Цифровое искусство (плюсы и минусы)
14:36
15:22
Угу. Там, конечно, видно и серьезные навыки рисования (на планшетке), но по сути - весьма доработанная фотография. Искусство? Думаю - да, но фотографическое и около того. А изобразительное... ну там сильно выше был портрет стремительного старика, такой этакий... вот там на фото не похоже, либо уж очень сильно писали прямо по картинке. Ну опять таки, ессно на планшете, но ручками.
И все таки... Тиражируемое искусство (офорты) это искусство? Полноценное? Или тут все упирается в то, что офортов можно оригинальных сделать ну пару тысяч, дальше платина сотрется, а цифру печатать можно до бесконечности? Что до сохранности... ну смешно... "в облаке" файл хранится сильно дублированным, а обычная картина... пожар и все, собственно.
15:55
16:15
Ильич, согласитесь, что эти фото -драматичны, но если талантливый художник их использует для произведения то и будет Эмоция, а не эмоция и информация... а аксиомы я не писал -просто мое мнение... можете не соглашаться...
16:26
16:41
19:34
Ваш текст про избранное - монумент снобизма. Этак бабки на скамейке по длине юбки - вслед... брррр.
Избранное здесь - это просто место, где я сохраняю образцы, чтобы 20 раз не искать и быстро открыть. Рисую цветы, смотрю как рисуют другие.
Ну и Венеция, в которую я влюблена, мне неважно как и кто, главное, что это ОНА.
Так у вас избранного нет поэтому, а'ля все бездари?
20:20
Доработанное руками фото.
Действительно - это препросто и посмеивается... не над вами ли Ильичь?
А заноза NikeM не стал подсмеиваться, хотя мог бы - Серов, Перов... добрый он, а ругаете.
Портреты, не лучше - просто облизанная кистью фотка, бесформенная размазня. Какой рисунок?.. чел без понятия в портрете.
Эка вы хватили! Ладно, брату Б простительно, но брату Люмьеру... Дрезденская галерея вопиет.
Имитировать конечно можно, как голос Карузо, например ))
А этот Шишкин - так ваабще обнаглел и драл всё до последней шишки прямо с проектора. И других учил писать не от фонаря, а посредством волшебного фонаря или светопись - так тогда еще фотографию называли. Крамской, чет там журил товарища, а по всему тож заразился, хоть и не признавался ))
Висят сейчас оба в Третьяковке - глаз радуют... или лучше чтобы их не было? Вряд ли, да и невозможно себе представить, чтобы художники, которые эту фотографию придумали, сами не стали бы ею пользоваться. Правда, побаивались - изредка слыша от быстрорастущей детины: "Ты меня породил, а я тебя убью!" Но Бог миловал, дитятко родителя не обидело и похоже нынче испытывает подобные чувства уже к своим наследникам 2Д и 3Детям, а живописный предок теперь уже ко внукам. Пройдет и это...
Материальная вещь, меж прочим. А как красиво они летают.., если пульнуть сразу целую стопку с двенадцатого этажа - крутятся, в свете вечерних фонарей мерцают, словно громадное новогоднее конфетти.
Вот именна, хде? Не, уж лучше фотошоп от Калугина - извращений меньше.
Паллитра лучше!
Исключительно с натуры работать вообще не получится. Где-то, чего-то придется делать в мастерской. А то, что сейчас всё меньше занимаются натурными постановками и пленэрами - так это прямая дорога в никуда.
Пусть будет слабо, но вживую - это опыт, увидеть своими глазами, а не через объектив и увиденное, передать по мере сил, зафиксировать своё чувство - в надежде тронуть других - вот что ценно. Даже неправильный детский рисунок хитрой кошки Мотьки на маминой кухне - полон эмоций, а уж если подобное делает художник... Конечно, написать можно и по фото, по протоколу, по короткой газетной заметке, как Достоевский - одухотворить скупой документ своим кровным, пережитым отчаянием пред вселенским великолепием, отобразить которое не хватает ни чувств, ни сил... лишь жалкие краски и холст.
А требуется всего пустяк - вдохнуть глубоко этот трепет жизни и выдохнуть его, как можно больше, в неживое - в 2 или 3Д, без разницы, лишь бы получилось не безобразно.
20:41
Ну и замечательно, Вы так талантливы, покажите уже, а то равняться не на кого, я вот учусь только всему, мне все интересно.
21:38
22:07
23:49
всех приветствую!!!помогите определить автора картины
23:54
06:05
Об этом говорят, нет, кричат все ваши посты - ну посмотрите какой я умный, талантливый, всёзнающий, всёвидевший, ну а вы все - наоборот ))))
Это вообще не проблема, это процесс обучения и главное, чтобы он не прерывался.
Некоторые люди, закончив в молодости учебу, больше никогда к этому процессу не возвращаются, используют один багаж, но если им им удастся увидеть, изучить что то новое, они носятся с этим как с писанной торбой, как в данном случае, носитесь вы (группа товарищей) с цифровой живописью, хотя это просто метод срубить денежку с "адовых клиентов", оформление картинками сайтов, рекламы, игруль, программок для соток.
Но тяготясь этим дизайном, художникам хочется встать в ряд настоящих, вот и придумали для души эту цифровую живопись, наиграются и перейдут на другое, так как в мире потребления цифрушки эти - мираж в воздухе.
Это вообще не проблема, это процесс обучения и главное, чтобы он не прерывался. Некоторые люди, закончив в молодости учебу, больше никогда к этому процессу не возвращаются, используют один багаж, но если им им удастся увидеть, изучить что то новое, они носятся с этим как с писанной торбой, как в данном случае, носитесь вы (группа товарищей) с цифровой живописью, хотя это просто метод срубить денежку с "адовых клиентов", оформление картинками сайтов, рекламы, игруль, программок для соток. Но тяготясь этим дизайном, художникам хочется встать в ряд настоящих, вот и придумали для души эту цифровую живопись, наиграются и перейдут на другое, так как в мире потребления цифрушки эти - мираж в воздухе.
в вашей голове каша, которую хлебать и хлебать, чтобы добраться до собственно ВАС, а не тех убеждений, которые вам привили. Собственно я и не видел именно Вас, в ваших постах, всё чужие мысли и доводы! )))
пысы: вспомнил, ненависть к компьютеру очень похоже что ваша, да и то с большим налётом чужих влияний, а ведь пользуетесь кажный день, да и айфоном не брезговаете? )))))
ой, чота эта я здря помойму! )))
07:58
Не, никак, Ильич. Не верно. ГЛАЗ ПОДБИРАЕТ ПАЛИТРУ И ГАММУ. :-)
08:06
Да все это так, Ильич. Я в общем смысле, если уж придираться к словам или мелочам..А так то в принципе всё понятно-и фото сам использую (я ж не отрицал никогда), и люблю фотографию, НО КАК ОТДЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ и никак не связываю её с ЖИВОПИСЬЮ. Как ФОТО ИСКУССТВО-ДА. Я и сам бы (еслиб карман позволял и условия) продолжил бы снимать на плёнку.
Просто знаешь, все как то перемешалось , все в одну кучу бросаем.
А насчет КАК использовать и цифру современную и традиционную камеру обскура, и фотографию...ВОТ ЭТО и есть индивидуальное решение. Тупо срисовывать по фото (а особенно просто подмалевать на фотошопе), или уж..подойти к этому более серьёзно. Вот и все.
Своих моделей я тоже фоткаю на цифру естественно. Никто не будет сейчас сидеть днями в мастерской и позировать. :-)
Надо УМ,НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ технологию просто и не заморачиваться... :-)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство