АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
04:37
Думаю, что этот и другие подобные ситуации происходят из за того,художники проводят сделки неофициально или полу официально(т.е.сосем без договоров и др.юридически сопровождающих сделку документов или заключают договора по минимуму-указывают минимальные цены на свои картины,условия договоров минимальны и двусмысленны).
Многие это делают для снижения налогооблагаемой базы для обеих сторон сделки, многие по незнанию... .
ВСЕ это создает благоприятную почву для аферистов и очень затрудняет восполнить потери пострадавшей через суд.
Давайте работать юридически ОФИЦИАЛЬНО и ОТКРЫТО.
В любом случае, что делают гензели - это незаконное предпринимательство и власти должны срочно это прекратить и закрыть лавочку!
Суд для Гензелей невыгоден, они блефуют. .Если они продают работы российских художников, на которые нет договоров, значит они скрыватся от налогов, не платят налоги за полученный доход от картин и от их "штрафных санкций" На суде обязательно выяснится из показаний свидетелей-художников, что это так , и они попадут под нарушение немецкого налогового законадательства и заплатят большие деньги за это. Поэтому дело надо довести до суда, и они отдадут Вам работы без всяких выкупов, чтобы ВЫ не подавали в суд, чтобы не светится как злостные неплательщики налогов. ЭТО ВАШ КОЗЫРЬ.
07:56
Николай Петрович, к сожалению здесь две стороны не платят налоги.
Еще одна вещь очень важная, которой пользуются мошенники многих стран, во многих государствах Евросоюза в законодательстве есть важные статьи законодательных актов под общим термином "Устный договор или устная сделка", для законности которой в суд необходимо предъявить 2-х свидетелей или запись на магнитофоне.
Владимиру нужно вспомнить,не было ли какого-нибудь разговора во время фуршета, может быть на первый взгляд шуточного разговора о расходах,о дарении картин и.т.п.
Этим методом очень часто пользуются, "разводя наивных русских",западные "бизнесмены"
Я уже отправил письмо Послу http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt.jsp, советую всем приличным людям это сделать для начала, думаю, всем миром поможем Владимиру....надо будет и Меркель напишем и с печатью....
кренделям-крендец!
такое и в более мелких маштабах бывает в интернете...например при совместных покупках,когда деньги не отдают,приходится скопом вытрясать..и в конце коронная фраза-да нате подавитесь ....думаю это еще услышим...фуууууууууу
кстати, считаю, что ветку закрывать ещё рано - чем больше людей об этом узнают, напишут во все инстанции, тем быстрее будет результат, надеюсь, что Владимир нас будет держать в курсе, а другим проходимцам на будущее будет хороший урок. Кстати у нас тоже был случай в Иркутске - галеристка-мощенница наживалась на приличном художнике, он подал на неё в суд и отсудил приличные деньги и здесь хорошая перспектива...
прикрыть тему?проще каждый день без обсуждениея действий повторять одну и туже фразу-ГЕНЗЕЛИ ОТДАЙТЕ КАРТИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08:52
ГЕНЗЕЛИ ОТДАЙТЕ КАРТИНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
предлагаю Самый быстрый метод во времени.
Пишите заявление в немецкую налоговую инспекцию о том что
Гензели не платят налоги , продавая живописные работы российских художников у себя в галерее, привлекая их из России без оформления договоров, чтобы скрыть свои продажи их работ. укажите, сколько продали Ваших работ, сколько продали работ других, знакомых вам художников, представьте Фото выставое этих художников в галерее Гензелей (они есть на сайте Гезелей), соберите сведения о продажах у художниках и передайте это в налоговую службу ФРГ. Там с ними разберуться. О налоговой службе в России не беспокойтесь, единичные отдельные продажи российских художников ничто по сравнению с сокрытием от налогов группы лиц зарегострированной галереи, никто в Роиссии этими отдельными художниками, продавшими одну- две работы заниматься не будет. Гензелям это будет кость в горле и они отдадут Вам работы , во избежание не только художественного скандала но и налогового скандала по их галерее и проверок по всем галереям в ФРГ
напишите емейлы во все галереи ФРГ о том, Что Гензели не платят налоги с картин гастербайтеров -художников (без договорных) ,которых они привлекают в ФРГ в свою галерею с выставками и продают их работы
и вы привлекаете по этому делу налоговую службу ФРГ, другие галеристы быстро им вправят мозги. потому ,что сами не без греха.
ДАВАЙТЕ!!!!! Только ВЫ тогда совсем без ШТАНОВ останетесь!!!!!!..... Раздетые и уж точно! И каждый раз этими же юридическими законами!!!!!..... Здесь об этом уже писали умные люди! ..... ХУДОЖНИК - НЕ БИЗНЕСМЕН !!!!! Редкий случай, когда ему повезёт хоть, что-то заработать! ЗАЧАСТУЮ - СТРАДАЕТ !!!!! Тратя свои и так жалкие гроши!!!!! Везя и устраивая выставку за свой счёт!!!!!...... Радуя публику своими произведениями! А Потом вот так ещё оставаясь в долгах!.... Юридические Законы составлены так, что мошенники там себя чувствуют, Как рыбы в воде! Эти законы - кроме ГОЛОВНОЙ БОЛИ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ!!!!!..... И Лишают к тому же средств!..... МНОГИХ ХУДОЖНИКОВ НЕ ИМУЩИХ!!!!..... Вот и идут на такие риски они!!!!! ЭТОГО РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО????...... Начни работать по- этим законам художники, МАЛО БЫ ВЫ УВИДЕЛИ ТОГДА ВЫСТАВОК...... А может вообще это были бы ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ...... Неужели многие считают такими уж глупыми и никчёмными людьми, художников?...... ВОТ ЭТИ САМЫЕ ЗАКОНЫ И ЗАСТАВЛЯЮТ ТАК РИСКОВАТЬ !!!!! Так жить и так действовать!!!!! Многих творцов!..... НУЖДА, как говорится - Гонит к этому!.........
ерунда !!!!
если говорите за всех!
нужно находить плюсы и минусы в кажждой отдельной ситуации
Пустим гензелей на вензели.Вот он антогонизм между бэзправным художником и плутоватыми галлеристами.Вот она классовая борьба.Нужно чтоб,кто был ни чем, стал всем.Возьмем галлереи в свои руки.Гензелей на свалку истории.Мы свой мир построим.Художники, которые раньше горбатились на них будут теперь сами управлять своей судьбой.А галерейщиков отправим в художники.Пусть узнают почем фунт лиха.Пусть поживут на свои картины......
СПАСИБО, НИКОЛАЙ !!!!! Вот это что-то и толковое пояснение! О КОТОРОМ МОЖНО ДУМАТЬ!!!!!..... Но я надеюсь, что у них с мозгами всё же может нормально? И РАЗУМ - ВОСТОРЖЕСТВУЕТ?!!!!!!!!! А я пока ПОСОБИРАЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!... Послушаю Ваши советы!!!!!! Да и поучусь немного! НЕ ПОМЕШАЕТ!!!!..... Время у меня теперь - ЕСТЬ!!!!! Ждал больше! А теперь готов ждать сколько угодно!..... Жизнь продолжается!..... И Я РАБОТАЮ !!!!..... А они пусть теперь ХРАНЯТ МОИ РАБОТЫ!!!!..... ЭТО ИХ ИНИЦИАТИВА!!!!!..... ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЁН!!!!!..... ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЮТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НИХ!!!!!...... НЕ дай БОГ, я увижу там при приёмке, ХОТЬ МАЛЕЙШУЮ ТРЕЩИНКУ ИЛИ ПРОДАВЛЕННОСТЬ ХОЛСТА!!!..... ИЛИ СКОЛ !!!!!!...... ИЛИ СЫРОСТЬ, что ИСПОРТИТ !!!!!..... Приём мой будет ЖЁСТКИМ !!!!!...... Вот тогда сами понимаете, ЧТО МОЖНО ЕЩЁ ПРЕДЪЯВИТЬ ИМ !!!!! И ПРЕДЪЯВЛЮ !!!!! ЭТО УЖ ТОЧНО !!!!..... ВРЕМЯ МОЁ ПРИДЁТ !!!!! И ОНИ ОТВЕТЯТ ЗА ВСЁ - ПО ПОЛНОЙ !!!!!
а как это реально сделать?? и текст должен быть на немецком составлен
10:01
И ЕЩЁ !!!!! Хочется ещё раз объяснить мою - ЦЕЛЬ ОБНАРОДОВАНИЯ ЭТОГО ПИСЬМА И СИТУАЦИИ, В КОТОРУЮ ПОПАЛ !!!!
ЭТО - УБЕРЕЧЬ МНОГИХ МОИХ КОЛЛЕГ, МАЛО РАЗБИРАЮЩИХСЯ, ОТ ПОДОБНЫХ ГЕНЗЕЛЕЙ !!!!!!...... Вот и ВСЁ !!!!!..... А НЕ ПЛАКАТЬСЯ здесь в жилетку!!!!!....... СПАСТИ !!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ !!!! И я ВИЖУ..... ЧТО ДОСТИГАЮ СВОЕЙ ЦЕЛИ !!!!......ПОТОМУ, ЧТО ЭТО МОИ СОБРАТЬЯ !!!!...... С разными характерами и эмоциями!!!!! НО ОНИ МНЕ БЛИЗКИ !!!!!..... ШКУРА У НАС ОДНА !!!!! Потому, что !!!!!..............
Думаю, начать действовать через немецкую налоговую инспекцию/полицию - очень разумно и дальновидно. Цена вопроса настолько высока, что можно бы и заплатить переводчику-профессионалу. А вдруг с помощью этой невеликой траты удастся избежать затрат куда более весомых??? В нашем городе проф.лингвистов достаточно. Пора уже немного снизить градус эмоций и действовать конструктивно. Иначе в выигрыше останутся те, кото нам хочется привлечь у ответу!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство