Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

04.08.2023,
11:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Сей "подход" был подвержен критике за сомнительные и невнятные итоговые результаты.

И кто же это подверг критике "гуморальную регуляцию" ? Которая, собственно и есть "наше всё" в смысле воли и активности. :) Если эта "кочегарка" холодна, то апатия и равнодушие это то, что никак не способствует каким бы то ни было "генерациям".

04.08.2023,
11:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
На практике это как "рисовать под алкоголем" и к реальной работе не имеет отношения.

Тссс... Только Сеченову об этом не говорите. :) А то тего опыты с алкоголем на себе как-то не впишутся в вашу мысль. :)

04.08.2023,
11:55
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Под соусом "опыты на себе" можно любую дурь подать за глубокомыслие. )
А вот за фантазию Вы вообще что принимаете?
Вот в этих примерах есть фантазия?

04.08.2023,
12:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А вот за фантазию Вы вообще что принимаете?

Ой, Валентин, я совсем не эталон в плане определений. Но чисто механически, фантазия - это искажение, психическое преобразование образов или законов реального мира. Сродни сну или бреду, но только в самом что ни наесть ясном сознании.

04.08.2023,
12:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Под соусом "опыты на себе" можно любую дурь подать за глубокомыслие. )

Можно. :) А можно и стать пророком , видевшим Господа прям в пылающем кусте. :)

04.08.2023,
12:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вот в этих примерах есть фантазия?

Есть, конечно, в тех примерах фантазия.

Валентин, не думайте, что обязательно алкоголь или другие вещества необходимо вводить в себя извне. Эти вещества вырабатывает и сам организм. У каждого совершенно свой уникальный профиль в этом смысле. Взять даже самый общий вопрос. Мужчины не испытывают ежемесячных гормональных качелей, а женщины испытывают. И уж как меняется поведенческий и оценочный фон уже куча анекдотов сочинена.

Кстати, Павлов был ярым противником алкоголя. Считал, что он отравляет нервную систему, и ничего хорошего в долговременной перспективе не несёт. И он прав, конечно. Разрушить систему до её нерабочего состояния очень легко.

04.08.2023,
20:55
Елена_62
Елена_62

04.08.2023,
21:00
Елена_62
Елена_62

Я не помню, ни автора ни название. Но помню смысл, здесь спартанец показывает детям алкоголика. И мне так кажется, что тот же спартанец показывал детям и эталоны в виде "героев". То есть наглядные пособия. Дети должны были уяснить себе "разницу". Я недавно так попыталась сделать в теме "Есть ли потенциал?", но один наш очаровательный друг ничего не понял.... А ведь, вроде бы, не ребёнок. Что не так?

04.08.2023,
23:05
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
......Что не так?

Этот спартанец в Вашем примере авторитет для своих детей, поэтому его педагогика эффективна.
Вы же, действуя по аналогии, не имеете статуса, поэтому результат другой. )

04.08.2023,
23:16
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

К вопросу о фантазии.
Вот интересный "металлист" . Работы не слишком вычурны и "концептуальны", но некая "не заумная" фантазия мне здесь симпатична. Ну и добросовестное исполнение конечно.

David Crawford

04.08.2023,
23:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вы же, действуя по аналогии, не имеете статуса, поэтому результат другой. )

Вы это очень чутко отметили: "не имею статуса". А что изменится, если я "медальками" социума забренчу? Кстати, мои медальки на этом форуме - это мои картинки. Если помните. Они очень разнородны. :) И именно они тут для меня имеют хождение. Я ж ведь немножко другая.... :) Хочу видеть "разницу". :)

04.08.2023,
23:38
Елена_62
Елена_62

Валентин, две последних картинки - это из "напряжения сил", а вот две первых картинки сравните с немножко чувственно-психологическим японским искусством "связывания". :) Шибари (Сибарэ). Я подобрала "мягкую" философию. :)

05.08.2023,
00:07
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А что изменится, если я "медальками" социума забренчу?

Педагогика вещь тонкая, если мастер не имеет авторитета, то и учиться у него ни кто не будет. )
Смиритесь и не заморачивайтесь, Вы же не "поучать " здесь хотите, а общаться.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
....Я подобрала "мягкую" философию. :)

Ну не знаю с чем это можно прямо ассоциировать.)
Мой "гормональный котёл" сбалансирован, поэтому и различение кроме интересных линий и форм ни чего "философского" не усматривает.))

05.08.2023,
00:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Смиритесь и не заморачивайтесь, Вы же не "поучать " здесь хотите, а общаться.

Без проблем. Я просто задираюсь иногда, а иногда слушаюсь, а ещё иногда я просто бью молнией. :) Без обид. :)

05.08.2023,
00:41
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вы сами спросили, а я ответил.)
Бегать за пределы сознания скучно и однообразно - результаты не отличимы от иллюзий и поэтому ничтожны.)
Быть адептом баланса, уравновешенности и оптимальности на много интереснее.
Видны совершенно не очевидные, но реальные закономерности и связи.
Даже вот на этой "смутительной" картинке в первую очередь видна музейная полянка подосиновиков.)

05.08.2023,
00:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Бегать за пределы сознания скучно и однообразно - результаты не отличимы от иллюзий и поэтому ничтожны.)

Тут я с вами не соглашусь, просто по причине вашей неосведомлённости. Я её пощажу. Каприз. :)

Цитата:
Быть адептом баланса, уравновешенности и оптимальности на много интереснее.

А в этом я с вами соглашусь. Представляете, есть такая "Изумрудная табличка", кто-то бы сказал- скрижаль. :) Так вот в этой табличке есть такой текст (очень приблизительно) - нет ничего вверху, чего бы не было внизу. :) Поэтому ваши "подосиновики" я склонна считать фаллическим символом мироздания. И за это вам - блямс по кумполу! :) И за это вам - крест на пузе! :)

Ой. Чиго это я? Один и тот же чел удостоился "блямса" и "креста"? Как это может быть? Не обратиться ли к квантовой механике? Где заряды через решёточку ходють? :)

05.08.2023,
01:12
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Тут я с вами не соглашусь, просто по причине вашей неосведомлённости. Я её пощажу. Каприз. :)

Моя кажущееся неосведомлённость - продукт Вашей слабости к иллюзиям и отсутствия опыта. )
Почти всем и всегда кажется, что там где-то есть что-то важное и интересное , и поэтому туда надо.
А в "символах мироздания" я вижу двусмысленность и иронию.
Как бы хотите тайны бытия, а вот "х... вам", плодитесь и размножаетесь, овцы. ))

05.08.2023,
01:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Как бы хотите тайны бытия, а вот "х... вам", плодитесь и размножаетесь, овцы. ))

Овцы так и делают. Это неизбежно. Причём, для биомассы не важно, челы это будут или морские звёзды. :)

05.08.2023,
10:56
Юлия Глухова

Кстати про алкоголь...в любом живом организме вырабатывается алкоголь эндогенный....и этиловый и метиловый и много других спиртов, которые жизненно необходимы любому организму... весь вопрос в дозе.... этим до сих пор и занимается наука.... быть противником алкоголя также глупо как быть противником аскорбиновой кислоты... а вот она, витамин С, человеку просто жизненно необходима, как и обезьянам, поскольку организмом не вырабатывается (потеряли эту способность с эволюцией,,, как глупо) и должна поступать с пищей...

05.08.2023,
13:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Кстати про алкоголь...в любом живом организме вырабатывается алкоголь эндогенный....и этиловый и метиловый и много других спиртов, которые жизненно необходимы любому организму... весь вопрос в дозе.... этим до сих пор и занимается наука.... быть противником алкоголя также глупо как быть противником аскорбиновой кислоты... а вот она, витамин С, человеку просто жизненно необходима, как и обезьянам, поскольку организмом не вырабатывается (потеряли эту способность с эволюцией,,, как глупо) и должна поступать с пищей...

Любой алкоголик, ещё способный говорить, повторяет эту мантру перед тем как напиться👺🖕

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Ветер в гривах
Герасимова Наталья. Ветер в гривах
45 000 р.
Ползикова Оксана
Ромашковое облако
Ползикова Оксана. Ромашковое облако
20 000 р.
Когай Жанна
Балетное мгновение
Когай Жанна. Балетное мгновение
40 000 р.
Андрианов Андрей
Пасмурный день
Андрианов Андрей. Пасмурный день
10 000 р.
Кожин Семён
Февраль
Кожин Семён. Февраль
1 261 400 р.
Чернов Денис
Красное железо в Липецке
Чернов Денис. Красное железо в Липецке
196 300 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину