Современное искусство.
Как - при смотрении - ни убавить ни прибавить - все - на формат 80 на 80.
Мне уши нравятся, сразу понятно - парень чуткий ))
Фон - дыра, типичная ошибка в погоне за большей выразительностью. Спишем на темный снимок.
Там бы пару, тройку лессиров... воздуха подпустить или чуток света в глубине... сразу бы пространство появилось и объема прибавилось.
Цвет как у Вермера (фамилию написал правильно), да так шта... воротничек так ниче... не трогай.
В общем неплохо, могешь, но таки надо развиваться.
Еще раз - свет светит сзади нас ( шея , ухо, воротник ), волосы должны попасть в этот свет. То что будет еле светиться в фоне - на фигуру не окажет практически ( ? ) отсвета - или я не прав ?
Мне показался - мальчик - но это как раз и хорошо ( мальчик - девочка ) - подросток , чувствуется перед безысходностью мира . Еще раз - задумано хорошо . Надо шлифовать .
Ну, на своем монике я вижу волосы, макушку и даже фиолет в замесе фона. Разница там есть.
А свет попадать может по разному, в интерьере то... из окна может обрезать где угодно.
Сейчас картинка целостная - это важно и хорошо. Начнет высветлять - угробит, как пить дать, без привычки.
Пусть остается, как пример. Новую сделает по другому.
Ну всё, башка не фурычит, пора ко сну... всем доброй ночи.
У меня монитор контрастен - лажает. Cветлить не надо - надо сделать минимально рядом .... Ну да это будет видно только при написании нового варианта . Этот - не отдавайте. Еще раз - доведите до состояния - ни убавить ни прибавить.
И я в отбой - клОнит.
01:16
Попробуйте так откройте, у форума фон светлый а картинка темная, в реале видна верехняя часть головы.
https://i.imgur.com/zNQk6t8.jpg
Это девочка ) Волосы собраны сзади.
Не, здесь это сознательно, мне показалось, что так будет интересно ) Но не заценили ) Мне несложно нормально нарисовать голову сзади и блик еще анизотропный концентрический добавить, Просто светлое пятно низа головы само по себе мне показалось интересным по форме.
Мне хотелось чтоб фон был черным, такова была изначальная идея.
Еще бы!
Мне кажется если впереди будет фонарь, то слева должен появиться контурный свет. Он сам по себе хорош, я его иной раз использую для выделения фигуры, но не в этом случае, где графичность пятен мне показалась интересным эффектом. Дробить пятна не хочется.
Елы, я проснулся.. А звёзды в фоне ? Не , надо спать. фонарь вдалеке может осветить только дорогу под ним.На фигуру не окажет отсвета по сравнению со светом сзади.

Вот что мне видится как пример.

Или вот ( платье и окна ярковаты - без них )ю
03:42
Это получается совсем другая история. Если я создам там пространство, это будет другая картинка, с другим ощущением. Это ни плохо ни хорошо. Кому-то может не понравится отсутствие фона, но это не значит что это ошибка и так делать плохо.
Вот Каневский
Рембрадт
Караваджо
ох и советчиков, как на площади ))
04:13
Вот, что там видно, если выкрутить яркость:
Да, вижу хвостик. Оставить. И платье побогаче в цвете. Оставить фон если так задумали.ОК.
11:05
Мне тоже работа понравилась, какая то связь протянулась от Вермера до современности... фото, конечно, неудачное... может, стоит повторить этот сюжет в большем масштабе... тогда и с фоном можно поработать учась у того же Вермера. В общем, Классно.
И не один не почернел ))
Как правило, в реале они не такие темные. А уж блестят!.. особенно на больший форматах - как хорошо начищенное голенища сапога, красота! А если сделать матово, то траур обеспечен ))
Ет, я к чему - к тому, что не просто так современная живопись стремилась стать светлой, свежей, не такой тяжелой, материальной. А темный фон, как правило нагоняет драматизъму... выразительность ему подавай, эпатаж, важность, и золотую раму в придачу )) Шучу, нет конечно же, точнее не обязательно. Навалом черной графики, фоток и пр. но они, в основном, небольшого формата или под стеклом, что воспринимается уже не как живопись, а как элемент декора, как черное зеркало, а это красиво!
Ладно, так долго можно рассуждать.
По быстрому чуть поправил, не сильно вмешиваясь, см. как вариант.
Исходник.
Правка.
Можно светлячков накидать, тады будет совсем как у Вермера ))
Посмотрел и кажись перебор с фиолетом. Не удачненько (( покатит, только как иллюстрация для текста.
04:36
Да конечно я люблю светлую живопись. (Я даже абстракцию люблю иной раз). Исторически, может быть, живопись менялась в направлении к свету и легкости, но сейчас нам никто не мешает пользоваться полным спектром под настроение.
По-моему это делает картинку более плоской.+ Ее фишка в графичности, тут несколько лаконичных выразительных пятен. Добавление всякого дополнительного портит композицию на мой взгляд.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство