Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

07.02.2012,
15:53
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
у Сезанна

В приведенном примере вообще лишний тазик с фруктами, перегрузка, мне ваш Сезанн нравится.

07.02.2012,
15:55
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
Игорь, просто бутылка действительно от грузинского вина, мне племянник подарил. Больше никакой связи с Грузией нет. Да, мне интересно, почему бутылка у Сезанна абсолютно такой же формы. Если я неправ, что содрали с французов форму, то приношу извинения.

Сергей,нет какого то среднего грузинского вина и усредненной грузинской бутылки,есть чисто конкретное вино,например Кинзмараули,по месту сбора винограда,а куда его потом разливают,зависит от разливочной фирмы.Формы бутылок бывают разные и под одно и то же вино,а Пикассо и Сезан.вообще писали не конкретную бутылку,а просто бутылку.Бутылочность бутылки везде одна и таже и ее необязательно ставить в натюрморт,важна просто бутылочность прэдмета или его живописный образ.Я о реализме неговорю.Бутылка сама по себе.помимо формы, имеет и метафизическую подоплеку,причем бессознательную.Вино изменяет реальность восприятия мира,меняет эмоциональный окрас действительности,поэтому художники так часто бессознательно ее вставляют в картины,как и часы,как,клетку,стул ит.д.

07.02.2012,
15:56
Seriy
Seriy

Анди, а то, вероятно, был вырванный из контекста кусок, наверняка, у Сезанна всё впорядке было на полной картине.

07.02.2012,
16:01
Seriy
Seriy

Игорь, у меня есть книжка о Сезанне- Сезанн ничего не писал усредненного, умозрительного. Все предметы, которые он использовал для натюрмортов, были тщательно подобраны им и хранились вечно, они одни и те же на всех его натюрмортах. Все эти предметы сохранены после его смерти и выставляются в его музее. Если нужно фото- могу привести- оно есть в книге.

Вы правы насчет бессознательного- я так бессознательно одно время вставлял везде чашку с кофе, не знаю уж, что это значило.

07.02.2012,
16:11
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
Анди, а то, вероятно, был вырванный из контекста кусок, наверняка, у Сезанна всё впорядке было на полной картине.

Занудные вы ребята, вы профи или любители. Вот один человек тут объяснил что такое проф, это тот кто пишет и продает картины, они уже на деле, любители тут и обсуждают. Я пошел торговать. Важны не предметы, а настроение. Вы его испортите такими затяжными перепалками. Не господа присяжные засидатели, за это время можно еще одного Сезанна намахать. До вечера друзья.

07.02.2012,
16:14
Seriy
Seriy

Анди, пожалуй, пойду я тоже дела делать.

07.02.2012,
16:22
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

ЕСЛИ ИДУЩИЙ КАРАВАН БУДЕТ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА КАЖДЫЙ ЛАЙ....ДО ДОМА НЕ ДОТОПАЕТ!!!!

07.02.2012,
17:05
пешка
пешка

Верблюды не навязывают свое видение себя)))

07.02.2012,
17:08
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
Все предметы, которые он использовал для натюрмортов, были тщательно подобраны им и хранились вечно, они одни и те же на всех его натюрмортах

Да это понятно,поставил раз,привык.а чего менять одну бутылку на другую.Может он еще и яблоки хранил вечно.Помоему сезанну предметы нужны были своим цветом и формой.вот и все.Апредметы в музее,это понятно,а что собственно там выставлять.Вот еслиб у меня был музей,я бы там тапочки свои выставил и треники,пусть народ полюбуется,самые близкие предметы для художника.Вообще священнодействие почитателей таланта кого нибудь нэ знает границ.Они готовы с лупой обследовать каждый сантиметр,перечитать все личные письма,напридумывать такого чего художник и нэподозревал.Вокруг Ван Гога,Высоцкого,Гоголя,какие только легенды иследователями нэ слогаются.Интересно.не вскрыли ли могилу Ван Гога.чтоб определить,от чего он умер?

07.02.2012,
17:15
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Анди
Занудные вы ребята, вы профи или любители. Вот один человек тут объяснил что такое проф, это тот кто пишет и продает картины, они уже на деле, любители тут и обсуждают. Я пошел торговать. Важны не предметы, а настроение. Вы его испортите такими затяжными перепалками. Не господа присяжные засидатели, за это время можно еще одного Сезанна намахать. До вечера друзья.

Анди,проф. не проф это по продажам если судить то какие же тут продажи.Сюда народ заходит специально потрендеть.Сейчас проф и любитель уровнялись в этом компоненте.Сейчас проф. тот кто находит себе стабильную профессию в смысле оплаты.Художества никогда этим нэ отличались.Вот Сезанн интересно проф. был или нет....

07.02.2012,
17:16
пешка
пешка

я люблю Миядзаки.миллионы дете пытаются рисовать Тоторо.Но..они не могут сделать Тоторо лучше миядзаки...мысль наверное понятна...нельзя сделать что то лучше чем уже совершенно..я о Сезане...

07.02.2012,
17:19
пешка
пешка

склоняюсь к мысли-постоянное рисование-это не всегда признак профи,как и тиражирование одинаковых работ,как и заработок при помощи своих работ на заказ-иногда заказчик(а может и всегда)любит вставить свое словцо..

07.02.2012,
17:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от пешка
склоняюсь к мысли-постоянное рисование-это не всегда признак профи,как и тиражирование одинаковых работ,как и заработок при помощи своих работ на заказ-иногда заказчик(а может и всегда)любит вставить свое словцо..

Пешка,определять что есть признок того а что признак сего,пустая затея.кем бы что бы нэ являлось,это все брехня,главное кто ты в рейтинге.сколько у тебя наград,званий.и персональных выставок.Сколько работ проданно в на Сотбиз и Кристи,каккие музея купили твои работы,а все остальное личное мнение каждого человека.

07.02.2012,
17:46
Victory
Victory

Опять вопрос коснулся образования.Самоучка доказывает, что образование нафиг ненужно, образованные говорят обратное. Вечная борьба).

07.02.2012,
17:54
Анди

Цитата:
Сообщение от Victory
Вечная борьба

Это вопрос риторический. Ели бы было все так просто

07.02.2012,
18:03
пешка
пешка

вопрос глубже....если образование-то какое и стоит ли оно затраченных сил.Если частный учитель-то кто и стоит ли он потраченных денег.Если сам по себе-кто я и смогу ли по хорошим книгам добится больше

07.02.2012,
18:16
пешка
пешка

кто то говорил-что в институте учат профессии,а не рисунку и живописи..незнаю...

07.02.2012,
19:33
Seriy
Seriy

Я с большим уважением отношусь к художникам с хорошим образованием. Может ли самообразование заменить профобразование? может, конечно, миллион примеров. Может ли человек бездарный путем образования-самообразования стать большим художником? Ответ- нет, иначе искусство перестало бы быть искусством. Нужно еще что-то- нерв, дар, талант, психофизика...то, что или есть, или нету, и оно не нарабатывается.

Сезанн - очень неудачный пример для разбора- он очень сложный художник для понимания, несмотря на простоту его объектов, плюс у него были психологические проблемы, плюс он стоял особняком и продолжает там стоять.

...и еще раз о грузинах. Чтоб снять выдвинутые мне упреки в антигрузинских настроениях, скажу, что доктор, которому я безраздельно доверяю все свои зубы- грузин и зовут его Илларион Гивиевич, блестящий профессионал и интелигентнейший человек, когда я ему сказал, что его имя мне напомнило повесть "Я, бабушка, Илико и Илларион" Нодара Думбадзе, он сильно удивился, что русские еще читают грузинских писателей. Так что я никакой не антигрузин...

07.02.2012,
19:45
Арнольд
Арнольд

Цитата:
Сообщение от Seriy
Илларион Гивиевич,

Здравствуйте. Берегите свои зубы для еды и не надо так сильно жевать эту жвачку. Я вот тоже не проф. но мне нравятся картины особенно люблю я с художниками говорить, странный народ.

07.02.2012,
20:14
Анди

Что-тут не понятного, даже и спорить не надо, теперь время другое, не поймешь кто есть кто, у кого деньги есть выставляет на просмотр, одним словом спрос рождает предложение

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Припутникова Наталия
Розовая нежность
Припутникова Наталия. Розовая нежность
23 000 р.
Кравчук Владислав
Cнег идет
Кравчук Владислав. Cнег идет
170 000 р.
Добровольская Гаянэ
Оммаж Камилле Клодель, по фото
Добровольская Гаянэ. Оммаж Камилле Клодель, по фото
37 500 р.
Михайленко Алина
Интересная книга
Михайленко Алина. Интересная книга
80 000 р.
Кирилина Надежда
Флоксы на скамейке
Кирилина Надежда. Флоксы на скамейке
9 000 р.
Жалдак Эдуард
Водяные лилии
Жалдак Эдуард. Водяные лилии
31 500 р.
35 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину