Отзывы о он-лайн школах рисования
10:46
Насчет материи...не я это придумал!!! 14 млрд лет не было химических элементов!!! Вы же пытаетесь и в Бога верить и Материю вперед Бога поставить...но на двух стульях усидеть вам не удастся... может седалище треснуть. Кстати насчет поганой воды Д.....к, ....те кто продают до сих пор эту мышьяковую воду, тоже на двух стульях пытаются отсидеться...
10:59
Кстати, я за время аспирантуры так и не смог растворить в органических системах Рутений, Цирконий, Ванадий, Гафний, Вольфрам, Тантал, Рений...и до сих пор никто пока не смог растворить эти металлы в органических средах...так что в этой области химии есть еще непокоренные вершины ;) !!! Елена! Если думаете, что это простая задача -вам и карты в руки...дерзайте!!!
Вам так хочется думать, что до вас химиков не было. А химиков волновал вопрос не просто растворения золота, а избирательного растворения, а потом ещё и выделения этого золота из раствора, где основа - шлак и протчее. Что касается ваших опытов с бромом, то и с йодом делали (йод знаете? рядом с бромом, если что)... Принцип был в другом, и задача была в другом.. А вы думали, что только золото растворить, и всё?
Так я знаю, кто это придумал, про то вам и пишу - моделисты сферического коня в вакууме. Этак с таким моделингом они точно полупроводники посчитать не могут, а туда же - о матерьи и её существовании заявлять.
Мдя... Даже шнурки не погладила. ;) Вы сами с лимонной кислотой и цирконием посчитаете гидролиз (гидролиз, Карл!), или на меня свалите третий класс вторую четверть?
09:17
Елена! Вы как ребенок, мне тут будете про избирательное растворение и иод с бромом долдонить... я все это делал и патенты и внедрение (два десятка патентов и авторских свидетельств) ... и растворял магний и делал реактив Гриньяра...еще мой диплом был по получению четырехвалентного вольфрама для диспропорционирования олефинов... и магнийорганика Гриньяра была восстановителем (первое авторское свидетельство получил, еще будучи студеном-дипломником). И я не только золото впервые в мире растворил в органике, но и с десяток других переходных металлов!!! (органическая!!! царская водка-мой новый термин... причем тут гидролиз?), ...Впервые!!! Понятно!!!??? и синтезировал не одну сотню новых химических комплексных соединений прямым растворением металлов в органических системах!!!! Вы даже не понимаете - о чем я говорю. Вы в химии координационных соединений абсолютно не разбираетесь. С головой у вас какие-то нелады!!!Так что идите и продолжайте гладить шнурки.... учитесь. Лучше найдите ту воду с повышенным содержанием мышьяка в интернете -Д.....к, о которой я уже писал и не пейте ее, а то с головой у вас будет совсем плохо. Все!!!!
Не понятно. А с головой нелады у вас. Не думаю, что Гриньяр делал реактив Курскова. Скорее, некий Курсков делал вполне уже именные реактивы.
Я её ем . :) Как и все. И отлично разбираемся, что к чему. Но вы этого даже не понимаете, как будто выпали из культурно-исторического процесса. Наверное, мышьяк не той валентности с переляку выпипили. :)
19:52
Был специалист, которому впервые удалось извлечь золото из раствора. Это интересная, детективная и трагическая история, о которой рассказал в "Следствие вели" Леонид Каневский. Называется "Бешеное золото".
08:59
Елена! Вы не понимаете, к сожалению, о чем я вам говорю. И до Гриньяра было известно, что магний растворяется в органических кислотах...он открыл новую!!! реакцию растворения магния в безводных и безкислотных органических соединеиях..... Тоже и с растоворением золота... растворение золота в органических безкислотных и безводных органических системах. А это фундаментальное открытие, которое войдет в учебники. Золото в таких условиях растворяется до одновалентного!!! состояния.... выделяется легко в виде бесцветных кристаллов и долее легко при нагревании чистое золото выделяется в виде чистого золотого порошка. И все это не только запатентовано , но и внедрено!!! И растворение идет избирательно. А старые и напечатанные в учебниках учебные истины рассказывайте Алексею (он в химии ни бум-бум, ему полезно)... а мне не надо. Я все это знаю.
Да. Это о "жидком золоте" с Дулёвского завода, которое для росписи фарфора использовали. По крайней мере о составах с резинатом золота известно с 1961 года. ("Препарат жидкого золота для стекла и фарфора", "Стекло и керамика" N6, 1961 г).
О! То есть вы теперь начали проявлять хоть какую-то дисциплину изложения? Значит, не зря я вам говорила, что растворить золото или ещё чего - вообще не проблема. Это как гланды удалить. А вот удалить гланды автогеном через задницу - тут мастерство нужно. В принципе - даже расплав золота в чём-нибудь - это тоже раствор, только не очень органический.:)
После Гриньяра (которому очень не зря Нобелевку дали), почти каждый шаг был новым, синтезировали, что кому не лень. И золотишко раскачали (алкилы, арилы, фосфиновые и ацетиленидные комплексы чуть ли не с 30-з годов прошлого века известны). А если мы обратимся к хелатированию, то выяснится, что золото совсем даже не инертно, а вообще - агрессивно себя может вести. И всё почему? От геометрии зависит. :)
Вообще, в этом процессе - не в золоте суть. Суть - в совершенно другом, а вы даже не понимаете. Только и слышно: "Я золото растворил в органике." Это будни лаборанта.
Вот вам картинка в утешение. Называется - золотишко "в капкане". С одной стороны накрепко завязло, а с другой - есть нюансы. И нюансы срабатывают в зависимости от неадекватности клетки. Если она неадекватная (пэаш нездоровая), то золотишко как выскочит, как выпрыгнет, и пошли клочки по заулочкам,... И таким делам - нет числа, ваяют не покладая пробирок.
Еленка вас услышала, Еленка растворила, ажно в 2005 году. А вы говорили, что до сих пор никто не растворил... И как вам верить после такого? Может, вам надо, чтоб именно в димексиде или именно с бромом? Не капризьте. Вам шашечки или ехать? Переведите в органический раствор хоть анодированием, хоть маканием золота в смесь мочи и жира, что проделывали в махрово-глиняных годах целители. :)
И куда сдулся Святослав? Святослав бы не сдулся. Насколько я понимаю, за Святослава пишет некто, кто вообще не в курсе, как шёл процесс постепенного открытия значения "димексида" в органической химии. А вещество открыл русский химик Зайцев. Где-то в 72-м году прошлого века британцы тиснули статейку, что изобретение Зайцева - очень сильно "принюхивается" к поверхностям благородных металлов. Я пишу в таких терминах, потому что нас и дети читают.
А вот в 1974 году бригада химиков Лаврентьева в СССР сделала ту самую органическую водку, которую можно сравнить с "царской водкой". Где не только золото растворяется, но и ряд других "благородных". Возможно Святослав был в бригаде или чёй-то слышал?? Или тот, кто сейчас от его имени пишет с болью и правом, забыл, что "рукописи не горят"!!!!
Святослав задом испытал мину на соседней ветке.
Блондинка Юля в трауре.
09:37
Лаврентьев был моим микрошефом, Елена. Он не был тогда еще и кандидатом наук. И началось все с того, что у них стал растовряться в органике автоклав. И Его бригала открыла растворение железа и меди в органических соединениях!!! И я пришел в эту бригаду аспирантом!!! Мне и дали работу по растворению переходных металлов. Впервые я растворил в органике титан... а потом и нашел и такие соединения, что бинарная система диметилсульфоксид и алкил галогениды смогли растворять платиновые металлы и золото!!! См Курсков и др. А.С. 675730 (СССР). Состав для растворения благородных металлов.Опубл Б.И. 1979, №27, с.205. Впервые термин "органическая царская водка " дана в моей кандидатской диссертации "Некоторые закономерности окисления переходных металлов в процессе прямого синтеза координационных соединений" Москва 1981 год. Так что да...рукописи не горят!!!
09:41
Марго! Не воняй!!! Самой то не противно от твоей вони?
10:15
И еще, Елена! Не путай галогены и галогеналкилы...В галогенах растворяются практически все металлы -это и школьники знают. И галогены -это не органика!!! я же впервые растворял благородные металлы в бинарной органической!!! системе!!! и до меня такое никому не удавалось, даже нобелевскому лауреату Гриньяру ;)...но повторю, если кто-растоворит в органике тантал, гафний... -это будет прорыв в химии координационных соединений., естественно, без всякой добавочной электроэнергии...так что мне -"шашечки", а за хлебом насущным я и сам съездить могу.
Спрошу Юлю как химик химика, запах это энергия или материя?
Я не путаю, а заостряю внимание на том, что без галогена вам не обойтись, а уж каким образом вы его заведёте в систему - масса способов. Хоть хлором булькай, хоть бром налей... Лаврентьевцы уже в 1972 году внятно сформулировали направление, только успевай менять кандидатов на конвеере. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство