Актуальное искусство
И кто же это подверг критике "гуморальную регуляцию" ? Которая, собственно и есть "наше всё" в смысле воли и активности. :) Если эта "кочегарка" холодна, то апатия и равнодушие это то, что никак не способствует каким бы то ни было "генерациям".
Тссс... Только Сеченову об этом не говорите. :) А то тего опыты с алкоголем на себе как-то не впишутся в вашу мысль. :)
Под соусом "опыты на себе" можно любую дурь подать за глубокомыслие. )
А вот за фантазию Вы вообще что принимаете?
Вот в этих примерах есть фантазия?

Ой, Валентин, я совсем не эталон в плане определений. Но чисто механически, фантазия - это искажение, психическое преобразование образов или законов реального мира. Сродни сну или бреду, но только в самом что ни наесть ясном сознании.
Можно. :) А можно и стать пророком , видевшим Господа прям в пылающем кусте. :)
Есть, конечно, в тех примерах фантазия.
Валентин, не думайте, что обязательно алкоголь или другие вещества необходимо вводить в себя извне. Эти вещества вырабатывает и сам организм. У каждого совершенно свой уникальный профиль в этом смысле. Взять даже самый общий вопрос. Мужчины не испытывают ежемесячных гормональных качелей, а женщины испытывают. И уж как меняется поведенческий и оценочный фон уже куча анекдотов сочинена.
Кстати, Павлов был ярым противником алкоголя. Считал, что он отравляет нервную систему, и ничего хорошего в долговременной перспективе не несёт. И он прав, конечно. Разрушить систему до её нерабочего состояния очень легко.
Я не помню, ни автора ни название. Но помню смысл, здесь спартанец показывает детям алкоголика. И мне так кажется, что тот же спартанец показывал детям и эталоны в виде "героев". То есть наглядные пособия. Дети должны были уяснить себе "разницу". Я недавно так попыталась сделать в теме "Есть ли потенциал?", но один наш очаровательный друг ничего не понял.... А ведь, вроде бы, не ребёнок. Что не так?
Этот спартанец в Вашем примере авторитет для своих детей, поэтому его педагогика эффективна.
Вы же, действуя по аналогии, не имеете статуса, поэтому результат другой. )
К вопросу о фантазии.
Вот интересный "металлист" . Работы не слишком вычурны и "концептуальны", но некая "не заумная" фантазия мне здесь симпатична. Ну и добросовестное исполнение конечно.
David Crawford
Вы это очень чутко отметили: "не имею статуса". А что изменится, если я "медальками" социума забренчу? Кстати, мои медальки на этом форуме - это мои картинки. Если помните. Они очень разнородны. :) И именно они тут для меня имеют хождение. Я ж ведь немножко другая.... :) Хочу видеть "разницу". :)
Валентин, две последних картинки - это из "напряжения сил", а вот две первых картинки сравните с немножко чувственно-психологическим японским искусством "связывания". :) Шибари (Сибарэ). Я подобрала "мягкую" философию. :)
Педагогика вещь тонкая, если мастер не имеет авторитета, то и учиться у него ни кто не будет. )
Смиритесь и не заморачивайтесь, Вы же не "поучать " здесь хотите, а общаться.
Ну не знаю с чем это можно прямо ассоциировать.)
Мой "гормональный котёл" сбалансирован, поэтому и различение кроме интересных линий и форм ни чего "философского" не усматривает.))
Без проблем. Я просто задираюсь иногда, а иногда слушаюсь, а ещё иногда я просто бью молнией. :) Без обид. :)
Вы сами спросили, а я ответил.)
Бегать за пределы сознания скучно и однообразно - результаты не отличимы от иллюзий и поэтому ничтожны.)
Быть адептом баланса, уравновешенности и оптимальности на много интереснее.
Видны совершенно не очевидные, но реальные закономерности и связи.
Даже вот на этой "смутительной" картинке в первую очередь видна музейная полянка подосиновиков.)
Тут я с вами не соглашусь, просто по причине вашей неосведомлённости. Я её пощажу. Каприз. :)
А в этом я с вами соглашусь. Представляете, есть такая "Изумрудная табличка", кто-то бы сказал- скрижаль. :) Так вот в этой табличке есть такой текст (очень приблизительно) - нет ничего вверху, чего бы не было внизу. :) Поэтому ваши "подосиновики" я склонна считать фаллическим символом мироздания. И за это вам - блямс по кумполу! :) И за это вам - крест на пузе! :)
Ой. Чиго это я? Один и тот же чел удостоился "блямса" и "креста"? Как это может быть? Не обратиться ли к квантовой механике? Где заряды через решёточку ходють? :)
Тут я с вами не соглашусь, просто по причине вашей неосведомлённости. Я её пощажу. Каприз. :)
Моя кажущееся неосведомлённость - продукт Вашей слабости к иллюзиям и отсутствия опыта. )
Почти всем и всегда кажется, что там где-то есть что-то важное и интересное , и поэтому туда надо.
А в "символах мироздания" я вижу двусмысленность и иронию.
Как бы хотите тайны бытия, а вот "х... вам", плодитесь и размножаетесь, овцы. ))
Как бы хотите тайны бытия, а вот "х... вам", плодитесь и размножаетесь, овцы. ))
Овцы так и делают. Это неизбежно. Причём, для биомассы не важно, челы это будут или морские звёзды. :)
10:56
Кстати про алкоголь...в любом живом организме вырабатывается алкоголь эндогенный....и этиловый и метиловый и много других спиртов, которые жизненно необходимы любому организму... весь вопрос в дозе.... этим до сих пор и занимается наука.... быть противником алкоголя также глупо как быть противником аскорбиновой кислоты... а вот она, витамин С, человеку просто жизненно необходима, как и обезьянам, поскольку организмом не вырабатывается (потеряли эту способность с эволюцией,,, как глупо) и должна поступать с пищей...
Любой алкоголик, ещё способный говорить, повторяет эту мантру перед тем как напиться👺🖕

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство