Дарю картины. Современное искусство
14:11
№227. Темпера. Доска. 44х35 см
Надо на бумаге щедевры испражнять. Потом свернул, в бутылку и в Неву - бульк! Найдут в Патагонии, может оценят.
У меня приятель океанолог еще в 90х годах бутылку с запиской возле Антарктиды выбросил за борт. Норвежцы в фиорде нашли, отписались.
10:49
Надо на бумаге щедевры испражнять. Потом свернул, в бутылку и в Неву - бульк! Найдут в Патагонии, может оценят.
Вы меня навели на мысль, что оказывается океанический мусор вовсе не мусор, а старинная морская почта. :)
На бумаге конечно было бы проще всего, но мне такой вариант не подходит.
№227. Темпера. Доска. 44х35 см
..Это солнце? ..Корона, типа?
11:56
..Это солнце? ..Корона, типа?
Ох незнаю, что это... написано в состоянии гнева... один знакомый сказал, что это обложка нового альбома "каннибал корпс" :)))

ЧЧертей в аду похоже изображают
15:24
"Полет на помойку" - Ссылка на видео
Не ругайтесь. Работы не лучше ваших за миллионы уходят...
Я думаю, критикуют потому, что не на что купить.
А когда молча не покупают это критика, или нет денег?
«Обмен» Уильям де Кунинг
Дата создания: 1955
Цена и год покупки: 300 000 000$ в 2015 году
21:30
Не ругайтесь. Работы не лучше ваших за миллионы уходят...
Я думаю, критикуют потому, что не на что купить.
А когда молча не покупают это критика, или нет денег?
«Обмен» Уильям де Кунинг
Дата создания: 1955
Цена и год покупки: 300 000 000$ в 2015 году
У меня тут интересные выводы напрашиваются, может потом видосик про это сниму. А сейчас я не ругаюсь, но вот вы говорите - "критикуют потому, что не на что купить", так я же бесплатно отдаю! А если никому не нужно просто выкидываю, критиковать в этом случае просто не логично. Не то, чтобы я как то невротизировал по этому поводу, я просто призываю "критиков" задуматься об этом. Да и вообще, по сути, мне плевать, вся критика в помойке уже.
А все эти 300 000 000 000 000 000 .... 000 и т.д., лично на мой взгляд просто отмывательство. Посудите, как богачам передать деньги от одного к другому, так, чтобы законно и без вопросов? Ответ прост - купить картину. И картины тут, сами по себе, вообще ни при чем. Вот эта даже прямо так и называется - "Обмен".
Всё так. Согласен.
Но вы же выбрасывая говорите типа, зачем критикуете, пишете чепуху, вот вся ваша критика теперь выброшена на помойку. Мне показалось, что выбрасываете из-за обиды на критику.
10:41
Кунинг, однако, входит в элиту абстрактных художников, вы надеюсь, отличите его абстракции от Кандинского... Поллока.... главное тут, сохранить капиталы.... а доллары как и все деньги девальвируются....бумагу можно и допечатать, а Кунинга -нет, так что удобнее и надежнее сохранять в кунингах, чем в долларах.
11:56
Почему Кунинга нельзя допечатать?
Сохранение капиталлов в данном случае это побочный эффект "Обмена", так называемый "финансовый пузырь". (вдруг найдется идиот который эту картину реально, за реальные деньги купит:))
Но вы же выбрасывая говорите типа, зачем критикуете, пишете чепуху, вот вся ваша критика теперь выброшена на помойку. Мне показалось, что выбрасываете из-за обиды на критику.
Да вы правы, прослушал внимательно, действительно слышится обида в голосе :)). Все таки "внутренний ребенок" проявляется - он обидчивый. Надо прорабатывать.
Немного обьясню суть эксперимента (может уже говорил не помню). Я сторонник инстинктивной природы человека, но сомнение, как говорится - жемчужина науки. А вдруг праотцы гуманистической психологии все таки правы и инстинктов в человеке вообще не существует? Чтобы это проверить нужен эксперимент. Согласно рефлекторно-инстинктивно психологической теории мне категорически противопоказано заниматься живописью профессионально. Т.к. данная область это "отсутствующий рефлекс", то есть то чего я не умею, не могу, и на, что я в корне НЕ способен. И, самое печальное, что согласно главной концепции на это никак нельзя повлиять и как то скорректировать. За эту область отвечает "внутренний ребенок". В результате вот такой вот "противоестественной", можно сказать, "насильственной" деятельности над собой и над окружающими мне нужно получить ответ на Главный вопрос, сможет ли "внутренний ребенок" повзрослеть? Если да, то гуманисты правы, если нет то неправы.
Вход в элиту, оно однако...
Картина «Минарет мечети Аль-Кутубия»,
Уинстон Черчилль
1943 г. Холст, масло. Размер: 51 × 61 см.
продана в марте 2021 года за 11,5 млн. долларов
Самой дорогой картиной Адольфа Гитлера, проданной на аукционе в 2015 году, стала работа с изображением замка Нойшванштайн, проданная за €100 000![]()
....
Да вы правы, прослушал внимательно, действительно слышится обида в голосе :)). Все таки "внутренний ребенок" проявляется - он обидчивый. Надо прорабатывать.
Немного обьясню суть эксперимента (может уже говорил не помню). Я сторонник инстинктивной природы человека, но сомнение, как говорится - жемчужина науки. А вдруг праотцы гуманистической психологии все таки правы и инстинктов в человеке вообще не существует? Чтобы это проверить нужен эксперимент. Согласно рефлекторно-инстинктивно психологической теории мне категорически противопоказано заниматься живописью профессионально. Т.к. данная область это "отсутствующий рефлекс", то есть то чего я не умею, не могу, и на, что я в корне НЕ способен. И, самое печальное, что согласно главной концепции на это никак нельзя повлиять и как то скорректировать. За эту область отвечает "внутренний ребенок". В результате вот такой вот "противоестественной", можно сказать, "насильственной" деятельности над собой и над окружающими мне нужно получить ответ на Главный вопрос, сможет ли "внутренний ребенок" повзрослеть? Если да, то гуманисты правы, если нет то неправы.
Я думаю "внутренний ребенок" - это часть комплексов завязанных на инстинкт самосохранения, если разбирать поведенческую мотивацию. При нормальном половом созревании, когда гормональный фон соответствующий, комплексы, завязанные на инстинкт размножения начинают превалировать и гасить инстинкт самосохранения с его "внутренним ребенком". К старости гормональный фон меняется, организм слабеет, инстинкт самосохранения и "внутренний ребенок" вновь превалирует с еще большей очевидностью, приобретая часто отвратительные формы.
"Старый - что и малый". Как то так...
Гормон рулит в общем.)
11:10
И Черчилль и Гитлер входят в историческую элиту ( и с каким знаком эта элита -не имеет значения), что еще раз доказывает, что художественная и техническая ценность картины совсем не на первом месте.... ну а 300 000 000 долларов за подлинную работу Кунинга говорит лишь о том, что этот художник вошел в супер элиту художников, и нищим миллионерам, имеющим за душой свободных 100-200 лямов и могущим быть куда-то вложенными для сохранения своих капиталлов - он уже не доступен.... Кунинг - это художник для миллиардеров.... ну а миллионеры могут уже вкладываться в работы Булатова... он думаю, привлекательнее, чем какие то биткоины.
Вы правы. После того как запретят интернет, чтоб не умничали, на всякий случай запретят и электричество, ибо нефиг!
И куда после этого с биткойнами? А Булатов с Кунигом вот они - на растопку хотя бы...
14:43
Впрочем у работ Кунинга и ему подобных есть одно мощное преимущество - никто не догадается что эта вещь может стоить очень дорого. Выставите ее хоть на лестницу, никто не позарится. Взять например тиражные работы того же Булатова...на днях одна такая ушла с аукциона почти за пол ляма рублей. Размер 60*60.
Если честно, не было бы Моны Лизы в Лувре, никакой худ. салон не взял бы на реализацию этот тусклый желто-зеленый портрет безбровой толстушки с блудливой улыбкой даже за 10тыщ руб. 
15:56
А вдруг она и не в Лувре уже, может ее тоже вынесли...
А вдруг она и не в Лувре уже, может ее тоже вынесли...
Это похоже на первый вариант ещё молодого Лео
и молодой Лизы, тогда же проданный им в Московию, чтобы оплатить то ли чей то аборт, то ли лечение...
У меня в подъезде Троица Рублева и Спас Нерукотворный на почтовых ящиках стоят вместе с потерянными рукавичками. Тоже копии наверное, кроме рукавичек .
А из Лувра вряд ли вынесли. Этож сколько китайских туристов Лиза на себя оттягивает! Тогда они все ломанутся на Эйфелеву башню и ....
(но это всё не точно)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика