Актуальное искусство
Вот, что есть-то! :)

Да вы шо? И у вас на раёни тоже?
"Да вы шо? И у вас на раёни тоже?" (с)
На раёни ещё и не такие инсталяции увидишь.

Суровый кульптор-самоучка Валерий с Кубани
Стиль ЖЭК-арт. 
Челябинск. "Храм" из покрышек..jpg)
Однако, с 2021 года россиян начали штрафовать за клумбы в форме лебедей и другие арт-объекты из отработавших автомобильных покрышек. Отработанные покрышки относятся к 4 классу опасности, а значит их неправильная утилизация может нанести вред окружающей среде.
Это заскорузлые догмы т.н. "академистов".
Рисунок в живописи может быть, а может и не быть. Кому-то рисунок помогает, а кого-то сковывает и вреден.
Рисунок может существовать как отдельный вид графики - это ложалуйста, но тащить его в живопись вовсе не обязательно.
[/QUOTE]
В 1968-69г мне у меня был пик желания писать, рисовать. Мне было 14, 15 лет Я жил в Таллине. Купить проф материал для художника нужно было быть членом союза художников. Основной инструмент карандаши. Все мои конспекты были изрисованы рисунками одноклассников и учителей, прокомментированы все темы уроков. Учительница рисования была в восторге от моих способностей, а вот другие не очень они вызывали моих родителей и я получал нагоняй. Мой отец сказал категорично или ты заканчиваешь школу или идешь на завод работать. Так что рисунок простым карандашом первый признак по которому определяют пригодность к живописи. В армии я написал массу портретов девушек и солдат, офицеров, но шло время и я должен был выбрать или живопись и нищета или что то осязаемое в виде инженера конструктора машиностроения. У меня отец шикарно писал портреты, при этом он прошел войну и был инженером в танковых войсках. он был первым моим учителем. Потом другие. У нас друзья была семья в которой жена сослуживца была проф художницей, писала портреты политработников и ком партийцев. Так что вокруг меня не было такого чтоб не умел рисовать и стал глыбой в живописи. Свои идеи тоже как то надо фиксировать, делать зарисовки, эскизы. Конечно можно и без рисунков спонтанно махая кистью или бросая краску в надежде на что то получится, и в надежде на свой вкус.
Чем не М. Дюшан?
Можно фиксировать, а можно и спонтанно.
Но ставить в живописи во главу угла рисунок неверно.
Первоначально картина называлась «Илья Муромец», написана М. А. Врубелем невероятно быстро, в течение пары недель, практически без предварительных эскизов и набросков. Писать своего «Богатыря» Врубель начал с головы лошади, для которой искал нужный ракурс
Христос воскресе 
Это подтверждение к сказанному мной что можно писать пятнами красок, кисточкой и мастихином, оно так и выглядит, а взял бы карандаш или уголь выглядело бы по другому. Мой пример. Но это не значить что Врубель не умел рисовать.
https://youtu.be/v8PN06IpAkw
Три серии. Норм.
И его книга в аудио.
https://youtu.be/v8PN06IpAkw
Вообще класс
https://alpinabook.ru/catalog/book-art-work/
Но ставить в живописи во главу угла рисунок неверно.
Вам нужны рисунки Врубеля так они есть, а вот у современных некоторых художников даже попыток нет, они и прямую линию и круг от руки не напишут, потому как навыки делать руками уже умирает, можно и на шаблоне все нарисовать и вообще не уметь рисовать никак, только вкус к формам и цветам.
11:54
Здравствуйте, прошу прощения, что не по теме обращаюсь, но выхода у меня нет. В школе дали задание, но ответить правильно не можем. Нужен ответ профессионала. Мы перепробовали все варианты, но наши ответы провальны. Помогите, пожалуйста
Воистину воскресе! :)
В моем возрасте это не интересно, и после того как судьба может играть с художником это не актуально. Мол следуй инструкциям и ты в дамках, так говорил Гена Калиниченко, пиши то , иди туда, печатай это, собирай и плати критикам.
Это тон цвета.
В моем возрасте это не интересно, и после того как судьба может играть с художником это не актуально. Мол следуй инструкциям и ты в дамках, так говорил Гена Калиниченко, пиши то , иди туда, печатай это, собирай и плати критикам.
Ну может книга кому-то поможет.
Есть не раскрытые темы.
- Упаковка картин для пересылки
- Работа с галереями
Поразила тема, что на гранты можно жить припеваючи

И его книга в аудио.
Первое это нужно везение, даже если ты отменный художник. Существует традиционный этап восхождения, академия, медаль, выставки за рубежом, встречи с известными людьми, постоянный пиар. Делай как Никас и все будет не хуже, но не все такие прыткие и эгоисты, есть табу которое человек не может перейти, как говорят сегодня красные линии.
Ну может книга кому-то поможет.
Есть не раскрытые темы.
Конечно для молодых нужна программа роста, я в жизни не учувствовал на дистанции в каких то конкурсах. один раз попробовал так даже в отбор первого этапа не попал , На этом завязал. Тут в Таллине одной молодой художнице мои работы понравились, она предложила меня показать свои кураторам которые неплохо продают ее картины. Пока никто не позвонил. Вот ее работа. Цвета и менталитет эстонского обывателя.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство