Актуальное искусство
Глитч (англ. Glitch) – глюк, ошибка, цифровая помеха. Глитч-арт (Glitch-art) – искусство, созданное посредством цифровых помех и ошибок, как непреднамеренных (коллекции реальных глюков), преднамеренных (коллекции способов получить глюк, например магниты), так и просто подражание "глюкам".

Что-то вроде этого? Типа ашипки, придающие оррригинальность китчу голимому.
Что-то вроде этого? Типа ашипки, придающие оррригинальность китчу голимому.
Думаю, что любой приём от "китча голимого" не избавит. :)
Но "ошибки" восприятия, передачи и воспроизведения данных у технических средств, это тема для исследователей, попутно ещё и направление "глитч-арт".
Роза Менкман
Думаю, что любой приём от "китча голимого" не избавит. :)
Но "ошибки" восприятия, передачи и воспроизведения данных у технических средств, это тема для исследователей, попутно ещё и направление "глитч-арт".
Роза Менкман
Думаю это попытки из безысходной бесталанности выдавить что то оригинальное.
Думаю это попытки из безысходной бесталанности выдавить что то оригинальное.
А не может это быть недоверием к человеческому "абстракционизму"? Например, отдаёт ли себе как творец так и зритель, что именно за процесс приводит к такому артефакту? И поэтому внимание переносится на этакие кундштюки от аппаратуты. Где можно выявить "сбой", и даже смоделировать его?
В основе творческого процесса - подсознание.
Здесь - случайная машинерия.
В основе творческого процесса - подсознание.
Здесь - случайная машинерия.
У случайного машинного глюка есть причины. Как и у человеческих "глюков". Но в случае с человеком нельзя его "заставить глючить". Разве что он сам себя на "глюки" сподобит. :) Но это совсем не экспериментально и случайно. Однако, слышала о художниках, которые экспериментируют с психоактивными веществами, а потом зарисовывают "приходы музы", делают даже серии, что и от чего получилось.
....
Однако, слышала о художниках, которые экспериментируют с психоактивными веществами, а потом зарисовывают "приходы музы", делают даже серии, что и от чего получилось.
Брехня, просто торчки.)
У случайного машинного глюка есть причины. Как и у человеческих "глюков". Но в случае с человеком нельзя его "заставить глючить". Разве что он сам себя на "глюки" сподобит. :) Но это совсем не экспериментально и случайно. Однако, слышала о художниках, которые экспериментируют с психоактивными веществами, а потом зарисовывают "приходы музы", делают даже серии, что и от чего получилось.
Пробовал под алкоголем рисовать. Процесс кайфовый и увлекательный. Но, протрезвев убирал сие творчество с радостью😆
Я же говорю - брехня чистейшая.))
Ну люди себя пиарят и продвигают своё "творчество" самыми "хайповыми" методами.
Это же тема одной картинки, выглядящей по разному в зависимости от ......
Нейросетями рисовали такоие "ассорти" - один и тот же сюжет в разных художественных стилях.
Ещё один пейзаж в разные погоды и времена года часто делают.
Здесь то же самое - одно изображение, переработанное на всякие цифровые лады.
Вообще не интересно.)
Я же говорю - брехня чистейшая.))
Ну люди себя пиарят и продвигают своё "творчество" самыми "хайповыми" методами.
Тоже думаю, что он бы просто сдох от этого коктейля.
Пол Каптейн.
Это глитч-арт в скульптуре.
08:31
Иногда ошибки в науке приводят к настоящим открытиям... и в искусстве такое возможно.... время отберет все ценное.
Тоже думаю, что он бы просто сдох от этого коктейля.
Может и нет, но физически рисовать в "изменённом" состоянии нельзя, можно только попробовать запомнить иллюзии, а потом адекватно зарисовать.
Это способ всячески "использовали" сюрреалисты, хотя больше опять же в качестве пиара.
Если фантазию надо так жестоко стимулировать, то надо идти в гиперреалисты "по фотографии". ))
По-моему, она и так очень жёстко стимулируется. Начиная от невозможности получить желаемое к воображаемому осуществлению и обладанию, до формирования устойчивой зависимости от своего витруального мира, где всё устроено по "щучьему веленью, по моему хотенью". :) Сублимации из этого же ряда. Способы рационального использования фантазии в виде творчества, изобретательства - полезное применение таких свойств. Для личного комфорта: так можно снять многие напряжения (возможность быть лидером или держать всё под контролем, например). :)
Все страсти в творчество загнать не получится.
Сублимации, хехе...
Коля Копейкин, он мудрый...
Если онанизм и есть то, что нужно для реала, то виртуальные штучки не возникнут. Или? Или онанист что-то всё же фантазирует? :)
Если онанизм и есть то, что нужно для реала, то виртуальные штучки не возникнут. Или? Или онанист что-то всё же фантазирует? :)
Не воспринимайте всё буквально.))
Давайте не будем углубляться и остановимся на том, что и тут и там происходит имитация естественного процесса ради собственного удовольствия. )
Имитация и не рассчитана на реальный результат - это как "порисовать" и "нарисовать". )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство