Что выдает непрофессионала?
10:22
10:29
Посмотрел с удовольствием.
Согласен полностью.
Спасибо.
Впечатление от интервью местами омрачались вопросами ведущего.
Впрочем, его заслуга уже в том, что смог найти и взять подобные интервью у многих художников нашего времени.
17:23
Константин! Желаю Вам оставаться со своим мнением и далее...)))
Гиперам шаг вправо, шаг влево нельзя - "непохоже" будет. Как и в иконописи - "канонъ нарушаешь!". Для творчества там и там нет условий. Ремесло одним словом....
Хотя, среди ремесленников есть замечательные мастера
Если бы напутсвие было написано уважаемым мной человеком, я бы сказал спасибо, от вас это как насмешка. Так что идите в баню! ))
гыыы, вот даже сказать не чего, кроме ой всёоо! ))
07:18
Алексей! Согласен с Вами! Конечно среди ремесленников есть замечательные мастера, но сделать скачок от мастера до художника не каждому дано.... видно судьба некоторых ремесленников оставаться всю жизнь в подмастерьях у фотоаппарата.... да и основная масса "простого народа" их напутствует словами -"Вот это художник! Как нарисовано -прям от фотографии не отличишь!!!!" -что, несомненно,греет их души, но не позволяет им понять разницу между мастером и художником...
Вот тут полностью согласна.
Да откуда вам знать то, что греет или морозит души? Вы в себе то не разобрались, а туда же в других душах лечить хотите! ))
зы не подменяйте понятия присущие простому народу и художникам, а то выглядите дураком....
12:59
"но сделать скачок от мастера до художника не каждому дано...." А вдруг вы перепутали местами статусы и даже не подозреваете этого?
Для двоечников со школы есть википедия и понятия типа "рамсы попутал" не катят на предъяву
10:26
Константин! Я для вас в бане и буду для вас там до тех пор, пока не поймете разницу между подмастерьем у фотоаппарата и художником...мы же договорились... насчет бани.... думайте сами... решайте сами....
10:32
Я еще могу понять, когда копируют картину великого художника... учатся мастерству... но когда копируют изделие фотоаппарата и считают это творчеством...)))
Они тоже учатся мастерству у фотоаппарата и принтера
21:07
23:10
10:03
10:06
Дело в терминологии. Мы часто неверно и по-разному понимаем то, что обозначает то или иное слово. Например "творчество". И словари трактуют его по-разному, и применяется оно очень широко - до "использует творческий подход в работе по уборке производственных помещений" и "желаем дальнейших творческих успехов в воспитании подрастающего поколения".
Остается признать и за гиперреалистами использование творческих методов в копировании фотографий и пожелать им дальнейших творческих успехов в их нелегком труде по соревнованию с принтером

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство