Актуальное искусство
Подумайте о том, что приобрели. Представьте, что и солнечную энергию перерабатывать напрямую с помощью хлорофилла, как растения, животные тоже потеряли. :) И что же приобрели? Взгляните на эволюцию именно нервной ткани, тогда станет понятнее, почему витамин С и хлорофилл в наших организмах стали нежелательными цепочками биохимии. Возможно, это был не самый оптимальный вариант со стороны эволюции, но имеем, что имеем. :)
Совершенно нет цели "кусать" вашу неосведомлённость. У меня её выше крыши. Вообще не в осведомлённости дело. А в том, что есть какие-то каналы и пути обработки информации. Часть из них органически эволюционно созданы, а какая-то часть благоприобретается в социальном взаимодействии, как алфавит, как язык. Понимаете? Способы обработки информации волнуют. Осведомлённость тут ни при чём. Непредвзятость даже лучше. :)
09:41
Поскольку и человек и обезьяны...еще и морские свинки, вроде, потребляют витамин С с пищей -только они из млекопитающих утратили способность синтеза витамина С внутри своего организма.... как и алкоголики утратили способность эндогенного алкоголя.... Кстати Полинг предложил потреблять Витамин С в лошадиных, точнее обезьяньих дозах, поскольку обезьяны в среднем порядка 10 г и потребляют сей витамин с растительной пищей...
09:45
А вопросы науки,,,, это оптимальность количества.... сколько вешать в граммах ;)
Пишут, что сегодня день кота. ))
Ну как бы актуально - котики милые и людям нравятся часто больше людей.
В искусстве опять же неотъемлемый образ. )
Амаду Опа Батили. "Велосипед". Этот художник покорил мой ум и моё сердце. Так просто о многом, и так актуально. Я потрясена.
Он бесподобен. Немножко есть пуантилизма, но совершенно не то. Это не пуантилизм, кмк. Может, лишь форма его? Как и франкофонство....
Так легко заткнуть местное сообщество "пикейных жилетов". Не хотела этого, ей -Богу.:) Олег. это тебе подарок на днюху! :)
Ок! Валера передаст.
Дошло. :)
Дошло. :)
До меня давно.
А я покушать люблю. А целоваться вообще не люблю, дышать мешает. :) Но в еде я привередлива, пусть лучше чулочков не будет, лишь бы были разнообразные вкусы. :)
08:37
Непомерная любовь к еде может испортить фигуру и тогда никакие чулочки не помогут ;)
В последнее время заинтересовало творчество Ансельма Кифера.
Очень противоречивое ощущение оно вызывает.)
Ребёнок родился под бомбёжками, что вы хотели👺?
Понятно, что была изначальная причина рисовать депрессиивные страшилки. Но как пишут в статьях о нем - художник "искал ответы" и поэтому стал актуальным и востребованным.
Вот пытаюсь увидеть, что искал и что нашел. )
Понятно, что была изначальная причина рисовать депрессиивные страшилки. Но как пишут в статьях о нем - художник "искал ответы" и поэтому стал актуальным и востребованным.
Вот пытаюсь увидеть, что искал и что нашел. )
Его можно рассматривать как провозвестника последствий грядущих бомбежек и войн, а это живет в подсознании человека.
Бексиньски из того же ряда.
Но Кифер более абстрактен и груб, но при этом более натуралистичен.
Цепляет.
Кстати, в Эрмитаже выставлялся.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен