Актуальное искусство
Видите - точку в лобу? Вот туда и цельтесь. :)
...
все в ней говорит, и название в том числе, что картина не простая, со смыслом, глубоким, экзистенциальным. ....
Мы все же очень по разному смотрим на искусство. ))
Картина замечательная, но для меня она ни чем особым не выделяется. Т.е. просматривая "ленту" мой глаз бы её не выделил. Только Ваше внимание к ней побудило рассматривать.)
Визуально я ,как обычный зритель, замечаю наверное только сильно выделяющиеся вещи. Если только не ищу что либо специально, как Кифера. )
Валентин, я вас в этом поддерживаю. Я тоже хочу сдвинуться со "смыслов и текстов", но как-то ничего другого нет....:( Иногда Алдексей вдруг говорит о чём-то нужном, но тут же сбегает в сны.... Или был Ильич с Вермеером, но он же не смог бы его вытащить сейчас, а мне так нужно.... Дело не в обскуре и не в оптике и свете. И то, что я узрила, благодаря форуму и всем вам в творчестве Твоммбли, и подобных.... Я просто вижу, что я ВИЙ. Ужас какой-то....
А Леночка с расшифровкой цифр что-то запаздывает. :) Ох уж эти хилософы. :)
Лена, зависла что ль? А так писала, так писала.... :)
вы думаете, я вам тут все выложу, что думаю, воспитанная вы наша ?
Кокошник вышила уже?
Мы все же очень по разному смотрим на искусство. ))
Картина замечательная, но для меня она ни чем особым не выделяется. Т.е. просматривая "ленту" мой глаз бы её не выделил. Только Ваше внимание к ней побудило рассматривать.)
Визуально я ,как обычный зритель, замечаю наверное только сильно выделяющиеся вещи. Если только не ищу что либо специально, как Кифера. )
да уж.
с вами не найти общего языка, пожалуй.
вы думаете, я вам тут все выложу, что думаю, воспитанная вы наша ?
Кокошник вышила уже?
Вам выкладывать нечего. Это ясно. А вот кокошничек мой продвигается. :)
Вам выкладывать нечего. Это ясно. А вот кокошничек мой продвигается. :)
Удивительно: и мне все ясно относительно вас.
на словах у вас все продвигается. Возитесь с кокошником полгода, и конца не видать.
Общаться с вами — себя не уважать.
Однако, когда будет выложено решение, вам опять станет всё ясно, как вы и всегда говорите после..., но не до того. Как понятно ваше раздражение. :)
И? С вами все ясно, да. Три мудреца в одном флаконе.
да уж.
с вами не найти общего языка, пожалуй.
Почему?
Обычно именно с выявления различий и начинается диалог.)
Мы же по разному думаем и разное ценим - в том и интерес.
Но как то не цепляет меня картинка с размышлениями человека о воде.
Я даже стихи не люблю, как жанр.)
Думал, что Вам экспрессивно-чувственная живопись близка.
Валентин, там же висит ещё один "ключик". Дело не пахнет не размышлениями, а агонией. Взгляните на цифры.
Вы напечатали гораздо больше букв, чем требуется для переименования картинки. Сдаётесь? :)
Тогда что Вас смущает в моём подходе. )
Мы же актуальное разбираем, здесь "просто живописи" нет.
Без философии будет просто мазня.
Надо подвести под мазню философию и назвать это АКТУАЛЬНЫМ ИСКУССТВОМ!
Надо подвести под мазню философию и назвать это АКТУАЛЬНЫМ ИСКУССТВОМ!
Да, именно. Так случается, видимо, часто.
Хотела об этом написать тоже, но в процессе набора текста упустила
В Императорской Академии художеств тоже не признавали картин без идеи, замысла и смысла. Поэтому новых веяний из Европы не признавали.
А Шишкин Иван Иванович называл мазнёй картины, где изображенные деревья не имели характерных признаков породы дерева. Видимо, считал что смысл и идея картины должна состоять в точном следовании Ботанике. Очень серчал за это на студентов и умер от сердечного приступа.
В Императорской Академии художеств тоже не признавали картин без идеи, замысла и смысла. Поэтому новых веяний из Европы не признавали.
А Шишкин Иван Иванович называл мазнёй картины, где изображенные деревья не имели характерных признаков породы дерева. Видимо, считал что смысл и идея картины должна состоять в точном следовании Ботанике. Очень серчал за это на студентов и умер от сердечного приступа.
честно говоря, с трудом представляю живопись совсем без смысла, идеи, даже самых простых. Но вот искать и требовать от художника философии, изображения в конкретике абстрактных теорий — ну его на фиг, ибо живопись не теория. 😎
08:40
Искусство и наука имеют перпендикулярные векторы развития.... поэтому Шишкин ошибался, ибо попутал науку с искусством.
эка завернул ) хотя,- просто мазок по давно уже завернутому

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика