Оценка картины
22:47
Виталия Сорокина ну если Вы хотите продать...мое мнение 400 уе те 25000 руб
22:52
Виталия Сорокина а если хочется больше....одевайте картину в дорогую раму и идите договариваться с приличным рестораном (что бы они повесили у себы вашу картину)....там пьяные мужики могут и за 150 000 купить
22:57
дополню.....у меня одна знкомая пишет козлов (животное такое)....у нее по ресторанам картины на расхват (какая то магия просто)
С фотографии в интернете.
Понятно. Теперь их надо оживить.
И поработать с фактурой, светотенью, воздухом, да так, чтобы запах чувствовался. Вы знаете как лошадь пахнет?
А вот Ежи Коссак знал.
11:14
А художником не стать, даже если всю жизнь срисовывать с фотографий, как не стать поэтом, передирая стихи Пушкина и писателем, переписав даже каллиграфическим почерком "Войну и мир" Толстого. Между исполнительским мастерством подмастерья и творчеством художника стоит еще некая грань, которую стоит преодолеть... и это главная трудность для всякого, у кого есть хоть капля таланта для собственного творчества.
11:16
И да... а чтобы почувствовалось на картине -как пахнет лошадь -нужно и художнику попотеть...
Кстати, хорошая тема пришла в голову:
Передача запаха цветом и формой в живописи.
10:22
Понятно. Теперь их надо оживить.
И поработать с фактурой, светотенью, воздухом, да так, чтобы запах чувствовался. Вы знаете как лошадь пахнет?
А вот Ежи Коссак знал.
Как пахнет лошадь я знаю. И даже больше скажу, знаю как она движется, знаю как она потеет и как ты потеешь вместе с ней. Картина которую Вы прислали, написана совершенно в другом стиле. Согласна, она динамичная и явно отличается от моей. Но моей задачей была написать именно эту работу в фотореализме. Это моя третья картина маслом и я училась работать с многослойностью, с переходами.
10:48
А по настоящему и тонко как чувствовал запах лошади Наполеон... и не только лошади... вспомним как он просил свою любимую не мыться неделю, поскольку он к ней возвращался из очередного похода... запах -это искусство, ибо все имеет свой уникальный аромат... и человеческая культура теряет это тонкое искусство аромата наполнив рынок ширпотебными духами... в изобразительном искусстве уникальные творения художников заменяются фотографиями, копиями и прочим ширпотебом... вспоминается культура Японии, где запах красивой девушки все еще в пиетете. Там это пока в ранге Искусства. А за наплывом ширпотреба художнику не стоит забывать про Уникальность и отличать одно от другого.
10:59
Не вижу ничего плохого в написании картины по фото. Сейчас не каменный век, и если есть возможность остановить мгновение, чтобы подумать над ним и передать потом, то зачем это упускать? 90% современных акварелистов пишут картины по фотографиям и получаются шедевры, яркие ,сочные, которые цепляют.
Насчет подмастерья и художника. А кто такой вообще художник? Человек с образованием, человек который продает картины на постоянной основе или может самоучка, у которого нет образования, но он может писать не хуже, чем мастера. Над импрессионистами в начале тоже смеялись и ругали их, а теперь признанное направление.
Также Вы назвали фотореализм безвкусицей. Многие его не воспринимают, Ваше право, но говорить, что там нет труда, что при написании не нужно стараться, это просто плевок в адрес пишущего. Детальная прописка отнимает очень много времени, это большой труд, нужно сильно постараться чтобы получилось, как на фото. Я уважаю художников фотореалистов, потому что представляю, сколько часов было потрачено на их картины.
11:10
Вы так категорично относитесь к реализму, пишите, про отсутствие души и ширпотреб, но при этом, как я поняла, размещаете на сайте картины художника Курского Святослава. Прошу тогда уточнить, где здесь душа, где оригинальность, где запах? Или Вы хотите сказать, что мастер потратил много времени на написание этой картины? Что попотел над ней?
Я ничего не хочу сказать в адрес художника плохого, но прежде, чем кидаться тапками в начинающего, может стоит подумать и убедиться, что это не противоречит тому, что Вы здесь же и продаете. 
11:38
Вы так категорично относитесь к реализму, пишите, про отсутствие души и ширпотреб, но при этом, как я поняла, размещаете на сайте картины художника Курского Святослава. Прошу тогда уточнить, где здесь душа, где оригинальность, где запах? Или Вы хотите сказать, что мастер потратил много времени на написание этой картины? Что попотел над ней?
Я ничего не хочу сказать в адрес художника плохого, но прежде, чем кидаться тапками в начинающего, может стоит подумать и убедиться, что это не противоречит тому, что Вы здесь же и продаете.
Под именем Юлии пишет Святослав. Такой же художник - любитель, как и вы, но считает себя мЭтром в искусстве и продаваемым художником со своим стилем. Не обращайте внимания.
11:57
Под именем Юлии пишет Святослав. Такой же художник - любитель, как и вы, но считает себя мЭтром в искусстве и продаваемым художником со своим стилем. Не обращайте внимания.
Это многое объясняет, спасибо!!
20:13
О, Ильич, приветствую. Прошел то же о чем писали и вы - мкб, 8 дней приступа. Операция - общий наркоз. Все после короновируса - из огня да в полымя.
Хотел сделать графику - мужчина после 8 дней почечной колики с нефростомой - счастье оказаться без боли, да все сваливается в карикатуру - уходит понимание этого счастливого облегчения.

Ну если фотореализм, то в целом неплохо, хотя у оригинала фактурней передана шкура и сбруя.
11:24
Виталия!!! Никому не возбраняется писать и рисовать с фотографии!!!! Фотореалисты -сами .. и это их кредо -сами отказались от творчества в пользу тотального мастерства... в их фотореалистических работах не должно быть никакого духа, души и почерка художника!!!! (они даже не ставили подписи по своими работами), Посмотрите на работы Утрилло, который часто писал пейзажи Парижа, в том числе и с фотографий... в этих его работах виден не только Дух и время Парижа, в них виден и сам Художник, его душа, его почерк... в тоже время писалось с фотографий тысячи и тысячи фотореалистичеких видов Парижа...где эти пейзажики, и где сейчас эти мастера. Я думаю, Вы поняли о чем я говорю. Успехов Вам в мастерстве, но подумайте и о своем творчестве.
11:32
и всегда помните что автор фотографии может подать на вас в суд.......ибо художник в данном случае фотограф
Не вижу ничего плохого в написании картины по фото. ....
Детальная прописка отнимает очень много времени, это большой труд, нужно сильно постараться чтобы получилось, как на фото. Я уважаю художников фотореалистов, потому что представляю, сколько часов было потрачено на их картины.
Добавлю что художники любят рассказать про большой труд. Зачастую все сведено к распечатке фото на холсте и покрытия его слоем подобранного цвета.
12:03
многие берут фотки из интернета и пишут по ним.........интересно как бы эти авторы отнеслись к такому повороту.
Реальный случай: художнику приходит письмо..в нем описывается что к городе Н есть студия обучения живописи (было время таких студий было море)
так вот в этой студии обучают людей на примере его картины (те люди пишут копии его картин) И он, художник, дожен быть этим очень польщен . Спустя время от другого человека, художнику приходит другое письмо: В нем знакомый художника рассказывает что гулял по городу и увидел в одном из салонов картину (продажу) нашего художника. При рассмортеннии картина оказалать копией (как потом выяснилось написанной в той самой студии))
Не напоминает истории с интернет фотками?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство