Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

11.04.2011,
09:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
И всё же вернусь к «нашим баранам». Новизну делать определяющим признаком произведения искусства недопустимо! Те факты, которые мы сегодня обсуждаем – наглядный тому пример.

Вячеслав, не "чисто" новизну - это не о чем, но "новизну - дающую положительный эффект в эмоциональной сфере". А литейный член, - не новое - на асфальте рисовать, и кроме легкого отвращения и омерзения я ничего не ощущаю в эмоциональной сфере, созерцая сие "произведение изкустОв".

11.04.2011,
09:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от eurche
Рад, что они живы, один из них кажется болел тогда белокровием.

Про болячки - что-то не помню, а болезнь серьезная с ней до наших лет редко доживают.

Цитата:
Сообщение от eurche
Кстати, на фото Жигулина видна афиша с надписью Чингиз Хан. Имеется ввиду группа Наиля Латфуллина? С Наилем я учился в одной мастерской и слышал, что он умер в 92 году. Не знайте отчего? Что с ним случилось?

Не знаю, так как до последнего времени был около, но не внутри, большинство событий проходило мимо меня, а я мимо них.

11.04.2011,
09:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
А "зрители" мне даром не нужны и не интересны. 6 лет не участвую в выставках , потому как времени нет на подобную чепуху.

Философинка какая-то в голову попала. Все течет, все изменяется... 7 лет назад выставки были нужны и важны, 6 лет назад стали чепухой...

11.04.2011,
09:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
Воображать, что ты ответствен то ли за место на чужом сайте, где что-то когда-то у кого-то спросил, то ли за поведение случайных человеков в трамвае - и от мании величия, и от невротической суетливости (что по сути одно).

Согласен с Вами, тут разговор идет не о пафосной ответственности, а об обычной вежливости. Спросили - ответь!

Цитата:
Сообщение от kai_re
Отдельно смешно, когда этот комплект пафосно и капслочно обзывают гражданской позицией)))))

Люблю поиграть словами, люблю в привычных словах обнаружить скрытый смысл или новое значение... Ценю понимание...

11.04.2011,
09:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
Люди, которых действительно интересует открытие закономерностей, описывающих ту или иную реальность (а не стремление приспособить открытое кем-то в некоторых узких целях) обычно ведут себя по-другому)))

Вы меня озадачили... А как ведут? Или это уже клиника?

11.04.2011,
09:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
На днях разорвала отношения с хостинговой компанией, где взаимоотношения владельца и сотрудников основывались именно на такой парадигме - мамочки и деток, наседки и птенцов. За пять лет ни малейшего развития, не появились элементарные опции, которые есть уже повсюду, мальчики на телефоне обучены не решать проблемы клиента, а тупо бубнить инструкцию, шаг влево-шаг вправо невозможен по определению,..

Любой вид деятельности (бизнес тоже) можно уподобить велосипеду. Стоит ему остановитьься и он упадет. (не я придумал, где-то слышал). Описанный Вами пример - это даже не остановка это лежачая стадия. Но каков поп, таков и приход.

11.04.2011,
09:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
мдя.....такая красочно заманчивая вывеска ФОРМУЛА искусства! я то наивная рот раззявила- думала разживусь сокральным знанием....не тут то было )))))

С появлением Вас в сообществе!!! А тут сакральными знаниями и делятся, но, в основном, их куют. Иногда и искры летят, но здесь явно не болото. А вывеска - дорогого стоит.

11.04.2011,
09:46
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
...прилетать по ночам и, причмокивая, пить кроффффф)))))))

Прогуливаясь по форуму (или агоре) узнаешь много нового о своих попутчиках и собеседниках.

11.04.2011,
09:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Саннсара - это и есть Нирвана, ибо в Шунье не можит быть двойственности

Вождь, вы истинный индиец (или я опять очепятку сделал?)

11.04.2011,
09:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
в обществе психолога стервенею. Есть чёткое ощущение, что на меня смирительную рубашку пытаются примерить. Почему их так не любят?

Никому не приятно, когда копаются в его кошельке, а мозги ближе чем кошелек...

11.04.2011,
09:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Вот не выдержу ваших насмешок и подозрений...возьму и застрелюсь.

Упаси Вас Господь!!! А Вы сами понасмешничать попробуйте.

11.04.2011,
10:46
чечетка
Удалено модератором форума
11.04.2011,
11:58
k-a-j
k-a-j

"А тут сакральными знаниями и делятся, но, в основном, их куют. Иногда и искры летят, но здесь явно не болото. А вывеска - дорогого стоит." (Ефимов Олег)
Да, действительно. Бывает, что идеи здесь рождаются. Например тема эта о формуле навеяла мне стишок (приведу фрагмент, чтобы не надоедать). Ну и попутно, что нам сделать, чтобы определиться с формулой? Набраться сил и ужаться дабы проскочить препятствие или протаранить все подряд? (препятствие = шедевр)
...
Кажется тонок барьер этой грани.
Миг и ты дальше лети.
Часть откололась, вернулась.
Нет ей прямого пути.

Сил новых нужно набраться.
Этот барьер не пройти.
Вечно ли им отражаться?
Что? Не такие они?

11.04.2011,
12:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Да ничуть) Просто соображения элементарной гигиены общения с устроителями , кураторами и прочей малоувлекательной шушерой.

Эко Вы их всех да в одну малоувлекательную кучу... А вот А.С. Пушкин, который наше все, с Вами бы не согласился, так как любил навещать княгиню Евдокию Ивановну Голицыну, которая по совместительству была устроительницей известного, как бы сейчас выразились, арт-салона.

11.04.2011,
12:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Да, действительно. Бывает, что идеи здесь рождаются. Например тема эта о формуле навеяла мне стишок Ну и попутно, что нам сделать, чтобы определиться с формулой? Набраться сил и ужаться дабы проскочить препятствие или протаранить все подряд? (препятствие = шедевр)

.

Спасибо, что напомннли, пойду потружусь.

11.04.2011,
12:29
Haron
Удалено модератором форума
11.04.2011,
12:32
пешка
пешка

Ох......Хреново безхребетным придумывать стержень))))Это как человеку без родины искать свое место в мире)))))Об этом можете подумать))))

11.04.2011,
12:33
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Олег,вот давайте из перечисленных предложений по формуле.пора уже накротать проект формулирлвки этой формулы.Пора быка брать за рога.Уже ничего путного ни кто нэ прэдложит.Давайте начинайте работать над формулировкой.а мы будэм вносить дополнения и коррективы.....

11.04.2011,
12:33
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа!

Действительно налицо застой, разброд и шатания. Появились предложения «поставить жирную точку» на теме данного форума. Я, в принципе, не возражаю. Только сначала давайте разберемся, а возможна ли «Формула искусства» в принципе?

Должен сначала напомнить предысторию, - с чего все началось?

А началось все с того, что мне, технарю, захотелось вдруг заиметь свое собственное мнение о том, что есть Искусство, а что - нет, чего и другим желаю.

Ведь что получается. Вокруг одной и той же работы на выставках чаще всего высказываются явно противоположные оценки. А у меня, - третье, зачастую отличное от высказанных. Но высказывались то спецы (или хотя бы люди, которые убеждены, что они спецы). Следовательно, у каждого есть вое собственное мнение, - что такое есть Искусство. И совершенно не нужно его как-то формализовать, достаточно самому себе сказать – я чувствую, что это Искусство.

Но мне захотелось как-то обосновать свое мнение привычным для себя (для непосвященного в таинства искусства) образом, например в виде словесного определения или по-другому говоря – словесной формулы.

И я начал рассуждать.

Кроме личного - есть и более крупные пласты мнений. В одной компании сосуществуют художники примерно в одной манере творящие, и им понятно и близко, что они делают. Значит, существует корпоративное, компанейское мнение об искусстве, более высокого пошиба, более общее, чем индивидуальное.

Идем дальше. Большинство из художников причисляют себя к какому-нибудь «изму», а некоторые, и весьма интересно открывают и обнародывают свои собственные «измы». – честь им и хвала! Главенствующее мнение тут следующее: - «Если работа принадлежит к данному «изму» и сделана талантливо, с душой, мастерски… Значит это искусство! Вывод – существует и общепринятое внутри какого-либо художественного направления мнение об искусстве.

Если все возможные «измы» собрать в одну общую кучу, то в итоге получится станковая живопись… И там тоже есть, пусть различные, но мнения о самом предмете искусства. Но зачем останавливаться на пол-пути?! Привлечем сюда графику, скульптуру, ювелирное искусство, и дальше, кино, литературу… Логика аргументации прежняя, просто не хочется утомлять.

Осталось сделать лишь один шаг. Осталось сделать вывод, что ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСКУССТВА!!! Достатрочно заглянуть в википедию. Другой вопрос, - как это обозвать? Лично мне нравится слово (определение): - формула.

11.04.2011,
12:34
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Art@
мдя.....такая красочно заманчивая вывеска ФОРМУЛА искусства! я то наивная рот раззявила- думала разживусь сокральным знанием....не тут то было )))))

Я думаю, здесь многие ничего не поняли: не о сакральном знании " Формулы искусства" идёт речь, а о формуле , как указателе в информационном пространстве ( коль, мы в него влезли) И где "собака зарыта" ?
Упрощает ли это жизнь художнику?
А, догадайся сам!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Потапова Елена
Дверь в экзотику
Потапова Елена. Дверь в экзотику
160 000 р.
Джанильятти Антонио
Букет с васильками
Джанильятти Антонио. Букет с васильками
35 000 р.
Новикова Марина
Снег тает
Новикова Марина. Снег тает
9 000 р.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Савельева Дарья
Игра со временем
Савельева Дарья. Игра со временем
176 000 р.
Буданов Александр
Утерянное Сокровище
Буданов Александр. Утерянное Сокровище
80 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину