Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

10.06.2009,
21:18
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от vks
при желании Ватикан мог бы вместо Возрождения своей политикой устроить Инквизицию.

Собственно говоря, инквизиция бушевала именно в эту эпоху

10.06.2009,
21:27
vks
vks

Цитата:
Сообщение от Андрей Карапетян
Гениев отливают в бронзе!

Еще их можно высечь.

10.06.2009,
21:54
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от vks
Еще их можно высечь.

...на мраморе...

10.06.2009,
22:06
vks
vks

Да гений и на деревянной скамье с голым задом хорошо смотриться. Он же гений!!!

10.06.2009,
22:08
tamre

Привет! Я начала рисовать в 25 лет. Делаю небольшие успехи. Думаю, это может получиться у каждого, главное - усидчивость, терпение и заинтересованность. Много раз сама выбрасывала собственные работы, но на ошиках учатся, заметь, на собственных! Мой совет: если хочешь научиться рисовать - выбирай качественные художественные материалы. С рисунками, нарисованными некачественными материалами, позже возникнут проблемы. Можешь почитать на http://www.kisti-kraska.ru , о материалах там неплохо написано.

10.06.2009,
22:22
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от vks
Да гений и на деревянной скамье с голым задом хорошо смотриться

Не согласен. Гении - натуры восприимчивые, схватчивые. На скамье высечешь - его в народность кинет, в подлинность и домотканность. Гению на мраморе спокойнее. Да и нам проще будет.. потом.

10.06.2009,
22:28
Victory
Victory

> Да гений и на деревянной скамье с голым задом хорошо смотриться. Он же гений!!!
Это вы про себя наверное. Смешно)))))))))))

10.06.2009,
22:42
Malinaart
Malinaart

Возможно научиться хорошо рисовать и можно, но всегда существует некий порог, который не перепрыгнешь без знаний и того, кто будет грамотно и ненавязчиво направлять. Учитель нужен - это факт! Ну можно и в ВУЗ если сильная тяга к знаниям )))) и масса времени.

10.06.2009,
22:52
vks
vks

Цитата:
Сообщение от Victory
> Да гений и на деревянной скамье с голым задом хорошо смотриться. Он же гений!!! Это вы про себя наверное. Смешно)))))))))))

Почитайте повнимательнее тему, может поймете о чем речь. А потом вдоволь посмеетесь.

10.06.2009,
23:17
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Malinaart
Возможно научиться хорошо рисовать и можно, но всегда существует некий порог, который не перепрыгнешь без знаний и того, кто будет грамотно и ненавязчиво направлять. Учитель нужен - это факт! Ну можно и в ВУЗ если сильная тяга к знаниям )))) и масса времени.

А мы незнаем свой порог,впринцыпе,у когото чуть лучше,у кого то чуть хуже,а в принципе все рисуют на одном уровне,но кто то рисует нестандартно и это кажется талантливо,патамучто не сломали обучением....

10.06.2009,
23:32
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Владимир Константинович, стоит ли? Не понял человек... Бог с ним...

10.06.2009,
23:33
Malinaart
Malinaart

Я училась сама, худ.кружок с 1-го по 5-й класс не считается))), росла в технике очень быстро, а потом наступил...тупик. Идей много, но нехватает чего-то, чтобы их реализовать. Бьешься лбом об стену - буквально))). Роста практически нет (на мой взгляд), но знаю чего хочется достигнуть. Самой можно идти по этому пути, но это будет очень-очень медленно происходить, а хотся все и сразу!)))

Бывают, конечно "самородки", но это скорей исключение из правил. Всегда должна быть направляющая рука, которая и похвалит и поругает. Мое ИМХО.

11.06.2009,
00:09
vks
vks

Могу высказать свою точку зрения на структуру художественного образования в нашей стране. Со стороны все выглядит очень логично: художественная школа, училище, институт. (училище можно пропустить) Сейчас появились какие-то иностранные термины не меняющие сути. По логике, обучение в художественной школе должно дать основные понятия о видах искусства, научить основным приемам работы в различных техниках. Эти сведения и навыки им пригодятся при поступлении в училище, а институт рассматривается как более высокая ступень. На мой взгляд, проблема не в структуре образования, а в том, что не учитывается возрастное развитие детей. Обучение происходит по определенным программам. На пример, сразу, уже в первом классе на предмете "рисунок" нужно поставить несколько гипсовых кубиков, или других простых предметов и ребенок должен научиться рисовать предметы с учетом перспективы. Рисунок - это анализ, изучение натуры. Если сравнить с математикой - это алгебра. Но ее в школе начинают изучать гораздо позже. Может сумбурно ,не хочу утомлять деталями да и писать лень. Основной мой вывод. Начинать обучение нужно с развития фантазии. И только потом, когда человек почувствует недостаток знаний и навыков для реализации своих идей, надо начинать обьяснять из каких частей состоит форма, как передать пространство, как взаимодействует свет и цвет в пространстве и т.д.
Сейчас очень много примеров, когда пройдя все ступени обучения, оказывается что сказать художнику нечего. Мастерство на высочайшем уровне, а внутри пусто.

11.06.2009,
00:16
vks
vks

Один телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах,
А меж обоими тельцами, поглядите,
Какое множество ослов пасет аллах.
Омар Хайям.
Кому это адресовано, надеюсь можно догадаться.

11.06.2009,
00:20
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от vks
Начинать обучение нужно с развития фантазии. И только потом, когда человек почувствует недостаток знаний и навыков для реализации своих идей, надо начинать обьяснять из каких частей состоит форма, как передать пространство, как взаимодействует свет и цвет в пространстве и т.д.

+ 500 !!!

11.06.2009,
00:30
vks
vks

Островитянка, спасибо.

11.06.2009,
00:33
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Всё искусство, как мне кажется, едино в своей основе. И сравнивать его можно и должно. Другое дело, что не всякое бесполезное занятие является искусством :)

Я имею в виду различие между сутью искусства в классическом понимание, где основная задача создание художественного образа, а не концепция.

11.06.2009,
00:38
vks
vks

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
где основная задача создание художественного образа, а не концепция.

Пожалуйста, обьясните разницу.

11.06.2009,
00:48
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от vks
????????????? Что такое арт-практика? Модерн тоже был современным искусством, а теперь стал классическим. И я думаю, что авторы инсталяций столько расскажут о художественном образе, что мало не покажется. Основная задача классического искусства была выполнена несколько столетий тому назад. Сейчас все искусство современное. Может я что то пропустил и уже изобретена машина времени?Какая разница, как переводится слово "религия"? Я обьяснил свое понимание ее предназначения. И если бы не позиция Ватикана ( в то время) и не было бы эпохи Возрождения.

Владимир Константинович. Да, видите ли, арт-практика это то, что сейчас называется современным искусством (перфоманс, инсталяция и т. д.). В основе этого искусства лежит идея артефактов. То есть все, что создано человеком может являться предметом искусства. В таком виде искусства возможна цитатность, то есть использование чужих произведений. Самим искусством здесь является не то что нарисовано или высечено, а концепция, которая за этим стоит. Вот например: искусством может считаться телефонная будка и человек разговаривающий в ней по телефону. Ни сама будка ни человек не являются предметом искусства, искусством является то как разные люди разговаривают по телефону.
Такое искусство стало называться арт-практикой, чтобы не иметь общих целей и задач с искусством прошлого. Это больше искусство понятий (концептуальное искусство). Художники поначалу считали, что такое искусство нельзя продать. Как продать определения стула из словаря? Оказывается можно.

11.06.2009,
00:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Художественный образ всегда конкретен, например конкретный стул, или конкретный человек (даже если он выдуман), а не понятие человека вообще. А концепция (в переводе понятие) это абстрактное понятие, допустим стул вообще.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Буданов Александр
В двух Шагах
Буданов Александр. В двух Шагах
80 000 р.
Апарина Ольга
Сотэ и ткемали
Апарина Ольга. Сотэ и ткемали
7 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.
Полищук Елена
Солнечный день
Полищук Елена. Солнечный день
38 000 р.
Скромова Марина
Рассвет в поле цветов
Скромова Марина. Рассвет в поле цветов
160 000 р.
Добровольская Гаянэ
Храм Пимена Великого в сумерках
Добровольская Гаянэ. Храм Пимена Великого в сумерках
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину