Формула Искусства
Когда "икона вошла" как элемент - это называется уже не икона, Дмитрий. Поситайте Три очерка о Русской Иконе князя Трубецкого, если вы интересуетесь сутью того, чем икона является.
По поводу моих стереотипов, боюсь, будет не в тему. А потом, я просто так не трясу на публике своими стереотипами :-) че народ-то пугать. Так что, предлагаю вернуться к теме, заявленной автором темы :-)
19:19
Дмитрий, таши тантрические поиски все-таки прошли не до конца. Женщина плакала перед иконой Рублема, не от того, что ее восхитила техника и не от совершенства наложения краски и не от точности линий, которые были на деревянной доске с соблюдением технологии, а от того откровения, которое явил ей образ, переданный Рублевым .Вам ,я боюсь , этого не понять. Вы слишком рациональны в своих суждениях. А Вы живете в другой стране, Вы когда нибудь интересовались у местных жителей, у местных художников, что может поразить, задеть, заставить трепетать сердца при встрече с искусством?
19:22
Надо признаться,что искусство потеряло привлекательность основной массы нашего населения,нэт потребности в душе значит,закормили поп -корном.Куда нэ взглянишь кругом дизайн,чего нэ включишь поп -музыка,подергивания,подпрыгивания в такт музыке,вот что надо нашему населению,покурить там,пивка залить в себя.Нужно говорить о другом искусстве.Об искусстве убивать время,тусоваться,висти пустопорожние разговоры по телефону.И чего тут голову ломать формулы всякие сочинять,просто тупо писать картинки,не задумываясь о том что такое искусство,а то думать потом начнешь,а чем собственно занимаешься....
19:26
19:27
19:29
Игорь, ничего не потеряло искусство. Женщина перед Рублевым плакала, а там был полный зал народу, пиво при этом не пил, а рассматривал, а во вторник перед Третьяковкой в ЦДХ была очередь метров сто на Левитана. А думать надо всегда, а то не пива примешь, а водку разбавленную непонятно чем,
Дмитрий, да какой же Вы враг. Вы -наш, талантливый, очень симпатичный. Человек должен жить где ему хорошо. Я и написала, что жить можно где угодно, но искусства от перемены мест не меняется, как и чувства человека. С чем рождаешься, то и "рулит", каксейчас выражаются.
19:39
Не увиливайте, Дмитрий :-) Язык формирует сознание и мышление, и наоборот. Мы мыслим категориями того языка, на котором нам мама песни пела. Даже в Бельгии мама поет либо на францском, либо на немецком, либо на нидерландском (фландрском). Вот потому и спрашиваю. Чтобы понять вашу логику. Модильяни здесь совершенно ни при чем. У вас своеобразная логика - нелинейная, вы в беседу привносите никак не связанные с предметом обсуждения предметы.
Подозреваю, что современники, для кого те языки, на которых были написаны разные части Библии в оригинале, понимали в ней много больше современного человека. Но лучше религию трогать не будем - это нездоровая тема и до хорошего на форумах не доводит. Да и в жизни - тоже.
Ну, не интересно, правда. Занудно все как-то. Да еще когда вот эти нотки обидчивости появляются. На равных и не оюижая/ и не обижаясь вести беседу могут немногие, к сожалению. Оставим тему автору темы, а то опять перерастает в базар или ни о чем, или "о себе, любимом".
19:48
19:54
20:01
Да, это заметно :-)))))))
Так все правильно - это вы должны платить, чтобы другие смотрели! :-)
20:26
У нее, наверное, болезнь Альцгеймера.
И не только у нее.
Дмитрий, вы очень ранимый человек. Но тут уж ничего не поделаешь. Тема была не о вас или вашем творчестве, не так ли? Я же не тычу вам в нос тем, что вы беретесь судить о моем мировосприятии, мировоззрении, симпатиях и антипатиях, располагая лишь очень скудным материалом - моими некоторыми высказываниями, которые 1) зачастую были адресованы не вам 2) вы дробите высказывания на отдельные их компоненты, вырываете из контекста, занимаетесь передергиванием и "интерпретацией" даже того скудного материала, которым располагаете. При этом начинаете натаскивать в беседу не имеющих отношения к делу моментов:
Смотрите – тут и мама, и итальянский еврей Модильяни, и шеи дам, и африканские скульптуры, и то, кто кого и где обидел, и против я переработки или за – не объясняя при этом, какую переработку вы имеете в виду – переработку художественного матриала, ассимиляцию в другую культуру меня, как представителя другой культуры, или что-то другое, и все закончилось библией в первоначальной ее форме. Вот чего вы понагородили, вместо того, чтобы просто ответить, к какой культуре вы себя относите? Я - к русской. Что не мешает мне интересоваться и в меру своего понимания познавать другие культуры - заметьте, не отрицая и не критикуя эти культуры, а пытаясь их понять, как любой нормальный человек пятается понять другого человека..
Видите ли, в ваших высказываниях сквозит какая-то болезненная попытка самоутвердиться, причем вы почему-то свято верите в то, что вы знаете, куда идти, что и как надо делать. Ну вот, возьмите хотя бы это:
Это ваше высказывание основано исключительно на домыслах, так как фактами моей биографии вы не расоплагаете. Поэтому - откуда вам знать, где я был и что делал, что понял и почувствовал и чего не почувствовал - такое заведомо принижающее отношение к собеседнику (к любому, я не на себя примеряю ситуацию) - не делает вам чести. Скажу больше того - оно говорит о том, что вы не способны слушать, воспринимать информацию, а следовательно - расти. Но это ваше дело. Смотрите, - вы даже знаете, что нужно понять, а лучше прочувствовать :-) То есть вы в своем сознании даже не допускаете, что собеседник может быть опытнее, умнее, мудрее вас (я не о себе веду речь, а о вашем подходе к общению с людьми :-))
И после этого вы говорите, что кто-то переходит на личности. Дмитрий, я изучал язык как профессию. Поэтому для меня вот это:
выглядит просто смешно – потому что это сказали первый не вы и не я, а Хомский или кто-то из других столпов языкознания - не суть, важно, что вы не можете претендовать на авторство этой мысли. Это к вопросу о самооценке. :-))
21:38

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика