Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

08.08.2023,
15:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

И помните - тролль ваших комментов не читает. 🤡

Зато я его читаю, понимаю, что он мыслит в корпускуляроно-волновой парадигме, но это совершенно не волнует меня, так как я мыслю даже не в квантовой. :) И поэтому волноваться нет причин. От этого причинные доводы Святослава просто равны нулю. :) Ну, и если это переложить на эвристические методы, то выйдет тоже самое. Работает! :)

08.08.2023,
17:46
Елена_62
Елена_62

Есть такой физик - Д. Дойч (Структура реальности), а ещё польский фантаст С. Лем (Сумма технологии), а заодно немецкий поэт Г. Гейне (просто стихи), - так вот если всю эту сумму взять и примерно осмыслить чувственно, то явится очень сложное чувство (эстетика отдыхает), у немцев есть даже слово, которое это определяет, на русском ему соответствует: разочарование, которое пытаются примирить со вновь открывшимися обстоятельствами. :) Именно сам момент осознания такой необходимости выражается словом "Пиздец". Так вот в свете нейроискусства - это оно. :)

08.08.2023,
18:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

По-моему, вы больше внимания уделяете раме, нежели картине. И нужно верно определиться, наконец, между сутью произведения искусства и его эстетикой.

08.08.2023,
18:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
По-моему, вы больше внимания уделяете раме, нежели картине. И нужно верно определиться, наконец, между сутью произведения искусства и его эстетикой.

Алексей, вы зрите в самую суть. Я тут выделываюсь уже полгода, если не больше, и всё никак не могу добиться недостающего мне материала. Даже вы, при всей своей доброте, подыгрываете лишь смыслами. Но ведь в этом я прекрасно ориентирусь, даже если не знаю всей картины. :) Давайте, вспомним тот момент, где я не разглядела Вермеера. Я и не могла его разглядеть. И ещё вспомним момент, где я просила Ларису объяснить, что же она видит в картинке? Мы тогда обе картинку отметили, как замечательную. Но, Боже мой, как по разному! :)

Нельзя ли меня нагрузить именно эстетикой? В том смысле, что ей никак нельзя приписать "смысла"? Я уже заранее трепещу. Даже не нужно заморачиваться "эстетикой", лишь бы было ясно сказано - это не смысл. Вообще ни в каком виде. :) Боюсь, что это вообще - отсутствие картины. Или нет? :)

08.08.2023,
18:51
Елена_62
Елена_62

По поводу "смыслов", Алексей, а вы никогда не хотели проникнуть внутрь доходного дома Шмидта, чтобы посмотреть, есть ли внутри "отражение" масакора? Я полагаю, что мог бы быть на обратной стороне стены (внутри помещения), только с открытыми глазами и с улыбкой. :) Нечто вроде "двуликого Януса"? :)

08.08.2023,
18:52
Елена_62
Елена_62

* маскарона

08.08.2023,
18:57
Елена_62
Елена_62

Я так всегда делаю (проникаю на другую сторону). Даже если потом появляется чувство разочарования со вновь открывшимися обстоятельствами. :)

08.08.2023,
19:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Даже не нужно заморачиваться "эстетикой", лишь бы было ясно сказано - это не смысл. Вообще ни в каком виде. :)

Эстетика несет в себе основной смысл явления. Вот Казанова. Какой в нем смысл без эстетики?
Или "не заморачиваясь эстетикой" представьте трёх мушкетеров или с лицами с картины Петрова-Водкина "Рабочие".

Молчать, тупоголовое быдло!» — соцсети о вакцинации работников на удаленке

08.08.2023,
19:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
По поводу "смыслов", Алексей, а вы никогда не хотели проникнуть внутрь доходного дома Шмидта, чтобы посмотреть, есть ли внутри "отражение" масакора? Я полагаю, что мог бы быть на обратной стороне стены (внутри помещения), только с открытыми глазами и с улыбкой. :) Нечто вроде "двуликого Януса"? :)

Мне достаточно знать , что 15 лет маскарон хранил дом, а потом "пришел гегемон и всё пошло прахом". Шмидт уехал в Германию. После большевиков в 90х там был рок-клуб МОЛОКО, а при неочекистах в 2000х клуб закрыли. А Маскарон сохранился как замковый камень. Вынь его и дом рухнет.

08.08.2023,
19:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Эстетика несет в себе основной смысл явления.

Вау, это просто эволюционные знания обезьян, которые диктуют нам предпочитать цветовые сигналы о спелости плодов и размере голеней взрослых особей самочек, а так же голосовые и окрасочные сигналы взрослых самцов! Как они любят петь и сочинять стихи, это просто означает : пока ему никто кляп в рот не забил, - это его территория. Самочки ведутся. :)

Ну, с самочками сложнее. Им приходится сечь полянку ради деток. Отличать съедобное от несъедобного. Вот тут общая эстетика могла закрепиться эволюционно. Типа - круглое и не чёрное , и ещё запахи.... Хорошие плоды пахнут хорошо, и у них при этом цвета съедобные. :)

08.08.2023,
19:30
Елена_62
Елена_62

Кстати, любимые Святославом миниюбки, призваны прнивлекать внимание именно к этим вытянувшимся костям ног. То есть к недетским пропорциям. Удар в лоб. А вот шлейфы - это уже игра на другом уровне. То есть - ноги длиннее, чем у всех прочих самочек. :) Главная самочка. :) Хотя ноги такие же, если не короче. :)

08.08.2023,
19:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Эстетика несет в себе основной смысл явления.

Алесей, вы же понимаете, почему я длину юбок выше привожу... :) Это о смысле явления. О подмене реальных понятий, но пока ещё вполне в рамках эволюционных рациональных знаков. И? Куда сейчас заводит эстетика? Думаю, что она перестаёт действовать. Прежняя. :)

08.08.2023,
19:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы принижаете эстетику до первичных и вторичных половых признаков, возвышаю некую никому неведомую СУТЬ, в которой you&К уже год путаетесь и тонете около года. Ну ничего, Святослав вам поможет с божией помощью.

09.08.2023,
02:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Алесей, вы же понимаете, почему я длину юбок выше привожу... :) Это о смысле явления. О подмене реальных понятий, но пока ещё вполне в рамках эволюционных рациональных знаков.

Смыслы ?

Вот что бывает, когда приходит гегемон и вынимает замковый камень у второго по величине
, после Исаакиевского собора, здания Петербурга.

Немецкая реформатская церковь - Санкт-Петербург

Состояние сейчас - заброшка в центре Петербурга.

Смыслы?...

Дом культуры работников связи (бывшая Немецкая реформатская церковь) в Санкт-Петербурге

У Почтамтского моста. Санкт-Петербург
Второе название "Странный сон немецкого пастора."
Автор: Соловьев Алексей 2017 г.
Картина маслом на холсте. Соловьев Алексей. У Почтамтского моста. Санкт-Петербург

Может его маскарон не охранял?
Ну, в смысле...

09.08.2023,
03:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Приснится же...", думал пастор, идя по Почтамтскому мосту на службу. "и в чем смысл?"...

09.08.2023,
09:00
Юлия Глухова

Би! Я не вероломен и совсем не хочу вас превратить в идеалиста. Превращать человека одной веры в другую веру также бессмысленно, как превращать мужчину в женщину или наоборот.... мужчина и женщина также равноценны, как энергия и материя.

09.08.2023,
09:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вы принижаете эстетику до первичных и вторичных половых признаков, возвышаю некую никому неведомую СУТЬ, в которой you&К уже год путаетесь и тонете около года. Ну ничего, Святослав вам поможет с божией помощью.

Какая я нехорошая, ай-ай. Условность условностью называю. :)

09.08.2023,
09:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Какая я нехорошая, ай-ай. Условность условностью называю. :)

Вот именно. Условно называете условность условностью. Нет чтобы безусловно условиться говорить без всяких условностей!

10.08.2023,
11:12
Юлия Глухова

Безусловность всегда к капитуляции... и далее какие могут быть переговоры ;)

10.08.2023,
11:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Безусловность всегда к капитуляции... и далее какие могут быть переговоры ;)

Вы словари перепутали👺🖕
УСЛОВНОСТЬ — одно из свойств искусства, состоящее в нетождественности его произведений явлениям изображаемой в них действительности, т. е. в отличии, несовпадении художественных образов и объективной реальности. Это определенный способ отражения жизни специфическими средствами того или иного вида искусства.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Короткова Юлианна
Космея
Короткова Юлианна. Космея
70 000 р.
Муртазин Ильгиз
Сингулярность
Муртазин Ильгиз. Сингулярность
62 000 р.
Самохвалов Александр
Бурные потоки
Самохвалов Александр. Бурные потоки
30 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Джанильятти Антонио
Полевой букет
Джанильятти Антонио. Полевой букет
38 000 р.
Вотинова Анастасия
Клоун
Вотинова Анастасия. Клоун
13 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину