Современное искусство.
смею наедятся - исправление, на смею надеяться (ругаюсь, быстро печатая)
22:27
22:36
О композиции еще рано или поздно... уже раз было, снесли ветку целиком, по причине непримиримых философских позиций ))
Как-то, лет 10 назад, листал американские и итальянские вузовские учебники (ну, они разные у всех, что-то типа методичек) прям расстроился, тем базовым установкам которые они дают. Странный и хлипкий какой-то фундамент.
А если он слабый или вообще не заложен, то какое здание можно построить? Такую себе милую, небольшую хатку...
Конечное, же есть у них другие книги, но вот что-то они все реже попадаются.
Деградация... всё фильм вспоминаю "Идиократия", комедия да не совсем...
23:03
Да, я помню где-то вы раньше писали и сам замечал, что вроде как есть обратное движение маятника.
Я не знаю, насколько его хватит... надеюсь, что этот обратный сценарий выживет и разовьется, но пока гомосятина с толерастией в 36 полов нас поджидают за углом )) Образованный человек обязан этому следовать, а уж художник то в первых рядах. Утрирую, но установка такая.
Классику на слом! Даешь новое человеческое тело!
Андрогинам да! Дорогу бабе с бородой!
Как-то так... ну вы рисуйте...
00:27
Ужас то какой!,
В дохристианской Европе, эллинистическом мире это было нормой. Чему удивляемся?Христианство отмирает. "И все возвращается на круги своя...".
Я, в принципе не против Виналий, Квиналий , Сатурналий и пр... Поверьте, это лучше воскресных молебнов и повальной педофилии "святых отцов". Отбросьте средневековое ханжество темных веков и радуйтесь жизни во всех её проявлениях. (Особенно, если красивая женщина )))
Человек с ником
jeffreyhayesartist
в инстаграмме...

11:21
11:56
Я тоже люблю... но черные и с косточкой.)))
23:19
Еще одна картинка на "спичечном коробке":
Би ,елы палы ... живопись - рАзница теней . Не может быть темнота фона равна темноте цвета волос и тени куртки - переписать тени - найти разницу цвето-тона. Иначе - темные провалы черного цвета . Какая-бы ни была задача - пусть это будет нюанс - но будет . В фоне должен быть воздух ( даже темный ) - надо поискать . ( или не пробило фото - я не увидел ? ). По задумке и композиции - 5 . Если задача написать безысходность - фон , волосы все равно надо отбить. Но это только мое мнение - не обязательно следовать .
Я бы поставил замечательно. Психология присутствует, лаконично, цвет...
Анатолий, это фото плохой савсем.
На мой взгляд - ( не обязательно к исполнению ) - чуть усилить одежду ( добавит чуть цвета - голубого ) в тень одежды завести темно - синий ( кобальт ) , в фон добавить теплоты - с перспективой ( незначительным выходом - надеждой - иначе совсем грустно ) - не трогать эту работу - написать новую - посмотреть - КАК будет ? - может - то что я говорил - пустое ????
00:11
Там есть в фоне фиолетовое свечение вокруг головы, фотик "не увидел". Но в общем я сознательно списал черноту фона с волосами. Мне показалось это интересным ходом ) Светлое пятно, чернота и еле-заметный намек на пучок волос сверху. Этакий минимализм. Мне куртка не нравится как получилась, моет надо было капюшон сделать, но на таком формате и так сойдет )
00:17
Спасибо, Алексей.
Ну оно и должно быть грустно. Я думал впереди огни сделать, но от них надо было бы и контурный свет тогда бы делать, да и вообще суть в минимализме - чернота и силуэт головы девочки. Мрачная картинка, она навеяна фильмом "пейзаж в тумане" Тео Ангелопулоса.
Над головой что-то видно - надо чуть усилить иначе форма головы сливается - не должно быть . Задумка хороша - надо ее погонять - в светлее - контрастнее , - как на фотошопе - добиться смотрибельности. По композиции и преподнесению идеи - ничего не надо менять - найти минимальные нюансы цвета ( чтобы не загнать работу в сильные цвета - здесь не надо ).Капюшон - лишнее. Все смотрится.
Огни - вариант но слабые.Можно попробовать чуть красным дорогу и свет фонаря - тоже слабый - но это я уже полез в чужую работу - не обессудьте - чем больше будет вариантов этого сюжета - тем лучше - в итоге работа отшлифуется.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство