Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Дарю картины. Современное искусство

15.11.2025,
14:11
ArtiCuber

№227. Темпера. Доска. 44х35 см

15.11.2025,
14:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Надо на бумаге щедевры испражнять. Потом свернул, в бутылку и в Неву - бульк! Найдут в Патагонии, может оценят.
У меня приятель океанолог еще в 90х годах бутылку с запиской возле Антарктиды выбросил за борт. Норвежцы в фиорде нашли, отписались.

16.11.2025,
10:49
ArtiCuber

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Надо на бумаге щедевры испражнять. Потом свернул, в бутылку и в Неву - бульк! Найдут в Патагонии, может оценят.

Вы меня навели на мысль, что оказывается океанический мусор вовсе не мусор, а старинная морская почта. :)
На бумаге конечно было бы проще всего, но мне такой вариант не подходит.

18.11.2025,
07:45
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от ArtiCuber

№227. Темпера. Доска. 44х35 см

..Это солнце? ..Корона, типа?

18.11.2025,
11:56
ArtiCuber

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

..Это солнце? ..Корона, типа?

Ох незнаю, что это... написано в состоянии гнева... один знакомый сказал, что это обложка нового альбома "каннибал корпс" :)))

18.11.2025,
13:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ЧЧертей в аду похоже изображают

26.11.2025,
15:24
ArtiCuber

"Полет на помойку" - Ссылка на видео

26.11.2025,
18:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от ArtiCuber
"Полет на помойку" - Ссылка на видео

Не ругайтесь. Работы не лучше ваших за миллионы уходят...
Я думаю, критикуют потому, что не на что купить.
А когда молча не покупают это критика, или нет денег?
«Обмен» Уильям де Кунинг
Дата создания: 1955
Цена и год покупки: 300 000 000$ в 2015 году

Картина Обмен, художник Уильям де Кунинг

26.11.2025,
21:30
ArtiCuber

Цитата:

Не ругайтесь. Работы не лучше ваших за миллионы уходят...
Я думаю, критикуют потому, что не на что купить.
А когда молча не покупают это критика, или нет денег?
«Обмен» Уильям де Кунинг
Дата создания: 1955
Цена и год покупки: 300 000 000$ в 2015 году

У меня тут интересные выводы напрашиваются, может потом видосик про это сниму. А сейчас я не ругаюсь, но вот вы говорите - "критикуют потому, что не на что купить", так я же бесплатно отдаю! А если никому не нужно просто выкидываю, критиковать в этом случае просто не логично. Не то, чтобы я как то невротизировал по этому поводу, я просто призываю "критиков" задуматься об этом. Да и вообще, по сути, мне плевать, вся критика в помойке уже.

А все эти 300 000 000 000 000 000 .... 000 и т.д., лично на мой взгляд просто отмывательство. Посудите, как богачам передать деньги от одного к другому, так, чтобы законно и без вопросов? Ответ прост - купить картину. И картины тут, сами по себе, вообще ни при чем. Вот эта даже прямо так и называется - "Обмен".

26.11.2025,
22:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё так. Согласен.
Но вы же выбрасывая говорите типа, зачем критикуете, пишете чепуху, вот вся ваша критика теперь выброшена на помойку. Мне показалось, что выбрасываете из-за обиды на критику.

27.11.2025,
10:41
Юлия Глухова

Кунинг, однако, входит в элиту абстрактных художников, вы надеюсь, отличите его абстракции от Кандинского... Поллока.... главное тут, сохранить капиталы.... а доллары как и все деньги девальвируются....бумагу можно и допечатать, а Кунинга -нет, так что удобнее и надежнее сохранять в кунингах, чем в долларах.

27.11.2025,
11:56
ArtiCuber

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
....бумагу можно и допечатать, а Кунинга -нет, так что удобнее и надежнее сохранять в кунингах, чем в долларах.

Почему Кунинга нельзя допечатать?
Сохранение капиталлов в данном случае это побочный эффект "Обмена", так называемый "финансовый пузырь". (вдруг найдется идиот который эту картину реально, за реальные деньги купит:))

Цитата:

Но вы же выбрасывая говорите типа, зачем критикуете, пишете чепуху, вот вся ваша критика теперь выброшена на помойку. Мне показалось, что выбрасываете из-за обиды на критику.

Да вы правы, прослушал внимательно, действительно слышится обида в голосе :)). Все таки "внутренний ребенок" проявляется - он обидчивый. Надо прорабатывать.
Немного обьясню суть эксперимента (может уже говорил не помню). Я сторонник инстинктивной природы человека, но сомнение, как говорится - жемчужина науки. А вдруг праотцы гуманистической психологии все таки правы и инстинктов в человеке вообще не существует? Чтобы это проверить нужен эксперимент. Согласно рефлекторно-инстинктивно психологической теории мне категорически противопоказано заниматься живописью профессионально. Т.к. данная область это "отсутствующий рефлекс", то есть то чего я не умею, не могу, и на, что я в корне НЕ способен. И, самое печальное, что согласно главной концепции на это никак нельзя повлиять и как то скорректировать. За эту область отвечает "внутренний ребенок". В результате вот такой вот "противоестественной", можно сказать, "насильственной" деятельности над собой и над окружающими мне нужно получить ответ на Главный вопрос, сможет ли "внутренний ребенок" повзрослеть? Если да, то гуманисты правы, если нет то неправы.

27.11.2025,
12:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вход в элиту, оно однако...

Картина «Минарет мечети Аль-Кутубия»,
Уинстон Черчилль
1943 г. Холст, масло. Размер: 51 × 61 см. 
продана в марте 2021 года за 11,5 млн. долларов

Самой дорогой картиной Адольфа Гитлера, проданной на аукционе в 2015 году, стала работа с изображением замка Нойшванштайн, проданная за €100 000
Картина Гитлера

27.11.2025,
12:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от ArtiCuber

....
Да вы правы, прослушал внимательно, действительно слышится обида в голосе :)). Все таки "внутренний ребенок" проявляется - он обидчивый. Надо прорабатывать.
Немного обьясню суть эксперимента (может уже говорил не помню). Я сторонник инстинктивной природы человека, но сомнение, как говорится - жемчужина науки. А вдруг праотцы гуманистической психологии все таки правы и инстинктов в человеке вообще не существует? Чтобы это проверить нужен эксперимент. Согласно рефлекторно-инстинктивно психологической теории мне категорически противопоказано заниматься живописью профессионально. Т.к. данная область это "отсутствующий рефлекс", то есть то чего я не умею, не могу, и на, что я в корне НЕ способен. И, самое печальное, что согласно главной концепции на это никак нельзя повлиять и как то скорректировать. За эту область отвечает "внутренний ребенок". В результате вот такой вот "противоестественной", можно сказать, "насильственной" деятельности над собой и над окружающими мне нужно получить ответ на Главный вопрос, сможет ли "внутренний ребенок" повзрослеть? Если да, то гуманисты правы, если нет то неправы.

Я думаю "внутренний ребенок" - это часть комплексов завязанных на инстинкт самосохранения, если разбирать поведенческую мотивацию. При нормальном половом созревании, когда гормональный фон соответствующий, комплексы, завязанные на инстинкт размножения начинают превалировать и гасить инстинкт самосохранения с его "внутренним ребенком". К старости гормональный фон меняется, организм слабеет, инстинкт самосохранения и "внутренний ребенок" вновь превалирует с еще большей очевидностью, приобретая часто отвратительные формы.
"Старый - что и малый". Как то так...
Гормон рулит в общем.)

28.11.2025,
11:10
Юлия Глухова

И Черчилль и Гитлер входят в историческую элиту ( и с каким знаком эта элита -не имеет значения), что еще раз доказывает, что художественная и техническая ценность картины совсем не на первом месте.... ну а 300 000 000 долларов за подлинную работу Кунинга говорит лишь о том, что этот художник вошел в супер элиту художников, и нищим миллионерам, имеющим за душой свободных 100-200 лямов и могущим быть куда-то вложенными для сохранения своих капиталлов - он уже не доступен.... Кунинг - это художник для миллиардеров.... ну а миллионеры могут уже вкладываться в работы Булатова... он думаю, привлекательнее, чем какие то биткоины.

28.11.2025,
13:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы правы. После того как запретят интернет, чтоб не умничали, на всякий случай запретят и электричество, ибо нефиг!
И куда после этого с биткойнами? А Булатов с Кунигом вот они - на растопку хотя бы...

28.11.2025,
14:43
Киктев Алексей

Впрочем у работ Кунинга и ему подобных есть одно мощное преимущество - никто не догадается что эта вещь может стоить очень дорого. Выставите ее хоть на лестницу, никто не позарится. Взять например тиражные работы того же Булатова...на днях одна такая ушла с аукциона почти за пол ляма рублей. Размер 60*60.

28.11.2025,
15:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если честно, не было бы Моны Лизы в Лувре, никакой худ. салон не взял бы на реализацию этот тусклый желто-зеленый портрет безбровой толстушки с блудливой улыбкой даже за 10тыщ руб.

28.11.2025,
15:56
Киктев Алексей

Цитата:
не было бы Моны Лизы в Лувре,

А вдруг она и не в Лувре уже, может ее тоже вынесли...

28.11.2025,
18:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

А вдруг она и не в Лувре уже, может ее тоже вынесли...

Это похоже на первый вариант ещё молодого Лео
и молодой Лизы, тогда же проданный им в Московию, чтобы оплатить то ли чей то аборт, то ли лечение...
У меня в подъезде Троица Рублева и Спас Нерукотворный на почтовых ящиках стоят вместе с потерянными рукавичками. Тоже копии наверное, кроме рукавичек .
А из Лувра вряд ли вынесли. Этож сколько китайских туристов Лиза на себя оттягивает! Тогда они все ломанутся на Эйфелеву башню и ....

(но это всё не точно)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Савельева Дарья
Оранжевый вечер
Савельева Дарья. Оранжевый вечер
32 400 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
114 000 р.
Смородинов Руслан
Битва Святого Георгия с драконом
Смородинов Руслан. Битва Святого Георгия с драконом
85 000 р.
Минаев Сергей
Олень
Минаев Сергей. Олень
25 000 р.
Чертов Сергей
Ноябрь. Первый снег на Клязьме
Чертов Сергей. Ноябрь. Первый снег на Клязьме
25 000 р.
Дробунин Николай
Река в Сибири
Дробунин Николай. Река в Сибири
14 000 р.
28 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину