Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.03.2011,
19:13
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
А икона она пошла У Ани Ялпачек в основу ее живописи да икона не русская а Византийская

Когда "икона вошла" как элемент - это называется уже не икона, Дмитрий. Поситайте Три очерка о Русской Иконе князя Трубецкого, если вы интересуетесь сутью того, чем икона является.

По поводу моих стереотипов, боюсь, будет не в тему. А потом, я просто так не трясу на публике своими стереотипами :-) че народ-то пугать. Так что, предлагаю вернуться к теме, заявленной автором темы :-)

16.03.2011,
19:19
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
16.03.2011,
19:22
Мирина
Мирина

Дмитрий, таши тантрические поиски все-таки прошли не до конца. Женщина плакала перед иконой Рублема, не от того, что ее восхитила техника и не от совершенства наложения краски и не от точности линий, которые были на деревянной доске с соблюдением технологии, а от того откровения, которое явил ей образ, переданный Рублевым .Вам ,я боюсь , этого не понять. Вы слишком рациональны в своих суждениях. А Вы живете в другой стране, Вы когда нибудь интересовались у местных жителей, у местных художников, что может поразить, задеть, заставить трепетать сердца при встрече с искусством?

16.03.2011,
19:22
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
19:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Надо признаться,что искусство потеряло привлекательность основной массы нашего населения,нэт потребности в душе значит,закормили поп -корном.Куда нэ взглянишь кругом дизайн,чего нэ включишь поп -музыка,подергивания,подпрыгивания в такт музыке,вот что надо нашему населению,покурить там,пивка залить в себя.Нужно говорить о другом искусстве.Об искусстве убивать время,тусоваться,висти пустопорожние разговоры по телефону.И чего тут голову ломать формулы всякие сочинять,просто тупо писать картинки,не задумываясь о том что такое искусство,а то думать потом начнешь,а чем собственно занимаешься....

16.03.2011,
19:26
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
19:27
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
19:29
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
19:34
Мирина
Мирина

Игорь, ничего не потеряло искусство. Женщина перед Рублевым плакала, а там был полный зал народу, пиво при этом не пил, а рассматривал, а во вторник перед Третьяковкой в ЦДХ была очередь метров сто на Левитана. А думать надо всегда, а то не пива примешь, а водку разбавленную непонятно чем,

16.03.2011,
19:39
Мирина
Мирина

Дмитрий, да какой же Вы враг. Вы -наш, талантливый, очень симпатичный. Человек должен жить где ему хорошо. Я и написала, что жить можно где угодно, но искусства от перемены мест не меняется, как и чувства человека. С чем рождаешься, то и "рулит", каксейчас выражаются.

16.03.2011,
19:39
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
19:47
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Причем тут мама, когда Еврей из Италии Мадельяни

Не увиливайте, Дмитрий :-) Язык формирует сознание и мышление, и наоборот. Мы мыслим категориями того языка, на котором нам мама песни пела. Даже в Бельгии мама поет либо на францском, либо на немецком, либо на нидерландском (фландрском). Вот потому и спрашиваю. Чтобы понять вашу логику. Модильяни здесь совершенно ни при чем. У вас своеобразная логика - нелинейная, вы в беседу привносите никак не связанные с предметом обсуждения предметы.

Подозреваю, что современники, для кого те языки, на которых были написаны разные части Библии в оригинале, понимали в ней много больше современного человека. Но лучше религию трогать не будем - это нездоровая тема и до хорошего на форумах не доводит. Да и в жизни - тоже.

Ну, не интересно, правда. Занудно все как-то. Да еще когда вот эти нотки обидчивости появляются. На равных и не оюижая/ и не обижаясь вести беседу могут немногие, к сожалению. Оставим тему автору темы, а то опять перерастает в базар или ни о чем, или "о себе, любимом".

16.03.2011,
19:48
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
19:54
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
20:01
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
20:06
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
я всегда держусь темы, а некоторые хотят на русской синтиметальности проехаться

Да, это заметно :-)))))))

Цитата:
из-за стереотипов мышления, вот что сложнее, у меня этих комплексов меньше и я чем могу тем делюсь, я например сегодня 2 часа занимался по просьбе Ирина Карташова поэтапно рисовал и снимал технику рисования, причем без денег. так может кому сгодиться.

Так все правильно - это вы должны платить, чтобы другие смотрели! :-)

16.03.2011,
20:26
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
21:15
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Мирина
Икона-это икона.Что бы ее написать люди "уходят из мира", постятся и молятся. Византийская в т.ч. Сейчас в Третьяковке выставка Рублева, я видела как женщина стояла перед Иисусом Рублева и у нее текли слезы.

У нее, наверное, болезнь Альцгеймера.
И не только у нее.

16.03.2011,
21:24
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Вот тут вы и попались вы уже на личность переходите, ей понравилось вам нет, проходите мимо и сделайте удовольствие для других

Дмитрий, вы очень ранимый человек. Но тут уж ничего не поделаешь. Тема была не о вас или вашем творчестве, не так ли? Я же не тычу вам в нос тем, что вы беретесь судить о моем мировосприятии, мировоззрении, симпатиях и антипатиях, располагая лишь очень скудным материалом - моими некоторыми высказываниями, которые 1) зачастую были адресованы не вам 2) вы дробите высказывания на отдельные их компоненты, вырываете из контекста, занимаетесь передергиванием и "интерпретацией" даже того скудного материала, которым располагаете. При этом начинаете натаскивать в беседу не имеющих отношения к делу моментов:

Цитата:
Причем тут мама, когда Еврей из Италии Мадельяни, длинные шеи дамам нарисовал из африканских скульптур, И вы меня не обижаете, это я вас новерно обидел. Вы против переработки, но она есть и существует в не вас, это называется заимственность культур. и мама тут не причем, вы что думаете что библию поймете если ее вам в первоначальной форме дать.

Смотрите – тут и мама, и итальянский еврей Модильяни, и шеи дам, и африканские скульптуры, и то, кто кого и где обидел, и против я переработки или за – не объясняя при этом, какую переработку вы имеете в виду – переработку художественного матриала, ассимиляцию в другую культуру меня, как представителя другой культуры, или что-то другое, и все закончилось библией в первоначальной ее форме. Вот чего вы понагородили, вместо того, чтобы просто ответить, к какой культуре вы себя относите? Я - к русской. Что не мешает мне интересоваться и в меру своего понимания познавать другие культуры - заметьте, не отрицая и не критикуя эти культуры, а пытаясь их понять, как любой нормальный человек пятается понять другого человека..

Видите ли, в ваших высказываниях сквозит какая-то болезненная попытка самоутвердиться, причем вы почему-то свято верите в то, что вы знаете, куда идти, что и как надо делать. Ну вот, возьмите хотя бы это:

Цитата:
Я согласен лишь с тем если вы всю жизнь прожили в одном месте то у вас при всех возможностях ощущение жизни в другом месте не появится. И нужно понять это, а лучше прочувствовать.

Это ваше высказывание основано исключительно на домыслах, так как фактами моей биографии вы не расоплагаете. Поэтому - откуда вам знать, где я был и что делал, что понял и почувствовал и чего не почувствовал - такое заведомо принижающее отношение к собеседнику (к любому, я не на себя примеряю ситуацию) - не делает вам чести. Скажу больше того - оно говорит о том, что вы не способны слушать, воспринимать информацию, а следовательно - расти. Но это ваше дело. Смотрите, - вы даже знаете, что нужно понять, а лучше прочувствовать :-) То есть вы в своем сознании даже не допускаете, что собеседник может быть опытнее, умнее, мудрее вас (я не о себе веду речь, а о вашем подходе к общению с людьми :-))

И после этого вы говорите, что кто-то переходит на личности. Дмитрий, я изучал язык как профессию. Поэтому для меня вот это:

Цитата:
Вот как раз на счет языка я не спорю, в асобенности писменности, а вопрос на форуме Формула Искусств, почитайте то что я раньше написал, а то вы повторяться начинаете о том что я уже сказал, что поиск истины в рамкаках национального размера ни чего не даст

выглядит просто смешно – потому что это сказали первый не вы и не я, а Хомский или кто-то из других столпов языкознания - не суть, важно, что вы не можете претендовать на авторство этой мысли. Это к вопросу о самооценке. :-))

16.03.2011,
21:38
Дмитрий Жуков
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Шевцова Анна
Весна
Шевцова Анна. Весна
70 000 р.
Волков Сергей
Бригантина вышла в море
Волков Сергей. Бригантина вышла в море
55 000 р.
Аверченков Олег
Бронза
Аверченков Олег. Бронза
25 000 р.
Смородинов Руслан
Алый всплеск
Смородинов Руслан. Алый всплеск
35 000 р.
Ушанова Елена
Зимние березы
Ушанова Елена. Зимние березы
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину