Фламандская живопись.
ну так я ж прочитала, что каждый слой должен сохнуть не менее 7 недель... Я ж помру, не дождавшись высыхания)))
это последний 6-7 недель, предыдущие быстрее. 1ый 3 дня и так далее по нарастающей)
3 дня это 1 слой - имприматура))
...пишите сначала акрилом, заканчивайте маслом.
Или, просто пишите акрилом - здесь лессировки сохнут минут 5-7 !
(Голосом А.Миронова): все пропало! имприматуре дала сохнуть сутки... ишшо сутки первому слою подмалевка, это ж практически ала-прима какая-то, а не фламандская техника, уже можно все выбрасывать?))
я не люблю акрил, к нему всяких надо замедлителей и прочих прибамбасиков кучу, а то сохнет слишком уж быстро, мне маслом вкусно.
Вот этого ничего не надо !
Только вода ! Даже морская подойдет !
Алекскич, привет! Знаешь, дорогой, - перестраиваться на акрил - примерно как левшу на правшу переучивать. Темперамент у каждого свой. Скорость высыхания краски вступает в конфликт с темпераментом. А еще он всегда какой-то белесоватый получается, акрил этот. Но некоторые умеют чудеса с ним творить, это да... А мой - так и лежит. Иногда с ребенком чего-нибудь крашу им.
Алексеич, извини. ПальцЫ не на те кнопки попадают.
Ну эт да ! У меня по началу с акрилом после масла тоже проблемы, психические, возникали !
Я не рекламирую его, просто подумал, раз у Ксении заканчиваюца масл. краски - почему бы и не предложить...
Ей все равно выписывать через интернет-магазин :-( как и мне - что акрил, что масло.... С той лишь разницей, что у меня выбор ... другой и доставка в течение пяти рабочих дней...
02:50
Надыбал наконец сканер!!! скоро отсканю книгу как обещал и попробую ее как то в текстовый фал слепить, тогда можно будет на имеил всем желающим отправлять! А книжечка то хоть и худенькая, а очень толковая, так что кто заморочится и переведет на русский, найдет там много полезной информации!!!))
Мне нравится как Бксинский смешивает акрил и масло, но только это уже не фламандская техника.
Этот подход близок манере старых фламандских мастеров, создававших
основу произведений яичной темперой, потом поверх этого слоя писавших
лессировками маслом.
05:21
Посоветуйте пожалуйста какие краски смешивать в мертвом слое в многослойной живописи при написании портрета ?
05:26
Аналогично!
:)
05:20
Юра, да хоть в JPG, главное выдайте нам. На depositfiles или народ.ру выложите, скачаем :)
В свое время , я задал похожий вопрос, ныне покойному, Виктору Афанасьевичу Синеву, ( преподавателю училища им. 1905 г. ) . Я правда спросил по поводу живописи Кипренского и Ливицкого. На что, он улыбнулся и ответил - "Не делают, по тому , что НЕ МОГУТ" . Он открыл подвернувшийся под руку альбом с рисунками Репина и ткнул пальцем на репродукцию карандашного этюда головы крестьянина. - "Вот, так бы у нас в училище кто ни будь голову нарисовал - цены бы ему не было" .
Безусловно, сейчас есть мастера, которые пишут на достойном уровне и в том числе во фламандской технике, но как это и должно быть , таких специалистов не так уж много, особенно если учесть нынешнюю ситуацию с образованием и культурой вообще в России.
Конечно, в ала-прима писать быстрее , хотя тот же Боб Росс со своими уроками лишь показывает , как можно ускорить процесс изображения на холсте, но и только. И вообще, по моему мнению, когда погоду в культуре и искусстве определяют торгаши и дилетанты - результатом будет всегда - КИТЧ.
23:41
Думается, явные ответы на этот вопрос знают все.
Что касается неявных, то я вижу следующие:
- фламандская живопись фактически исключает возможные переделки сюжета (композиции) по ходу процесса. Пренебрежение этим приведет к потере цвета, тона и как следствие - цельности.
- рассчитана на длительный процесс создания картины, тем самым поневоле требует от художника чувства собственной значимости, профпригодности, отсутствия сомнений в завершении процесса. Новичок, любитель на том или ином этапе сомнений забросит начатое дело. И зря, т.к. именно многослойная живопись наиболее адаптирована для начинающих.
Парадоксами жизнь полна...)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика