Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

24.02.2014,
03:40
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
…Примеры я уже приводила…

Ага, «Нормандия» Клода Моне, «Ольга Хохлова», «Деревенский танец» и «Старый слепой гитарист» Пикассо, «Вокруг линии» Василий Кандинский. Только вот так и не сказали, что же вы там видите, какие чувства у вас вызывают эти работы и почему. Также осталось непонятно почему вы стесняетесь высказать своё мнение — то ли потому, что выше этого (потому как уже не в школе), то ли потому, что боитесь отстаивать свою точку зрения. То ли просто кокетничаете.
...

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
…Речь шла про авангард,а не про искусство вообще…

Я упомянул настоящее искусство. Неужели вы хотите сказать, что авангард не относится к настоящему искусству? Что-то мне не верится.
...

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
…Авангард вызывает раздражение не только у Вас…

Вот прямо-таки раздражение и никак иначе (а в подтексте, наверно, не без зависти)? А впрочем, вы правы — действительно, не только у меня авангард вызывает невосторженные чувства. К примеру, Жорж Брак, друг и в общем-то единомышленник Пикассо, сказал по поводу его «Авиньонских девиц»: «Такое ощущение, что ты хотел накормить нас паклей или напоить бензином». Матисса, говорят, эта работа вообще привела в бешенство. Тоже, видимо, от недоразвитости, непонимания и зависти.
...

Цитата:
Сообщение от Sketch
…Даме это говорить было не удобно…

Так, что, всё-таки под волчьей шкурой прячется трепетная лань (в смысле Нотр-Дама)?

24.02.2014,
04:24
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
С 23-м прошедшим февраля всех, кто от армии не закосил :-)

Кстати, да, Михаил. С праздником, мужчины!

24.02.2014,
04:28
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от NikeM
Так, что, всё-таки под волчьей шкурой прячется трепетная лань (в смысле Нотр-Дама)?

Я в этом уверена. Та же увлечённость в выведении собеседника на чистую воду и перебор с чувством юмора...

24.02.2014,
05:08
NikeM
NikeM

Консенсусс. Только вот почему в мужском роде? Что бы не признали? Или дама на самом деле совсем недама (в хорошем смысле слова, разумеется)?
Ау, серый волк, разоблачи гнусные измышления — общественность заинтригована.
...

24.02.2014,
07:19
Щас спою
Удалено модератором форума
24.02.2014,
07:20
Щас спою
24.02.2014,
07:20
Щас спою
24.02.2014,
07:50
Щас спою
24.02.2014,
09:07
NikeM
NikeM

Любезнейший (шая), а вот что нужно сделать что бы вы от меня отъеб... в смысле отстали? Хотите я признаю вас самым умным пользователем этого форума? Или самым крутым критиком и самым непревзойдённым экспердом во всех видах искусства? И самым блестящим острословом? Ну, а себя, соответственно, творческим ничтожеством, которое недостойно иметь мнение отличное от вашего. Мне не жалко и не трудно — лишь бы с вами всё было в порядке.
...

Приятного апп... в смысле попутного ветра. Ждём вас с новыми силами, новыми откровениями и новым искромётным петросянс... пардон, юмором.
...

24.02.2014,
13:07
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Ребята, хватит уже.

24.02.2014,
14:44
asya.art

Да, психоз развели на сайте - художники же. Я лично люблю и Пикассо, и Шишкина, хоть больше нравятся мне художники из "Мира искусства". Но говорить, что Пикассо не художник - глупо выглядеть.

24.02.2014,
14:47
asya.art

А вообще-то тема была: как добиться мазками эффекта, как у импрессионистов? Я ничего не могу сказать, т.к. пишу обычными мазками, не пастозно. Но вроде уже всё объяснили, человек поблагодарил.

24.02.2014,
14:52
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Щас спою
А потом мне стало по фигу! Какая мне разница, за кого вы меня считаете

Аналогично))

Вы мне тоже надоели...

24.02.2014,
15:03
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
Я лично люблю и Пикассо, и Шишкина, хоть больше нравятся мне художники из "Мира искусства".

Ася! Это Вы зря, про мирискусников, - бронепоезд на какие пути не переведи, он и есть - бронепоезд! Ему всё равно, какие цели выбирать, лишь бы они были...)

24.02.2014,
15:07
asya.art

Владимир! Поздравляю Вас с праздником - 23 февраля! Извините, что с опозданием - вчера занята была. Всех благ и творческого настроения!

24.02.2014,
16:31
владимир черников
владимир черников

Спасибо, Ася! Приятно, однако!)

24.02.2014,
16:59
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Цитата: Сообщение от NikeM Зачем гадать и предполагать — просто расскажите, какие чувства вызывает авангардная живопись у зрителей, не имеющих никакого негатива внутри (в отличии от нелюбителей авангарда, надо полагать). Желательно на конкретном примере, который вы считаете прекрасной живописью. Зачем вы стесняетесь?

Ну да, ну да... Это же кто-то должен вам всегда что-то доказывать, а не вы кому-то (это потруднее задача). Это же кто-то чего-то должен нести вам"в студию", а не вы. Вы уже вторую неделю "стесняетесь" рассказать, чем вам не угодило это "недоразумение искусства" - Пикассо.

Давайте я просто расскажу о чувствах. Я обычный зритель. У меня нет любви и/или нелюбви к реализму и авангарду.
Авангард вызывает во мне чувство наблюдения за подспудными, глубинными связями между объектами на картине. Движущими силами, то что называется рефлексией. Я бы сравнил с первой производной в математике, а супрематизм, даже более высокой производной, когда мы забываем о самом объекте, а наблюдаем (изучаем) внутренние порывы, движение, стремления, истоки. Это как познать природу плазмы, а не наблюдать её со стороны.
И кстати, тут я согласен с уважаемым Волком, что для Найка, такие откровенные слова есть почква для насмешек и поумничать.

24.02.2014,
20:16
ANatoльич

Сделаем залп из тяжелой артиллерии. Из книги Игоря Грабаря"Моя жизнь.Этюды о художниках" "Давно уже деятельным членом нашего кружка сделался приехавший из Москвы Василий Васильевич Кандинский .Он был совсем из другого теста, чем все мы, - более сдержан, менее склонен к увлечениям, больше себе на уме и меньше "душа нараспашку". Он писал маленькие пейзажные этюдики, пользуясь не кистью, а мастихином и накладывая яркими красками отдельные планчики. Получались пестрые, никак не согласованные колористические этюдики. Все мы относились к ним сдержанно, подшучивали между собой над этими упражнениями в "чистоте красок". У Ашбе Кандинский также не слишком преуспевал и вообще талантами не блистал.
Видя, что в направлении реалистическом у него ничего не получается, он пустился в стилизацию, бывшую в то время как раз в моде: Томас Теодор Хеше в журнале "Simplicissimus", Юлиус Диц в "Jugend", Константин Сомов в "Мире искусства" имели такой успех, что не давали покоя честолюбивому Кандинскому . Он также принялся за тридцатые годы и стал писать яркой темперой на черной бумаге картинки из жизни первой половины XIX века.
Картинки не могли быть приняты на выставки "Мира искусства", но были приняты "Московским товариществом", на выставках которого и появлялись в течение нескольких лет. Успеха они не имели и считались явным балластом. Приходилось выдумывать новый трюк.
В 1901 году Кандинский писал уже большие холсты, в жидкой масляной технике, интенсивные по расцветке, долженствовавшей передавать какие-то сложные чувства, ощущения и даже идеи. Они были столь хаотичны, что я не в состоянии сейчас воспроизвести их в своей памяти. Были они неприятны и надуманны. Несчастье Кандинского заключалось в том, что все его "выдумки" шли от мозга, а не от чувства, от рассуждения, а не от таланта. Во всем, что он делал, он типичный "мозговик" и "комбинатор " - feiner Konditor, как говорят немцы. В дни полной расхлябанности, характерной для европейской буржуазии на грани XIX и XX веков, он попал в точку, ибо его непонятности и трюкачество принимались снобами-коллекционерами из банкиров и владельцев крупных индустриальных предприятий как некое откровение. Кандинский был для них тем более приемлем, что его продукция была типично немецким детищем, немецкой вариацией парижских "левых" трюков. Он так и вошел в историю немецкого экспрессионизма как мастер до мозга костей немецкий, национальный.
В начале революции, когда были в моде занесенные с Запада всяческие "измы", Кандинский и у нас кое-кому казался великим мастером последнего крика моды - "беспредметного искусства". Мы с Кардовским знали цену его индивидуальности, но тогда и думать нельзя было о разоблачении в художественных кругах кумира, вскоре, впрочем, "благоразумно" бежавшего в "левейшую из левых" художественных колоний Германии - в Дессау, где он до сих пор состоит профессором."

24.02.2014,
20:34
Ночной сторож

Господа, ну право.. Каждый имеет свои пристрастия и неотъемлемое право любить или не любить, уважать или не уважать, признавать или не признавать !

24.02.2014,
20:48
ANatoльич

Цитата:
Сообщение от Ночной сторож
Господа, ну право.. Каждый имеет свои пристрастия и неотъемлемое право любить или не любить, уважать или не уважать, признавать или не признавать !

А никто и не спорит,согласен с вами абсолютно.Но мнение Грабаря,прежде всего,как современника той эпохи, очень интересно.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Константин Павел
Дорога к храму
Константин Павел. Дорога к храму
295 000 р.
Панов Эдуард
Анютины глазки
Панов Эдуард. Анютины глазки
48 000 р.
Больгер Ирина
Сезон сбора урожая
Больгер Ирина. Сезон сбора урожая
15 000 р.
Полуян Елена
Освещённые солнцем
Полуян Елена. Освещённые солнцем
48 000 р.
Шевцова Анна
Настурции
Шевцова Анна. Настурции
70 000 р.
Чертов Сергей
Майский пруд
Чертов Сергей. Майский пруд
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину