Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помощь в нахождении автора

26.06.2021,
15:09
АнастасияЛ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать автора картины. Привезли из Германии после войны.

26.06.2021,
23:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Юлия Глухова]А разве наше с вами отношение к данной работе изменит что-то в исторической значимости данной работы? Думаю, нет. Да и правильное анатомическое решение ничуть не прибавит к любой работе шедевральности. .../QUOTE]
Я спросил о вашем отношении к конкретному "шедевру".
Вначале вы ушли от ответа потому, что вы не Юлия, а сейчас говорите о том, что ваше мнение ничего не изменит. То есть для вас, если определено "историей искусства" - "шедевр" - значит ШЕДЕВР. Так что ли?

27.06.2021,
03:54
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
То есть для вас, если определено "историей искусства" - "шедевр" - значит ШЕДЕВР. Так что ли?

Ну да, мы же уже спорили и выясняли это несколько раз. И чем дороже, тем больший шедевр.

С моей точки зрения, это шедевр на тот момент, в контексте своего времени. Символ того периода живописи, ключевая точка, веха. Если бы это было нарисовано сегодня, то это бы сошло за какую-нибудь странную стилизацию, мало имеющую отношение к реалистической живописи, и уж точно не конкурент сегодняшним мастерам. Но это логично, сколько времени для развития то было.

27.06.2021,
09:10
Юлия Глухова

Да, Алексей! Я считаю шедевром то, что имеет историческую значимость, т.е. это и "Восход солнца. Впечатление" Моне, ЧК Малевича, "Крик" Мунка, " "Авиньонские девицы" Пикассо, и Джоконду -тоже... и не важно, что технически эти шедевры может воспроизвести даже лучше, любой средний художник. А почему эти работы оставили такой Заметный след в истории искусства -подумайте. И этим шедеврам и истории искусства наплевать, какого мнения мы с вами о них.

27.06.2021,
20:17
Ильич
Удалено модератором форума
27.06.2021,
21:40
b

Хаха, у меня тоже такое бывало, всегда копируйте в буфер обмена перед отправкой, а если текст большой то в текстовый файл )
Жаль конечно, я бы почитал с удовольствием.

27.06.2021,
21:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Ильич
Мир и Алексей Соловьев теперь уже никогда не узнают, почему Джоки - шедевр, а я навсегда утратил веру в человека.

Аминь...

27.06.2021,
22:50
Ильич
27.06.2021,
23:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не расстраивайтесь.
"Рукописи не горят".
Напишете еще лучше при случае.
А то, что я неучем останусь, так я утешусь, вспомнив Екклезиаста
" Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

28.06.2021,
00:17
Ильич
28.06.2021,
08:41
Марина Чайкина
Марина Чайкина

Цитата:
Сообщение от b

Хаха, у меня тоже такое бывало, всегда копируйте в буфер обмена перед отправкой, а если текст большой то в текстовый файл )
Жаль конечно, я бы почитал с удовольствием.

У меня, когда я собиралась напечатать на одном форуме "не то", вырубился и начал перезагружаться ноутбук, при этом текстовый файл, в котором был сохранен текст, полностью стерся. Теперь перед публикацией сомнительного поста я сохраняю файл с текстом и в виде копии.

28.06.2021,
09:40
Julia_061088

Цитата:
Сообщение от АнастасияЛ
Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать автора картины. Привезли из Германии после войны.

Wilhelm Alexander Meyerheim

28.06.2021,
11:57
Julia_061088

Здраствуйте, нужен ваш совет об этой картинке , ее мне подарила моя бабушка , мой прапрадед работал учителем у детей Николая 2 , и эту картинку подарили моей прабабушке кто-то из семьи Николая, вместе сней было подарено ещё несколько картин , одна из них А.Павловой балерины .У матери прабабушки была большая коллекция картин , все по разным музеям или пропали в 90х .Как вы считаете может ли это быть Саврасов? Стоит ли обращаться к экспертам, или возможно вы встречали подобные картинки у других художников 19 века, по бумаге ей более 100 лет , это мнение эксперта русского музея в Киеве, но по изображению на картинке мне там не помогут .

28.06.2021,
22:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хотя у Саврасова и были проходные пасторальные небольшие работы, но колорит там был безусловно узнаваем. Саврасовский.
Здесь как то Саврасова не видно. И хотя, он пил безбожно и опускался на самое дно, но вряд ли мог что то подобное сделать за бутылку с закуской. Да и такие работы вряд ли попали бы в коллекцию царской семьи.
И ещё. Алкогений Саврасов никогда не забывал про небо. Здесь неба нет.
Дети и жещина явно не российского образа и одеяния. У Саврасова таких не было. Он глубоко русский художник и если изредка изображал в своих работах людей, то это были узнаваемые российские персонажи. Здесь же какие то то ли немецкие, то ли французские пейзаны. Да и задний и передний планы говорят о том, что сюжет происходит не в России.
Водяная мельница с плотиной, чисто германский пасторальный домик, ну и ужасный передний план.
Нет, не Саврасов.

29.06.2021,
00:18
Julia_061088

Цитата:

Хотя у Саврасова и были проходные пасторальные небольшие работы, но колорит там был безусловно узнаваем. Саврасовский.
Здесь как то Саврасова не видно. И хотя, он пил безбожно и опускался на самое дно, но вряд ли мог что то подобное сделать за бутылку с закуской. Да и такие работы вряд ли попали бы в коллекцию царской семьи.
Дети и жещина явно не российского образа и одеяния. У Саврасова таких не было. Он глубоко русский художник и если изредка изображал в своих работах людей, то это были узнаваемые российские персонажи. Здесь же какие то то ли немецкие, то ли французские пейзаны. Да и задний и передний планы говорят о том, что сюжет происходит не в России.
Водяная мельница с плотиной, чисто германский пасторальный домик, ну и ужасный передний план.
Нет, не Саврасов.

Спасибо , я приблизительно так и думала !)Просто нужно было мнение знающего человека. Еще хотела спросить у вас может где-то вам встречался M.de. Polly 1900.

29.06.2021,
00:37
Julia_061088

Цитата:

Нет, не Саврасов.

Я нашла его на одном из сайтов M.de Polli но больше не где не могу найти , возможно вы что-то посоветуете.

01.07.2021,
19:45
Crazyfrogman

01.07.2021,
19:47
Crazyfrogman

День добрый. Попал мне в руки такой графический рисунок за подписью А. Макарова. Хотелось бы уточнить у знатоков какую то информацию об авторе. Заранее благодарен.

01.07.2021,
20:01
Crazyfrogman

Цитата:
Сообщение от Crazyfrogman
День добрый. Попал мне в руки такой графический рисунок за подписью А. Макарова. Хотелось бы уточнить у знатоков какую то информацию об авторе. Заранее благодарен.

Вот ещё один рисунок А. Макарова.

02.07.2021,
19:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"знатоки" сегодня те, кто лучше вас умеет пользоваться поисковиками в интернете.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смородинов Руслан
Белые лошади
Смородинов Руслан. Белые лошади
60 000 р.
Иванова Екатерина
Птицы
Иванова Екатерина. Птицы
30 000 р.
Голубцова Надежда
Летний натюрморт
Голубцова Надежда. Летний натюрморт
65 000 р.
Лесников Сергей
К далеким берегам
Лесников Сергей. К далеким берегам
120 000 р.
Рогова Оксана
Маки
Рогова Оксана. Маки
86 250 р.
115 000 р.
-25%
Ногина Ирина
Маленький секрет
Ногина Ирина. Маленький секрет
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину