
08:54
Елена_62
Елена_62

"Да вы шо? И у вас на раёни тоже?" (с)
На раёни ещё и не такие инсталяции увидишь.

16.04.2023,
09:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Суровый кульптор-самоучка Валерий с Кубани
Житель Кубани смастерил из покрышек мифического Леотавра весом полтонны

Стиль ЖЭК-арт.

Поделки из шин своими руками для сада и огорода картинки. Пошаговые инструкции
Челябинск. "Храм" из покрышек.
Суровый ЖЭК-арт. Челябинские пенсионеры воздвигли храм из колес - Доступ
Однако, с 2021 года россиян начали штрафовать за клумбы в форме лебедей и другие арт-объекты из отработавших автомобильных покрышек. Отработанные покрышки относятся к 4 классу опасности, а значит их неправильная утилизация может нанести вред окружающей среде.

16.04.2023,
10:30
Dimitera
Dimitera

Это заскорузлые догмы т.н. "академистов".
Рисунок в живописи может быть, а может и не быть. Кому-то рисунок помогает, а кого-то сковывает и вреден.
Рисунок может существовать как отдельный вид графики - это ложалуйста, но тащить его в живопись вовсе не обязательно.
[/QUOTE]

В 1968-69г мне у меня был пик желания писать, рисовать. Мне было 14, 15 лет Я жил в Таллине. Купить проф материал для художника нужно было быть членом союза художников. Основной инструмент карандаши. Все мои конспекты были изрисованы рисунками одноклассников и учителей, прокомментированы все темы уроков. Учительница рисования была в восторге от моих способностей, а вот другие не очень они вызывали моих родителей и я получал нагоняй. Мой отец сказал категорично или ты заканчиваешь школу или идешь на завод работать. Так что рисунок простым карандашом первый признак по которому определяют пригодность к живописи. В армии я написал массу портретов девушек и солдат, офицеров, но шло время и я должен был выбрать или живопись и нищета или что то осязаемое в виде инженера конструктора машиностроения. У меня отец шикарно писал портреты, при этом он прошел войну и был инженером в танковых войсках. он был первым моим учителем. Потом другие. У нас друзья была семья в которой жена сослуживца была проф художницей, писала портреты политработников и ком партийцев. Так что вокруг меня не было такого чтоб не умел рисовать и стал глыбой в живописи. Свои идеи тоже как то надо фиксировать, делать зарисовки, эскизы. Конечно можно и без рисунков спонтанно махая кистью или бросая краску в надежде на что то получится, и в надежде на свой вкус.

16.04.2023,
10:44
Елена_62
Елена_62

Чем не М. Дюшан?

16.04.2023,
11:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Dimitera
Свои идеи тоже как то надо фиксировать, делать зарисовки, эскизы. Конечно можно и без рисунков спонтанно махая кистью или бросая краску в надежде на что то получится, и в надежде на свой вкус.

Можно фиксировать, а можно и спонтанно.
Но ставить в живописи во главу угла рисунок неверно.

Первоначально картина называлась «Илья Муромец», написана М. А. Врубелем невероятно быстро, в течение пары недель, практически без предварительных эскизов и набросков. Писать своего «Богатыря» Врубель начал с головы лошади, для которой искал нужный ракурс

Описание картины Богатырь Михаил Врубель

16.04.2023,
11:18
Dimitera
Dimitera

Христос воскресе

16.04.2023,
11:22
Dimitera
Dimitera

16.04.2023,
11:34
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
. Врубелем невероятно быстро, в течение пары недель, практически без предварительных эскизов и набросков. Писать своего «Богатыря» Врубель начал с головы лошади, для которой искал нужный ракурс

Это подтверждение к сказанному мной что можно писать пятнами красок, кисточкой и мастихином, оно так и выглядит, а взял бы карандаш или уголь выглядело бы по другому. Мой пример. Но это не значить что Врубель не умел рисовать.

16.04.2023,
11:47
Limko
Limko

https://youtu.be/v8PN06IpAkw
Три серии. Норм.
И его книга в аудио.

16.04.2023,
11:47
Limko
Limko

https://youtu.be/v8PN06IpAkw

16.04.2023,
11:51
Limko
Limko

Вообще класс
https://alpinabook.ru/catalog/book-art-work/

16.04.2023,
11:53
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
ожно фиксировать, а можно и спонтанно.
Но ставить в живописи во главу угла рисунок неверно.

Вам нужны рисунки Врубеля так они есть, а вот у современных некоторых художников даже попыток нет, они и прямую линию и круг от руки не напишут, потому как навыки делать руками уже умирает, можно и на шаблоне все нарисовать и вообще не уметь рисовать никак, только вкус к формам и цветам.

16.04.2023,
11:54
Ольга1979

Здравствуйте, прошу прощения, что не по теме обращаюсь, но выхода у меня нет. В школе дали задание, но ответить правильно не можем. Нужен ответ профессионала. Мы перепробовали все варианты, но наши ответы провальны. Помогите, пожалуйста

16.04.2023,
11:56
Елена_62
Елена_62

Воистину воскресе! :)

16.04.2023,
11:59
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Limko
Вообще класс

В моем возрасте это не интересно, и после того как судьба может играть с художником это не актуально. Мол следуй инструкциям и ты в дамках, так говорил Гена Калиниченко, пиши то , иди туда, печатай это, собирай и плати критикам.

16.04.2023,
12:06
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ольга1979
Здравствуйте, прошу прощения, что не по теме обращаюсь, но выхода у меня нет. В школе дали задание, но ответить правильно не можем. Нужен ответ профессионала. Мы перепробовали все варианты, но наши ответы провальны. Помогите, пожалуйста

Это тон цвета.

16.04.2023,
12:10
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Dimitera

В моем возрасте это не интересно, и после того как судьба может играть с художником это не актуально. Мол следуй инструкциям и ты в дамках, так говорил Гена Калиниченко, пиши то , иди туда, печатай это, собирай и плати критикам.

Ну может книга кому-то поможет.
Есть не раскрытые темы.

• Упаковка картин для пересылки
  • Работа с галереями

Поразила тема, что на гранты можно жить припеваючи

16.04.2023,
12:11
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Limko
Три серии. Норм.
И его книга в аудио.

Первое это нужно везение, даже если ты отменный художник. Существует традиционный этап восхождения, академия, медаль, выставки за рубежом, встречи с известными людьми, постоянный пиар. Делай как Никас и все будет не хуже, но не все такие прыткие и эгоисты, есть табу которое человек не может перейти, как говорят сегодня красные линии.

16.04.2023,
12:23
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Limko

Ну может книга кому-то поможет.
Есть не раскрытые темы.

Конечно для молодых нужна программа роста, я в жизни не учувствовал на дистанции в каких то конкурсах. один раз попробовал так даже в отбор первого этапа не попал , На этом завязал. Тут в Таллине одной молодой художнице мои работы понравились, она предложила меня показать свои кураторам которые неплохо продают ее картины. Пока никто не позвонил. Вот ее работа. Цвета и менталитет эстонского обывателя.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
На даче у бабушки. Красная смородина
Камский Савелий. На даче у бабушки. Красная смородина
50 000 р.
Сараева Светлана
Супницы
Сараева Светлана. Супницы
64 600 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Сычева Анастасия
Ирисы
Сычева Анастасия. Ирисы
12 500 р.
Федоров Михаил
Софийский ледник
Федоров Михаил. Софийский ледник
160 000 р.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину