Искусство созданное нейросетями
09:44
Что эта фраза " элементарные частицы есть прежде всего энергетические явления" означает? Что такое энергетические явления?
Почему не открыта? Вот эта таблица согласно Стандартной Модели:![]()
09:54
Эта энергия была энергией чего?..
Трактуется вами? Просто мной вот не трактуется почему-то, и кроме вас по-моему больше ни кем не трактуется. Трактовать можно что угодно ста пятьюдесятью способами, нас истина интересует.
09:57
Да ну какой материалист такое утверждает? Наоборот всякие теоретики заговора анунахов с плоской землей носятся. До сих пор...
09:59
Вы мне скажите, в моем примере, когда я руками сжимаю пружину, туда из меня по вашему перетекает какая-то магическая нематериальная сущность?
Алексей, разумеется, мне понадобится подсказка с вашей стороны. А сейчас навскидку, без погруженимя в материал я вижу раковину моллюска (гребешка), прикрывающую "мозг" маскарона. По эмоциям - он грустен. По бокам две подпорки, то ли реки слёз, то ли инструменты... Масонов нужно трогать? :)
Общий смысл этого оберега доходного дома я бы прочитала, как убежище архитектора, его гарантию от жизненных катаклизьмей. :) Ракушка. :)
и элементарных частиц (волн) таблица пока не открыта... их еще больше, чем атомов и изотопов...
Есть табличка ЭМИ. Вот такая.
Алексей, разумеется, мне понадобится подсказка с вашей стороны. А сейчас навскидку, без погруженимя в материал я вижу раковину моллюска (гребешка), прикрывающую "мозг" маскарона. По эмоциям - он грустен. По бокам две подпорки, то ли реки слёз, то ли инструменты... Масонов нужно трогать? :)
Общий смысл этого оберега доходного дома я бы прочитала, как убежище архитектора, его гарантию от жизненных катаклизьмей. :) Ракушка. :)
Почти. Но там ещё интересней - замок, замковый камень и замочная скважина куда смотрит мажордом. Подробнее - википедия Доходный дом К. К. Шмидта . Вот и не плоди что называется смыслы, а они сами...
Почти. Но там ещё интересней - замок, замковый камень и замочная скважина куда смотрит мажордом. Подробнее - википедия Доходный дом К. К. Шмидта . Вот и не плоди что называется смыслы, а они сами...
Алексей, ну и подсказки у вас! :) Они ж практически - ответ! :) Прочитала в Вики, что архитектор предлагает цепочку смыслов: "Замковый камень - замочная скважина - замок". Общий смысл: мой дом-моя крепость. Так что в итоге и моя цепочка привела к такому по смыслу выводу - защита.
Но "замочную скважину" я даже сейчас с подсказкой вообще не вижу, не прочитала бы её. Так это и остаётся "странными подпорками по бокам" маски. :)
Зато теперь я думаю, что "гребешок" там реально есть на голове у маски. Архитектор наверняка был в курсе "запирательного механизма" створок устриц. :) Ещё одная копеечка в копилку "замка", как оберега, держать двери на замке. :)
11:30
Таблицы элементарных частиц .... полной... а их уже сейчас известно от 300 до 600 нет пока... а элементарные частицы(волны)... энергии... то что Би вы представили так и алхимики знали 6 или 7 элементов... а до сотни элементов им было ох как далеко во времени.... поэтому алхимия и не считается наукой.... то что бозон Хиггса придает свойства частиц волновым образованиям -это возможно и так... но сам бозон волна, а значит энергия.... т.е свойства энергии превращаться в материю и которая произошла 14 млрд лет назад... так Кто заставил эту энергию превратиться в Материю... Кто? Би...
11:43
Тепловая энергия превращает Твердый лед в воду... греем дальше... вода превращается в газообразное состояние... далее химическая энергия разрывает связи Н-0-Н... подводим еще большую энергию и у нас уже не газ а плазма... человек использует уже приборы активно с плазмой... далее еще больше энергии и у нас элементарные частицы... и волновой полет из различных видов энергий .... Материалисты считали, что материя существовала вечно....? ;).... Нет она порождена... В Общем... Да будет Свет. И в формуле Еравномцквадрат, начальной буквой является Е (энергия)... не так ли, Би?
13:47
13:55
Точно! Святослав должен остудить дальше, то есть до нуля по Кельвину, что практически недостижимо, зато достижимо теоретически. И вот там-то (за пределами материального положения дел) наступит тот самый искомый импульс. Но вот ведь засада. :) С той стороны теоретического положения дел недостижима материальная среда. Это как попытаться разрезать магнитик на плюс и минус. :)
11:04
То что материалисты начинают нервничать и пытаться оскорбить оппонента лишний раз доказывает.... материализм -такая же вера.... и... далее..."оскорбление чувств верующих".... человеку не дано доказать первичность энергии или материи... а то что ...."Слово было у Бога и слово было Бог..." говорит о том, что с энергетическое воплощение было разумным изначально... можно верить - можно не верить... и доказательств не предвидится, однако... просто материалистам стоит успокоиться и не нервничать, пытаясь доказать и оправдать свою веру в первичность материи. ;)
11:18
Любой пингвин может растопить кусок льда и превратить его в воду... тепловая энергия... но пингвин не сможет разорвать химические связи воды и создать водород и кислород из воды.... тут кроме подвода мощной энергии, нужен еще и разум человеческий.... но и разума человеческого не хватает, чтобы превратить энергию в совокупность элементарных частиц и затем из них скроить самый примитивный атом водорода... не подвластно это разуму человеческому.... остается в это верить, что это можно сделать.... дай Бог ;)
Зато он прекрасно доказывает переход одного в другое. То есть разницы по большому счёту нет: любая энергия станет материей, а материя -энергией. :) Если они так взаимопревращаются, то это значит, что они одно целое, просто надевают разные маски в зависимости от обстоятельств. :)
13:27
А "m" это на всякий случай - масса, а не материя.
Это все к чему? Что энергия создает частицы? Ну так тепловая энергия это ДВИЖЕНИЕ ЧАСТИЦ, ее нет самой по себе. Где и как энергия может быть без частиц?
На вопросы даже такие простые и прямые, как про пружину вы не отвечаете, только зачитываете какие-то религиозные проповеди непонятно зачем. Вам же прекрасно известно, что я атеист и религиозные сюжеты мне интересны только как миф, как часть культуры. У вас вот было вначале слово, а у скандинавов была корова Аудхумла вот, послушайте:
"Всю бездну Гинунгагап заполнила влага, и из нее возник великан Имир, жестокий, как пламя и замерзший яд, давшие ему жизнь. Не был Имир ни мужчиной, ни женщиной, а когда он заснул, появились под его рукой мальчик и девочка, от которых потом и пошел род великанов. Затем ноги Имира переплелись и породили Трудгельмира, великана с шестью головами. Чтобы кормить Имира и его детей, вышла из инея корова Аудхумла, из вымени которой потекли четыре молочные реки.
Сама же Аудхумла кормилась тем, что слизывала с камней солёный иней. Один большой камень она лизала так долго, что он стал оживать от тепла ее языка. Сначала выросли на каменной глыбе человеческие волосы, на другой день появилась вся голова, а еще через день из камня возник человек – прародитель богов Бури".
Хотите почитать про веру, бога, дураков материалистов, верующих атеистов, большой взрыв и вначале было слово - начните общение с "юлия глухова". Причём, на любую тему👺🖕
И помните - тролль ваших комментов не читает. 🤡

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика